???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 215

Тема: БРЭО самолетов Ло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: БРЭО самолетов Ло

Цитата Сообщение от Vadifon
    2 SwingKid Есть ли у Тебя данные при каких режимах радара он работает с максимальной мощностью излучения?
    Кажется в режиме обзора:

http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/marcosv.htm

-SK

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ух ты!!! таких подробностей для РЛПК-29 в одном месте я еще не видел- большое спасибо! Интересные данные есть:

Значение ЧПИ в БлБой горазбо ближе к В,чем к Д
    Указаны дальности обнаружения и сопровождения для разных условий
    Есть ограниченя сопровождения по мин. дальностей ОТДЕЛЬНО для разных режимов!!!
    Оказывается зоны обзора и автосопровождения не совпадают - "Обзор" чуть шырше .
    Мин радиальная скорость сближения ограничена 60 км/ч
    Указаны скорости углового перемещения ..вот только не понял антенны или Дн
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

Мин радиальная скорость сближения ограничена 60 км/ч
    Это пока догонять. "Sidelobe noise". Для цели на ракурсе 4/4 это что-то другое.

Указаны скорости углового перемещения ..вот только не понял антенны или Дн
    Не понял - Дн и антенна вместе "зафиксировани", не?

-SK

Цитата Сообщение от SwingKid
    Не понял - Дн и антенна вместе "зафиксировани", не?
    -SK
    особенности двухзеркальных - угол поворота подвижного зеркала - два угла поворота Дн.

Ситуация с влиянием крена на "Обз" и "СНП" немного прояснилась, однако для РНП наличие или отсутствие гиростабилизации антенны документально не подтверждено.
    Тема обсуждалась ранее, но зависла мало что прояснив.
    Некоторая систематизация имеющихся данных (на Миге проще):
    Итак главный вопрос: одинаков ли РНП из "Д" и "В" с режимом автосопровождения из БлБой?
    Некоторое время назад Han писал: режимы автосопровождения РЛПК в ДВБ и БВБ отличаются точно, т.к. на МиГ-29 происходит автоматическое переключение из режима ЗПС в режим БВБ при сокращении дальности менее 3500м. и в режимах БВБ РЛПК не производит траекторного слежения за целью, вследствие этого на ИЛС НЕТ информации о РАКУРСЕ, и о СКОРОСТИ цели. , отчасти в пользу этого есть фраза из методички: после захвата РЛПК (из БлБой) имеет такие же возможности как и в "Д" на д-ти менее 10 км. - трактовать можно по разному, но все же ...
    Исходя из этого можно предположить что автосопровождение разное и "полученное" из "В" и "Д" может имеет гиростабилизацию с вытекающем отсюда ограничением +/-120 как и у обзора.
    В качестве доводов, выше, в пользу отличия сопровождений приводится
    отсутствие ракурса и показаний скорости цели при "БлБой". Также приводилось в пример фото "немцев" с "РЛ" и "А" при НСВВ. Имею некоторые уточнения:
    1) в той же методичке при описании захвата из БлБой есть указатель ракурса, а также "ромб" и прицельное кольцо - именно прицельное, т.е не в масштабе закабинного, - полный аналог индикации сопровождения из ДБВ.
    2) показания скорости цели (по метод-ке и не только) бортовыми средствами Мига не определяется вообще (т.е. в игре это чит ), а индицируются только при приборном наведении с земли и вроде только до захвата БРЛС. Весьма вероятно что все это относится и к показанию высоты цели.
    3) на фото немцев режим НСВВ - не извесно есть ли вообще ракурс цели в этом режиме. ...а еще при недостатке каких либо данных, отвечающие за них элементы пропадают с ИЛС.
    ... т.е. остается единственный сильный аргумент "переход из ЗПС в в режим БВБ при сокращении дальности менее 3500м".
    Тут может быть тоже два варианта: из стабилизированного РНП ДВБ переключение происходит в РНП БлБоя с фиксацией по крену и смене параметров ЧПИ (для всекакурсного сопровождения) или же антенна зафиксировалась по крену сразу после постановки на автосопровождение и происходит только смена алгоритмов и параметров ЧПИ.
    резюмэ-варианты:

