???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 136 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: King Cobra от ВКБ

Да, конечно. Пружины разной жесткости в комплекте. Плюс есть возможность на ось несколько пружин ставить.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

В Кинг Кобре "тюки" в центре есть. А как без них? Клещи же...

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    В Кинг Кобре "тюки" в центре есть. А как без них? Клещи же...
    понятно, что есть, но бываю ненавязчивые "тюки", мягкие, не раздражающие, а бывают как на Кугаре ))

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    понятно, что есть, но бываю ненавязчивые "тюки", мягкие, не раздражающие, а бывают как на Кугаре ))
    Не раздражающих тюков не бывает. Они либо есть, либо их нет.
    На Кугаре подбором пружин можно придти к "кобровским" малораздражающим тюкам, но ручка падать будет. Так как Мамба подразумевает возможность установки тяжёлой ручки, то и пружины по дефолту с ней должны идти мощные т.е. ощущения должны быть Кугаровские, но как выше уже было сказанно в комплекте пружины разной жёсткости.
    Из любопытного - после замены стоковой механики в Кобре на металлическую "тюки" стали заметнее, чётче. Возможно в М5 пластик демпфировал микроудары при переходе через ноль. В мет механике стоят демпферы, но...

Возможно в М5 пластик демпфировал микроудары при переходе через ноль. В мет механике стоят демпферы, но...
    СН тоже пластик, однако в нем переход через центр излишне жесткий на мой взгляд, на Кобре всё более мягко и незаметнее. Не знаю в чем тут дело

Не знаю в чем тут дело
    Первое - возможно пружины (их жёсткость).
    Второе - более жёсткая конструкция. Без твистовый CH, как и мет механика (через жёстко закреплённый металлический шток) Кинг Кобры лучше, чем болтающаяся на твисте ручка стоковой Кобры, передают на руку микроудары.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

СН тоже пластик, однако в нем переход через центр излишне жесткий на мой взгляд, на Кобре всё более мягко и незаметнее. Не знаю в чем тут дело
    Насколько я знаю, это во многом определяется степенью зажатия пружин в центральном положении. Например, у меня в педалях СН перехода через центр почти нет, т.к. я поменял пружины и сделал затяжку так, чтобы при максимальном отклонении та пружина, которая получается наименее натянутой, была практически свободной. Полностью от жесткости центра (и стука, в том числе тактильного) избавиться так не получилось, т.к. в центральном положении эти пружины все равно получаются натянутыми (поэтому также заменял пружины), но в достаточной мере к этому приблизился.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Первое - возможно пружины (их жёсткость).
    Второе - более жёсткая конструкция. Без твистовый CH, как и мет механика (через жёстко закреплённый металлический шток) Кинг Кобры лучше, чем болтающаяся на твисте ручка стоковой Кобры, передают на руку микроудары.
    да скорее пружины, потому как в Кобру пластмассовую я первым делом саморез в бочину ручки закрутил. От души, чтобы не тилипалась и сам шток с рукояткой поксиполом щедро залил.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, это во многом определяется степенью зажатия пружин в центральном положении. Например, у меня в педалях СН перехода через центр почти нет, т.к. я поменял пружины и сделал затяжку так, чтобы при максимальном отклонении та пружина, которая получается наименее натянутой, была практически свободной. Полностью от жесткости центра (и стука, в том числе тактильного) избавиться так не получилось, т.к. в центральном положении эти пружины все равно получаются натянутыми (поэтому также заменял пружины), но в достаточной мере к этому приблизился.
    пару лет пользовал педали СН, но сравнивать "чувствительность" перехода через НОЛЬ джойстика и педалей как-то не правильно. Ноги не такие чУткие, да и требования на порядок ниже ))

Механик Аватар для tos_62

Он же и настульном стать должен, видимо этим и обусловлено. Ну и вообще так поцевильней будет))
    1680 x 1050 (120Hz) | i7 3770K (4.4Ghz) | 16gb DDR3 (1600 Mhz) | gtx 680| win 7 x64
    __Saitek__X52_pro___________________________________________________

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    А чем обусловлено это требование? Т.е. почему бы просто не сделать корпус больше?
    Цитата Сообщение от tos_62 Посмотреть сообщение
    Он же и настульном стать должен, видимо этим и обусловлено. Ну и вообще так поцевильней будет))
    Верно. Унификация. Общая база должна работать в разном функционале.

Для производства корпуса Мамбы были разработаны и оплачены прессформы. Дорогое это удовольствие. Под каждую модель - новый корпус - новая прессформа производить не умно.

Да нормально усё. Чем меньшее - тем лучшее =)
    То, что туда ещё и корпуса тумблеров-энкодеров влазят уже чудо. Причём (имхо) чудо излишнее. Смотрятся Фат Кинг Кобра и Мамба, утыканные как атакующий дикобраз тумблерами, забавно и не[censured] круто... Но, на мой взгляд, место всем этим прелестям на внешних панелях и основании РУДа...

Это не критика, если фто... =)

"Пятничный апдейт"
    Кто то назовет эту ручку KG-13 с мессера. Именно этот экземпляр был снят с "Ла-7" и установлен на "Черную Мамбу".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic 010.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	856.4 Кб 
ID:	169529 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic 003.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	899.7 Кб 
ID:	169530
    Хоть ручка отлита из алюминия, но весит прилично - в районе 700 грамм. Две пружины на ось держат ручку даже на удлиненном штоке со смещенным назад центром тяжести.
    На фото настульный и подстульные варианты. Как настольный вариант смысла использовать нет, ручка довольно высокая. Пилить низ ручки и укорачивать - рука не поднимается, все таки данный комплект имеет историческую ценность.

