???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 110 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

не знаю как у других,но у меня полная шляпа с арт-ударом,вспахиваю леса,поля)))...
    я понимаю первые три удара-черт с ним при стрел по воробьям,...но хоть бы раз примерно рядышком,хоть один снаряд упал по противнику.
    В 7 поправьте эту беду,не просим точного попадания,но и разброс такой не нужен.
    Игра сделана круто,лучше чем ИВ,но арт удар всю поляну в душе ломает.
    Авиа наводчики вот здесь приятно,летают долго,выискивают и бомбят,не поле для крестьян а цели.В восторге от звена Sturzkampfbomber.
    А когда примерно ждать 7 патч.
    С уважением RO.

Медик

недавно был свидетелем, как компьютер отправил свою пехоту в зону, которую сам же обстреливал. как итог - всех покосило))

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    недавно был свидетелем, как компьютер отправил свою пехоту в зону, которую сам же обстреливал. как итог - всех покосило))
    Ага, тоже видел такое.
    Его наводчики на 250-ом сначала указали на квадрат, где тусовались моих 2 человека в окопах. И сами попали под обстрел - сгорел командный 251-ый, 250-ый сильно поврежден, 3-ка с порванной гусянкой.
    ПОтом они двинулись дальше, и наводчик опять "отжог" - 251-ый тоже загорелся. Сколько пехоты полегло - было не сосчитать. Примерно 80% панцер-гренадеров полегло.
    В-общем, помог мне ИИ

Механик Аватар для AlExal

Не, приятно конечно что ии проводит артподготовку по тому участку на который наступать собирается. Но всёж хоть небольшая задержка была бы очень кстати. Портит картину.

Медик

у противника прост осталось развед отделение всего. и я его пытался догнать своим разведотрядом на 5-ти броневиках. и как только догнал - он был уничтожен своим же артогнем. а я на все догонялки потратил минут 15. обидно даже.
    Кстати большой чит - когда выбираешь "приоритетные цели", обводишь рамку по всей карте и эта команда обозначает крестиками все войска противника, даже не видимые мне.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

и еще вопросик.
    Вот у меня было отделение разведки на бтр. бтр был обездвижен, водитель и стрелок были убиты. остальные 4 членов экипажа высыпались из машины и больше мне не подчинялись почему-то. просто стояли и я не мог отдать им приказ. Почему так?

Медик

это то да, но! на фоне оставшихся 6 бтров с полным экипажем паниковать...

Медик

вот случайно подсмотрел, как немцы ноги проветривают
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_02_01_54_49_0000.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	494.1 Кб 
ID:	102141   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_02_01_55_01_0001.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	384.0 Кб 
ID:	102142  

2Andrey: Возможно, Вы правы, но горячие клавиши хотелось бы видеть.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    2Andrey: Возможно, Вы правы, но горячие клавиши хотелось бы видеть.
    Ок
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Хотелось бы усилить звук при артобстреле (даже не разрыва, а грохот залпа) т.к. сейчас его порой и не замечаешь, если не смотришь на обстреливаемый район.

P.S. Когда мы увидим полноценный (а не текстовый, как сейчас) редактор настроек игры ?

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Хотелось бы усилить звук при артобстреле (даже не разрыва, а грохот залпа) т.к. сейчас его порой и не замечаешь, если не смотришь на обстреливаемый район.
    Для этого есть амбиент в глобальных масштабах. В локальных (для каждого артобстрела) это непонятно как делать и где брать эти звуки.

P.S. Когда мы увидим полноценный (а не текстовый, как сейчас) редактор настроек игры ?
    Это что за редактор такой , и чем сейчас неполноценный? Редактировать можно практически все. Или имеется ввиду редактор операций/полигонов?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для этого есть амбиент в глобальных масштабах. В локальных (для каждого артобстрела) это непонятно как делать и где брать эти звуки.
    В таком случае надо усилить звук разрыва снаряда.