1)есть РНП-ДВБ и РНП-БлБой. Отличаются гиростабилизацией первого и параметрами работы РЛС.
    2)есть РНП-ДВБ и РНП-БлБой. Отличаются только параметрами работы РЛС, т.е антенна всегда фиксирована по крену.
    3)единый РНП с фиксацией антенны по крену.
    4)единый РНП со стабилизацией антенны по крену (т.е. БлБой тоже ограничен по крену, а у РЛС элктронная смена координат для сохранения вертикальности в координатах самолета).
    Ничего не утверждаю, просто очень хочется знать истину. И если у Han'а или у обладателей толстых манускриптов появились новые данные на сей счет , или просто добрый человек знает чего - был бы весьма признателен.

Кстати ответ на такой вопрос: - сможет ли РЛПК-29 на дальности более 20 км сопровождать цель "вверх колесами", прояснил бы эту ситуацию почти полностью

PS... знает ли кто за что отвечает включение РЛ (там где дальше ТП и ББ)? (могу предположить что это ВК - больше ничего в голову не лезет)
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 04.10.2004 в 00:45.

...вот еще про автоматизацию режимов РЛС с экспортного варианта:Automatic mode uses a mixture of High and Medium PRF to give optimal all aspect detection. Each line of the scan is alternated between high and medium PRF, unless range is under 10km when only medium PRF is used. - то бишь при масштабе дальности в 10 км автоматически меняется ЧПИ c высокой на среднюю.

И кое чего по СНП: Track-while-flyby mode allows the simultaneous tracking of up to 10 targets, measuring their angular position, range and rate of closure. The target with the highest rate of closure/range ratio is designated the most dangerous, and automatically marked on the display. The pilot can override the automatic selection if he decides on another target. After switching to track-while-flyby mode it is not clear if the radar continues volume scanning, and it may be that only the (up to 10) tracked targets are followed. Track-while-flyby mode will automatically follow the target marked most dangerous (automatically or by pilot override) in elevation, within the elevation limits of the radar, without pilot intervention.

The TSVM computer calculates missile launch parameters for the most dangerous target. As the range to target approaches the calculated maximum missile launch range, the radar will stop scanning for targets and transition to an 8º by 40º box pattern scan in the direction of the designated target. If the target is located, the radar will transition to single target tracking mode, and all other contacts are discarded. If no target is found within 3 cycles, the radar returns to scanning mode.
    - интересно про переход на зону 8х40

Track-while-flyby mode is intended to allow missile launch at maximum range with minimal warning to the target, by switching to true single target tracking mode as late as possible. в связи с реализацией этого режима в аддоне хотелось бы спрсить у разработчиков как он реализован на данный момент?

Про КОЛС. Часть хх .
    Сейчас нет под рукой Ло в. 1,02 использую релизную, но по моему все и поныне так:
    В реале зона обзора КОЛС жестко привязана к СГС и стабилизации не имеет. Т.е при любом маневре самолета зона перемещается и даже незначительный крен резко изменяет индикацию тактической обстановки. Сейчас в игре возможная зона обзора "стабилизирована" так, что даже из положения "вверх колесами" работает как при нормальном положении с нулевым креном . Т.е. метка цели с превышением при обзоре в положении "вверх колесами" находится так же в верхней части ИЛС, хотя должна быть в нижней . Скажу больше - если бы были реализованы реальные углы автосопровождения - то контакт с целью КОЛС потеряла бы потому как в экспериментальной мисси линия визирования на цель была более 15 гр к горизонту .

