???
Математика на уровне МГУ

Страница 60 из 96 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Христианство и язычество

Исраэль Шамир:
    Церковь: передышка закончилась
    Ведь с церковью, как с армией — кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...a_zakonchilas/
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    и чего тут плохого? Ну будет как язычник, чем плохо ))) А мытарь - человек, занимавшийся сбором податей и налогов и где криминал?
    Матфей тоже мытарем был, так значит ли это что Иисус был против налогов и всех налоговиков следует не любить

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да и не все с рабами тогда плохо обходились. А вот насилие над женщинами - это уже клеветой попахивает, на доблестную римскую армию
    ...ах да, совсем упустила из виду, что армия римская...тогда и над мальчиками!

--- Добавлено ---

Никто не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения! За исполнение преступного приказа или распоряжение наступает ответственность.
    Военной необходимости в убийстве тех людей, которых должны были принести в жертву, - не было.
    Преступный приказ - это вовсе не тот который тебе не нравится, а который в законодательстве определён как преступный. Принесение в жертву обычная в те времена практика, а не принесение - вот это нарушение.

--- Добавлено ---

Язычники говорят о ереси? ... Хм, оригинально!
    ещё оригинальней, когда лжехристиане говорят о вере

--- Добавлено ---

Вот поэтому много еретиков - а всё от некомпетенции!
    ересь - отклонение от генеральной линии партии, а генеральной линией партии сначала была версия о пророке. Так, что и католики и православные по-сути - еретики. Ну вдобавок ещё и католики православных называют сектантами, т.е. тоже еретиками.

--- Добавлено ---

предъяви где там в Библии табель о рангах сортах врагов
    Ну, как минимум: "убивающие плоть", "убивающие и душу"
    не катит спрашивалось о делении на личных/государственных и т.п...

--- Добавлено ---

Э, нет - тут Вам словоблудие не поможет!
    Есть Христиане, для них Евангелия - священны! Все нехристиане - язычники. Все, не верящие в Бога - безбожники. Короче говоря, Христианам можно цитировать Евангелия как аргумент в религиозной дискуссии, а всем остальным - нельзя, ибо язычники с безбожниками в описанное в Евангелиях не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все их такие "аргументы" есть искушение от лукавого.
    В таком случае когда христиане цитируют не христианские священные книги (вон Кураев не редко цитирует), то им тоже нельзя, потому что они в это не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все такие "аргументы" христиан есть искушение от лукавого.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Во-первых упускаешь из виду то что Христос - это больше чем пророк. Во-вторых четко дано понять что речь идет о Сыне. И еще ты упускаешь из виду Благовещенье, где Ангел четко дает понять о исключительной важности дитя, рожденного от Святого Духа.
    Спор Кураева с Волочковой и Лолитой не смотрел - да и не интересно мне. Какие они к лешему христианки?! Да и к Кураеву нужно еще присмотреться будет, а то не знаком пока. Хотя и правда, Бог им судья. Я же веду иной образ жизни и с Церковью не спорю. А свой взгляд иметь позволительно - есть и готовность признавать ошибки, если критика конструктивна.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И еще ты упускаешь из виду Благовещенье, где Ангел четко дает понять о исключительной важности дитя, рожденного от Святого Духа.
    а там вообще куча нестыковок
    Какие они к лешему христианки?!
    вот точно такие же как и те 70-80% православных. Привет deMax-у
    Да и к Кураеву нужно еще присмотреться будет, а то не знаком пока.
    ну вот уже и Кураев неугоден (

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а там вообще куча нестыковок
    Например?
    вот точно такие же как и те 70-80% православных.
    Числа меня не интересуют.
    ну вот уже и Кураев неугоден (
    Почему сразу "неугоден"? Я пока просто сказал, что нужно детально ознакомится с высказываниями сего человека.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Язычники - уничижительное и оскорбительное слово придуманное христианами, для демонстрации неравенства и создания чувства превосходства по отношению к другим людям, не разделяющих их ценности.
    Это всё Вы сами придумали али с богопротивного сайтика скачали?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Интересно, дозволено ли христианину языческого лешего поминать?
    Дозволено: леший - персонаж фольклора.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    вообще разговор идёт о христианстве
    Ни добрый католик, ни другой добрый христианин таких деяний не творили и не творят. Это всё были либо безбожники, либо обманутые ими фанатики.
    И все из этих христиане, считают себя самыми христианистыми христианами, как и ты впрочем.
    Вы уже за всех расписываетесь, даже не будучи христианином! Возможно ль не смеятся, друзья?
    Ну если нет угрызений совести, значит она чиста, значит не знаешь ты за собой грехов, не сомневаешься в совершаемых тобой поступках, ибо верны они (тебя же бог направляет), следовательно ты свят!! Аллилуйя!
    Это Вы сказали.
    Ок, т.е. ты говоришь - истинная церковь это РПЦ, а католики, протестанты и прочие исламы с буддизмом - язычники? Так?
    Причём тут католики с протестантами? И это Вы такое пишите, а не я.