Это что за редактор такой , и чем сейчас неполноценный? Редактировать можно практически все. Или имеется ввиду редактор операций/полигонов?
    Редактор операций и полигонов ждем само собой. В данном случае речь идет о "мод тулзах", только в более дружественном виде

В таком случае надо усилить звук разрыва снаряда.
    Зачем? Снаряды которые прилетают издалека взрываются с более громким звуком

Редактор операций и полигонов ждем само собой. В данном случае речь идет о "мод тулзах", только в более дружественном виде
    Этот "недружественный вид" отсеивает тех кто к созданию модов подходит несерьезно, и это имхо правильно .

Сейчас модутилиты сделаны таким образом что человек знакомый с программированием может написать удобную оболочку для работы с ними без участия разработчиков. Может когда-то такой человек найдется

Зачем? Снаряды которые прилетают издалека взрываются с более громким звуком
    К примеру снаряды 105 мм, 122 мм и 150 мм могли бы иметь более сильный звук разрыва.

К примеру снаряды 105 мм, 122 мм и 150 мм могли бы иметь более сильный звук разрыва.
    Так что мешает вставить более громкие звуки для пушек больших калибров, или подредактировать существующие, зачем для этого разработчики

P.S. Подумаем над этим, но не обещаю.

-1- Я вот снова с моделью повреждений, хотя не знаю, есть ли еще в этом смысл.

На второй картинке все попадания есть на скриншете, больше не было 100%, т.к. лично наблюдал и он был все время лбом к противнику. Пробитий нету, буковок-комментариев тоже, значит от осколков рванул? Могут быть такие пробивные осколки, что через лобовую броню Стуга дотянулись до боекомплекта?

-2- К чему приводит выведение из строя радиостанции? У меня танк во время боя встал, думал, обездвижили, когда дал повторно команду он подчинился, после боя узнал, что выбили радиостанцию…

-3- Все никак со времени демки не пойму для чего нужна фича с обозначением красными кружками при старте боя противника? Выстрел в сторону этих кружков пушками насколько я понимаю пока не устранимый баг?

-4- Непонятен выбор расчетом 10.5 немецкого орудия снарядов для поражения целей. В близи вопросов нет, но при дистанции >800 метров почему-то стреляют фугасно-осколочными, вместо бронебойных, хотя по эпюрам их бронебойные поражают т34 на всех дистанциях.

Так сказать по результатам прохождения операций на патче №6
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_04_18_47_17_0002.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	238.1 Кб 
ID:	102293   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_12_04_18_48_32_0003.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	501.2 Кб 
ID:	102294  

мастер ломастер Аватар для Biotech

А можно сделать так, чтоб танки сами разворачивались в сторону максимальной угрозы? Ну а если таких угроз не одна, то в сторону той, по которой танк сам ведет огонь. Пока что они, в основном, только башню поворачивают, от чего и дохнут зачастую. Можно и самому, конечно, но бывает что не уследишь. Особенно когда танков несколько и они в разных местах. В принципе, то же самое и в СЯ наблюдалось. Это неразрешимая проблема для ИИ?

Они так и делают. Если не едут никуда
    Т.е. если отменить приказ на движение (если он был), то танк развернется к противнику? Просто не далее как сегодня мои Т-34 приговорили две "четверки", обстреливая их в борт. А те только стволы повернули, да так и отстреливались, пока не сдохли. И не ехали никуда, вроде бы.
    Ну да ладно, значит я плохо смотрел. Только сейчас появилось время поиграть толком. И вот что сразу захотелось Можно сделать модификатор движения "отступление"? Т.е. чтобы техника ехала куда приказано задним ходом, а пехота по очереди, перебежками (одни отходят, другие отстреливаются). Очень этого не хватает, особенно с техникой. Например - выехал из-за пригорка, а там... страх и ужас! И нужно быстренько назад. Сейчас, если это "назад" метрах в 5-10, то отъедет задним ходом. А если подальше, то начинаются развороты, маневры, пируэты. Хотя сейчас ИИ может и сам пятиться, если страшно, но как-то это у него невпопад всегда

