???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    в 80-е. мы же тут все примерно ровесники. китель? как у Сталина? не помню такого, честно. синий, да.
    У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Нормальное место, 10-15 км до Минска у нас в Засимовичах гораздо тоскливее было...
    Я понимаю. Идеалом была "Белая Церковь", для двоечников- "Белая", без церкви.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. А качество- хорошее.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    У Сталина китель был. Мы тут с другом проконсультировались- у пиджака должен быть прорезной карман, у нашей формы был накладной.
    накладной. но карман не показатель. китель это совсем не пиджак. воротник, покрой другие. в старших классах уже были пиджаки.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

но мульт про Карлсона старательно нарисован по мотивам. и получилось слабо. в целом правильно, но слабо. не получилось у них в полной мере передать дух приключения, когда в детстве даже под кроватью от страха можно умереть. а уж когда воры в дом забрались? в книге у меня дух захватывало
    это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка. У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.

--- Добавлено ---

Ребят, школьная форма в СССР - это действительно замечательная штука была. В первую очередь по качеству. Кто не понял - тому объяснять бесполезно.
    поддерживаю!

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это зависит от индивидуальной впечатлительности ребёнка.
    и еще от возраста, в котором книга в руки попадала.

У меня от Карлсона ничего не "захватывало" и мульт ПМСМ не хуже книги.
    !
    не захватывало, потому и мультик прокатил.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да, полчасика-часик с мамой не стоял за колбаской?
    нет.

И дорогое мясо на рынке.
    сейчас дешевое

А удобной она была? ИМХО- нет.
    ИМХО, была и удобной и красивой!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    "- Я ужас, летящий на крыльях ночи!"
    "- Нюхни газку, злодей."
    ну и что в этом умного, остроумного и хорошего?

Мастер

ИМХО, была и удобной и красивой![COLOR="Silver"]
    И Вы в ней ходили?
    Именно в РСФСРовской форме? Украинская была поудобнее, ее парни "до дыр" снашивали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Именно в РСФСРовской форме?
    made in СССР, где именно пошито как-то не интересовало, до сего момента

Инструктор Аватар для DINAB

ну и что в этом умного, остроумного и хорошего?
    Посмотрите сами, там в контексте это достаточно остроумно и смешно звучит. И уж точно этот сериал не сравнить с такими поделками как теже "Утиные истории" или "Мишки Гамми".

ни единым словом не могу пожаловаться на советское детство. был пионером, комсомольцем. дефицит был, но голодным себя не помню. школа была нормальная. учителя золотые. кстати, нынешняя отмена обязательной школьной формы - идиотизм! высшее образование все еще по советской системе получал. бесплатно. за это даже приплачивали! но в прошлое не тянет. всему свое время.
    странно, у меня обратное восприятие. учился сначала в 300, затем в 122, потом в 214 ... был и голодным, и учителей хорошим словом особо отметить не могу.

Вы что, какие колбасные поезда из Питера в Москву?

Форма мне нравилась. Много больше вскоре появившихся малиновых и зелёных пиджаков.

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Любопытный

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Вы что, какие колбасные поезда из Питера в Москву?
    Нормальные такие, на колесах. Еще были самолеты...
    И закрытые военные магазины, где продавались дефицитные продукты, но не всех туда пускали.

Кстати, а что-то слово дефицит как-то не заметно ушло из обихода. Интересно, почему?!

--- Добавлено ---

Это какие годы? В 80-х синий китель в РСФСР для всех. Летом жарко, зимой холодною
    А у меня был серый. Хоть как-то выделялся .. ))

P.S. Хотя форму отменили зря. Ее менять надо было, а не отменять.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ололо! кто Ельцина поддерживал? Узники психиатрических лечебниц? И за распад СССР, между прочим, не голосовали, а голосовали на референндуме за сохранение.

Не знаю как в Кирове, но колбаса была в двух городах (как это принято понимать в классической истории о дефиците). Зачем гонять из одного в другой - непонятно.

Слово дефицит стало не модным.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Кирове, но колбаса была в двух городах
    какая колбаса? я помню, что в лабазе на загородном (в начале, там сейчас, напротив дома дельвига, обувной магаз) присутствовало молоко в треугольных пакетах (часто протекали), пару видов рыбных консеровов, сырки в фольге, колбаса докторская и ещё аналогичная с жировыми включениями ... ну и ништячок в виде кефира в стеклянной бутылке с пробкой из фольги! зато в булочной всегда толпился народ - двузубыми вилками щупали хлеба и батоны. такого потребления хлеба я после начала 90-х никогда больше не видел.

Инспектор

Инструктор Аватар для MaKoUr

пропасть во всем. здесь долго можно говорить. я этой темой в свое время сильно увлекался. это если мы говорим о советском вкладе в мировой кинематограф, а не о возможности поностальгировать. если интересно, можешь сам покопать. благо интернет сейчас позволяет.
    А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина ... так же как и "мировая культура".

