???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Я смотрю многие на машинках гоняют
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я смотрю многие на машинках гоняют
    Андрей, если бы на моем "Опеле" двери так же открывались, я был бы неожиданно удивлен.

Андрей, пора опять про авиацию поговорить...
    Коли прошлый разговор был в этой теме тут и продолжим...
    Собственно у меня больше нет особых вопросов по точности стрельбы Ил2, не скажу что она как-то заметно поднялась, но куда то они попадают, правда в небо стали по моему чаще пулять. Вопрос в другом, вы несколько подняли точность огня авиации, но в качестве "компенсации" порезали время её пребывания над полем боя, и опять не все здорово... Почему вы это сделали как бы понятно, но авиация не стала на столько опасней чтоб урон от неё надо было обязательно чем то снижать, в данном случае временем пребывания в районе боя. От того что время налёта сократилось где-то до 8 (или 6 минут не очень понял), самолёты теперь тупо не успевают даже бомбы все сбросить не говоря уже про РСы и тем более БК пушек и пулемётов. Так на одно только появление над целью самолёты тратят в среднем 2 минуты от времени налёта, плюс к этому они как то по долгу теперь цели выбирают, что так же значительно отнимает от общего времени, плюс я так понял от огня с земли они уходят на новые круги, всё это в совокупности даёт то, что тот же Ил2 за весь налёт всего то 2-3 раза на цель заходит, и улетает с бомбами на подвеске, что как бы странно выглядит.
    Ещё момент я не уверен на 100% но заметил что Илы сбрасывают по 1ой бомбе, хотя вроде как технически бомбы только по 2 сбрасываются, что выглядит не реалистично и эффективность такого бомбометания значительно ниже, собственно РСы по наставлениям надо за 1-2 залпа выпускать, а Илы их вроде по 2 пуляют. Ну да это все ладно, пусть стреляют и бомбят как угодно, просто добавьте время самолётам, до 10-12 минут над местом боя. Радикальных потерь они за эти 2-4 лишние минуты не нанесут, зато эффект их присутствия будет ощутимей.

Новый холивар разводить совсем не хочется, хочется просто приятной игры

Мда... Сегодня в бою столкнулся с У-2, так они вообще не успели отбомбиться ни разу, пока долетели и сделали несколько кругов в поисках цели уже и время вышло, хотя целей хватало... Ну вам конечно виднее.

А скорость вертикальной наводки у пушек (в том числе танковых) случаем не завышена? Вроде как стоит 10 градусов в секунду. Но например М-30 по вертикали наводится на 1 градус за оборот маховика. Чтобы достичь игровой скорости, надо провернуть маховик за секунду 10 раз.

Если у вас есть значения скоростей для пушек - выкладывайте, понерфим поменяем.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для Nic101

Хотел спросить - такновая дивизия 1190 командир бараеи LefHx4 (бр) кол-во солдат 6 и выходит что 1 шляется возле бтр... Объясните чем обусловлено такое изменение или это прост баг?

И еще скажем гренадерский взвод, в игре, боеприпасы указаны все! Однако в ПТО или ПТР расчете указаны только боеприпасы непосредственно самого расчета... Объясните почему не указаны боеприпасы скажем автоматчиков расчета ПТР? Ведь это очень важный атрибут!

Цитата Сообщение от Nic101 Посмотреть сообщение
    Хотел спросить - такновая дивизия 1190 командир бараеи LefHx4 (бр) кол-во солдат 6 и выходит что 1 шляется возле бтр... Объясните чем обусловлено такое изменение или это прост баг?
    Да, похоже баг.

И еще скажем гренадерский взвод, в игре, боеприпасы указаны все! Однако в ПТО или ПТР расчете указаны только боеприпасы непосредственно самого расчета...
    В ПТР указываются все. Если есть тяжелое вооружение, то пока его не бросили пишутся боеприпасы для основного вооружения

1. Вчера провел бой в пятиходовой миссии - Тарановка. По всем статьям перебил фрицев. Оставалось у них всего человек 6 из отделения, против моих 5-6 взводов, бой прервался и было написано НИЧЬЯ. Правда потом при возврате в оперативную фазу все их два взвода были уничтожены, все корректно, но вот слово НИЧЬЯ в итогах мягко говоря смутило. Это баг.
    2. В вышеупомянутой пятиходовке подкрепления с танками через три хода приходят с малым количеством топлива, в итоге если их двинуть на пару клеток, то у них баки уже пустые. Спрашивается, зачем игроку танки без топлива? С маршевым взводом тоже самое, только без боеприпасов. Не знаю баги ли это, или так и было задумано, но если так задумано, то на мой взгляд весьма неудачно.
    Стоит "Звезда" с последним февральским патчем.