Ну так я со своей точки зрения скажу - ты язычник. Опровергни "верую ибо истина" (с)
    Вы со своей точки зрения говорите что угодно, а вот если оскорблять будете - тогда за слова свои и ответите. Я и опровергать Вас не собираюсь - зачем мне это?
    теперь абсолютно понятна твоя позиция. я даже наверное себе в подпись могу поставить. "я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, но ssh - язычник"
    Вам ничего не понятно - каждому христианину это уже очевидно.
    Тогда не было сегодняшнего "современного законодательства"....Так что не надо судить о делах давно минувших дней, основываясь на "современном законодательстве"
    Э, нет - так и надо судить! Только так можно разобраться в системе ценностей.
    явный лжехристианин. Опровергни "верую ибо истина" (с)
    Благословит Вас Господь! Ведь это Вы хулите меня за слово Христово!

Это их право, более того - их вера настоящая вера в Христа, кроме неё нет других правильных вер (это они считают так и верят в это)
    Так и пожалуйста, но католики тут при чём? Я за Православных пишу!
    Но вся-то соль в том, что безбожники иногда для виду жалеют то католиков, то свидетелей Иеговы, то язычников - на деле глубоко оскорбляют и тех, и других, и третьих!
    Они всего лишь люди и толкуют исходя из своего видения мира и из своих комплексов перед этим миром. Так что церковь ничему не учит... Ну кроме как обрядам.
    Это никак не согласуется с тем, что знают о Церкви христиане. А у Вас риторика антихристианская.
    А нет. Стоп. Я соврамши. Вспомнил! Основной принцип обучения какой? "Делай как я".
    Поздравляю Вас, соврамши!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Дозволено: леший - персонаж фольклора.
    Фольклор? Нифига. это суеверие. а суеверие, прямо говоря, порицается.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Фольклор? Нифига. это суеверие. а суеверие, прямо говоря, порицается.
    Это смотря как "суеверить" ))))

частушки:

Шел я лесом, шел я темным
    Там я видел чудеса
    Сидит леший ногой машет
    Поколено волоса.

Леший дурень две недели
    Ходит, улыбается,
    Вставил зубы из фарфора
    Рот не закрывается.

Шла лесною стороной,
    Увязался черт за мной:
    Плюнула на плешь ему.
    И послала к лешему!

(с) народное из инета
    Вот попробуйте отделить суеверие от фольклорных частушек.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение

частушки:

зачем? мне не мешает ни леший, ни Илья Пророк, я еще и "тьфу-тьфу-тьфу", бывает говорю. так я атеист. а вот всему такому правильному христианину не годится ни лешего поминать (хоть в фольклоре хоть в жизни), ни от черной кошки шарахаться, например.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

зачем? мне не мешает ни леший, ни Илья Пророк, я еще и "тьфу-тьфу-тьфу", бывает говорю. так я атеист. а вот всему такому правильному христианину не годится ни лешего поминать (хоть в фольклоре хоть в жизни), ни от черной кошки шарахаться, например.
    Давно понял, что атеисты самые правильные парни, у них все по закону! И у них все правильно! И именно это дает им возможность иметь мнение о том, как должно жить другим, не атеистам.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение

частушки:

Вот в том то и дело, что никак оно не отделяется.

Только выводы разные люди из этого факта делают разные.

Вы делаете вывод, что можно и лешего поминать, и частушки петь, "фольклор, чё такого-то!" .

