1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У тебя какие-то особые данные?Г2 ты озвучил
Як-1Б - 531 км в час
Як-7Б 43 года средний серийный - то же самое, 531 км в час. При большем крыле и более слабом моторе у яка. Но ладно, оставим 43 год в покое, тм более что данные по Як-1Б 42 года я уже привел
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кстати, это не просто 42ой год, а конец его, точнее сентябрь 1942ого. Як-7Б явно имеет меньшую максимальную скорость. А скорость Як-1Б максимальная у земли около 500-510 км/ч.
Если про года, то давай вспомним, когда проектировался Ме109 и был выпущен первый серийный?
А что ты там спрашивал насчёт Сх?
Данные Як-7Б по СтепанцуСкорость Як-1Б М-105ПФ - 531 км в час. 500-510 - это с М-105ПА
![]()
А какая разница?Если про года, то давай вспомним, когда проектировался Ме109 и был выпущен первый серийный?
Хотя мы еще можем вспомнить про ФВ-190. Когда он проектировался,когда полетел... и сравнить его с Ла-5 и Ла-7. Крыло у них почти одинаковое по размеру, моторы тоже... только вот Ла-7 быстрее минимум километров на 20-25. За счет чего?
Так я и спрашиваю. Могу еще раз. Мотор у Як-1Б слабее чем у густава. Крыло у яка больше, то есть сопротивление больше. А скорость у земли выше. За счет чего?А что ты там спрашивал насчёт Сх?
Давай лучше поговорим о макс скорости пикирования, тут я думаю аэродинамика играет не последнюю роль.
Скорость именно для номинального режима. Яки просто физически не имели форсажного
А разве я спорил с тем что у них разные профили крыла? Но отношения это к вопросу не имеетМаксималка получается тогда когда тяга = сопротивлению
Тяга у яка меньше. Крыло, основной источник сопротивления - больше. И при этом тяга и сопротивление у него сравниваются на большей скорости чем у густава. За счет какого показателя? Неизвестным остался только коэффициент аэродинамического сопротивления СхПолучается, что именно он у яка намного лучше чем у мессера
Кроме того, у нас ведь есть еще и лавочки с фоками, помнишь?Там та же история.
Ну и по главному пункту, о том что СССР и Германия технологически были примерно равны, возражений нет, наскольк я понимаю?
Качество профиля крыла Яка - 17,7
109ого - 22,5
Все, докатилисьИсходя их этого самая техзнологически развитая страна - Греция! Потому что в Греции придумали таблицу умножения, а без нее, естественно, никуда! Нет, самая продвинутая страна - Узбекистан! В Узбекистане изобрели алгебру!
Я ж 200 раз говорил - есть какие-то моменту где преимущество у СССР, есть какие-то где преимущество у Германии Но в целом - равенство.
Единственный вопрос - поляры реальные?
Я даже скачивать ее не буду - скорость 556 у земли? Хочешь, номер этого Ла-7 назову?А также сообще что это за машина, откуда и для каких целей взялась в ЛИИ?
Только поправочку дам, чтобы сомнений не возникало - это не серийный Ла-7, а самолет не прошедший госприемку. Брак. Выбран специально,к ак самая паршивая машина из тех что нашлась назаводе и перегнан в ЛИИ специально для того чтобы выявить характерные для серийных Ла-7 недостатки и разработать рекомендации по их устранению
И заметь, даже этот, самый паршивый бракованный Ла-7, который был настолкьо паршив что его не то что отправлили на фронт, его выбрали как самый хреновый Ла-7 к5акой сумели найти, даже этот выкидыш серийного производства имеет ту же скорость у земли на номинале что и лучшие, эталонные, отшпаклеванные и отполированные фоки на 1,42 ата. Вопрос с аэродинамикой, кажется, ясен?![]()
Это не брак - а контрольные испытания. За такие хорошие самолёты после войны не один человек сел.
А вообще на Ла-7 ситуация с эксплуатацией была ещё хуже чем на Ла-5ФН. Все проблемы были устранены только к августу 1945 года.
Аш-82 на Ла-7 имел еще более напряженный тепловой режим, отсюда обострилась проблема с движками - а поняли в чем дело действительно после войны. ЕМНИП беда была в недостаточной твердости стенок цилндров, котрые соответствовали нормативам, только вот оказалось что сами нормативы устарели. Ну и при перегреве начинались сложности.
Вспоминать проблемы БМВ-801 думаю, не надо? Совсем недавно тт же обсуждалось.
Это именно бракСамолет забрали из отстойника для машин не прошедших госприемку
![]()
Сканы насчет того что это за Ла-7 как и для чего попал в ЛИИ выкладывал, ЕМНИП, ЮссТут же на Сухом
Но вот потом данные по этому Ла-7 использовались в разных сводных таблицах, в которых не указывали что это бракованный Ла-7. Отсюда и растут ноги у мифа о Ла-7 со скоростью менее 560 у земли.
Крайний раз редактировалось А-спид; 26.08.2007 в 22:17.