???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли улучшить видимость контактов

Голосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

136 84.47%
  • нет

25 15.53%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 153

Тема: Опрос. Видимость контактов и наземных объектов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: Опрос. Видимость контактов и наземных объектов.

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28085
    Пишут о решении проблемы с лодами.

Попробовал, жутко тормозит. Подходит только для мощных компов.
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 27.11.2011 в 18:37.

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Поиск в теме по "контакты" , "коны" , "видимость" не дали результата . Сей час это проблема (пропадающие контакты) главная ( у некоторых еще лаунчер ) . Что по этому поводу есть ?
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Оптимист Аватар для skynetv

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Поиск в теме по "контакты" , "коны" , "видимость" не дали результата . Сей час это проблема (пропадающие контакты) главная ( у некоторых еще лаунчер ) . Что по этому поводу есть ?
    Только я бы поставил приоритеты наоборот: сначала лаунчер, а потом всё остальное. Подкреплю свою точку зрения: вчера (ATAG) вылетели из Франции на Мэнстон, строем 6 мессов и 1 110-й. До места боевых действий долетели 3 месса и 110-ка, остальные, в процессе перелёта через Ла-Манш, вылетели по лаунчеру. Позже, уже в бою, лаунчер посетил и меня....
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

С конфигурацией компа подобно вашей на пропадание контактов мало кто жалуется, а для компов, тянущих средние настройки пропадание контактов постоянно. Зато у меня на средних практически нет вылетов лаунчера. Т.ч. эти проблемы друг друга стоят, играть одинаково невозможно
    (C2D E6550 2.34 Гц, 4 Гб , NVIDIA GeForce 8800GT 512 Mб, W7-64)
    Крайний раз редактировалось JDJ; 03.12.2011 в 15:11.

Оптимист Аватар для skynetv

Цитата Сообщение от JDJ Посмотреть сообщение
    С конфигурацией компа подобно вашей на пропадание контактов мало кто жалуется, а для компов, тянущих средние настройки пропадание контактов постоянно. Зато у меня на средних практически нет вылетов лаунчера. Т.ч. эти проблемы друг друга стоят, играть одинаково невозможно
    Согласен. Потерю контактов тоже наблюдаю регулярно. Но проблема лаунчера разваливает бой напрочь т.к. ведущие остаются без ведомых (и наоборот) постоянно. И если потеря контакта, для боевого вылета, не так фатальна (можно найти другой контакт), то лаунчер убивает боевой вылет напрочь.
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Цитата Сообщение от JDJ Посмотреть сообщение
    (C2D E6550 2.34 Гц, 4 Гб , NVIDIA GeForce 8800GT 512 Mб, W7-64)
    аналогично ,лаунчер не вылетает ,но коны просто не видно на опред. дист .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    аналогично ,лаунчер не вылетает ,но коны просто не видно на опред. дист .
    не видно из-за отсутствия сглаживания, ибо на дистанции они превращаются не в точку, а в тонкую линию, и она просто не попадает в разрешение пикселей. (чего сказал.. :-)) Посмотрите на удаляющийся самоль - он сперва становится меньше, затем начинает мелькать - то правая сторона исчезнет, то левая, а затем и вовсе попросту пропадает. На самом деле его как бы ещё должно быть видно, но вот это отсутствие сглаживания делает это не возможным.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    не видно из-за отсутствия сглаживания, ибо на дистанции они превращаются не в точку, а в тонкую линию, и она просто не попадает в разрешение пикселей. (чего сказал.. :-)) Посмотрите на удаляющийся самоль - он сперва становится меньше, затем начинает мелькать - то правая сторона исчезнет, то левая, а затем и вовсе попросту пропадает. На самом деле его как бы ещё должно быть видно, но вот это отсутствие сглаживания делает это не возможным.
    Вот-вот... из-за этого и вся проблема. В Иле, например, как такового сглаживания не было, но можно было через драйвер ставить, я всегда ставил максимальное значение и очень хорошо всё видно было) ровненько всё и далеко.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Созерцатель Аватар для Klermon1

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Вот-вот... из-за этого и вся проблема. В Иле, например, как такового сглаживания не было, но можно было через драйвер ставить, я всегда ставил максимальное значение и очень хорошо всё видно было) ровненько всё и далеко.
    Уважаемый! Можно узнать, через какой драйвер и как ставили сглаживание? Я понимаю, что оффтоп - просьба не пинать ногами... Можно в личку или направьте в соответсвующую ветку, плииз!

Acer Aspire 5742G, Intel Core i5 2,67GHz, NVIDIA GeForce GT540M (1024 Мб), 8Гб ОЗУ,Windows 7 Home Basic 64-бит, DirectX 11.0

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Klermon1 Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Можно узнать, через какой драйвер и как ставили сглаживание? Я понимаю, что оффтоп - просьба не пинать ногами... Можно в личку или направьте в соответсвующую ветку, плииз!

Acer Aspire 5742G, Intel Core i5 2,67GHz, NVIDIA GeForce GT540M (1024 Мб), 8Гб ОЗУ,Windows 7 Home Basic 64-бит, DirectX 11.0
    Привет сосед)
    Пуск => Панель управления => Панель управления NVIDIA => Сглаживание - режим = Замещение настроек приложения => Сглаживание - параметры = тут сами решайте, большее значение - большее сглаживание, меньше производительность.

Если всё таки не получится, пишите в личку)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Инструктор Аватар для IGO1970

Привет сосед)
    Пуск => Панель управления => Панель управления NVIDIA => Сглаживание - режим = Замещение настроек приложения => Сглаживание - параметры = тут сами решайте, большее значение - большее сглаживание, меньше производительность.

