???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Cepera

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Если уже было, извините.

1. Палитра красок земли могла бы быть побогаче. Сейчас все зимние карты выглядят одинаково - белым бело (как при -30 по утру), что Москва, что Арденны и будущий Мурманск наверное. А где осенний лес, коричневая земля, лежащий островками снег и т.д. С летними картами тоже самое.
    2. Хотелось бы встроенный редактор не только миссий, но и кампаний.
    3. Ну и элементов стратегии: выбор целей миссии на свое усмотрение, формирование групп, управление снабжением аэродрома, управление разведкой и т.д.
    4. Сохранение результатов выполненной миссии в миссиях последующих, например повреждений авианосцев и других кораблей, зенитной артиллерии на аэродромах, мостов.
    Крайний раз редактировалось Cepera; 24.02.2005 в 11:53.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

2=PB=Dragonskull: Так и будет.

Цитата Сообщение от Apache
    Если самолет сел на вынужденную на вражеской территории, но если кто-нибудь сажает самолет рядом и благополучно взлетает, то пилот не считается попавшим в плен. Хорошо бы еще, чтобы и парашютистов тоже можно было вывезти.
    ИМХО нецелесообразно. Значит, садится истребитель, в него запрыгивают 32 парашютиста и они всем скопом улетают куда глаза глядят Смысл, я думаю, понятен.

Цитата Сообщение от U-Gin
    И хотя бы некритичные отказы.
    Есть в списке.

Цитата Сообщение от Timzs
    ...хорошо было бы, если напротив каждого из наших пожеланий появилась цена компьютера, который может эти пожелания реализовать.
    А то я смотрю в кошелек, и думаю, так уж сильно меня что-то не устраивает? Все перейдут на БоБ, а я как лох, на морально устаревшей, не поддерживаемой производителем...
    Ил2 - игра образца 2001 года, тщательно лакируемая из года в год, но все равно технически устаревшая. Устаревшая в смысле основы движка. Любая технически продвинутая игра ориентируется на следующее поколение компьютеров и *большой процент игроков играют в нее на устаревшем железе*. Так было еще со времен древнего Trespasser'а. То, что игра может безбожно тормозить на топовых компьютерах еще не факт того, что ее нельзя дальше усложнить не создавая при этом слайдшоу. Часто, дело в оптимизации.

Цитата Сообщение от Ceper*
    1. Палитра красок земли могла бы быть побогаче.
    ИМХО это не палитра, а проработка земли вообще. Остальное было, за исключеинем редактора кампаний.

Забанен Аватар для Pbs

Привожу список (целиком, вы уж не обессудьте - портянка вышла еще та ) с моими комментариями. Пишу что считаю нужным исключить и поменять, и почему. Все сразу не влазит посему разделил на 2 части. Если что считаю нужным исключит пишу сразу "Исключить!", затем текст пункта а затем мой комментарий.

Игра:
    1. Наземное обслуживание крафтов - перезарядка, подвеска бомб, дозаправка. Вариант аркадной (быстрой) перезарядки для мультиплеера.

Исключить!2. По возможности, аддоны других фронтов после выхода (как ПХ) - будет возможность будут и аддоны! Чё чушь порете? Если проект популярен будет как Ил-2 то и развиваться будет так же.

3. В настройках сложности добавить включение/отключение износа самолета (и отказов) и замедления времени ниже 1х.

4. Создать нормальный сингл с более разнообразным геймплеем, а не то, что имеет место быть в Ил2 - как написал Ed "набор карт и самолетов". Наилучший вариант - наличие и динамических и полудинамичесикх (ветвящихся), и статических кампаний.
    Ну вообще раз мы составляем список пожеланий, то можно оставить. Но никакого рац.предложения нет. Ясно что они попытаются сделать лучше чем сейчас, тут и просить не надо. Можно и выкинуть (или проконкретизировать).

5. Исключть! Улучшенный сетевой код. Как улучшить? Не знаешь? Ну и сиди и молчи в тряпочку. В 17 раз ему улучшить... Млин, ну смогут - учлучшат ведь? Ходят слухи что БоБ на С++ лепится - вам мало?

6. Исключить! Улучшенную совместимость с видеокартами (Ati) - Нет блин, они спецально сделают так чтобы видюхи от АТИ через Ж работали. Такое впечетление что разработчики нарочно гадят, а вы просите остановится. Если смогут - стопудово поправят и без пожеланий! Или вы думаете им выгодно чтобы в их играх видеокарты глючили?!!

