???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 198

Тема: Cyborg 3D Force Stick

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Если твистом не пользоваться, то вполне можно часик полетать.. но если это делать интенсивно и напряженно, то рука все равно запотевает... Из-за этого долбаного правшизма-левшизма и прочего ...изма ручка Форса прямая и ровная, как вибратор... не одного выступа под пальцы....
    ИМХО трустовскую тоже нельзя назвать верхом изящества... самой эргономичной считаю ручку логика фридомовского... или экстрим 3д про (они одинаковые).. рука смам находит нужное положение и как не удивительно кнопки все оказываются прямо под пальцами...
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Привыкайте и ходите в качалку. Интересно, можно ли на него приспособить ручку от ЕВО, у которого оно подстариваеться.. Возможно, ЕВО - мой следующий джойстик, если не появиться положительных отзывов о долговечности Freedom.

Originally posted by Jameson
    Привыкайте и ходите в качалку. Интересно, можно ли на него приспособить ручку от ЕВО, у которого оно подстариваеться.. Возможно, ЕВО - мой следующий джойстик, если не появиться положительных отзывов о долговечности Freedom.
    Ну если дяде вроде меня еще накачиваться нужно для этого твиста, тогда это просто мегаотстой :-) Я и так его раздавить в руке боюсь :-)

Originally posted by MustDAE
    Если твистом не пользоваться, то вполне можно часик полетать.. но если это делать интенсивно и напряженно, то рука все равно запотевает... Из-за этого долбаного правшизма-левшизма и прочего ...изма ручка Форса прямая и ровная, как вибратор... не одного выступа под пальцы....
    ИМХО трустовскую тоже нельзя назвать верхом изящества... самой эргономичной считаю ручку логика фридомовского... или экстрим 3д про (они одинаковые).. рука смам находит нужное положение и как не удивительно кнопки все оказываются прямо под пальцами...
    Ну да, любая формованая ручка будет лучше чем эта...
    Ручка Логитек тоже ничего, но очень уж маловата для меня :-(

Викинг Аватар для Odin
    Мне просто Трастмастеровская ручка маловата.. Приходится большой палец круто сгибать, дабы давить на хэт и еще две кнопки... и указательный палец тоже получается слегка выше курка - надеюсь у сайтека подлинее стик... Твист на РУС мне как-то пофигу - РУД от АБ2 еще прекрасно работает. Хотя начитавшись в разных темах постов Kelt'а я уже начинаю жалеть, что заказал
    Крайний раз редактировалось Odin; 25.02.2004 в 14:31.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Вообще, "копытце", на котором кнопки у сайтека, по-моему неплохой упор для руки. Хотя таки да, точность по раддеру упала посравнению с сайдвиндером.