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    1. Вчера провел бой в пятиходовой миссии - Тарановка. По всем статьям перебил фрицев. Оставалось у них всего человек 6 из отделения, против моих 5-6 взводов, бой прервался и было написано НИЧЬЯ. Правда потом при возврате в оперативную фазу все их два взвода были уничтожены, все корректно, но вот слово НИЧЬЯ в итогах мягко говоря смутило. Это баг.
    Нет

2. В вышеупомянутой пятиходовке подкрепления с танками через три хода приходят с малым количеством топлива, в итоге если их двинуть на пару клеток, то у них баки уже пустые. Спрашивается, зачем игроку танки без топлива? С маршевым взводом тоже самое, только без боеприпасов. Не знаю баги ли это, или так и было задумано, но если так задумано, то на мой взгляд весьма неудачно.
    Возможно, но так и останется в дальнейшем.

Нет
    Поясните пожалуйста, почему фактически при полном уничтожении противника после боя в итогах пишется НИЧЬЯ, и как я понял Вы считаете это верным решением? Кстати, до окончания боя по времени оставалось аж 2 часа с лишним.

Поясните пожалуйста, почему фактически при полном уничтожении противника после боя в итогах пишется НИЧЬЯ, и как я понял Вы считаете это верным решением?
    Да. Уничтожение противника в целом, не основная задача игры.
    Этот вопрос поднимается с завидным постоянством раз в месяц, я уже неоднократно, в подробностях расписывал, как что считается и почему сделано так, а не иначе. Как это связано с реальным положением вещей и т.д.

В конце боя пишет табличку с расшифровкой какие результаты достигнуты, за что начислены очки и т.д. (сделано специально чтобы не возникало вопросов, а почему так), не видя ее, мне трудно что-то определенное сказать.

Вероятно ваших сил было больше чем у противника, при этом ваши потери больше либо соизмеримы с потерями противника.

Очередной раз приведу пример из жизни.
    Взвод л-та Широнина оборонял ж/д переезд, задача взвода была не пропустить противника (задержать как можно дольше). Части немецкой 6ТД (до батальона мотопехоты) атаковали переезд, их задача была пересечь переезд и продолжить наступление.

Немцы не смогли преодолеть переезд и не продолжили наступление. Взвод Широнина был уничтожен практически полностью - в конце боя на позициях осталось 2 тяжело раненых человека (в терминах игры - уничтожен полностью).

Вопрос кто выиграл, а кто проиграл?

Курсант Аватар для zeus--

Да. Уничтожение противника в целом, не основная задача игры.
    Этот вопрос поднимается с завидным постоянством раз в месяц, я уже неоднократно, в подробностях расписывал, как что считается и почему сделано так, а не иначе. Как это связано с реальным положением вещей и т.д.

В конце боя пишет табличку с расшифровкой какие результаты достигнуты, за что начислены очки и т.д. (сделано специально чтобы не возникало вопросов, а почему так), не видя ее, мне трудно что-то определенное сказать.

Вероятно ваших сил было больше чем у противника, при этом ваши потери больше либо соизмеримы с потерями противника.

Взвод л-та Широнина оборонял ж/д переезд, задача взвода была не пропустить противника (задержать как можно дольше). Части немецкой 6ТД (до батальона мотопехоты) атаковали переезд, их задача была пересечь переезд и продолжить наступление.

Немцы не смогли преодолеть переезд и не продолжили наступление. Взвод Широнина был уничтожен практически полностью - в конце боя на позициях осталось 2 тяжело раненых человека (в терминах игры - уничтожен полностью).

Скорей надо задать вопрос: "Кто выполнил поставленную задачу?" Но людей жалко, да. Хорошая игра, жизненная.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Проиграл взвод л-та Широнина - поскольку превыше всего должна цениться именно человеческая жизнь. В игре считаю должно быть так же, если противник полностью уничтожен, значит он проиграл бой. Но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    На войне?!
    А почему нет? Что, если война, то люди обязательно должны вводиться в ранг пушечного мяса?
    Вот цитата из древности: "увидев на поле боя множество трупов своих воинов, царь Пирр горестно воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибнем!» Эти слова оказались пророческими: через год царь Пирр потерпел поражение, а еще через три года его армия была полностью разбита римлянами."

Офицер Форума Аватар для Hemul

А почему нет? Что, если война, то люди обязательно должны вводиться в ранг пушечного мяса?
    Вот цитата из древности: "увидев на поле боя множество трупов своих воинов, царь Пирр горестно воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибнем!» Эти слова оказались пророческими: через год царь Пирр потерпел поражение, а еще через три года его армия была полностью разбита римлянами."
    Вам zeus уже все довольно доходчиво объяснил.