7. исключить! Упрощенный расчет вероятности спасения пилота, катапультировавшегося в воду. - во первых непонятно что имеется в виду а во вторых все равно поправят, это видно по тому какие изменения вносят в Ил-2. Раз этой проблеме уделяется внимание, значит постараются сделать все на высоте.

8. Возможность управять зенитной артиллерией. Ну это вообще пипец... Хотя я не против. Есть миссия где на сидящем самолете отбиваться от япошек пулеметом - может и ЗА смоделируют. 0,000001 процентов вероятности правда.

9. Возможность конвертировать треки в стандартные видеофайлы. Йес! Хотя я имел в виду монтаж треков без перевода их в видеофайлы. Вообще в настоящем формате треков это нереализуемо. Поэтому как следствие: создать новый вид треков, в которых была бы заложена возможность их монтажа.
    Поправка: нашел отдельный пункт насчет редактирования треков. ВОзражения снимаю. Предложение по новому формату треков остается в силе. Наерное лучше перенести это предложение в другой пункт только не помню где он...

10. По возможности, добавить стратегический режим управления (стратегическую кампанию)*(пункты - вырезал для экономии места)

Да! Поддерживаю. Сделать возможность менеджерской стратегии, в роли командира управлять вверенным тебе полком на ответственном участке фронта. Хотя влияние на ход войны считаю лишним (это надо сделать опционально - кому что нравится, сейчас в Ил-2 это именно так сделано но через файло конфигурации)

11. Исключить! Улучшенное поведение наземной техники.
    Будет, будет. нынешнее поведение наземной техники - это не потому что лень а потому что ограничения движка. А в Боб будет наземная техника такая что вы будете просить дать вам на танке поездить и на лисапеде покататься.

12. Доработать дизайн игры (менюшки, музыка, добавить фотографии в музей).
    Я даже больше скажу - дизайн не только доработают но и кардинально поменяют. Все-таки другая игра, а? Надо написать мою идею насчет двойного меню: сокращенного и расширенного с доступом к максимально возможному кол-ву настроек.

13. Возможность сохранения и воспроизведения треков в подкаталогах.
    Отлично. Выполнимо. Добавляет удобства. Вот как надо высказывать пожелания - учитесь.

14. Различные системы счета сбитых врагов (британская, итальянская, немецкая).
    Не знаю что имели в виду, посему без комментариев.

15. Добавить радары и получение информации с них пилотами.

16. Более детальная настройка опций игры, в т.ч. и графических (некоторые из них сейчас настраиваются в ini файле). Например: время "жизни" обломков самолета.
    Можно обьединить с пунктом об рсширении меню.

Радио и связь:
    1. Увеличить количество "динамических" фраз. Добавить динамическое взаимодействие с объектами на карте - например, танк на передовой - целеуказатель огня с радио или наоборот, самолет - целеуказатель.
    а. Кто говорит и где он сам находится
    б. Кому говорит. А то с другого конца карты же инфа долетает...
    в. Примерный квадрат, курс, и высоту обнаруженных врагов.
    г. Чтобы стрелок предупреждал о приближающихся истребителях.
    д. Информация с постов наблюдения, самолетов разведки и полетных групп.
    2. Добавить "сюжетные" (триггерные) аудиозаписи или хотя бы сделать для них поддержку.
    3. Расширить управление ботами (например, команда "вернуться домой").
    Вроде бы такая команла есть?

4. Создать динамические помехи в радиоэфире, зависящие от расстояния до источника и наличия плохих метеоусловий по направлению сигнала.

!!! Исключить. Земля и окружение:
    1. Более сложная смена времен года...
    (вырезал для экономии места)
    ...6. Добавить стаи птиц (упрощенно; смысл - столкновения).

Предлагаю исключить все что связано с движком игры. Все что смогут сделают и без наших подсказок. Все что не смогут не сделают и после наших подсказок. Но учитывая насколько удавшимся был движок Ил-2 и на основе заяв ОМ, словам коотрого я верю, так как он не чета пустобрехам из ПЫСа и Д.Кармаку. - так вот, судя по его словам в плане графики нас ожидает прорыв и новая планка для всего чего угодно. Начинайте бабло на агрейд копить. В дальнейшем будут встречатся пункты связанные с движком игры. Я их тоже предлагаю исключить, а обьяснение привел выше.

Искусственный интеллект:
    1. Использование ботами различной тактики воздушного боя.
    2. Реальная видимость ботами (облака, задняя полусфера, низ).
    3. Поиск лучшего места для вынужденной посадки.
    4. Время реакции для наземной техники (возможность застать врасплох).