Викинг Аватар для Odin
    ТАк.. наконец-то и мне доставили этот сайтек с озона, причем доставка бесплатная Ж) Ощущений много... с чего бы начать.. Начну по порядку.. Раздается звонок по домофону -Кто? -Курьер. Наконец-то! Заваливается курьер Озона, не сопливый студент-второкурсник, а взрослый дядечка, который тащит большую коробку в руках (видать на машине приехал). Я при нем вскрыл коробку, оборвав фирменные ленты-наклейки Озона на ней.. Проверил - все есть, и джой и ЮСБ хаб, который я заказал вместе с ним. Дал ему 3400 рублей, хотя должен был 3350, но я же широкой души человек, тем более, что взор мой туманил новый девайс Ж)) Выпихнул его взашей, и пошел ковыряться в коробке. В коробке меня ожидала карточка Озона на получение 5% скидки на будущие покупки (я просто там много литературы заказывал ранее). Сервис Озона, кстати, оцениваю на четверку с плюсом - очень все солидно и по взрослому, пятерку поставить не могу, так как не обменивал у них пока что ничего (надеюсь, что не придется) Ж)) Открыл коробку, достал драгоценный девайс.. Первое, что увидел, как бессильно падает его РУС (гусары, молчать Ж)). Вторым делом вспомнил, что все советуют его обматывать изолентой - пошел рыться в ящике, оказалась только синяя... Ну что ж, рынок от меня в двух минутах ходьбы - купил черную. Обмотал кое-как, начал ставить драйвера. Ставил с диска родного, пользуясь на всякий случай свеже отксеренной инструкцией на русском, которая оказалась в коробке с девайсом. Драйвера поставились без проблем плюс необходимые проги. Потом поставил обновленные, заранее выкаченные драйвера. Начал тестить эффекты фидбека и ставить настройки. Что сказать - фидбек меня поначалу не впечатлил. Я никогда не общался с фидбеком, и не знал на что это похоже. Но на 100% эффектах джой прыгал будь здоров Ж) Опять же по совету знающих людей поставил 30% 100% 30% и пружину на максиммум. ЧТО!?! И это возврат в центр на 100%??? Такой, что палка почти не двигается обратно из крайних положений?? Такой хоккей нам не нужен! Ладно, полезем настраивать джой в игре. После получаса ковыряний я понял, что одновременно пользоваться и трастмаппером для РУД АБ2 и профилем для Сайтека невозможно. Пришлось отказаться от возможности программирования и проставлять все настройки кнопок и осей в ИЛ2 вручную. В сумме получилось 13 кнопок плюс хатка. Без шифтов. Пока что не разобрался. Тут перед полетом дотронулся до правого бока Сайтека - сильно теплый! Ладно, попробовал полетать - вспомнил, что программа newview настроена на хатку АБ2. Вышел, долго искал по номерам девайсов в проге обзора сайтек, чтобы поставить хатку.. Трастмастер был номер 1.. Искал дооолго.. оказалось, что Сайтек - девайс номер 0 Ж)))) Все, настроил все! Полетел! Тут начинаются выводы:
    1. Девайс очень чутко реагирует на малейшее касание. Хотя очень маленький люфт в центре (2 мм) вроде есть.
    2. Сначала было очень непривычно летать, когда руке не надо преодолевать сопротивление пружины, которое было в АБ2. Все время рукой автоцентрировал джой, в связи с происходящим на экране. Хотя через несколько полетов в простом редакторе привык, и даже начал получать удовольствие от такого легкого хода РУС.
    3. А фидбек то оказывается в полетах то что надо!! И срывы чувствую, и стрелять стало намного приятней, причем стрельба в пределах разумного - целиться фидбек не мешал. Что заметил - эффект фидбека начинается на доли секунды позже, чем событие происходит. Хотя может мне так кажется. Не заметил утяжеления ручки в пикировании - очень жаль.
    4. Эргономика. Полетал полчаса - ничего не вспотело и ничего не устало, как тут пророчили. РУС мне нравится, размер как раз под мою лапсу, даже чуть больше, но хоть не АБ2, где надо было пальцы сгибать.
    Ну что я хочу сказать - я не пробовал на ощупь микрософтовский стик, но сравнивая полеты на АБ2 и Сайтеке Форсе Стике - одназночно Сайтек лучше, хотя и сильно непривычно, после полугода на АБ2. А Сайтек плюс РУД АБ2 - просто кайф! Наконец-то поставил шаг винта на тротл сайтековский. Вобщем поставил бы 4+ этому стику.
    Воросы к тем, кто юзает этот стик!
    1. Возможно ли одноверменно пользоваться и Сайтековскими профилями и Трастмаппером??? Чтоб два шифта поставить, или хотя бы один, но чтоб он работал со всеми кнопками?
    2. Может как-то можно эффект возврата РУСа на сайтеке увеличить как-то?? Ну чтоб хоть чуть-чуть посильнее была... В настройках пружина стоит на 100% плюс нефидбековская пружина на 100% стоит. Но что-то после АБ2 мало! Ж)
    3. ЧТо сделать, чтобы ручка на горке облегчалась, а в пике утяжелялась? Настроек там всего три - я еще не разобрался пока с ними Ж) Подскажите оптимальные настройки для фидбека.
    Очень хороший джой - мне очень понравился, пока никаких косяков не обнаружено - будем искать Ж)
    Заранее спасибо!

Значит, что тебе посоветовать... взял я и выставил все ползунки на 100%.. а потом "по совету друзей..." взял и подредактировал файла фридбека в иле... и теперь все ОК! ;-)
    Мне так нравиться... а как редактировать файлы ищи в темах про MSFF2 на сухом...
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    а что значит люфт 2мм? там ручка не реагирует на движения или нет центровки?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Викинг Аватар для Odin
    По поводу люфта - не, вроде показалось, даже если он и есть, то его не каждый раз заметишь Ж))
    Прога для редактирования настроек фидбека в иле есть, спасибо, попробую как ты сказал все сделать.

Originally posted by VGV
    По поводу люфта я уже говорил, что он там встречается... видимо зависит от того, трезвый или пьяный китаец собирал...
    т.е. он может быть, а может и не быть. (У меня был не большой). Причина - шестерни передачи насажены на валы с большим чем нужно зазором, средство борьбы - вкладыши из медной (латунной) фольги.
    Завтра жду приезда MSFF2, сравню очучения - напишу обзор ;-))

Originally posted by VGV
    По поводу люфта я уже говорил, что он там встречается... видимо зависит от того, трезвый или пьяный китаец собирал...
    т.е. он может быть, а может и не быть. (У меня был не большой). Причина - шестерни передачи насажены на валы с большим чем нужно зазором, средство борьбы - вкладыши из медной (латунной) фольги.

ЖДЁМС!

СРАВНИ...

