???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 135 из 135

Тема: Спор о 6 рычажках (оффтоп из Патч:4.11)

Зашедший

Re: Спор о 6 рычажках (оффтоп из Патч:4.11)

Цитата Сообщение от Volchok56 Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, только прошу учесть что Покрышкин был не только летчиком, но и имел неплохой опыт авиатехника,да и теоретически он был подкован неплохо.В книге он так и говорит: Я с начала думал что выполнил маневр неправильно. Это во первых, во вторых Вы решили привести отчеты по F-4 , но он испытывал, как я понял, Эмиля.Кроме того с нетерпением жду обещанных чертежей.
    С эмилем все точно так же, но не суть.
    При чем здесь теоретическая подкованность?

Теоретическая подкованность дает понимание того что делаешь.А чертежи когда будут?Мой адрес у Вас есть.

Зашедший

Цитата Сообщение от Volchok56 Посмотреть сообщение
    Теоретическая подкованность дает понимание того что делаешь.А чертежи когда будут?Мой адрес у Вас есть.
    Никакая теоретическая подкованность не расскажет вам какой угол установки стабилизатора при каком полетном весе на незнакомой машине установить, если вы до этого не прочитали руководство по эксплуатации.

Чертежи подбираю, там работы непочатый край. Надо чистить и листы взять. Педкрылки уже нашел сборочный чертеж, закрылки чищу.

--- Добавлено ---

Нашел. 8-109-38 - это номенклатура закрылка на 109Е - там профили и нервюры.
    Сейчас из лербильдляйхе картики работы подбираю.

Отослал

--- Добавлено ---

На 109F/G из закрылка только теория - т.е. координатная сетка по которой можно профиль нарисовать

--- Добавлено ---

Тем не менее нашел заводские графики скорости, скороподъемности и маневренности. Испытания на радиус виража с отклоненными закрылками и без - проводились.
    Вот результаты

скороподъемность:

1000 м -1 минута
    2000 м - 1.9 минуты
    3000 м - 3 минуты
    4000 м - 3.8 минуты
    5000 м - 4.9 минуты
    6000 м - 6.3 минуты

результаты измерений могут варьироваться на +/ 8% в зависимости от серийного экземпляра.
    обратите внимание - скороподъемность в зависимости от высоты практически линейная.

скорость

1000 м - 510 км/ч
    2000 м - 530 км/ч
    3000 м - 540 км/ч
    4000 м - 555 км/ч
    5000 м - 570 км/ч
    6000 м - 565 км/ч
    7000 м - 560 км/ч

При взлетном весе 2540 кг радиус установившегося виража у земли - 170 м, на высоте 6000 м - 320 м
    С отклоненными закрылками на 5 град - 125 и 230 м соответственно

Посадочная скорость 125 км/ч

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Хмм. Это для Е-3 цифры, я правильно понимаю?
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Никакая теоретическая подкованность не расскажет вам какой угол установки стабилизатора при каком полетном весе на незнакомой машине установить, если вы до этого не прочитали руководство по эксплуатации.
    А этот самый угол установки стабилизатора случайно не то-же самое, что угол отклонения триммера? Насколько я понял, подбирается легко, в зависимости от пикирующего/кабрирующего момента. Т.е. для теоретически подготовленного человека, который знает системы управления самолётом, это не сложно.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Зашедший

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Хмм. Это для Е-3 цифры, я правильно понимаю?
    Для Е-1/E-3 с полетным весом 2540 кг. Эти цифры взяты из формуляра самолета.
    Если вы хотите отчеты об испытаниях отдельных серийных машин то я в принципе тоже могу предоставить, надо?

Как немецкие отчеты, так и наши.

--- Добавлено ---

Нет, угол установки стабилизатора это не совсем то же самое, что и триммирование. Это влияет на цетровку и управляемость.
    И конечно же для теоретически подготовленного человека разобраться будет не сложно, проблема будет состоять в том, что он не получит заявленных характеристик.
    В принципе человеку, чемпиону мира, с 10000 прыжков на PF-242 можно дать Velo-96, только он убъется.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Да видел выдержку из него (по всей видимости), вот тут: http://www.kurfurst.org/Performance_...chreibung.html
    Полный отчёт поглядеть было б конечно заманчиво, хотя б в порядке удовлетворения любопытства
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Зашедший

Баубешрайбунг это и есть формуляр

Зашедший

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Нет, угол установки стабилизатора это не совсем то же самое, что и триммирование. Это влияет на цетровку и управляемость.
    Угол установки стабилизатора зависит от центровки и влияет на управляемость.

Зашедший

Да, именно так. Я хотел написать зависит от центровки и влияет на управляемость. Спасибо за поправку.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права