Все что связано с ИИ является предметом тщательного внимания ОМ и компании... Я думаю что они лучшие в этой области. Пожелания-пожеланиями, но мы тут не сечем ничего. Реальная видимость ботов была в оригинальном Ил-2, но с этим боты не могли ничего противопоставить человеку. И стреляли они как человек. результат вы помните. И только когда ОМ сделал ботов всевидящими, чуствующими пятой точкой когда по ним произвели выстрел, и когда они стали уметь со 100-вероятностью выйти из плоского штопора плюс заворачивать в воздухе такие стружки что папа Карло отдыхает, когда они стали уметь попадать с километра вирпилу промеж ягодиц - только тогда боты сумели оказать адекватное сопротивление не очень подготовленному человеку. И все! ТО же самое что и по графике: сделают все что можно. У меня была идея посоветовать полускриптовый интеллект: заложить определенные условия для выполнения ботами заранее расчитанных маневров типа Хаммерхэда. Но какого черта? Я же в этом чайник. Наверняка они уже это сто раз обдумали даже возможно воплотили. По крайней мере "ножницы" бота я даже не пытаюсь повторить - ухожу на горку. В последних патчах боты стали менее охотно терять высоту и даже пару раз выходили на вертикаль. Так что... Это темный лес.

Сеть и мультиплеер: (пункты вырезал для экономии места) - согласен со всем, и даже может что-то предложу свое... Че-то я хотел улучшить в МП, из головы вылетело...
    Крайний раз редактировалось Pbs; 24.02.2005 в 18:22.

Забанен Аватар для Pbs

Вторая часть списка.

Управление:
    1. Возможность управлять пилотам вне самолета (на ВПП, после прыжка с парашютом)
    Эх,при всей кажушейся абсурдности - обеими руками и ногами за.
    Надо обязательно. Погулять по аеродрому, выйти из тыла врага через город штурмуемый танками которые штурмовики мочат при поддержке стратегических бомберов .

2. Возможность делать настройку управления под каждый самолет (кнопки, кривые) и сброс этих настроек в вариант "настройка для всех самолетов".

Мде... Возможно не для каждого самолета настройки (слишком громоздко) - а возможность сохранять настройки управления в сторонние файлы, или в какой-то системный файл игры?

3. Открытие парашюта по нажатию клавиши.

Зачеееемммм.... Ладно пусть... Реализм форева, если не хочет открывать парашут это его личный выбор.

4. Более детальное управление самолетами с учетом индивидуальных особенностей управления у данного самолета.
    Не понял по что это - это не пересекается с предпоследним пунктом?

5. Возможность управлять самолетом с мыши. Также, более удобное управление самолетом с клавиатуры (настройка управления кнопками аналогичные настройкам джойстика - сглаживание и ускорение).

Обзор:
    1. Возможность привставать, высовывать голову из кабины. При использовании хэта движение головы к краю кокпита для улучшения обзора.
    "Будем жить с этим". Гы-гы-гы, шучу. Надо, полезные фичи.

2. Возможность получать взгляд на приборы (можно будет забиндить на "хэт вниз") - направление и увеличение камеры с видом на приборы.

Ну это пересекается с требование интегрировать в игру сторонние программы... В НьюВью такая возможность есть, но конкретизировать не помешает. Так что хорошо, тем более никаких сторонних наработок ОМ использовать не будет из гордости.

3. При отсутствии управления вне самолета сделать круговой обзор самолета перед посадкой в кабину.

Не понял о чем это. Обзор по Ф2 не рулит? Или вы на максимуме реализма летаете? Тогда да. Или вам не нравится сразу в кабине оказываться? Врядли поймут чего вы жаждете. Я-то читал, так что понял.

4. Добавить дополнительные типы камер: камера следования за целью (как будто камера подвешена на самолете, летящим за самолетом, на который она смотрит), камеры со свободным управлением для более детальной настройки видеотреков.

5. Простой редактор треков.
    А, вот он. Снимаю возражения с пункта про конвертацию в видеофайлы - недоразумение. Можно обьединить пункты.

6. Исключить пилотов из списка "просмотр следующего воздушного юнита" (Shift/Ctrl + F2).

7. Добавить далекую видимость инверсионных следов при ясной погоде (визуальное обнаружение самолетов по следу)
    8. Добавить поддержку широкоэкранных форматов (16:9) изображения.
    9. Добавить поддержку 6DOF (degrees of freedom) - для TrackIR.
    10. Добавить различные типы маркеров воздушных целей (круглые рамки, прозрачные и т.д.)

