Здравствуйте.
Я вижу сдесь собрались люди грамотные и не равнодушные. Не могли бы вы оценить мою первую и пока единственную работу?
Хоть я и не грамотный, но не равнодушный, посему выскажусь...)) Мне понравилось!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я).
Кстати, на сайте Фонда содействия музею ВВС очень понравились Ваши работы, посвященные экспериментальным самолетам 40-х - 50-х годов. Может выложите их здесь для почтенной публики???
[QUOTE=ya-Mikl;1725618]Biplan, как всегда, превосходно!!! (особенно 1-я и 5-я). QUOTE]
А я вот поругаю, если можно)- 1-ая работа, Альбатрос- фюзеляж сильно сжат по длине, очень бросается в глаза, Сопвич-Пап- что-то не так с ветровым козырьком, и длинноваты стойки шасси. И Бристоль-Скаут, если это он- лоб капота был другой, открытая часть гораздо меньше была в диаметре, и по-моему, полукруглая скоба на нижнем крыле уехала к краю. Надеюсь, без обид. А вообще хорошо, что интересуетесь темой 1 Мировой.
Очень рад, что мои рисунки Вам понравились! Секретов передачи перспективы никаких и нет. После того, как увидел Шигео, сидящего за дралоскопом, очень много стало понятно. Но в создании рисунка есть конечно очень сложный момент- это когда аэрографом с акварелью я делаю подмалевок основных деталей самолета. Крылья, фюзеляж- это отдельные маски. Ну, а дальше- тонкие кисточки. После готовый рисунок самолета наклеиваю на белый фон. Ну а уже земля, небо- это обработанные фото. Отдельная очень интересная тема- проекты самолетов СССР. Ее обязательно продолжу и покажу, то, что уже нарисовал.
Абсолютно никаких обид! Знаете, когда еще студентом осваивал основы рисунка, то узнал, что при построении лица человека " похоже" от "не похоже" отделяет всего лишь толщина карандашной линии! Такая тонкая кажется линия... а лицо уже будет чужим!
Цвета хороши! И шум в тему.
=RFF=
Спасибо! Если к акварельному самолету добавлять просто фото, то рисунок получается не таким гармоничным.
Johannes Vob
Совсем молодой парень из Германии. Чувство перспективы идеальное.
Да, разобрался, посмотрел на сайте. Поломал кисточки, выдавил недавно приобретённый акрил в унитаз, пошёл за водкой...
--- Добавлено ---
Хорошо, что крепкий алкоголь продают только до 22-х, не успел))) Имел в виду скорее, что картинка отрисована по готовой модели, либо 3д, либо фото. И автор вроде не опровергает в обсуждении... и в категории digital art... Но всёравно интересно и других хороших работ много.
Крайний раз редактировалось Bomber; 14.11.2011 в 01:28.
Dietz
Ещё четыре работы
Интересно будет взглянуть
Кстати, старые мастера, рисовавшие боксы ещё для "Aurora" (Cox, Kotula, Leynnwood, Steel, Kuntsler, Bama, Amendola, Shaare), в один голос утверждали, что лучше других "продаёт" оранжевый цвет.
Только держите это в секрете от ICM! А не то в следующий раз не захотят увидеть на коробке ничего кроме апельсинов!![]()
Ан нет, уже ничего не будет.![]()
Больше с ICM никаких дел иметь не хочу. Тушка стала последней каплей в моей чаше терпения. Шутка ли - уже полтора месяца жду оплаты за Ту-144 при том что коробка уже в продаже. И ничего конкретного на вопрос "Когда?" мне не говорят. Так что...такое вот отношение, регулярное, кстати сказать - выше моего терпения.
На неделе графический планшет новый возьму - для себя что нибудь порисую. И на будущее буду искать новых, вменяемых, заказчиков.![]()
Да ладно, думаю кому нибудь пригожусь еще
Дорнье и Тушку рисовал на вот таком, самом простеньком Genius G-Pen 560
Скрытый текст:
Взял у друга во временное пользование, попробовать что собой представляет планшет вообще. Ну...хуже этой модели, наверное нет планшетовОн совсем деревянный то...
А себе беру сейчас Genius E-Pen M610. По сути это лучшее что сейчас есть в производстве именно от этой фирмы. Размером 6х10 дюймов, разрешение 4000, чувствительность 1024 и частота 200.
Скрытый текст:
Но, конечно это не WacomС Intuos'ом это сравнивать нельзя. Но, этого красавца по деньгам не тяну пока что, дорого. Но ничего, и до него доберемся, только не все сразу - постепенно...