мда.. нормальное такое отношение к первоисточнику... "тупо скопировали западные книжки". это про "книжки" Линдгрен и Милна. а "НЕ тупо скопировали" означает переврали, перемешали, добавили чего то своего и сделали "исконно русскими". при этом книги переведены без отсебятины. вот лично мне это "орусячивание" на фиг не надо. я за оригинал. Винни Пух это не Леонов, каким бы замечательным он не был. Винни это плюшевая игрушка. английская!!! только так.
    Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.08.2011 в 16:15.

Инспектор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А что такое мировой кинематограф? Я вот никогда не понимал этого космополитического термина ... так же как и "мировая культура".
    про это уже много книжек написали. есть даже организация - юнеско. это по поводу всемирного культурного наследия.

Если они Вам не нужны - не смотрите, никто не заставляет. Но это давно общепризнанный факт, что наши Карлсон и Пух - шедевры.
    это в постсоветском пространстве признанный (впрочем, нигде не зафиксированный). нашего Шерлока Холмса англичане признали, а вот Пуха нет.

Инспектор

Угу, только одна- зимой и летом. И покрой, как будто в люк танка или подлодки нырять. А качество- хорошее.
    А летом - это где?
    Май? Или сентябрь?
    А зимой занятия на улице проводились?
    Претензии, извините, дурацкие. Это форма для занятий в помещении.
    Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
    Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
    Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
    А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
    Да. Для старших классов нужен был пиджак, а не "курточка". Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.

Мастер

Покрой... Да Вы понятия не имеете что такое покрой, если к школьной форме такие претензии.
    Не имею. Хотя носил 10 лет.

Вы сейчас можете себе, взрослому, работающему носить 100% шерстяной костюм, в котором хоть в футбол, хоть на четвереньках?
    Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.

Да и то не всегда. А в остальном - "курточка" - идеальное решение с точки зрения удобства + универсальности.
    Тогда уже комбенизон.

Инспектор

Не имею. Хотя носил 10 лет.

Вот сейчас ношу более функциональный костюм- джинсы и х/б рубашка. И могу позволить.
    И снова извините, но это не костюм, а РОБА.
    Вы бы хотели как в армии? Повседневная форма - х/б и парадная п/ш?
    А школьная форма была УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Скорее даже ближе к парадной - и это - правильно.
    А джинсы и х/б рубаха - это одежда для "охломонов".

полностью поддерживаю! идеальный вид повседневной одежды.

Инструктор

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю! идеальный вид повседневной одежды.
    Отнюдь. Идеальный - это джинсы и х/б футболка. А советская школьная форма это был откровенный ё-стыд, да, прямо-таки ужас, летящий на крыльях ночи. Уж незнаю, к какой такой правильной одежде ОНО должно было прививать вкус
    Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    бугага! люди, не ставящие деньги во главу угла, стоят на паперти или лежат обоссаные в подЪезде! или это рабы на содержании хозяина.
    Охохо, и при это читают ваши откровения в этих ваших интернетах, судя по всему на своих обоссаных ноутбуках
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Идеальный - это джинсы и х/б футболка. А советская школьная форма это был откровенный ё-стыд, да, прямо-таки ужас, летящий на крыльях ночи. Уж незнаю, к какой такой правильной одежде ОНО должно было прививать вкус
    учимся внимательно читать! именно это я и имел в виду - джинсы и футболка/рубашка, как идеальный повседневный костюм.

Мы каждое воскресенье ждали начала "Утиных историй" не для того чтобы цитаты оттуда вырывать.
    Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.

У нас есть мультик на эту же тему - про поросёнка Фунтика. Но как там показана госпожа Беладонна?

А летом - это где?
    Май? Или сентябрь?
    А зимой занятия на улице проводились?
    Модель одна? Так зато и соотношение цена-качество (как это модно нынче говорить) беспрецидентное.
    А тогда ребёнок по 2 формы за учебный год снашивал и семью не разорял.
    + 1. Мне приходилось до 6 класса менять школьную форму только по одной единственной причине - я из неё вырастал. Крепкая и практичная была зараза
    А на уроках физ-ры другую спец. форму носили.

Любопытный

Кстати говоря, это самый мерзкий и поганенький сериалишка. Главная стержневая идея - копить кучу бабла в своём хранилище, обыгрывать конкурентов в приключенческих походах, чтобы опять-таки баксы-баблосы рекой лились в карман. И каждый раз потом открывать свою сокровищницу, наслаждаясь несметными богатствами. Это же преподносится там, как праведные дела.
    Ну вообще-то это конкретный стеб над Скруджем был. Кто-то его понимал, а кто-то нет. Мы как раз над его тряской над деньгами смеялись. Видимо детям это было тогда понятней, чем сейчас взрослым.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Помню ещё в 5 классе руку сломал. Так даже с гипсом в форме ходил

Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права