Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
А Гитлер, говорят, в юности вполне неплохие акварели рисовал... Найдись в свое время человек, похваливший бы их и посоветовавший поискать себя в живописи и поэзии и глядишь - были бы у нас фамилии Сталина и Гитлера только в разделе "Искуство" а десятки миллионов людей остались живы.
Кстати, вспомнил нечто похожее на эту тему: в одном интервью артист Лев Дуров рассказывал, что когда он обдумывал как играть роль провокатора Клауса из "17 мговений весны" то придумал такую историю - когда-то Клаус мечтал стать писателем но в редакциях отвергли его работы, назвав бездарностью и графоманом. После этого он возненавидел людей и в конце концов дошел до работы на гестапо. Эта идея понравилась и в текст роли Клауса сценаристы включили несколько фраз где он рассказывает об этом (своих неудачных попытках заняться литературой ) Штирлицу.
Крайний раз редактировалось Virpil8; 04.04.2012 в 03:29.
Во-первых, история не терпит сослагательных наклонений.
А во-вторых, Гитлер не сам вырос. Он вырос только потому, что был востребован. И вместо него нашли бы другого, займись он акварелью.
Не нужно наивно полагать, что без Гитлера европейцы вдруг стали бы добрыми и пушистыми по отношению к нашей стране и нам самим.
И нам всем очень крупно повезло, что на него нашелся Сталин.
зацепил в новостях сюжет о тетрадках, так там на полках,в книжном, стояло штук 10 разных (заметил Жукова, Покрышкина, Ленина) фраза продавца:"Сталина раскупили сразу." К портрету краткое описание, как в энциклопедии, типа "кто-что-когда". Серия готовилась именно как просветительская, для того чтобы на вопрос :"Кто такой Ленин?" ученики не "лепили" - "Ленин!?... э-э-э он, вроде, лампочку изобрёл...!?"
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Точно, а то и еще чего-нибудь лепанут...
Примерно как здесь:
http://video.bigmir.net/show/247848/
самый цимус с 2:30, как раз в тему, про Ленина.
Да , так бы я и сделал - поднял, отбил и победил бы.
Я рад, что ты в целом верно понимаешь некоторые из проблем ,стоящие перед СССР 20-30-х годов. Дело осталось за малым - убедительно доказать что никого, могущего лучше чем Сталин справиться с этой задачей не было и не могло быть в принципе.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Это были такие же демократы как Сталин коммунист. Но некоторый действительно наглотались до такой степени что сталинские времена им начал казаться им меньшим злом.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Не там ищитеВ общем виде это наверное живущие согласно "Моральному кодексу строителя коммунизма" (кто постарше помнит такой)
Во власти, если и были такие, то только на самом низовом уровне и то крайне немного - что поделаешь, человек крайне несовершенен.
--- Добавлено ---
Сразу вряд ли вспомню фамилии но точно помню - вроде были в самом начале 90-х вокруг Ельцина приличные люди. Но мало и недолго - у них, в отличие от жуликов и перековавшихся в "демократов"партаппаратчиков закалка не та да и не цеплялись они так за власть.
Не знаю, доказательства или нет, но (прошу прощения за большой объем цитат, но в данном случае это оправданно):
Маршал Советского Союза Д.Ф. Устинов - "Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом...Зная вес своего слова, Сталин старался до поры не обнаруживать своего отношения к обсуждаемой проблеме, чаще всего или сидел будто бы отрешенно, или прохаживался по кабинету. И вдруг раздавалась короткая реплика, порой поворачивающая разговор в новое и, как потом зачастую оказывалось, единственно верное русло" (Во имя победы. М.: Воениздат, 1988. С.91).
"Свои мысли и решения Сталин формулировал ясно, четко, лаконично, с неумолимой логикой. Лишних слов не любил и не говорил их." (Устинов. С.92)
Министр иностранных дел Германии Риббентроп - "Затем заговорил Сталин. Кратко, точно, без лишних слов. То, что он говорил, было ясно и недвусмысленно... Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека...- человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде." (Между Лондоном и Москвой. М.: Мысль, 1996.)
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков - "У него был свой метод овладения конкретным материалом. Перед началом подготовки той или иной операции, он заранее встречался с небольшими офицерами Генштаба - майорами, подполковниками, наблюдавшими за соответствующими оперативными направлениями. Он вызывал их одного за другим, работал с ними по полтора-два часа, уточнял с каждым обстановку, разбирался в ней и ко встрече с командующими фронтами оказывался настолько хорошо подготовленным, что порой удивлял их своей осведомлённостью. Но всё же главное состояло в том, что его осведомлённость была не показной, а действительной, и его предварительная работа с небольшими офицерами Генштаба для уточнения обстановки перед принятием решений, была работой в высшей степени разумной" (Маршал Советского Союза Жуков. ВИЖ. 1987. №10).
Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер (свидетельство Риббентропа) - "Гитлер говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере видно. какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-42гг., вне всякого сомнения оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан железной твёрдости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин - это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно грандиозного масштаба" (Между Лондоном и Москвой. С.198).
Прошу прощения, без обид, но постановка вопроса "доказать...что не могло быть в принципе" по меньшей мере не корректна. Это как? Ударили германы - мы кастинг объявим, "кто справиться лучше Сталина". По каким критериям оценивать кандидатов? Кто будет оценивать? Я считаю, что в политике как в джунглях - кто съел конкурентов, то и лучше всех. Не буду спорить о морали, ГУЛАГЕ, репрессиях и.т.д. -это было. Но сейчас-то мы говорим о "государственных" качествах человека. Ещё раз прошу прощения, без обид.