А вот архиереи прошлых веков (в т.ч. и святые, емнип) делали из этого совсем другой вывод.
    Бесовские песни запретить, инструменты - сжечь и разломать, тех, кто указа не послушается - по первому разу батогами бить, а дальше... там уже совсем неинтересно (вылазит больно уж кривое представление о любви).

Вот так вот, "коготок увяз - всей птичке пропасть" (c) народное.

Любят православные журить протестантов за отношение к гомикам. Но сами ведь идёте в том же направлении. Вот, уже суеверия считаете приемлемым, бесовские песенки цитируете (может даже распеваете за столом, после n-рюмочки, ну или как минимум - слушаете). И считаете, что это в норме, ничего страшного, правда .

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Язычники - уничижительное и оскорбительное слово придуманное христианами, для демонстрации неравенства и создания чувства превосходства по отношению к другим людям, не разделяющих их ценности.

-----
    Live Long and Prosper

Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то.

--- Добавлено ---

Вообще вопрос о "бытовом христианстве" достаточно интересен.

Механик

Надо пригласить кого нибудь из католиков, для полноты освещения вопроса.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я вот не атеист,но у меня возник вопрос.Почему Бог сам своими руками посадил дерево познания добра и зла,от которого вкусили Ева и Адам?Если бы он его не посадил,то и проблем бы не было.

Images
    12

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Я вот не атеист,но у меня возник вопрос.Почему Бог сам своими руками посадил дерево познания добра и зла,от которого вкусили Ева и Адам?Если бы он его не посадил,то и проблем бы не было.
    Вопросы на тему "почему Бог сделал (не сделал) то-то и то-то" не в нашей тематике. Это равно тому, что Ваши правнуки спросят с ваших внуков - почему "дедушка" посадил дерево? Внукам придется сильно выкручиваться. Варианты возможны, но принцип понятен.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Причём тут внуки и правнуки?В библии текст не изменялся,а соответственно написаное можно читать в любое время,хоть через века.

Images
    12

Причём тут внуки и правнуки?В библии текст не изменялся,а соответственно написаное можно читать в любое время,хоть через века.
    Ты кто? Чей правнук? Кто в твоем роду? ТЫ ЧЕЙ БУДЕШЬ?
    Изучишь родню - приходи, поговорим ))))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я тебя про родословную не спрашивал,я спросил про текст библии.Не пытайся уйти от ответа.

Images
    12

Я тебя про родословную не спрашивал,я спросил про текст библии.Не пытайся уйти от ответа.
    Никто от ответа не уходит, понятие "внуки и правнуки" было введено в качестве примера. похоже это не было понято ((((.
    Если напрашивается вопрос про "дерево познания", то действительно -лучше бы не сажал. Но-о-о-о, Божественный промысел нам не известен. В этом вся изюминка. Иначе неинтересно.
    Именно поэтому пример "с прадедушкой и дедушкой" был приведен.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уважаемый Bratan, осмелюсь напомнить (если интересуетесь Библией) об том, что судить человеку о делах и замыслах Господних - напрасное дело, ибо Бог - это не человек, а существо невообразимо выше человека. Мы можем делать какие-то предположения (например ИМХО таким образом Бог хотел испытать человека) - но нужно помнить, что это всё равно в корне ошибочно и все наши предположения могут оказаться равноудалёнными от истины.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если Библия написана не понятно,типа нам не надо задумываться-это промысел божий,так зачем её читать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если Библия написана не понятно,типа нам не надо задумываться-это промысел божий,так зачем её читать?
    Дело в том, что Библия - это история веры + краткое руководство по богоугодной жизни. Она не даёт ответов на все вопросы - причем иногда намеренно, на это есть свои причины.

Images
    12

Хех, вот странность, когда сказки читаешь - задумываешься? А повести? А романы? А ты вообще что-нибудь читаешь?
    Хочешь уподобить себя роботу, типа трансформеров.
    Это пожалуйста. Начни с пайки конденсаторов и резисторов.

--- Добавлено ---

Руководство по богоугодной жизни?Так зачем этому богу угождать,если он нарочно посадил дерево порока?
    Кот тебе сказал, что "нарочно посадил", и это "дерево порока"?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Руководство по богоугодной жизни?Так зачем этому богу угождать,если он нарочно посадил дерево порока?

Страница 60 из 96 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... КрайняяКрайняя

Ваши права