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Т.е. если отменить приказ на движение (если он был), то танк развернется к противнику? Просто не далее как сегодня мои Т-34 приговорили две "четверки", обстреливая их в борт. А те только стволы повернули, да так и отстреливались, пока не сдохли. И не ехали никуда, вроде бы.
    Ну да ладно, значит я плохо смотрел. Только сейчас появилось время поиграть толком. И вот что сразу захотелось Можно сделать модификатор движения "отступление"?
    С каким патчем играете?

На танке задним ходом ездить не очень, если далеко

Т.е. чтобы техника ехала куда приказано задним ходом
    Это аркадно
    Даете приказ и точку указываете позади техники на небольшом расстоянии, будут ехать задом. Заездов задним ходом на дальние расстояния не будет

, а пехота по очереди, перебежками (одни отходят, другие отстреливаются). Очень этого не хватает, особенно с техникой. Например - выехал из-за пригорка, а там... страх и ужас! И нужно быстренько назад. Сейчас, если это "назад" метрах в 5-10, то отъедет задним ходом. А если подальше, то начинаются развороты, маневры, пируэты. Хотя сейчас ИИ может и сам пятиться, если страшно, но как-то это у него невпопад всегда
    Это значит не повезло, в следующем бою сделаете выводы и поступите по другому

Механик Аватар для AlExal

Ну если будет задержка приказов, то думаю радиостанции будут очень кстати.
    В морпехах это неплохо огранизовано.
    Не задержка, а виды контакта между командами.
    Блин, как то сложно, но допустим следующая схема:
    приказы уровня игрок (командующий всеми силами) - комбат
    комбат - командир отделения.
    Ну и соответственно от вида контакта и быстрота и качество передачи приказов.
    Если совсем хардкор, то сделать так чтобы отделения оставшиеся вобще почти без связи рискуют сделаться неуправляемыми, выполняющими последний отданный и полученный приказ. Думаю это предаст больший вес командирам.
    Хотя опять же хз как это реализовать со стороны ии.
    Врочем, если появитсья мультиплейр, эт будет несколько другой разговор.
    Кстати, а когда он появитсья?
    Жуть как охота повоевать в сети)
    P.S.
    В морпехах тип связи влияет на поведение и эффективность действий юнитов.
    P.P.S.
    Блин, нравятсья мне ракеты когда враг в наступление переходит. Ракеты взмыли в воздух и рёв моторов. Кррасота.

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Ну если будет задержка приказов, то думаю радиостанции будут очень кстати.
    Задержка приказов в том виде как это встречается в варгеймах имхо весьма странная вещь. Так что задержки не будет, т.к. реалистичная ее реализация весьма напряжна для игрока при текущем уровне ИИ, а нереалистичная вызывает смех

В морпехах это неплохо огранизовано.
    Не задержка, а виды контакта между командами.
    Да, вот мне рассказали что задержку вроде там убрали.

Блин, как то сложно, но допустим следующая схема:
    приказы уровня игрок (командующий всеми силами) - комбат
    комбат - командир отделения.
    Ну и соответственно от вида контакта и быстрота и качество передачи приказов.
    Быстрота имхо лишнее. Если нет связи то разумная "быстрота" которая ненапрягает игрока (1 минута-30 секунд) выглядит странно. А вот качество это уже интересная тема .

Если совсем хардкор, то сделать так чтобы отделения оставшиеся вобще почти без связи рискуют сделаться неуправляемыми, выполняющими последний отданный и полученный приказ. Думаю это предаст больший вес командирам.
    Тут главное не переборщить

Кстати, а когда он появитсья?
    Жуть как охота повоевать в сети)
    Пока очень много работы по аддону и западным версиям (а нас 4 человека ), планируем в аддоне базовый вариант, теоретически

Блин, нравятсья мне ракеты когда враг в наступление переходит. Ракеты взмыли в воздух и рёв моторов. Кррасота.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Ну, в CMSF это все очень круто реализовано, конечно. Но всевидящее око у игрока все равно есть. Допустим одно подразделение видит врага, но у него нет связи с другими. Другие ничего о противнике не знают. Но я-то его вижу и отправляю подкрепление. И отправляю его так, чтобы подойти к противнику с выгодной позиции. Пусть из-за отсутствия информации оно и "не знает" как это сделать. Пофиг, я летаю над полем боя и знаю все, что нужно. А иначе как играть?
    Совершенно верно, не нужно бороть неборимое, пока игрок парит над картой какой смысл скрывать от него информацию, непонятно. Пусть видит все. Но другое дело что это ему даст, если этой информацией не обладает ИИ, имхо в этом направлении нужно работать, а не прятать от игрока все что можно

Иначе только персонифицировать игрока каким-то юнитом, либо вообще в штаб - пусть двигает фишки по карте и ждет донесений
    Это другой жанр игр

...пока игрок парит над картой какой смысл скрывать от него информацию, непонятно. Пусть видит все...
    А если ограничить его движения? Например, не дальше 300 метров от своего юнита (и по высоте тоже), разумеется в тыл, или от большого количества юнитов возможно дальше. Правда будет сложно отдавать приказы на дальние расстояния и наводить артиллерию, придется интерактивную карту делать.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А если ограничить его движения? Например, не дальше 300 метров от своего юнита (и по высоте тоже), разумеется в тыл, или от большого количества юнитов возможно дальше. Правда будет сложно отдавать приказы на дальние расстояния и наводить артиллерию, придется интерактивную карту делать.
    А для чего это все? Мы же и так не видим противника, пока его не видят наши юниты. Просто, чтоб игрок еще и с камерой воевал? А возможность разглядеть заклепки у танка, который от нашего юнита в полутора километрах, совершенно не влияет на результат стрельбы. Зато критически влияет на игру. Лично я люблю приблизить камеру к вражине и смотреть, как мои мажут\попадают, как звонко лупит болванка по вражеской броне и кряхтят внутри фашисты

А для чего это все? Мы же и так не видим противника, пока его не видят наши юниты. Просто, чтоб игрок еще и с камерой воевал? А возможность разглядеть заклепки у танка, который от нашего юнита в полутора километрах, совершенно не влияет на результат стрельбы. Зато критически влияет на игру. Лично я люблю приблизить камеру к вражине и смотреть, как мои мажут\попадают, как звонко лупит болванка по вражеской броне и кряхтят внутри фашисты
    Скажем так, это более простое решение проблем, указанных blitzkrieg-ом.
    Естественно, это ведь можно сделать опционально.
    Мое мнение, что все такие недостатки очень сильно будут влиять на мультиплеер в отрицательную сторону, и баг\фича с красными кружками на старте, тоже.

Ну, в CMSF это все очень круто реализовано, конечно. Но всевидящее око у игрока все равно есть. Допустим одно подразделение видит врага, но у него нет связи с другими. Другие ничего о противнике не знают. Но я-то его вижу и отправляю подкрепление. И отправляю его так, чтобы подойти к противнику с выгодной позиции. Пусть из-за отсутствия информации оно и "не знает" как это сделать. Пофиг, я летаю над полем боя и знаю все, что нужно. А иначе как играть? Иначе только персонифицировать игрока каким-то юнитом, либо вообще в штаб - пусть двигает фишки по карте и ждет донесений
    А вот на счет поэтапного обнаружения - это очень бы добавило реализьму.
    В общем, C4ISR в игре - это интересно, но играет больше эстетическую роль, пока игрок играет "богом".

Страница 66 из 110 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя

Ваши права