Простыми словами про эпоху ИВС:
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Вопрос был иронически -риторический, подходящего смайлика не нашел. Естественно строгого доказательства не может быть в принципе - это не математика. Но есть факт - вся многолетняя подготовка СССР к войне и внешняя политика свелась к тому что в 41г. СССР оказался на грани краха. Далее 4 года войны и 28 млн. погибших. Признать это удовлетворительным и единственно возможным результатом при всем желании не могу.
Вот чёрт, а у нас и без войны в Украине минус 6 миллионов, это как? Вроде и "нахлебников" кормить перестали, а вот поди ж ты...
З.Ы. Несомненно, Вы знаете волшебную кнопку, на которую - чик! И всё! Вся объединённая Европа (за исключением острова) побеждена вообще без потерь. Немедленно поделитесь! Она ещё понадобится.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Новую тему не стал создавать, сюда, думаю, к месту.
Уже и РПЦ подключилиПризыв представителя Московского патриархата Всеволода Чаплина проверить на экстремизм труды Ленина и Троцкого не встретил широкой поддержки в обществе. Даже антикоммунистически настроенные правозащитники и деятели православия напомнили, что подобная цензура абсурдна. Более того, в ответ сами коммунисты могут подать иски против Библии.
http://vz.ru/politics/2012/4/2/572471.htmlк поливанию гов..дескредитации прошлого
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Японцы о Сталинской эпохе:
![]()
Да, давно всем известно, что японцы умные, а у нас в своем отечестве пророка нет.
Вот именно в этих словах и есть вся суть политики . Только говорить что чем злее каннибал , тем он лучше и порядочней , глупо .
А так все верно , самые хитрые , самые коварные , самые беспринципные , самые скользкие и гадкие , всегда имею больше шансов достичь вершин взбираясь по трупам своих врагов и друзей .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
]немного из книги Н.Ф. Хохлова:
Цель партии
У. Черчилль прибыл в первый раз в Москву, на переговоры со Сталиным. В частной беседе Черчилль спросил Сталина: «А чем ваша коммунистическая партия занимается?».
И. Сталин, подумав, ответил: «Партия в своей работе убивает в человеке зверя».
Сталин — интернационалист
25 мая 1945 г. состоялся прием в честь командующих войсками Красной Армии. Сталин произнес тост, который по своей значимости, величественности и, главное, справедливости войдет навеки в память соотечественников. В его содержании есть такие слова: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание — как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны... У Него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок... Иной народ мог бы сказать правительству! «Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, он пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие. За здоровье русского народа!»
После произнесения этого тоста Сталиным к нему подошел растроганный Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко:
— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда Вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
— Я не грузин — я русский грузинского происхождения.
Сталин — государственник
Из личного дневника Генерального секретаря Коминтерна и первого лидера демократической Болгарии Георгия Димитрова, который был верным учеником и последователем Сталина.
...Вот дословное воспроизведение части тоста, произнесенного советским вождем 7 ноября 1937 г. на кремлевском застолье по случаю круглой революционной даты.
«Русские цари сделали немало плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали земли в интересах помещиков. Но они сделали одно доброе дело, создав огромную державу до Камчатки. Мы эту державу получили в наследство. Мы объединили государство таким образом, что любая его часть, будь она оторвана от общей социалистической державы, не только бы не нанесла ущерб, но и не смогла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы под чужое господство».
Сталин о себе и о культе личности:
Говорят, в «завещании товарищ Ленин предлагал съезду, ввиду «грубости» Сталина, обдумать вопрос о замене Сталина на посту Генерального секретаря другим товарищем. Это совершенно верно. Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию. Я этого не скрывал и не скрываю. Возможно, что здесь требуется известная мягкость в отношении раскольников. Но этого у меня не получается. Я на первом же заседании Пленума ЦК после XIII съезда просил Пленум освободить меня от обязанностей Генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос, и вся делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации, в том числе и Троцкий, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своем посту.
— Что же я мог сделать? Сбежать с поста? Это не в моем характере, ни с каких постов я никогда не убегал и не имел право убегать, ибо это было бы дезертирством. Человек я, как уже раньше об этом говорил, подневольный, и когда партия обязывает, я должен подчиниться.
Я никогда не считал себя и не считаю безгрешным. Я никогда не скрывал не только своих ошибок, но и многолетних колебаний. Но нельзя скрывать также и того, что никогда я не настаивал на своих ошибках и никогда из моих мимолетных колебаний не сдавал платформу, особую группу и т.д. Власти и славы без крови не бывает.
Вернуть барахло
После войны один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел в Берлине. Верховный Главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, генерал-полковник замялся. Сталин спросил: Вы хотите что-нибудь сказать?
— Да. У меня есть личный вопрос. В Германии я отобрал для себя кое-какие вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне.
— Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию, — ответил Сталин.
Резолюция была такая: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин».
Проситель заметил:
— Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.
Сталин пыхнул трубкой, усмехнулся и сказал: «Нет, тут все правильно, товарищ полковник».
http://www.a-lubyanka.ru/index.php?id=4&pub=162