У меня только одна ось скрипит, с остальными все ОК.
У меня только одна ось скрипит, с остальными все ОК.
Кстати решение с холлами в X52 у Saiteka косвенно подтвержает - лучше в массовом производстве иметь нелинейность, чем нестабильность и непредсказуемость характеристик - ведь обычное решение с поворотным магнитом казалось бы проще всего - один магнит, один холл - так нет же, пришлось делать преобразование поворота в перемещение, и ставить два огромных магнита и два холла - и это на одну ось...
Да об чем разговор?! Джойстик хороший (не без субъективных недостатков, но с большими перспективами). Проект в целом - не пошел, производитель продажами не доволен. Вероятная перспектива: "распродажа и закрытие позиции". Чего разговаривать? Бежать надо покупать, пока еще есть, а то потом те, кому не хватило будут по форумам и амазонам разным рыскать, искать, как FF2 некоторые до сих пор ищут ("2 new from $399.97" - АХРЕНЕТЬ!). Ну а когда купит каждый себе по Кобре (можно по две - прозапас), тогда все сюда обратно - обсуждать варианты выхода из штопора проекта, производителю, как я понял, не интересного.
Вот и все...
Вот я на Украине хочу купить.
И что?
Где купить, представительство есть, джойстика нет.
Рынок по объему четверть от российского не представлен никак.
Не продается - давайте в сети под реализацию. Есть огромное кол-во инет-магазинчиков, не надо сети, купить просто негде!
Не надо винить продукт, ничего не сделано чтобы он продавался.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Ну некоторые телодвижения в этом направлении все же есть, нельзя этого отрицать. Но чтоб продать на рынке новое для бренда устройство - надо вложится и не мало. А оно это кому надо? "нас и здесь неплохо кормят" (с) - вот и все. Тот же трастмастер выпускает Кабана не столько для коммерческой выгоды, а для БРЕНДА. Как Формула-1. Ему это нужно.
Ну да, Лотус- Рено, Мерседес- Макларен в Формуле 1- их обычные автомобили расходятся с конвейера миллионами. В других классах гонок разные автопроизводители тоже не прочь помучить железо, опробовать технологии, а потом их успешно внедрить в массовое производство.
Но на счёт Кобры М-5 ситуация вот какая- к производителям инвалидных колясок пришли люди с печальными глазами и показали проект идеального автомобиля. Те поломались для приличия, но пообещали сделать, и прям в точности как нарисовано. Ну, результат ясен-это ж Ё-мобиль!
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
кольт, мои аплодисменты )))
Привезли сегодня РУД. К компу не подключал, т.к. на работе, но сразу видно, что летать так будет невозможно- очень тугой и резиновый ход. На штатный регулятор усилий не реагирует. Подскажите пожалста пошагово, что и где регулируется внутри. Илья где то писал, что надо вскрывать пациента...На гарантию придётся забить.
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
Вот же описание - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=706
А вот эти саморезики нужно ослаблять.
Только я по другому сделал. Там написано...
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
По мне ход нормальный. А если сравнивать с настоящим самолетами, то ход - легкий.
Возможно на разных экземплярах он отличается, зависит как на заводе собирали, например Синь лю син сильнее затагивает, а Минчжу слабее...
Baur так вообще смазку заменил на свой вкус.
У меня нет экземпляра, поэтому могу только на пальцах объяснить, без картинок. Но в реале, если снимешь нижнюю крышку то сам всё поймешь. Попробовать ослабить саморезы, которые притягивают полухомут к оси РУД. Можно снять, протереть от демпферной смазки и смазать более жидкой силиконовой смазкой.
Крайний раз редактировалось boRada; 16.03.2012 в 12:37.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
На счёт этой смазки. В продаже такую не видал, но возникла мыль. У тещи дома мыши завелись. Пошел в магазин и там мне продали клей для мышей. Наносится на картон и мышка в нём вязнет как болоте. Продавщица говорит, что он не высыхает совсем. По своей вязкости даже лучше, чем демпферная смазка, на вид абсолютно прозрачен.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5