Предлагаю вариант: ввести настраиваемые маркеры, в частности: форма, прозрачность, пределы видимости (при приближении они должны становится все более прозрачными), безинформационные маркеры для улучшения видимости самолетов.

Карта:
    1. Возможность ставить метки на карте полета. Чтобы поставленные до взлета видели все подчиненные (для командира в онлайне).
    2. В-ть прокладывать курс на карте до вылета, если позволяет звание.
    3. Улучшить прокладку автомобильных и железных дорог.
    4. Лес рисовать индивидуальными деревьями низкой детализации, а не текстурными слоями.
    5. Вариант отображения на карте маршрутов всех дружественных звеньев с временем прибытия на каждую точку.

Полный редактор и движок миссий:

1. ... Пункты с 1 по 9 вырезал для экономии места. Согласен со всеми.

10. Добавить "площадные" цели для бомбардировщиков (площадь заданный квадрат, населенный пункт, часть населенного пункта).

Поправочку внесу: не для бомбардировщиков, а для бомбового удара, ведь и истребители бомбить могут. да.

Оружие и система повреждений:
    1. Появление заметного эффекта перегрузки для самолета - поврежденное крыло при перегрузке может отлететь.
    А этого нету? может быть и правда надо.

2. Усложнить систему повреждений кораблей - дифферент при затоплении отсеков, уменьшение скорости, повреждение машинного отделения.
    Зачеееем... Это авиасим... Нет, можно конечно сделать упрощенную модель - типа если торпеда в левый борт то на него и заваливайся...

3.Исключить! Разрушаемость аэродромного покрытия (воронки от бомб). В этом может помочь субтайловая архитектура (Земля и окружение п.5). - относится к движку, я уже про него написал.

4.Исключть! Добавить "бракованные" пули (которые имеют слишком малую начальную скорость). Реализм форева, но границы-то должны быть! Какой вой поднимется: мол-де на германских фронтах патроны были не в пример лучше чем на в России, а пули отказывают так же, где историческая справедливость?

5. Детальная настройка боезапаса (если такое имело место быть) - одни бронебойные, одни фугасные, две фугасные и одна бронебойная и пр.

6. Добавить световые и дымовые бомбы. Световые - можно... При бомбежках вешать, только их кажется не сами бомберы вешали а разведчики. А дымовые зачем? Впрочем кому что, чем больше тем лучше...

7. Исключить! Добавить варианты "перегружееной" бомбовой нагрузки (как у И16 СПБ) ИМХО мелочь.

8.Исключить! Добавить "площадные" цели для групп бомбардировщиков. В пункте 10 полного редактора - то же самое.

9. Поломка (разрушение, не заклинивание) выпущенных закрылков на больших скоростях.

10. Исключить! Стадии возгорания (сейчас если самолет начинает гореть, то сразу как факел). - относится к движку.

11. Исключить! Визуальное разрушение кабин бомбардировщиков при попадании пушечных снарядов. - Это относится к движку.

ИСКЛЮЧИТЬ! Звук и музыка:
    Исключить полностью!
    Нет, ребята, ну если смогут - сделают ведь? Для Ил-2 каких профессионалов нанимали! Даже в благодарностях почитайте - "БЛАГОДАРИМ КОМПАНИЮ MEATWATER™:
    Nick Schreger и сопродюсер Detlef Piepke – лучшие специалисты по звуку в авиа"симуляторах!"
    Наверное для Боб постараются не хуже? а что будет и что не будет - это зависит не от пожеланий а от возможностей. Музыка в полете кажись есть - папка "in flight" и опция "проигрывать музыку в полете" в настройках аудио. Правда не пользовался не разу, предпочитаю винамп.

Ффух, короче это вот я пока наскоро прошелся по всем пунктам. Предлагаю не голосовать а обсудить. Кто-то пишет пункт и говорит: исключить - и доказательства необходимости этого. Или пишет что надо поправить. Так будет гораздо плодотворнее. А голосование - что-то я сомневаюсь насчет него.
    Крайний раз редактировалось Pbs; 24.02.2005 в 22:07.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

2Pbs: Респект. Цитирую тебя и отвечаю (сорри, что не всегда полные цитаты).

Исключить!2. По возможности, аддоны других фронтов после выхода (как ПХ) - будет возможность будут и аддоны! Чё чушь порете? Если проект популярен будет как Ил-2 то и развиваться будет так же.

Согласен, исключаю.

4. ...Но никакого рац.предложения нет. Ясно что они попытаются сделать лучше чем сейчас, тут и просить не надо. Можно и выкинуть (или проконкретизировать).