Заявка на ПМЖ Аватар для fire4ox

Красотища, думаю любители поршней оценят такую ручку выше напичканной хатками, было бы здорово, если ваш антивандальный вариант будет похож на это.
    Другое дело, что тогда панели понадобятся с осями и кнопками, руда может не хватить. Можно ли ожидать подобные радости с релизу гм хотяб БзС?

Пилот

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    в таком случае "FFB" как обязательная опция ну просто необходима для увеличения приятных ощущений...
    если планируется такая же конструкция с длинной ручкой/удлинителем между основанием и рукояткой, там, наверно, основание должно быть существенно больше - чтоб разместить механику/двигатели, способные ворочать всем этим добром..

Цитата Сообщение от fire4ox Посмотреть сообщение
    Красотища, думаю любители поршней оценят такую ручку выше напичканной хатками, было бы здорово, если ваш антивандальный вариант будет похож на это.
    Другое дело, что тогда панели понадобятся с осями и кнопками, руда может не хватить. Можно ли ожидать подобные радости с релизу гм хотяб БзС?
    не то слово! судя по отзывам кулибиных, удлинивших ручку кабана, конструкция с удлиненной ручкой - это очень здорово.

кстати, есть ли где-нибудь готовые схемы крепежа "настульника" к обычному, "одноногому" офисному креслу?

кстати, есть ли где-нибудь готовые схемы крепежа "настульника" к обычному, "одноногому" офисному креслу?[/QUOTE]

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76513
    лучше пока только наверно станционарный кокпит но его понятно не уберешь, а эту штуку легко сложить можно как гладильную доску

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    в таком случае "FFB" как обязательная опция ну просто необходима для увеличения приятных ощущений...
    Работаем...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, есть ли где-нибудь готовые схемы крепежа "настульника" к обычному, "одноногому" офисному креслу?
    Работаем

- - - Добавлено - - -

Работаем...

Пилот

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76513
    лучше пока только наверно станционарный кокпит но его понятно не уберешь, а эту штуку легко сложить можно как гладильную доску
    внушает действительно - элегантно. Все тему пока не изучил, но ИМХО, РУС все-таки далековато размещен: пилоту приходится тянуться к нему. Соответственно, долго в такой позе не просидишь - спина напрягается.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение

Работаем...

Работаем

Работаем...
    и это не может не радовать!

"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!" (с)

Оффтопик:
    скрестил пальцы, затаил дыхание.. ибо и рад бы помочь - но нет под боком своей небольшой нефтегазовой компании

Кстати, джентльмены, я ошибаюсь или Илья только что, наконец-то, решил публично приоткрыть тайну о готовящемся FFB от VKB? Ведь это ж будет второе по значимости событие после Полета братьев Райт

РУС все-таки далековато размещен: пилоту приходится тянуться к нему. Соответственно, долго в такой позе не просидишь - спина напрягается.
    +
    Тоже на это обратил внимание в своё время - плечевой сустав оторван от спинки.

Кстати, джентльмены, я ошибаюсь или Илья только что, наконец-то, решил публично приоткрыть тайну о готовящемся FFB от VKB? Ведь это ж будет второе по значимости событие после Полета братьев Райт
    Да, sir. Но это не первый намёк, после сокрушений по поводу лицензий иммершн...

+
    Тоже на это обратил внимание в своё время - плечевой сустав оторван от спинки.

Да, sir. Но это не первый намёк, после сокрушений по поводу лицензий иммершн...

тогда уж сразу монгольфье вспоминать надо ) и тогда нью васюки станут центром межгалактического вирпильского турнира

Мы начали разработку для военных двух рабочих мест (РУС, РУД, педали). Все с силовой обратной связью. Если получится - будем переводить рельсы на "гражданский" уровень.

Мы начали разработку для военных двух рабочих мест (РУС, РУД, педали). Все с силовой обратной связью. Если получится - будем переводить рельсы на "гражданский" уровень.
    интересно это будет модульная конструкция, владельцы педалек и русов вкб смогут подключится к руду и ffb например?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Я бы сказал - запланировано приступить к созданию прототипа, ибо памятуя эпопею с FFB рулями и количество железок и печатных плат, потребовавшихся для более-менее вменяемого результата, а также количество времени - я не столь оптимистичен по поводу создания.

ЗЫ
    Хорошо пилить умеем только "люминь" - кусочек можно подкинуть без проблем, но только вместе с заказом
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Именно для настульного варианта малогабаритный алюминиевый овальный корпус без острых углов пришелся очень кстати. Плохому танцору ничего не прижмет. А редкие вирпилы женского пола должны оценить по достоинству приятный охлаждающий эффект в жаркую погоду.

Механик Аватар для mega_mozg_13

Именно для настульного варианта малогабаритный алюминиевый овальный корпус без острых углов пришелся очень кстати. Плохому танцору ничего не прижмет. А редкие вирпилы женского пола должны оценить по достоинству приятный охлаждающий эффект в жаркую погоду.

Страница 65 из 136 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... КрайняяКрайняя

Ваши права