это я к тому что там можно было запросто купить то, чего не хватало в магазинах. мясо творог, соленья всякие.
--- Добавлено ---
дело не в этом, я мыслю так: вот в старом нашем доме было не все гладко. крыша там текла, полы скрипели. Но вместо ремонта.... сломали дом. И потом стали строить новый.... из обломков старого...
Да никто и не спорит, что можно и нужно было сделать многое по-другому. Взять что-то хорошее с Запада, оставить что-то хорошее свое. А то своего не оставили, а с запада взяли все самое плохое. Но, что сделано, то сделано. Дважды в одну воду не войдешь.
И жить прошлым постоянно нельзя. Надо в будущее смотреть. А вот какое оно будет, зависит от нас.
--- Добавлено ---
Не передергивай!
Одно не должно вытеснять другое.
А то выходит или клубы, или колбаса.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
А я и не передёргиваю. Как думал средний советский человек в конце 80х начале 90х? Вот погоним комуняк и заживём!!! Не, безусловно бесплатная медицина и образование останутся, квартиры по прежнему будем ПОЛУЧАТЬ, а не покупать, квартплата по прежнему останется в районе 3р в месяц. Цены в магазинах не поменяются, но при этом зарплаты станут как на западе. Полки же будут ломиться от 40ка видов высококачественной КОЛБАСЫ. У каждого будут джинсы и видик! Это же, можно сказать, символы свободы и демократии. Променяли великую страну на жвачку. Идиоты...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да не на жвачку!
Люди хотели иметь больше, чем они имели. И ничего плохого в этом нет!
Вот у тебя есть машина?
телевизор?
компьютер?
Интернет?
фильмы на ДВД смотришь?
Если на эти вопросы ответ "Да", то что в этом плохого?
Да, в СССР были телевизоры, стоили 3-4 ЗП.
Видеомагнитофон? Ага, щаз!
Компьютер? Тоже счастливчиков не много!
Ну и т.д.
В технике и электронике мы отставали прилично!
А люди хотели все это иметь.
Ничего плохого в этом нет.
Другое дело, что никто действительно не предполагал, что все ресурсы захватит кучка бандитов, а потом сами будет устанавливать на все цены. Нас приучили что гос-во о нас позаботиться, о нас подумает, нас защитит.
Ну расбалывало оно нас, ничего не поделаешь. А потом пришла реальность, когда гос-во сказало: "Живите как хотите, нам на вас нас..ть"
А это конечно никто не ожидал.
Вообщем, хотели как лучше, а получилось.... Ну вы знаете.
--- Добавлено ---
Причем платил не только за помещение, газ, свет, но и преподавателю, правильно?
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Какие клубы? Какие лагеря? КОЛБАСЫ небыло! Вот главная проблема для "колбасников".
[SIGPIC][/SIGPIC]
А что, у кого-то телевизора небыло? Машин поменьше было, но это было благо а не зло. Да чё в конце концов тут рассусоливать, даже из Вашего поста видно, что в стране победил шкурный интерес, люди повелись на замануху сладкой и богатой жизни а-ля америка. А в итоге получили шиш без масла. А теперь ноют на болотных что де пу проворовавшийся коррупционер. А кто его к власти привёл? Сами и привели. И алкаша и пу и ме и прочих паразитов.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Так отставали в технике, что просто караул. У меня до сих пор работает плеер кассетный, от магнитолы Нерль-308. От двух батареек, на две пары ушей работает больше 16 часов на воспроизведение или 10 часов на запись, сравнивать будем? Это середина 80-х... Трехмоторник катушечныйпо сей день на импортных правда, головах выдаёт 35-18500. С весьма приличной линеечкой. А сколько всего в те самые конец 80-х не пошло в серию из-за развала страны? Я большинство отечественной техники в руках держал, с 1971 по 1989. И то, что готовилось к выходу на рынок как минимум не уступало аналогам западным. А кое-что и лучше было. Другое дело, что массово этого никто уже не увидел. Это да.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb