???
Математика на уровне МГУ

Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17576364656667686970 КрайняяКрайняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

и че, ты из моих сообщений понял что искр не должно быть вообще? читай внимательно.

Заявка на ПМЖ

да еще и закопипастил много раз ???????????????

Есть предложение ввести где-то на инф. панели подразделения индикацию о наличии наиболее важного дополнительного оборудования/вооружения, например на иконке указывающей текущий статус боекомплекта.

Пример значков: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	173331

Для чего: смысл в том, что часто с первого и даже не первого взгляда не ясны некоторые важные возможности подразделения, а это может на прямую влиять на исход боя.

Как пример:
    Часто не у всех отделений взвода есть РПГ/ПТР, и порой довольно неудобно выискивать у кого-же он таки есть. Но это еще ладно, т.к. наличие оружия можно глянуть во всплывающем меню, а вот с оптикой или осветительными все совсем туго, это вообще не отображается нигде, а параметр важный. так же и с остальным.

Состав и тип иконок могут быть любыми, я упомянул то, что мне кажется важным и хотелось бы иметь всегда на виду.
    IN TANK WE TRUST

Заявка на ПМЖ

"А это кто писал? Пушкин?" Ну и что я написал, "на Вашем видео - сработала динамическая защита+современный боеприпас,в то время при попадании бронебоя было поменьше искр и немного дыма. я допустил, на видео на таком расстоянии не видно есть дз или нет, в Сирии полно танков с дз. на счет современного боеприпаса,скажем отличия есть,но не будем их трогать.,пусть здесь это сильно влияет на эффекты.

Второе видео с кучей искр, на остальных слишком много дыма и пыли при хреновом качестве чтобы сказать что-то конкретное.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для Irvin25

на 25 минуте, так сойдет ?

http://www.youtube.com/watch?v=LKdwuOxYRI4

ну или тут со 2й минуты

Зашедший

Надеюсь, что ничего не повторю (играю в AP недолго), настройки просмотрел, такого не нашёл.
    1) Система отображения иерархий подчинения показалась не достаточно наглядной. Отслеживать прерывистые "трассеры" иерархий несколько не удобно, особенно в скоплениях войск, разнесённых на некоторое расстояние; миникарта облегчает задачу, но и в этом режиме тратятся лишние усилия на сопоставление значков).
    На мой взгляд, следующие варианты были бы как минимум хорошей альтернативой:
    а) Дополнительная опция, позволяющая переключаться между текущей системой отображения иерархий и системой со сплошными линиями, с цветовой дифференциацией (хотя бы в оттенках зелёного) по уровню конкретной связи (между отделением и ротным - салатовый, между ротным и полковым - тёмно зелёный, етц) и, возможно, дополнительная кнопка для переключения этих режимов "на лету" в тактической фазе.
    б) [Удобно, но не так принципиально, как п.1] Отдельное окошко по хоткею, где эти связи представлены в виде диаграммы-дерева или иерархического списка, с возможностью перенестись к подразделению одним кликом по нему.
    2) Мелочь, но не приятно: в "Быстром бое" поставил пехотный полк с командиром полка и артиллерией, а рядом с ним (в соседнем квадрате) танковый взвод лёгкий. С иерархией подчинения пехоты всё было в порядке, а вот танки оказались как бы сами по себе, не подчинены пехотному полковому командиру (как ожидалось). Как я понимаю, это означает как минимум проблемы с передачей целеуказаний. Если это так, было бы неплохо в "Быстром бое" либо автоматом устанавливать подчинённость по какому-нибудь простому алгоритму, либо добавить возможность пару раз тыкнуть мышкой и провести новую "линию подчинения" в стратегической фазе.

Цитата Сообщение от Porko Посмотреть сообщение
    б) [Удобно, но не так принципиально, как п.1] Отдельное окошко по хоткею, где эти связи представлены в виде диаграммы-дерева или иерархического списка, с возможностью перенестись к подразделению одним кликом по нему.
    Так есть же панелька быстрого выбора, где в виде дерева представлено, и можно перенестись в 1 клик к подразделению, или выбрать его. Или это не в тактической фазе имеется ввиду?

2) Мелочь, но не приятно: в "Быстром бое" поставил пехотный полк с командиром полка и артиллерией, а рядом с ним (в соседнем квадрате) танковый взвод лёгкий.
    Хм. Чисто ради интереса. А откуда взялся пехотный полк да еще и с командиром полка? В GTOS максимум до комбата (если не считать кавалеристов, но там чуть другая организация).

С иерархией подчинения пехоты всё было в порядке, а вот танки оказались как бы сами по себе, не подчинены пехотному полковому командиру (как ожидалось). Как я понимаю, это означает как минимум проблемы с передачей целеуказаний.
    А как пехота будет передавать целеуказания танкам даже если гипотетически они оказались бы в одной иерархии?

Если это так, было бы неплохо в "Быстром бое" либо автоматом устанавливать подчинённость по какому-нибудь простому алгоритму, либо добавить возможность пару раз тыкнуть мышкой и провести новую "линию подчинения" в стратегической фазе.
    Так так и есть - простой алгоритм, поставленные на карту позднее подчиняются поставленным ранее (с учетом уровня командования конечно). Только это подчинение оно же абстрактное, в бою может оказаться что танкисту в закрытом танке решительно никак не передать ничего.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так есть же панелька быстрого выбора, где в виде дерева представлено, и можно перенестись в 1 клик к подразделению, или выбрать его. Или это не в тактической фазе имеется ввиду?
    В тактической. Знаю только панельку в нижней-средней части экрана, но её проблема в том, что она организована в виде вкладок. Кроме того, пока не всплывёт подсказка, сказать какой значок какое отделение под собой скрывает можно только если уже хорошо изучил структуру и/или систему обозначений, а поначалу достаточно сложно ориентироваться. Иногда приходится нащёлкивать все вкладки, "роясь" в поисках нужного. Я же имел в виду нечто похожее на дерево каталогов в "Проводнике" windows в отдельном окошке по хоткею, где сразу были бы видны все подразделения и их структура подчинения в полностью развёрнутом виде (потому и отдельное окно, что в крупном бою этот список будет немаленьким), и рядом с каждым были бы кратко прописаны их типы ("отд. л. танк", "отд.пех", "снпр"), а не только значки. Это позволило бы беглым взглядом сразу получить представление об иерархии и иногда ускорило бы поиск нужного отделения, как мне кажется. В любом случае, это не жизненно необходимая функция.

Хм. Чисто ради интереса. А откуда взялся пехотный полк да еще и с командиром полка? В GTOS максимум до комбата (если не считать кавалеристов, но там чуть другая организация).
    Моя ошибка, батальон.

А как пехота будет передавать целеуказания танкам даже если гипотетически они оказались бы в одной иерархии?
    Хороший вопрос ) Наверное, действительно стоило бы внять совету и подумать усерднее. Могу разве что предположить, что хотя бы немецкий ротный/батальонный командир мог бы воспользоваться рацией в машине корректировщика для связи с танковым командиром. А иначе, судя по разным источникам, пытались жестами/флажками, трассерами, иногда банально в ухо поорать высунувшемуся командиру и т.п., но эффективность таких коммуникаций была не высока.

В тактической. Знаю только панельку в нижней-средней части экрана, но её проблема в том, что она организована в виде вкладок. Кроме того, пока не всплывёт подсказка, сказать какой значок какое отделение под собой скрывает можно только если уже хорошо изучил структуру и/или систему обозначений, а поначалу достаточно сложно ориентироваться. Иногда приходится нащёлкивать все вкладки, "роясь" в поисках нужного. Я же имел в виду нечто похожее на дерево каталогов в "Проводнике" windows в отдельном окошке по хоткею, где сразу были бы видны все подразделения и их структура подчинения в полностью развёрнутом виде (потому и отдельное окно, что в крупном бою этот список будет немаленьким), и рядом с каждым были бы кратко прописаны их типы ("отд. л. танк", "отд.пех", "снпр"), а не только значки. Это позволило бы беглым взглядом сразу получить представление об иерархии и иногда ускорило бы поиск нужного отделения, как мне кажется. В любом случае, это не жизненно необходимая функция.
    Ок, я понял, т.е. типа списка из быстрого боя, только более расширенного.

Хороший вопрос ) Наверное, действительно стоило бы внять совету и подумать усерднее. Могу разве что предположить, что хотя бы немецкий ротный/батальонный командир мог бы воспользоваться рацией в машине корректировщика для связи с танковым командиром. А иначе, судя по разным источникам, пытались жестами/флажками, трассерами, иногда банально в ухо поорать высунувшемуся командиру и т.п., но эффективность таких коммуникаций была не высока.
    На ухо они и так могут поорать, без иерархии, и ракету пустить. Трассеры в более-менее серьезном бою непонятно как отличить, флажки и знаки - кто-то должен следить за этим, если честно еще может танк своего командира и будут отслеживать, но вот рассматривать что там пехотинцы где-то машут - есть сомнения. Эффективность всего этого крайне низка. В игре есть даже пехотный телефон для разговора с танкистами, только танков с таким нету. Иерархия тут особо не поможет, просто особо средств коммуникации и нету.

Ок, я понял, т.е. типа списка из быстрого боя, только более расширенного.
    От себя добавлю было бы здорово и в энциклопедии иметь раздел со штатами подразделений.
    IN TANK WE TRUST

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    От себя добавлю было бы здорово и в энциклопедии иметь раздел со штатами подразделений.
    Лучше в быстром бою. В энциклопедии неудобно, так как ее надо запускать отдельно если хочешь на что-то посмотреть.

Ну хотелось бы именно подробно иметь дерево и в каждом "кубике" чтоб можно было поглядеть и кол-во человек и вооружение.

Что-то такого типа только лучше

IN TANK WE TRUST

Это СМ в динамике строит или фотошопство?

фотошопство. в игре на дерево можно только в редакторе посмотреть

Цитата Сообщение от waypoint Посмотреть сообщение
    фотошопство. в игре на дерево можно только в редакторе посмотреть
    Я подозревал
    Вот придет AGA со своим модом на 100500 реалистичных типов оружий, и со штатами которые были в реальности, а не в красивой теории, и вся эта "красота" уйдет в известное место.

Это СМ в динамике строит или фотошопство?
    ПЭИНТство даже )) Но хотелось бы это в игре иметь, можно не в динамике, а просто в энциклопедии именно штатную структуру, было бы весьма интересно и полезно, ну а уж коли в игре и в динамике...
    IN TANK WE TRUST

Только один лишь сбор информации будет крайне время затратен. ИМХО полноценно такое делать очень долго.

Я года два назад, когда только начинал изучать всю эту кашу, пытался модом сразу сделать дивизию (немецкую), в итоге это заняло полгода и довести я это до конца не смог. Затем аналогично с кавалерийским полком... Дело более-менее сдвинулось, когда стал ограничиваться 1- 2 взводами за раз и то, как видно средний темп 2 взвода в месяц Если же отбросить всю фигню для игры, а делать именно таблицы, то тогда где-нибудь до 2-3 дивизии в месяц при тех же трудо затратах. А если учесть, что только СД у РККА было 7+ штук в 41 - 43 году, то удачи

Но! За полноценный 8-ми часовой рабочий месяц наверное такое можно сделать. Максимум за 3

К сожалению рисование таких диаграммок, да еще и с модом от AGA неограниченными исходными данными, чтобы на любом разрешении вмещалось, дело весьма мутороное.
    Могу только сказать что есть в дальних планах прямо в игре и может быть в редакторе ББ.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    ...то удачи
    Это однозначно автоматически должно делаться по исходным данным для игры. Причем даже наверное прямо в бою, актуальное состояние. Собственно оно уже делаетется примерно пол года - год, только в текстовом виде в логе перед боем
    В принципе визуализацию по кнопке в игре прикрутить можно для _актуального штата_. А вот конечно вообще абстрактные гипотетические штаты как они должны быть в теории, тут да одно описание это годы работы.

Re: Как вы играете в условно сетевые игры (не ММО, не сессионки)?

Единственный ИИ в СМШФ который можно заметить, и он неожиданно не плохо работает, это постановка дымов техникой при обнаружении опасного противника которого не чем бить, и отход в укрытие с занимаемой позиции, больше по-моему ИИ там никак существенно не проявляется...
    Это не совсем ИИ, в смысле интеллект. Это конечный автомат, или FSM по заграничному. Ну вот примерно как в лифте, "принимает решение" закрыть дверь если никого в кабине нет, а по сути простая схема с датчиком и реле времени, которую никто почему-то ИИ не называет

Механик

я не программист конечно, и с алгоритмами и подобными вещами знаком постольку поскольку, но как я понимаю ИИ это набор скриптов, но и человеческое мышление это в каком то смысле тоже набор скриптов (паттернов поведения), разница в том что у человека к этим паттернам прикреплены эмоции и то что этих паттернов очень-очень-очень много. то есть что сделать ИИ похожим на человека нужно ему давать как можно больше скриптов в том числе и ошибочных. да, и у человека датчиков с реле времени тоже полно, это часть его И.
    но это все лирика, с человеком все равно труднее играть, во много раз.

Это не совсем ИИ, в смысле интеллект. Это конечный автомат, или FSM по заграничному. Ну вот примерно как в лифте, "принимает решение" закрыть дверь если никого в кабине нет, а по сути простая схема с датчиком и реле времени, которую никто почему-то ИИ не называет
    Ну возможно и так, просто решения не только автоматические, я же говорю есть еще вариант с отходом с позиции, для чего комп сам подбирает укрытие, к слову подобного поведения с дымом я никак не могу добиться от вас в звезде
    IN TANK WE TRUST

Ну возможно и так, просто решения не только автоматические, я же говорю есть еще вариант с отходом с позиции, для чего комп сам подбирает укрытие, к слову подобного поведения с дымом я никак не могу добиться от вас в звезде
    Так это плохое поведение. Тут за то что при команде атака юниты маневрируют, а при скрытном движении кто-то перебегает изредка, готовы линчевать, а вы предлагаете сделать самопроизвольное покидание позиций без причины .

А вообще вот - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81545
    Обоснованный отход (поломка орудия) с сохранением вверенной материальной части используя ее особенности
    Чистой воды пример работы plan (goal) based ИИ применительно к условиям местности и особенностям юнита.

Я сейчас говорил скорее про использование дыма дл прикрытия себя от вражеского огня
    Хотя и вариант самопроизвольного отхода с позиции техники при появлении грозного врага мне тоже нравится Но в целом да игроки конечно будут негодовать
    IN TANK WE TRUST

Я сейчас говорил скорее про использование дыма дл прикрытия себя от вражеского огня
    Есть инфа что так кто-то делал во время ВМВ по крайней мере?

А то книжка/доки "по опыту войны" говорят что ослепить/удушить противника - да, целеуказать на противника - да, прикинуться мертвым - да, поставить завесу для прикрытия других - да, а вот почему-то про такой козырный маневр как прикрыть себя и свалить куда-то не упоминается
    И даже подлецы дымовые гранатометы не ставили почти на танки, это жж неспроста

Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 17576364656667686970 КрайняяКрайняя

Ваши права