Ребята, не подскажете - можно ли к кугаровскому порту для педалей в качестве оси подключить ХонейВелл SS496A ?? Не хочется педали на резюках делать (пока что временно к контактам 1 и 11 подключены педали от руля, но у 496 3 контакта..)
Ребята, не подскажете - можно ли к кугаровскому порту для педалей в качестве оси подключить ХонейВелл SS496A ?? Не хочется педали на резюках делать (пока что временно к контактам 1 и 11 подключены педали от руля, но у 496 3 контакта..)
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Зря ты тут за свой имидж так сильно беспокоишься!
Буть вежлив, не хами, остальное зачтется!
Все мы тут немножко самоделкины (непрофессионалы!).
Делай, что должен, и будь, что будет!!!!...(с) забыл кто, один из последних (прочувствовавшихся)- Гребенкин...
Успехов!
2GO!
да я и не хамлюманера общения такая, и настроение было хорошее, извини если оскорбил чем
А я и правда, впервые залез так глубоко в запчасти, отсюда столько эмоций и поперло. Так долго терпел эти скачки и непонятно откуда берущиеся крены. А тут раз, оказалось все так просто.
Смазал резюк по тагнажу - теперь и на кобре стал попадать более менее
Огромное спасибо всем за навеянное вдохновение на смазку резисторов![]()
=FPS=mYt, борт №4
Можно если только на ось тормоза. А потом уж ось выставишь в ил.Originally posted by DrBit
boRada, спасибо, Если не напряжет - Uвход, Gnd и Uвых к каким контактам подлючать?? Ось 1-11 я методом тыка когда-то вычислил
Елы-палы, помню где-то пробегала распайка кугаровского геймпорта - и не могу найти![]()
я уже говорил что поставил один датчик хола, вот фоткислабонервным не смотреть!...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Не знаю который раз уже...![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Вах! По диапазону проблем нет? У меня были.Сообщение от VGV
нетууложился точно. но магниты подбирать замучался...
2Zlodey: Спасибо!
=FPS=mYt:
Не мучайся ты со своим джоем.
У меня (был) Extreme Digital 3D...
меня вообще трудно из себя вывести, но у логитеков получилось на 5+
Полнейший отстой по всем параметрам.
Построил штурвал, подключил к схеме джоя - тоже скачет.
(отводишь ручку немного в сторону, а он как скакнёт!!! - знакомо?)
Там электроника глючная (или фичи такие дурацкие)
И дело не в резисторах. Не знаю, как тебе смогла помочь смазка...
Я резисторы менял - безрезультатно.
Геймпорт оказался гораздо лучше (со всеми шумами - на порядок приятнее этого убожества.
Я сделал вывод что электроника.Я резюки на магниторезисторы менял.Все равно какие то непонятные дерганья наблюдаются.Сообщение от c001ibin
=) да я и не мучаюсь...
кстати пост этот про мучения я написал с год назад, с тех пор джой не смазывал, у меня по прежнему логитек фридом в связке с х45, летаю - всё замечательно=) Шумы исчезли с тех самых пор как я немного промазал все резюки. Также сделал питание через усб... тоже давненько кстати=) Иногда бывает ощущение что нос задирается самика, но это легко компенсируется триммерами. На грани сваливания тоже хожу постоянно без проблем=)
=FPS=mYt, борт №4
тема как ?? еще актуальна ?? вот на затравку
для продвинутых радиогубителей ... источник Радио 2002 - N1![]()
![]()
![]()
Вау.Так дриамкаст на холлах собрана !!! А в других геймпадах тоже холлы ??? И чего я раньше не обратил на это внимания. Спасибо огромное !!!!!!!
Крайний раз редактировалось Ukatam; 23.02.2005 в 21:53.
самое интересное что насколько я понял есть геймпад а есть джои к ним.. правда мои походы по магазинам их не выявили , и на вопрос продавцу о именно джое все дружно вынимали геймпады , когда я им популярно обяснял разницу между геймпадом и джоем они впадали в легкий ступор![]()
только вот тип датчика на схеме к сожалению не указан...