Согласен, рацпредложений нет. Просто люди так и говорили - создать нормальный сингл. Единственное, в письмо будут включены коментарии - несколько постов с форумов, так сказать крики души. Там про сингл написано. Приведу их здесь, когда скину очередной вариант wishlist'а.

5. Исключть! Улучшенный сетевой код. Как улучшить? Не знаешь? Ну и сиди и молчи в тряпочку. В 17 раз ему улучшить... Млин, ну смогут - учлучшат ведь? Ходят слухи что БоБ на С++ лепится - вам мало?

Согласен, исключу. Такие пункты, как 2 и 5 идут общим фоном требований к игре, так их и запишу. Они очевидны, но написать хоть в какой-то форме надо. PS: А на чем интересно Ил сделан?

6. Исключить! Улучшенную совместимость с видеокартами (Ati) - Нет блин, они спецально сделают так чтобы видюхи от АТИ через Ж работали.

Оставлю. Дело не в том, что намеренно сделают. Просто пусть уделят этому внимание. В Иле, поговаривают, не уделили да и сейчас много жалоб пользователей ATI.

7. ...первых непонятно что имеется в виду а во вторых все равно поправят, это видно по тому какие изменения вносят в Ил-2.

Оставлю. Дело в том, что могут об этом просто не подумать. Это из тех мелочей, которые в списке несортированно идут с более значительными вещами.

9. ...Хотя я имел в виду монтаж треков без перевода их в видеофайлы.

Добавил монтаж в Обзор п.5.

11. Исключить! Улучшенное поведение наземной техники.
    Будет, будет...

Оставлю. Знаю, что будет. За тем и оставлю, чтобы результаты голосования показали, насколько это актуально. Хотя может ты и прав, это зависит от понимания вопроса разработчиками. А насчет "на танке поездить" - мне бы твой оптимизм.

16. ...Можно обьединить с пунктом об рсширении меню.

Добавил.

Радио и связь:
    3. Расширить управление ботами (например, команда "вернуться домой").
    Вроде бы такая команла есть?

Поправил, чтоб понятней было - имелось ввиду отдавать команду конкретному самолету.

Земля и окружение:
    Оставил 2 и 6. Второе могут не сделать, так что на всякий случай, о 6-м просто не подумают. П.5 убирал скрипя сердце, т.к. все-таки согласнен, что такие вещи разработчики либо сделают сами, либо вряд ли их кто заставит

По ИИ не знаю, думаю оставить. ОМ знает, что делает, но мало ли... Уж больно про реальную видимость народ возмущался (кстати, я с ними абсолютно согласен).

Управление:

2. ...Возможно не для каждого самолета настройки (слишком громоздко)

Поправил текст. Сделал "добавить индивидуальную настройку". А насчет громоздкости - если человек решит настроить все самолеты, то и список громоздким будет, если под один-два... Думаю, понятно.

3. ...Зачеееемммм.... Ладно пусть... Реализм форева, если не хочет открывать парашут это его личный выбор.

Нет, это к тому, что иногда парашют лучше открыть около земли, чтоб зенитки не стреляли. Хотя стреляли ли они в реальности - не знаю.

Обзор:
    3. ...Не понял о чем это. Обзор по Ф2 не рулит? Или вы на максимуме реализма летаете?

Поправил. Теперь "при отключенных внешних видах".

Оружие и система повреждений.

2. ...Зачеееем... Это авиасим...

ИМХО это сделать несложно

3.Исключить! Разрушаемость аэродромного покрытия (воронки от бомб). В этом может помочь субтайловая архитектура (Земля и окружение п.5). - относится к движку, я уже про него написал.

Может ты и прав, но я оставлю. Опять же на всякий случай, уберу про "землю и окружение".

4.Исключть! Добавить "бракованные" пули... Реализм форева, но границы-то должны быть!

Не согласен. Оставлю.

7. Исключить! Добавить варианты "перегружееной" бомбовой нагрузки (как у И16 СПБ) ИМХО мелочь.

Убрал.

8.Исключить! Добавить "площадные" цели для групп бомбардировщиков. В пункте 10 полного редактора - то же самое.

Гм... Действительно... Убрал.

9. Исключить! Поломка (разрушение, не заклинивание) выпущенных закрылков на больших скоростях.

Убрал.

10. Исключить! Стадии возгорания (сейчас если самолет начинает гореть, то сразу как факел). - относится к движку.

Убрал.

11. Исключить! Визуальное разрушение кабин бомбардировщиков при попадании пушечных снарядов. - Это относится к движку.

