???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 198

Тема: Амовское давление насчёт РЛС Ф-15

Курсант
    И ещё вопрос, про моделирование РЭБ.

Вы учитываете количество одновременно глушимых источников ? (Например у Сорбции больше 10-и)

Вы учитываете тот факт что широко разнесённые блоки Сорбций обеспечивают более точную локализацию сигнала ?

Вы учитываете что Сорбция может одновременно искать новые источники и глушить уже обнаруженные в одной и той же полусфере ? (один блок слушает другой глушит) Вроде как серьёзное преимущество, да и смоделировать несложно.

Какие методы помех вы моделируете (шум, отражение от земной поверхности (terrain bouncing)) ?

Chizh
    Гость
    Система РЭБ так подробно не моделируется. Иммитируются шумовые помехи.
    Сорбция это аналог (читай копия) ALQ-135 которая стоит на F-15С

Зашедший

2 Chizh

Будет ли исправлен баг с поведением ботов F-15? (о котором писалось выше)

Chizh
    Гость
    Будет, но скорее всего не в первом патче.

Зашедший
    Замечательно. Я так понимаю бета тестеры все фанаты F-15 и летали только на нем.

инженер Аватар для Military_upir
    нет как раз не все, я например на миг-29, ну и что да ф-15 посильней чем 29-ый, но это не повод устраивать такие истерики.

Курсант Аватар для KRoN
    Originally posted by Military_upir
    нет как раз не все, я например на миг-29, ну и что да ф-15 посильней чем 29-ый, но это не повод устраивать такие истерики.
    Конечно не повод для истерики то, что в _реалистичном_ авиасимуляторе не отрабатывается реальное соотношение сил. Это повод просто для (в зависимости от воспитания и уважения к разработчикам) недоумённого пожимания плечами, презрительной гримасы или плевков...

Originally posted by Military_upir
    Мне кажется что если с Ф15 в сети свести к БВБ и малым скоростям то у мига должно появиться преимущество другой вопрос на сколько быстро его (Ф15) удастся снять ИМХО

Бот Ф15 excelent валиться на ура

А вот кто мне может объяснить про эту картинку в каком боевом режиме снималась данная картинка - самолет Су33
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	av.0066.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	10987  
    To finish first, you have first to finish.
    R.Denis

Курсант
    Originally posted by Chizh
    Система РЭБ так подробно не моделируется. Иммитируются шумовые помехи.
    Сорбция это аналог (читай копия) ALQ-135 которая стоит на F-15С
    ALQ-135 тоже из двух блоков на законцовках крыла ?

Зам. глав. конструктора Борис Акиншин не стесняется отмечать преимущества расположения на законцовках крыла.
    Так на Ф-15 блоки спрятаны ? Или всё же в под фюзеляжем где то (тогда хоть и копия то всё равно лучше из=за расположения) ?

Chizh
    Гость
    To Sotka

Если у вас есть серьезная информация о превосходстве Сорбции над ALQ-135, поделитесь пожалуйста. Сейчас это только слова.

инженер Аватар для Military_upir
    Конечно не повод для истерики то, что в _реалистичном_ авиасимуляторе не отрабатывается реальное соотношение сил.
    В смысле Ф-22-го нет ?
    А если серьезно какие могут быть претензии к ЛОКОНУ
    - недостоверность характеристик ракет ? Вроде бы ВЫ ув. Крон признали что это не так ?
    - недостоверность маневренных характеристик АТ . Петрович на кратком примере(в соседнем топике про радар) показал, что они вполне ложатся в инженерную точность.
    - недостоверность индикации- дааа косяк, но бум надеяться.
    - переходные процессы( в некоторых местах ) ну эт тоже обещано, и видев "старую" модель Су-25 легко верю что это возможно осуществить.
    Так вот к последним двум пунктам претензий почему-то как раз и не возникает, почему бы интересно было бы узнать ?

Инструктор
    Military_upir>нет как раз не все, я например на миг-29, ну и что да ф-15 посильней чем 29-ый, но это не повод устраивать такие истерики.

Феноменально! В каком смысле посильнее? МиГ-29 с ракетами на пилонах имеет хар-ки установившегося виража, сопоставимые с хар-ками установившегося виража F-15C без ракет. Графики практически один в один, никакого преимущества Игла я не вижу. А если учесть, что ракеты ухудшают аэродинамику, то преимущество у МиГ-а.

Альбомчик по МиГ-29:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=2

Выдержка из него:

Название:	Уст вирвж МиГ29.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	37.5 Кб 
ID:	10990  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.11.2003 в 06:31.

Инструктор
    ИГЛ:

Название:	f-15 manevring.jpg 
Просмотров:	328 
Размер:	226.8 Кб 
ID:	10991  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.11.2003 в 06:23.

Курсант
    Originally posted by Chizh
    To Sotka

Если у вас есть серьезная информация о превосходстве Сорбции над ALQ-135, поделитесь пожалуйста. Сейчас это только слова.
    The installation of the pods on the wingtips has many advantages explained Boris Akinshin, deputy chief designer at KNIRTI. First, the wide space between each pod allows a better coverage of the environment around the aircraft and better signal localization. In addition, the design of the pod is such that it can listen to and jam a threat simultaneously. For instance, when entering a threat zone, the forward part of the right pod will listen, searching for a ground-to-air threat, while the forward part of the left pod will perform the jamming. Such a division of work can be achieved with the rear part of the pods as well.

Вы так и не оветили на вопрос насчёт того разнесённые ли блоки у ALQ135 или нет. Если нет то вот одновременно слушать и глушить в той же полусфере определённо не может и точность олкализации тоже должна быть выше если блоки разнесены - это ж геометрия, чего тут доказывать ?

Чайник со свистком
    http://www.afa.org/magazine/perspect...0691storm.html

Ну, сами видите, что нет...

А теперь посчитаем, геометрия же...

7.5(полразмаха)/sin(0.5 deg)~=860 м... Т.Е уже за километр такая "стереобаза" даст дополнительную точность МЕНЕЕ ОДНОГО ГРАДУСА.

Потом, даже если тут я ошибся... Во-первых, если одна капсула работает "на прием", а вторая "на передачу", или если противник сбоку - толку от этого "стерео" нет. Конечно, то что капсул 2, дает преимущество (надежность, возможность одновременной работы в разных режимах), но думаю, это учли
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Chizh
    Гость
    Внутрифюзеляжная станции помех ВВС США ALQ-135(V), входящая в систему РЭБ TEWS (Tactical Electronic Warfare System), разработана для тактического истребителя F-15.
    Она осуществляет одновременную постановку как непрерывных шумовых, так и дезинформирующих помех большому количеству РЛС с фиксированной и переменной частотами в пределах от 2 до 20 ГГц. При этом обеспечивается круговое перекрытие пространства при защите от УР классов «земля-воздух» и «воздух - воздух». Отмечается, что благодаря наличию 20 параллельно работающих процессоров ALQ-135(V) «обеспечивает выполнение задач с быстрой реакцией и высокую гибкость боевого применения».
    Характерным же отличием ALQ-135 является, отсутствие собственной приемной части, обеспечивающей настройку помех. Эту функцию, как и управление ресурсами подавления, выполняет в рамках единой самолетной интегрированной системы TEWS обнаружительный приемник ALR-56.
    Базовыми станциями помех ALQ-135 в ее исходном варианте являются три пары блоков: одна - диапазона I (нижнего) и две (верхнего). Один блок в паре - возбудитель, другой - оконечного высокочастотного усиления мощности (на ЛБВ). Как отмечают западные СМИ, передающей аппаратуре ALQ-135, средняя наработка на отказ которой составляет 120 ч, применяются высокочастотные интегральные схемы ММ1С сантиметрового диапазона.
    Станция ALQ-135 на F-15С состоит из двух передатчиков диапазона «З» и одного - «1,5» (все передатчики двухблочные), и также из одного вынесенного в хвостовую часть самолета оконечного усилителя мощности, работающего в диапазоне «З». Помехи в этом диапазоне излучаются с помощью трех рупорных антенн, две из которых излучают в направлении передней полусферы (одна - в передний верхний квадрант, вторая - в передний нижний). Для перекрытия задней полусферы используется одна рупорная антенна, смонтированная у основания правой плоскости киля. Помехи диапазона «1,5» (наземным ЗРК) излучаются двумя антеннами, расположенными под носовой частью фюзеляжа.
    В результате, несмотря на выполнение большого объема боевых задач в операции «Буря в пустыне», ни один из истребителей не был сбит (две машины были потеряны на малой высоте в результате воздействия заградительного огня зенитной артиллерии).
    Работы по усовершенствованию и испытания ALQ-135 и системы TEWS в целом продолжались, по крайней мере, до середины 90-х годов. Комментируя их оперативную оценку в 1994 году, командование ВВС США отметило, что «тактико-технические требования, предъявленные к новым передатчикам помех, оказались полностью выполненными или превзойденными».