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Причина - шестерни передачи насажены на валы с большим чем нужно зазором, средство борьбы - вкладыши из медной (латунной) фольги.
    ну раз известна и причина и есть метода борьбы то это не страшно
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Викинг Аватар для Odin
    Уважаемые, что-то я с этой прогой для редактирование фидбека не разберусь.. я так понимаю, что программка fedit - это то что надо, но я не понял как там изменять силу эффектов. Нашел как менять их частоту и амплитуду, нашел как менять тип отдачи, но вот как уменьшить или увеличить силу эффекта - так и не нашел. Если кто в курсе - напишите более подробно тут. В теме про MSFF2 только ссылка на прогу, а как ей правильно пользоваться я так и не понял Ж) Джой классный, но очень чуткий Ж) После дубового АБ2 - тяжело приспособиться Ж)

Викинг Аватар для Odin
    Млин, всем хорош джой, но вот не нравится мне его крутость - милиметр вправо - и самолет заваливается на правое крыло, милиметр влево - на левое.. надо стиком работать очень нежно, дабы только чуть-чуть накренять самолет, хотя для этого наверно и есть руль направления, про который я все время забываю Ж))) после АБ2 очень непривычно на таком джое летать

Originally posted by Иван Дурак

ЖДЁМС!

СРАВНИ...
    :-(((( Хрен собачий.. получится ;-((( Эта е...ная незалежнисть.... эта е....ная таможня.. ... прводники отказываются брать передачи из москвы в хохляндию... Теперь палку отправят по почте.. во вторник... а ко мне она попадет х.з. когда.. так что долго сравнени я ждать придется.. ;-(((( Абыдно.. ;-(

2 Odin - кривые отклика настраивать пробовал?

Originally posted by Odin
    4. Эргономика. Полетал полчаса - ничего не вспотело и ничего не устало, как тут пророчили.
    Вот полетаешь пару недель, тогда выводы.

Originally posted by Odin
    Млин, всем хорош джой, но вот не нравится мне его крутость - милиметр вправо - и самолет заваливается на правое крыло, милиметр влево - на левое.. надо стиком работать очень нежно,
    Кривые отклика настрой. У него чувствительность дубовая.

Викинг Аватар для Odin
    А где у него это настраивается? Я так понимаю, что только в самом Иле настроить можно

Викинг Аватар для Odin
    Все, разобрался с помощью уважаемого Воробья (Vorobey). При двух девайсах править надо conf.ini. А то летал через задницу с кривыми отклика по осям Х и У по 100 Ж) Как с клавы Ж)

Зашедший
    О, наконец я до вас добрался. Ну стоит у меня это добро. Ну точен, как никто. Ну трясёцца и бренчит при выстрелах. Ну дрожжит при сваливании. Это чо - фидбэк? У меня Логитех стоял с фидбэком, так там усилие именно НАЛИВАЛОСЬ, а не дребежжало мелкой дрожью, при маневрировании. Или это у Сайтека такое виденье Фидбэка?

Исключительный джой в плане чоткости и точности. Можно держать в прицеле необходимую точку на земле сколько угодно - и никуда не на пиксель не уведёт. Это - супер. Но браццы - я ж не только стрелок, я ещё и лёччик. И хочу машину ЧУВСТВОВАТЬ, а не наслаждацца вибрацией время от времени услаждащей мою длань. И это - при СТОПРОЦЕНТНЫХ бегунках в усилиях. На Логитехе - на максимально выставленных силах просто ДВУМЯ РУКАМИ иногда приходицца машину выводить. Вот это - фидбэк.

Люди добры. Поможите. Сами мы не местные. ГДЕ и КАК сделать в этом джое, чтоб он не бренчал, как погремушка или дильдо какое, а НАЛИВАЛСЯ усилием? Я тут читал про конфиги в Иле. НО в других-то симах - чо, тоже иловским конфигом править? В ЛокОне или ФС2004, например - такая же фигня ведь. Нет, ребята. Это БАГА, это НЕ ФИЧА. Это трабла джоя, которую симмеры вынуждены сами бороть, правя конфиги.

Вообще-то джой отличный. Если б я не перешёл на него с Логитеховского фидбэка - может и от фидбэка бы пёрся. Но увы и ах. Отнюдь. Мне ведом кайф усилий, бренчянье - чуждо мне...

Хммм.... ну что тебе сказать.. на вкус и цвет... как говориться... просто я щас юзаю мелкомягкого ФФ2 и что самое интересное, я его обратку, при помощи редактора, максимально, как мог приблизил к сайтековской... может это всетаки фича?
    З.ы. если честно, то не понимаю, нафига мне палка, так скачущая по столу, что ее нужно двумя руками удерживать??? (кстати на взлете или посадке иногда такое приходится делать)... тем более, что это дело шумное.. а у меня во время полетов жена дрыхнет...

Зашедший
    Объясняю. Логитех - НЕ СКАЧЕТ, в отличии от Сайтека. Повторяю ещё раз - у него НАЛИВНОЕ усилие. При вывороте - усилие НАЛИВАЕТСЯ на рукоять. Тупое дребезжание палки - это добро пожаловать в "волшебный мир Сайтека". Логитех тоже иногда вибрирует. Но тогда, когда это нужно.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права