Оставлю. Относится к движку, но сделают или нет - вопрос.

Звук и музыка:
    1. Более реальные звуки двигателей самолетов (чтобы не было, что у двух совершенно разных самолетов разных стран одинаковый звук; чихание двигателя и пр.)

Хорошо, уберу, хотя и не очень согласен.

2. Распространение звука и ударной волны в соответствии со скоростью звука, а не мгновенно (как в Иле).

Это и в Иле без проблем могли сделать. Уж во всяком случае по поводу звука, в любом патче. Поэтому оставлю.

3. Добавить звуки касания колесами земли и "вой" воздуха на больших скоростях (такой же, как и звук аэродинавических сирен Штуки).

То же, что и 2.

4. Музыка в полете.

Вопрос, конечно, спорный. Но это из оперы сингла. Музыка позволяет создать атмосферу. А принцип "есть папки, что хочешь, то ставь" - это в плане дизайна игры то же самое, что "какие самолеты нарисуешь, такие и вставляй" для симуляции.

Люди, если несогласны с тем, что я что-то убрал, пишите. Пройдитесь заодно по посту Pbs'а в плане согласия/несогласия.

Забанен Аватар для Pbs

Полностью согласен с поправками. Действительно я что-то разошелся с исключениями . На то и wish-list в реке чтобы карась не дремал. Все, кто куда а я спать... Кое-что правлю сам. Закрылки например... Хех, тока по голове не бейте... Я их с элеронами перепутал. То есть я знаю чем отличаются, но заклинило меня как те закрылки что человек имеет в виду элероны. А закрылки действительно не отрываются.

Возможность брать бомбы в перегрузку всё же очень актуальна. ПМСМ.
    Сейчас "Бостон" - ничего слишком хорошего. Но в перегрузку он брал 2 тонны...
    не одну торпеду а две...
    И то же самое с Ил-4, скажем, было, и с Пе-2, и т.д.
    Сделают-не сделают - проблемы разработчиков, но упомянуть надо...
    А то, вон, выходит, одномоторный истребитель Корсар лучше двухмоторного штурмовика А-20 по бомбовой нагрузке

Инструктор Аватар для Khvost

Вот ишо хотелось бы:

1. Возможность натягивать шкуры на стационарные самолеты, штоб местность оживлять.

2. Возможность получать данные о высоте, скорости, направлении (а может и о повреждениях) не только своего самолета, но и прочих. Как в Локоне сделано: переключил камеру на другой самолет, а внизу уже не твои параметры, а того кто на экране.

3. Пусть сделают так, чтобы когда самолет с выбитым двиглом падает, то от этого воздух бы шумел, а то сейчас не самолеты а привидения.

4. Хотелось бы чтобы если игрок вертит головой в ходе боя, то и в треке бы это отображалось на внешнем виде. Вне зависимости, от того включено управление видами или выключено.

5. Хотелось бы чтобы на внешних видах было видно разрушение остекления при попаданиях, а то сейчас в кабину снаряд попадает, а стеклышко целое.

6. Хотелось бы чтобы при посадке самолет не шуршал бы покрышками по полосе, а ля 600-й мерседес, а действительно ехал с соответствующим звуком и вибрацией. Кто летал на самолетах, даже пассажирских, тот знает как резко меняется звуковая картина в салоне при касании колесами бетонки и как передаются звуки и колебания от наездов на неровности на фюзеляж. А кто не летал, тот пусть попробует проехаться по обычной дороге, на скорости 150-180 км/ч и послушать какие звуки будут при проезде стыков или заплат на асфальте. Про грунтовую ВПП, я думаю, и так понятно.

7. В дополнение к предыдущему хотелось бы, чтобы при посадке на брюхо самолет колбасило как можно больше (с соответствующим звуком). Ведь в реале голову разбивали, а в Ил-2 на брюхо сесть - как на салазках прокатиться. И сделать ограничения для посадки с выпущенными шасси вне аэродрома. В том смысле, чтобы повысить вероятность переворота.

8. Чтобы сделали так, что саркеры можно и в треке переключать.

9. Чтобы игра запоминала настройки простого редактора.

10. Хотелось бы рандомизатор на базе простого редактора. Чтобы его можно было настраивать. Например: "вылет против истребителей" или вылет против "итальянских самолетов" или "вылет против самолетов до 40 г." и т. д. и т. п.

