???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 136 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от avals Посмотреть сообщение
    Бля буду что на видео, на заднем плане чувак орудует кабаном.
    Ткни пальцем на тот момент где ты увидел это.
    Я видел экран монитора и мне как то до лампочки где там что "на заднем плане".
    А у Лофта стоит АБ.
    Да и не один ли хрен чем он та орудует?

Механик Аватар для mega_mozg_13

О господи,
    "Ратник" "Воевода" "Витязь"
    , только что говорили что названия кнопок ну никак не влияют на летные характеристики а тут уже сам джойстик поехали переименовывать.
    хотя и мне самому не очень все эти ползучие гады, которые сейчас в названиях =)

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ярославль походу чем то накрыло

-----
    Live Long and Prosper

JGr124_boRada Аватар для boRada

А причем тут Ярославь? Вопрос не праздный, так как через три дня там буду....

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Маркетолухов-стратегов по счастию нет, и названия появляются скорее из логических, чем из маркетологических соображений. Так, совершенно понятно что джойстик King Cobra - это облагороженный Cobra M5 и её наследник - более точный, более быстрый.
    Дальнейшее развитие - FAT тоже достаточно точно отражает суть по расширенному функционалу.
    Black Mamba - это всё еще преемственность в линейке и принадлежность к определенной группе, но уже этот джойстик на древе эволюции находится на своей ветви. Первые прототипы имели варианты титанового покрытия, но в итоге по стилевому решению все таки был выбран черный цвет. Ну а здесь уже по названию особо вариантов не оставалось - Black Mamba как "продвинутый" хищник и следующая более высокая ступенька в этой "пищевой" цепи .

Что будет далее, будет ли ребрендинг для рашен-маркет - вполне не исключено , но пока все-таки более важно что внутри - этим и заняты.
    По крайней мере имена собственные для джойстиков мне, например, нравятся больше, чем что-то типа "Xnn" или "Gxxx".

PS/ А еще мне очень не нравится что сделали профессионалы-маркетолухи Геймтрикса особенно с названием вибронакидки, да и VTrack - совершенно безликое название.Впрочем имхо имховое...

Алё народ! Мы тут зачем собрались то?
    Про джойстик поговорить или на филологические темы упражняться будем?

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Про джойстик поговорить или на филологические темы упражняться будем?
    А чего про джойстик говорить? Он и так хороший.
    Будут новости — почитаем, выйдет — купим :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Механик

Насколько понял,на этот раз ручка делается своими силами,без учета мнения окружающих.Обоснование этого (100% правильного имхо) решения приводилось в ветке про кобру.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Насколько понял,на этот раз ручка делается своими силами,без учета мнения окружающих.Обоснование этого (100% правильного имхо) решения приводилось в ветке про кобру.
    Да вы пишите, пишите. Я слушаю. Отвечать за то что сделано все равно только я буду.
    Только по ручке лучше здесь писать наверное (совсем забыл про эту тему) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=53323&page=15
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Да вы пишите, пишите. Я слушаю. Отвечать за то что сделано все равно только я буду.
    Только по ручке лучше здесь писать наверное (совсем забыл про эту тему) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=53323&page=15
    Я не буду.Не ручечник ни разу.Но читаю с благодарностью-ум лишним не бывает.

Курсант Аватар для Serxio

Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий. Ограничивать реальными требованиями, конечно не целесообразно, однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
    Однако это всё моё ИМХО. Одно из сотен или даже тысяч. Какая ручка будет - такая и будет.
    to Алекс: спасибо за дельный совет. Часто бывает, что подумавши, уже и говорить не хочется. Я вот хотел кое-что сказать, подумал, и уже не хочу

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий...
    На настоящий РУС от настоящих самолётов! То, что было! А не то,что будет.Я того-же мнения, для "космопланов" нужно что-то отдельное

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий.
    ну так Кобра же уже есть!
    однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
    тогда делай как я - самостоятельно.
    to Алекс: спасибо за дельный совет. Часто бывает, что подумавши, уже и говорить не хочется. Я вот хотел кое-что сказать, подумал, и уже не хочу
    не обижайся, я не по-злому! просто, когда мне начинают говорить что на игрушечном автоматике племянника антабки не такие и не там - уже устал смеяться, просто раздражает. мы не копию и не ММГ делаем, а джойстик по мотивам РУС.