Бой был бы проигран, если бы противник "раскатал" взвод Широнина, взял переезд и прошел дальше развивать наступление, крушить склады, перерезать дороги и делать прочие жизненно важные для противника дела.

А если взвод Широнина, в течение своего последнего боя, не дал противнику выполнить его задачи, удержал рубеж и важный стратегический объект, более того - остановил противника, нанес ему потери, несовместимые с дальнейшим выполнением задачи, которая стояла перед противником, то о каком поражении идет речь?
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

zeus

более того - остановил противника, нанес ему потери, несовместимые с дальнейшим выполнением задачи, которая стояла перед противником, то о каком поражении идет речь?
    О каком поражении? Людей во взводе больше нет, его начисто уничтожили, вы это хоть понимаете? Но еще раз, это мое личное мнение, а если вы считаете это победой, дело ваше. Со своей стороны закрываю этот бесполезный спор.

Теперь собственно по теме. Посмотрите с чего начинались эти дебаты, чуть выше. Применительно к моей битве, которую я описывал, подвиг Широнина вообще имеет мало отношения, если честно. А именно, в игровом бою мной были захвачены все квадраты, у меня как было 5-6 взводов, так и осталось, у ИИ оба его взвода были полностью уничтожены, потери он понес в количественном отношении также большие, чем я, однако итог - ничья!!!

Собственно, в этой миссии о боях за Тарановку мне засчитали "незначительное поражение", однако, по-сути, я доволен итогом брифинга и это считаю главным результатом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_03_15_11_25_45_0000.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	642.6 Кб 
ID:	152067  

Старший инструктор

Войны без потерь не бывает. Давно уже известно. Существуют например нормативы потерь. К примеру- http://referats.allbest.ru/war/9000001229.html

см. Пример: Мотострелковый взвод на БТР обороняет подготовленный в инженерном отношении опорный пункт. Укомплектован мсв на 100 %. Боевой порядок в 1 линию. Противник наступает в пешем порядке. К отражению наступления противника взвод может привлечь около 28 ед. стрелкового оружия. Таким образом, в этих условиях взвод огнем стрелкового оружия может отразить наступление мотопехотных подразделений противника, насчитывающих около 60 чел. (28 ед х 2,1) = 58,8.

Расчет возможностей по поражению противника огнем стрелкового оружия можно осуществить с использованием таблицы № 7
    Крайний раз редактировалось Geier; 15.03.2012 в 22:50.

Курсант Аватар для Nic101

Thumbs down Re: БАГи и неточности в игре.

Вот из опеля водитель как всегда после 1 взрыва покинул машину! Баг с каской!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	White friend2.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	516.4 Кб 
ID:	152087

Хотел от себя добавить, коли водила уж такой боязливый сделайте для него отдельно возможность зализать в машину когда все "тихо", к примеру при условии что рядом отделение с командиром... иначе толку от машин действительно немного! Декорация да и только!
    Крайний раз редактировалось Nic101; 15.03.2012 в 23:28.

Вот из опеля водитель как всегда после 1 взрыва покинул машину! Баг с каской!
    Хотел от себя добавить, коли водила уж такой боязливый сделайте для него отдельно возможность зализать в машину когда все "тихо", к примеру при условии что рядом отделение с командиром... иначе толку от машин действительно немного! Декорация да и только!
    С ним непонятно что делать если честно. С одной стороны умереть в машине, почетно, но с другой не вариант. Тем более что машину с водителем будут повреждать интенсивнее чем без него.

Орудия так и не выпустили ни одного снаряда, хотя по всем показателям спокойно дотягивались до целей. Или они в темноте не стреляют на >1000м?

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Орудия так и не выпустили ни одного снаряда, хотя по всем показателям спокойно дотягивались до целей.
    Судя по вашему скриншоту, выбранное орудие не видит целей. Соответственно само без внешнего указания не стреляет.

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Или они в темноте не стреляют на >1000м?
    От темноты дистанция стрельбы не зависит, но, цель должна быть видна.

Судя по вашему скриншоту, выбранное орудие не видит целей. Соответственно само без внешнего указания не стреляет.
    Вы имеете в виду, что индикатор цели не голубой, а синий для выбранной единицы? Это да, получается не видел. А по "засвету" пехоты они не работают? Причем "внешнее указание" я так и не смог дать. НИ приоритетом цели, ни как либо еще. Не стреляли орудия и танки и все тут. Хотя индикаторы огня были зеленые, а цифры дистанции - оранжевые

Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права