И, кстати сказать - кое что из этих предложений можно и на текущем движке Ил-2/ЗС/ПХ реализовать.
    Не то чтобы я ругаю Ил-2. Просто хотелось бы чтобы он стал ЕЩЕ лучше.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Вот ишо хотелось бы:

8. Чтобы сделали так, что саркеры можно и в треке переключать.
    Маркеры, конечно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от Khvost
    Вот ишо хотелось бы:

6. Хотелось бы чтобы при посадке самолет не шуршал бы покрышками по полосе, а ля 600-й мерседес, а действительно ехал с соответствующим звуком и вибрацией. Кто летал на самолетах, даже пассажирских, тот знает как резко меняется звуковая картина в салоне при касании колесами бетонки и как передаются звуки и колебания от наездов на неровности на фюзеляж. А кто не летал, тот пусть попробует проехаться по обычной дороге, на скорости 150-180 км/ч и послушать какие звуки будут при проезде стыков или заплат на асфальте. Про грунтовую ВПП, я думаю, и так понятно.
    По моему звук при посадке очень даже похож. Может ты про современные реактивные автобусы говоришь? На малогабаритных поршневиках звук именно такой как в Иле.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Как стратегичник-"шахматист" со стажем хочу элементы стратегического планирования для динамических кампаний:
    1. Низкий уровень (практически без влияния на положение линии фронта):
    а. Прокладывать маршруты и задавать эшелонирование разным частям и звеньям.
    б. "Заказывать" (или регулярно получать) разведку мест базирования авиации и сосредоточения наземных войск противника.
    в. Управлять временем нанесения ударов по объектам. Синхронизировать время операций (просто действий) для разных частей.
    г. Деятельность ВНОС (можно сказать, что уже есть) для перехватов.

или 2. Высокий уровень:
    Все тоже самое, что и п. 1, плюс:
    а. Активные действия "наземки", двигающей фронт.
    б. Взаимодействие с "наземкой". Пусть "заказывают" удары поддержки или прикрытие.
    в. Самостоятельное планирование действий ВВС над участком фронта: разведка, удары, завоевание превосходства.
    г. Дать противнику тоже самое. В смысле, пусть "ищет", поддерживает, взаимодействует как и игрок. Смысл - действовать параллельно, как в стратегиях, будем получать приятные сюрпризы и столкновения.
    д. Придется реализовать, пусть даже примитивный, supplement. Для наземки и для воздуха. Продул партию - переформирование.
    И далее в том же духе.

И еще для души:
    1. Хотелось бы некую "моральную составляющую", а то впечатление, что все, зенитчики например, - камикадзе. На них Ил постреливая идет, а им - один хрен.
    2. Живую силу противника.
    3. Укоротить ботам зрение через облака и сократить сферу обзора (число глаз сократить до двух и поместить на голову).
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Курсант

По визуализации морских театров:
    - изменить порядок, при котором при приближении к кораблю сначала появляется корабль, а только потом кильватерный след. Это абсолютно неверно. С высоты 5-6 км кораблей практичеки не видно, зато великолепно читаются кильватерные следы. Посмотрите фотографии по таскфорс 38. Кроме того, и ночью именно кильватерный след является основным демаскирующим признаком. ИМХО, это резко поднимет правдоподобность игры.
    - необходимо увеличить длину кильватера - он в многие десятки раз превышает длину корабля. Не думаю, что это сложно будет сделать.
    - и как бонус - светящийся, фосфорецирующий кильватерный след - будет чудо как красиво.

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    По визуализации морских театров:
    - изменить порядок, при котором при приближении к кораблю сначала появляется корабль, а только потом кильватерный след. Это абсолютно неверно. С высоты 5-6 км кораблей практичеки не видно, зато великолепно читаются кильватерные следы. Посмотрите фотографии по таскфорс 38. Кроме того, и ночью именно кильватерный след является основным демаскирующим признаком. ИМХО, это резко поднимет правдоподобность игры.
    - необходимо увеличить длину кильватера - он в многие десятки раз превышает длину корабля. Не думаю, что это сложно будет сделать.
    - и как бонус - светящийся, фосфорецирующий кильватерный след - будет чудо как красиво.
    ВОТ! То что надо!!!
    Кстати, МакКласки обнаружил эскадру нагумо при Мидуэе именно по кильватерному следу.