На атишных видеокартах при включении "замещение настроек приложения" на карте Ла-Манш, на филде Пиано наблюдается чёрная полоса от земли до самого неба, которая потом пропадает когда пролетаешь мимо. На всех крайних драйверах АТИ.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Привет сосед)

Спасибо, сосед ) Всё получилось, я выставил максимальное значение - видимость отличная Большое спасибо
    Acer Aspire 5742G, Intel Core i5 2,67GHz, NVIDIA GeForce GT540M (1024 Мб), 8Gb DDR3, Windows 7 Ultimate 64-бит, DirectX 11.0

Сорри, я изначально извинился и спросил настройку для старой игры. Не моя вина, что, вопрос оказался в этой ветке.
    Acer Aspire 5742G, Intel Core i5 2,67GHz, NVIDIA GeForce GT540M (1024 Мб), 8Gb DDR3, Windows 7 Ultimate 64-бит, DirectX 11.0

Тема : "Видимость контактов и наземных объектов". Опрос : "Нужно ли улучшить видимость контактов".

На счет улучшить ( исправить баг исчезновение) тут все ясно ,это вопрос "первостепеннейший".

Ну а вообще,по поводу собственно видимости все таки на снятом скриншете она должна быть немного лучше чем на фото реала или нашего непосредственно взгляда в реале,объясню почему:

1) большое количество часов за моником в полете (в сравнении с реальным человек часов полета) и вред здоровью
    2) в реале удобнее следить за коном - нам помогает вестибулярный аппарат и наша шея с глазами делает работу подсознательно
    3) ограничения монитора и методов создания картинки в том числе частота развертки и т д мешают нормально отслеживать

повторюсь ,именно ,ИМХО,немного улучшить и с учетом всех недостатков симуляции объективно слежение за коном выровнять с реалом

Естественно про БоБ. Это тема про БоБ. Про первый Ил нужно спрашивать в другой теме.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Да, это баг практически адназначна. Ну вот в иле же контакты не пропадали, даже на средних настройках. Сейчас у меня на средних пропадают. И что странно: летит к тебе - видишь скажем за 5 км, на последнем километре бац, пропал! И нарисовался в 100 м перед тобой. Ну это же явно ненормально. Еще было бы понятно, если отрисовывался, скажем в радиусе километра, дальше - пропадал. Ну можно было бы объяснить дистанцией отрисовки, мол, средние настройки, комп большего не выдержит. А тут понимаешь "провалы" какие-то... то рисует, то ни рисует. Непонятненько. У меня лично возникает "сильное очучение", что вокруг самолета в радиусе километра какое-то заколдованное кольцо. Конечно, если повысить настройки, то отрисовываться будет, но тогда действительно летать невозможно, разве что скрины делать - фпс ниже пола . (До сих пор поковыриваю настройки, коны в последнее время попеременно работают).
    Больше всего похоже, что при определенных настройках не прописан лод модели, поэтому может так быть что мы сначала видим лод 800 м, потом лод 500 м не отображается - контакт пропадает и при приближении включается лод 100 м, который мы снова видим. Хотя это было бы слишком просто. В любом случае движок переписали, пока обсуждение можно отложить до патча.

Механик

Так я и выбирал самые "неудачные" ракурсы, при которых видимость конов минимальная, предполагаю, что при других настройках и конфигурациях, кон может быть совсем невидим и создавать иллюзию полного исчезновения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	145332  
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    Так я и выбирал самые "неудачные" ракурсы, при которых видимость конов минимальная, предполагаю, что при других настройках и конфигурациях, кон может быть совсем невидим и создавать иллюзию полного исчезновения.
    Нет ,не так. Не пиксели и не мухи, самолет ближе гораздо, можно легко отличить модель. Он просто исчезает и появляется ближе. Когда стреляет спит допустим - видно облачки дыма из пулеметов, самого самолета нет. Маркеры лень включать, но это где-то 400-500 м.

Вчера в кампании только взлетел, отстал от группы, но не сильно и они исчезли. По внешним видам нашел-должны быть впереди меня. Скрины нет смысла делать, потому что на них чистое небо.

Механик

Понял, извиняюсь, такого не наблюдал.

Понял, извиняюсь, такого не наблюдал.
    А по умолчанию(точнее при ваших настройках) у вас 1 стоит в конфиге?

Механик

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    А по умолчанию(точнее при ваших настройках) у вас 1 стоит в конфиге?
    По умолчанию MeshShowLod=0, но как я понял, проблемы по сути разные, поэтому я и не увидел никаких изменений при изменении параметра. Полное исчезновение контактов(ботов бомберов) наблюдал только на Атаге, но это другая история и не касается графических багов.

По умолчанию MeshShowLod=0, но как я понял, проблемы по сути разные, поэтому я и не увидел никаких изменений при изменении параметра. Полное исчезновение контактов(ботов бомберов) наблюдал только на Атаге, но это другая история и не касается графических багов.
    Спасибо за информацию, сами врядли разберемся. Надеюсь разработчики учтут проблему видимости контактов на новом движке.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Вчера в кампании только взлетел, отстал от группы, но не сильно и они исчезли. По внешним видам нашел-должны быть впереди меня. Скрины нет смысла делать, потому что на них чистое небо.
    У меня в компаниях ни разу не наблюдалось пропадание контактов ( настройки средние) а в онлайне, особенно на Атаге постоянно.. На Репке4. по маркерам определил что пропадают на 800м, на 1.800 появляются. Прописал MeshShowLod как выше писалось единичку( по умолчанию был ноль) стало гораздо лучше
    Крайний раз редактировалось JDJ; 23.11.2011 в 14:06.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права