Chizh
    Гость

...вот еще про автоматизацию режимов РЛС с экспортного варианта:Automatic mode uses a mixture of High and Medium PRF to give optimal all aspect detection. Each line of the scan is alternated between high and medium PRF, unless range is under 10km when only medium PRF is used. - то бишь при масштабе дальности в 10 км автоматически меняется ЧПИ c высокой на среднюю.
    С этим понятно. Это лишний плюс в пользу того, что редим ближнего боя аналогичен режиму ДВБ ближе 10 км.

И кое чего по СНП: Track-while-flyby mode allows the simultaneous tracking of up to 10 targets, measuring their angular position, range and rate of closure. The target with the highest rate of closure/range ratio is designated the most dangerous, and automatically marked on the display. The pilot can override the automatic selection if he decides on another target.

Это режим СНП в масштабе азимут-скорость, в отличие от режима азимут-дальность реализованном в ЛОКОНе.
    After switching to track-while-flyby mode it is not clear if the radar continues volume scanning, and it may be that only the (up to 10) tracked targets are followed. Track-while-flyby mode will automatically follow the target marked most dangerous (automatically or by pilot override) in elevation, within the elevation limits of the radar, without pilot intervention.

The TSVM computer calculates missile launch parameters for the most dangerous target. As the range to target approaches the calculated maximum missile launch range, the radar will stop scanning for targets and transition to an 8º by 40º box pattern scan in the direction of the designated target. If the target is located, the radar will transition to single target tracking mode, and all other contacts are discarded. If no target is found within 3 cycles, the radar returns to scanning mode.
    - интересно про переход на зону 8х40
    Сейчас это реализовано в СНП, когда целеуказатель автоматически "прилипает" к метке цели (сканирование 8х40) и на дальности надежного захвата автоматически переключается в РНП.

Track-while-flyby mode is intended to allow missile launch at maximum range with minimal warning to the target, by switching to true single target tracking mode as late as possible. в связи с реализацией этого режима в аддоне хотелось бы спрсить у разработчиков как он реализован на данный момент?
    Никак. В режиме СНП, возможно применение только ракет Р-77.
    Сейчас у нас для применения Р-77 необходимо перейти в режим РНП.

Цитата Сообщение от Chizh
    С этим понятно. Это лишний плюс в пользу того, что редим ближнего боя аналогичен режиму ДВБ ближе 10 км.
    нууу... не знаю..смотря что имеется ввиду. Надо бы определится что такое ближний бой для РЛПК. Из режимов только РЛС имеем "БлБой" (он же ВС) и все! А что общего у "БлБой" и ДБВ? Одни отличия: - стабилизация антены, ЧПИ, зона сканирования. Остается непонятным что имелось ввиду когда на Миге при "Догон" на дистанции 3500м РЛПК автоматом переходит в ближний бой - в единственно возможный "БлБой" он же ВС?... сомнительно. Остальноые ББВ режимы связаны со slave-работой радара ( соб-но с ЦУ - Шлем, Опт) и самостоятельными их назвать не возьмусь. Скорее всего речь шла о том что в обзорных режимах при масштабе дальности менее 10 км даже при "В" используются средние ЧПИ. Если Ты имел ввиду РНП, то об этом есть выше (я склоняюсь к третьему варианту).
    Это режим СНП в масштабе азимут-скорость, в отличие от режима азимут-дальность реализованном в ЛОКОНе.
    Да вроде все и так правильно - шкала остается азимут-дальность, а скорость сближения никак не индицируется, просто отслеживается БЦВМ для принятя решения по стробированию наиболее опасной.
    Никак. В режиме СНП, возможно применение только ракет Р-77.
    это в реале (с натяжкой) только на 9-13С с двухканальностью?
    Сейчас у нас для применения Р-77 необходимо перейти в режим РНП.
    Как я понял в аддоне у 9-13С будет одноканальный обстрел и пуск Р-77 только при РНП? ...хотя с последним можно было бы и помягче .
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 05.10.2004 в 23:54.

Chizh
    Гость

В ближнем бою радар работает не только в режиме вертикального сканирования, но еще в режиме ОПТ (СТРОБ).