Да судя по описанию простой Холл с четырмя выводами (напряжения как в моих эксперементах с холлами выдраными из видеоголовки) жаль уже переделал джой на оптику и пока устраивает. Но все равно весьма полезная схемка.Главная серийно провереная. И есть кратенькое описание конструкции.Я журнальчик этот поднял :-). Там в конце статьи говорится о наличии ненадежных резисторных устроств :-)
Blek судя по статье автор не указывет различия между геймпадом и джоем.может это всетаки геймпад.В нем как я понял одна ось (линейная относительно центра) и одна аналогавая кнопка.
простой?? в смысле ? они есть аналоговые и цифровые... хотя судя по схеме стоят скорей цифровые , с прямым и инверсным выходом , аналоговых с 2 выходами я пока не встречалДа судя по описанию простой Холл с четырмя выводами
кстати . я вот начал копать инфу по холам и в gla есть такой пораметр как sensitivity (mV/G) т.е. типа чувствительность на величину магнитного поля , так вот вопрос к физикам .
GAUSS .. сколько этих гаусов может быть в маленьком магните ?? ну вы понялипримерительно к нашим условиям ? вот для примера у одного из холов с таким параметром
magnetic Range - -670 до +670 Gauss
насколько это много и какой магнит при этом нада ??
Простой это тот что Элемент Холла. Кусок кварца с добавками приготовленный,без усилителей и компараторов.Токовые и холовские выходы.То есть не аналоговые и цифровые в том понимание в каком они представлены в большинстве катологов (с обвязкой внутри микросхемы, даже если выводов 3-4). Простые применяют например в двигателях привода видеомагнитофонов (подмотка,БВГ) и, кажется сидиромах и т п бесколлекторных движках.
народ, а не подскажете где в пятидюймовых дисководах есть датчики холла, рядом с чем?
и подойдут ли они для замены ими переменных резюков?
Под блином привода диска,должны быть.Обычно в корпусе для поверхностного монтажа.Черные прямоугольные.Перед тем как извлекать их, нужно посмотреть на какие выводы приходит питание.Обычно через резистор.Незнаю какой ток где нужен,но с видеоголовки я выдирал вместе с резисторами.Ток через датчик около 10 мА. Кстати на схеме #164 этих резисторов нет, без них ток около 25-30 мА, но может так и нужно.
Замену мона пробовать по той же схеме #164.
Мужики, хэлп.
Использовал SS496A. Механика - Логик Экстрим 3Д про.
Взял 2 магнита, между ними вращается датчик. Угол поворота правда маловат (градусов 40 не больше). Электроника от Миндога на Меге 8.
Короче, дает эта штука около сотни отсчетов + дергается в крайнем правом положении. Попробовал повращать на 180 градусов - 1000 отсчетов.
Что делать? Точить магниты? Если да, то как (если можно, эскизик с полюсами и геометрич. размерами).
Заранее благодарен за ответы
Любовь есть торжество воображения над интеллектом
диапазон маловат. или усиливать сигнал...или както крутить на 180 ИМХО.
Подумать над тем, чтоб вращать не датчик а саму магнитную систему. Плюс сделать так, чтоб система не тольк вращалась, но и ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ относительно датчика. Это связано с тем, что данный тип датчика Холла реагирует не столько на изменения направления магнитного поля, но и на напряженность его также.
Все эти советы по иследованиям Андрея BoRada. Сам я этим не занимался.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
ты это... поакуратней с этим... сточить можно только алмазом или электроэрозионкой ! магнит имеет твердость сравнимую с алмазом и напильником его не возьмеш , конечно если это полноценый магнит а не магнитная резинкаЧто делать? Точить магниты? Если да, то как (если можно, эскизик с полюсами и геометрич. размерами).