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by voice from .ua
    Military_upir>нет как раз не все, я например на миг-29, ну и что да ф-15 посильней чем 29-ый, но это не повод устраивать такие истерики.

Феноменально! В каком смысле посильнее? МиГ-29 с ракетами на пилонах имеет хар-ки установившегося виража, сопоставимые с хар-ками установившегося виража F-15C без ракет. Графики практически один в один, никакого преимущества Игла я не вижу. А если учесть, что ракеты ухудшают аэродинамику, то преимущество у МиГ-а.

Альбомчик по МиГ-29:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=2

Выдержка из него:
    А для какой массы эти графики по МиГ-29?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

И вообще, вот тут
    http://www.forum.lockon.ru/viewtopic.php?p=4681#4681
    есть некоторые наблюдения по БВБ.
    Пока я вижу одно: очень многим хочется на Су-27 с 9 тоннами в баках левой задней ногой пускать дым из F-15 и А-10.
    Не получится... увы. Придется попотеть. Но то что это можно делать - это совершенно точно. На Су-27 мне удавалось довольно стабильно сидеть на хвосте у F-15 или выигрывать угол..
    (С) из недописанного

Инструктор
    А для какой массы эти графики по МиГ-29?
    Честно говоря, не знаю. Но наиболее вероятно 50% топлива со стандартным вооружением 2 Р-27 4 Р-73. С 0 кг топлива эти графики нафиг никому не нужны, с полной заправкой все будет слишком плачевно для F-15. Разве непохоже на правду?

Инструктор
    Пока я вижу одно: очень многим хочется на Су-27 с 9 тоннами в баках левой задней ногой пускать дым из F-15 и А-10.
    Да, это распространенная ошибка, но при массе Су-27 18900 и игла 15800 боюсь, у Су-27 раньше произойдет выработка горбчего в затянувшемся бою. Т.к. хар-ки самолетов примерно одинаковы, то это можно назвать преимуществом Игла над Су-27.

IMHO, оценивать ЛТХ с целью определить у кого они лучше, корректно только для масс, подрозумевающих количествао топлива в баках обоих истебителей позволяющего форсажировать одинаковое время.

читатель Аватар для Merlin00Z
    т.е. - Игловские двигуны более экономичные или менее мощные ?
    to be continue ?

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Merlin00Z
    т.е. - Игловские двигуны более экономичные или менее мощные ?
    Скорее первое.

К вопросу о сваливании F-15.
    Вот что об этом говорится в мануале:

Название:	f15 spin.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	11019  
    (С) из недописанного

Пилот
    Originally posted by Yo-Yo
    К вопросу о сваливании F-15.
    Вот что об этом говорится в мануале:
    Ну и что-же интересно там говориться в мануале?
    JGr.124_DimanY

Originally posted by voice from .ua
    Да, это распространенная ошибка, но при массе Су-27 18900 и игла 15800 боюсь, у Су-27 раньше произойдет выработка горбчего в затянувшемся бою. Т.к. хар-ки самолетов примерно одинаковы, то это можно назвать преимуществом Игла над Су-27.

IMHO, оценивать ЛТХ с целью определить у кого они лучше, корректно только для масс, подрозумевающих количествао топлива в баках обоих истебителей позволяющего форсажировать одинаковое время.
    А кто заставляет все время на ПФ? Энергию надо беречь... На больших скоростях, когда идет ограничение по g, тяги больше чем достаточно, там на ПФ идет разгон.
    (С) из недописанного

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права