Цитата Сообщение от Chizh
    В ближнем бою радар работает не только в режиме вертикального сканирования, но еще в режиме ОПТ (СТРОБ).
    ну да, я же это оговаривал выше, но применить его можно только при визуальном контакте - т.е. этот режим только для ЦУ полезен, а не для обнаружения. Интересно всетаки, при срыве автосопровождения на близких дистанциях в каком режиме будет радар если осуществили захват в ДБВ?

ЗЫ ...а справа на переключателе "АЗ-Д..." что написано?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 06.10.2004 в 11:48.

инженер Аватар для Military_upir

ЗЫ ...а справа на переключателе "АЗ-Д..." что написано?
    именно то что ты подумал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010002.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	30845  

Цитата Сообщение от Military_upir
    именно то что ты подумал
    угу ..спасибо. Т.е наблюдаю аналог VS и RWS американцев.
    PS. а нельзя ли такими же мелкими квадратиками всю панельку посмотреть ?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 06.10.2004 в 21:12.

инженер Аватар для Military_upir

.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010003.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	30853  

Цитата Сообщение от Military_upir
    .
    Cпасибо II

Кому интерсно, вот ответ Pilot'a с форума Ло напредмет автосопровождения РЛПК.

PS Кстати, разработчики, там есть подтверждение отсутствия показания скорости и высоты цели при глазомерном наведениии - есть чего еще урезать.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 09.10.2004 в 09:01.

Инструктор Аватар для Фагот

Хирург млин

Механик Аватар для Vitalka

Vadifon так держать - реализм до последней капли!
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Ну что вы право-же? Какой же я хирург, скорее вивисектор. Однако могу не только отнять, но и "дать" (с) Бог. Будь я у руля, уже в грядущем аддоне прикрутил бы к Мигу-29С двухканальность. Потому как при текущем уровне моделирования систем достаточно выяснить как стробируется и чем обрамляется вторая цель - все, больше ничего не надо. ...и оттяпал бы тактический кадр ...но добавил бы зоны сканирования и тд.

Да я ж не из неудовольства Наоборот, всеми руками за. Просто не мог не написать комментарий к фразе "Есть чего еще урезать" По РЛПК МиГа в ЛО еще лопатить и лопатить. Хотя- бы режимы в порядок привести и называть соответствующе.

Механик Аватар для Vitalka

Да, насчет тактического экрана на МиГ-29 неужели так сложно его убрать?
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Вообще-то, чтобы его убрать, сначала ДУБЛЬ сделать нужно...

Ваапчета что бы хоть что то начать делать по этому направлению надо разделить "СЕИ" игры для Миг и Су, а пока они едины - делают как на Су. Ждем следующего аддона.

Раз 2 3 4 пять - начинаем урезать: в игре возможная зона обзора по тангажу такая же как и для автосопровождения - в реале же она ограничена +/-30 гр.(Миг)

Интересную информацию по теме обнародовал Pilot с форума Ло касательно СП, СНП и автостробирования наиболее опасной. И хотя цитаты немного "рваные" более или менее понятно. Интересно следующее: после постановки Ц на автостробирование имеется возможность выполнения атаки по Ц, маневрирующей по Н с Vудо 50 м/с.для всех случаев для попадания Ц в зоне обзора должны быть выставлены +- Н и Д до Ц.. Если я правильно понял, то пуск можно произвести без перехода в РНП, но для увеличения вероятности поражения нужно вручную выставить дН и дальность до цели. Интересно что это описано не для 9-13С и неясно возможно ли подсветка для Р-27 из СНП ...если не возможно, то зачем тогда нужно было вводить такую возможность в СУВ? ..............запутано однако .
    Теперь это же применительно к игре: в реале РЛПК не определяет ни скорость цели ни ее высоту, а все данные при глазомерном наведении пилот получает от штурмана с КП. Если в игре убрать "читерскую" индикацию этих параметров цели то придется организовывать работу со штурманом КП или даже приборное наведение .

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права