Я за то, чтоб джойстик был максимально похож на настоящий. Ограничивать реальными требованиями, конечно не целесообразно, однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
    Однако это всё моё ИМХО. Одно из сотен или даже тысяч. Какая ручка будет - такая и будет.
    А у самого чт они на есть реального F-35 на РУДе есть енкодер.

Чего сегодня нет, то завтра может быть.
    А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.

Заявка на ПМЖ Аватар для fire4ox

Точно такое же мнение, все же мы не сидим в кресле пилота, никаких имитаций перегрузок не происходит, а реальная эргономика во многом на это расчитана плюс перчатки итд в кресле дома всего этого не будет (хотя можно конечно рифт одеть и вкл кондер посильнее))

А у самого чт они на есть реального F-35 на РУДе есть енкодер.

Чего сегодня нет, то завтра может быть.
    А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.
    Очень ясная и чёткая позиция. Спасибо за ответ.

У меня тут родилась такая мыслишка. А можно ли сделать "модернизируемую" ручку? Т.е. форма ручки остаётся неизменной, но, по желанию заказчика, вместо энкодера поставит 3-хпозиционную кнопку, например, а вместо кнопке на голове дойстика поставить хатку (ну нравятся людям хатки! ). Целесообразно ли такое вносить в конструкцию джоя?

Нарушения
    -2/0 (0)

А можно ли сделать "модернизируемую" ручку? Т.е. форма ручки остаётся неизменной, но, по желанию заказчика, вместо энкодера поставит 3-хпозиционную кнопку, например, а вместо кнопке на голове дойстика поставить хатку (ну нравятся людям хатки! ). Целесообразно ли такое вносить в конструкцию джоя?
    да сделать можно все что угодно! если остальные пользователи согласятся переплатить сотню-другую за фичу которая нужна одному.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    да сделать можно все что угодно! если остальные пользователи согласятся переплатить сотню-другую за фичу которая нужна одному.
    Почему сотню-другую? За возможность вместо кнопки установить хатку... Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.

Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.
    Все что касается проектов ВКБ, связанных с эргономикой, в первую очередь "проходит через руки" Алекса. Он у нас "ручечник"

Нарушения
    -2/0 (0)

Почему сотню-другую? За возможность вместо кнопки установить хатку... Впрочем давайте лучше дождёмся ответа экспертов.
    более того, дав возможность пользователю самостоятельно лезть в кишки джойстика, ВКБ попадает на гарантию и прочий вайн связанный с кривыми руками умельцев!

Надо отвечать на другой вопрос - "Как я могу использовать этот энкодер?"
    1) Я могу его использовать как обычную кнопку. Энкодер ведь с функцией нажатия.
    2) Я могу его использовать как переключатель модов. В одну сторону крутанул - выставил первый мод, в другую - второй, нажал - нулевой.
    3) Могу использовать как ось, на пример триммер руля высоты. А можно и шаг винта, и нагнетатель и закрылки и т.д.
    4) Могу использовать как ось "зума" в кабине, если нет 6 осевого трекера
    Это только для поршней. Для свистков не пишу даже, что еще повесить можно.

Конечно сотню-другую.
    Надо делать унифицированные корпуса кнопок и хаток. В один размер, в одно крепление. Кнопка меньше хатки, но придется использовать габарит хатки. Это означает, что в голове джойстика кнопки не могут стоять ближе чем хатки. А места там очень мало.
    Дальше придется за каждой кнопкой резервировать четыре физических кнопки. Ведь если вы меняете кнопку на хатку, у вас должны быть линии для трех кнопок хатки.
    Увеличивается количества коннекторов - ухудшается надежность. Увеличиваются габариты - ухудшается эргономика.
    Все проще, когда хатку меняют на кнопку. Но я думаю таких будет ничтожно мало, все хотят много кнопок)))
    Не вижу смысла в общем.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Не вижу смысла в общем.
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...

все хотят много кнопок
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...asc&highlight=

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...
    Подумаем. Я ж не против, будем считать все за против.
    Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_011.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	169290
    Просчитываем цены на прессформы для литья из алюминия вандалостойких ручек наподобие этой. Производстве ручек для игровых аттракционов еще не закончено, у заказчика есть желание сменить ручку.
    Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
    Хотя мне больше по душе максимализьм от Алекса
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010099.JPG 
Просмотров:	178 
Размер:	142.5 Кб 
ID:	169291
    З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.

Пилот Аватар для Gelo

З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.
    А если имитацию кнопок или заглушки поставить? Посетителям антураж, вам - прессформа?
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Страница 61 из 136 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права