Механик Аватар для U-gin

Ещё хотелось бы огоньки поправить. (понимаю, что скорее всего особенность движка)
    А то полосу ночью уже видно, а огни нет.
    И соорудить их не по принципу Огонь 1, огонь 2, а с меню, дабы там цвет выбирать (цветов добавить) и время появления и пропадания. И что бы видно было огонёк.
    Да и АНО совсем на настоящее не похоже. Вон ночью при ясной погоде просматривается оно километров с 20. и видно чётко красненький, беленький и зелёный огонёк.
    И яркость ламп, что бы от оборотов зависила.
    И бинокль штурману на бомбер.
    И капли от дождя, и струйки по борту. И обледенение.
    Отказы - хорошо, вот давайте обсудим их список.
    Карту, карту с высотами! И что бы распечатать её можно было метр на два.
    Ветер.
    И Альтиметр что бы подкручивать под превышение над уровнем моря.
    Прецесию гироскопа.
    Отдельно кнопку на открытие/закрытие бомболюка.
    Выбор сбрасываемых бомб.
    Выбор топливного бака и развесовка от их заполнения.
    А так же возможность летать просто десантником на транспортнике, что бы можно было проверить работу ФМ, всем дружно убежав в хвост самолёта. (как вспомню глаза пилота, когда мы толпой убежали в Ан=2 смотреть в открытую дверь)
    Крайний раз редактировалось U-gin; 25.02.2005 в 10:53.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от U-gin
    Отдельно кнопку на открытие/закрытие бомболюка.
    Выбор сбрасываемых бомб.
    Выбор топливного бака и развесовка от их заполнения.
    Вот это - обязательно!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Bren

Отказы - хорошо, вот давайте обсудим их список.
    Предлагаю.
    Вввести электрообогрев на вооружение англоамов.Они ж летали высоко-им эта фича была жизненно необходима.И чтобы этот самый обогрев был не автоматическим,а включался бы отдельным кнопелем.А если забудешь включить своевременно-оружие чтоб не стреляло.
    О как... :p

Механик Аватар для U-gin

Ещё назначение осей на всё что возможно (левый, правый тормоз, оси на каждый двигатель и т.д.)
    Моделирование поступления горючки в горящий двигатель и клапан туда.
    Нормальные пневматики на шасси, а не сделанные из железа. (надо,что бы лопались)
    Реальные дырки в стекле по F1 при попадании в кабину.
    Раздельные места для пилота,бомбардира и механика, что бы рулил однин,бомбы кидал другой, двигателем управлял третий. (Геймплэй добавляет - мама не горюй)
    Флаттер плоскостей (продолжаю раскатывать губу) а то они как монолитные.
    Возможность убиения пилота от удара о самолёт при катапультировании.
    Можно забиндить отдельные кнопки на сброс фонаря и на выпрыгивание.
    На сегодня всё.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Нормальные пневматики на шасси, а не сделанные из железа. (надо,что бы лопались)

На сегодня всё.
    Действительно, достаточно было одной пули - и капотирование обеспечено!
    И повреждение закрылок по отдельности -правую и левую. Начинаешь выпускать - тебя переворачивает!
    И главное, много тут чего интересного сказали, и я предлагал, но - (этого не было) -
    ВОДОРАДИАТОРЫ в каждый самолет!!! (если они были на прототипе)
    Сейчас их нет совсем. Вот тогда и посмотрим, можноли штурмовать на Мустанге и какова живучесть этих чайников
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 26.02.2005 в 06:08.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Пожалуйста, огласите весь список! (С)

Может отредактировать и послать его О.М.? Вообще то он , несмотря на занятось, иногда отвечает, правда часто -нет!
    Мне он как то ответил, что ВОЗМОЖНО,в ПХ, боты перестанут видеть через облака. Черт его знает, так или нет, но стрелки вроде перестали стрелять, хотя может я желаемое за действительное выдаю?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

После выхода демки горячих скал, решил сносить нахрен Ил2 :mad:
    Вот так. Пока нормальную ФМ не сделают.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от voii
    Отличное, конкретное пожелание к ВоВ
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от voii
    Не хотелось бы разводить флуд, но вида-а-а-ли! "Горячий кал"- это сила! После взлета су-25 на минимальной тяге "балансирует на ветру" как заправский автожир, а затем садится на 50-ти метровом отрезке. Это видимо и есть "нормальная ФМ" для современного многотонного самолета. Не дай Бог Илу, а тем более БоБу такую "нормальную" ФМ.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Зашедший

Если маркетологи ОМ дружат с головой, то моя провокация сработает лучше вишлиста!!!

Зашедший

Чуть не забыл: то Pbs - согласен.
    А самый супер был бы если бы можно было бы сконнектится к ворд оф варкрафт и кучу орков (людей, нежить и т.д.) стаей бомберов вальнуть!!! Во веселуха бы была - тут драконами тебя, а ты с шести со швака их выносишь на ла5...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Farkop
    Не хотелось бы разводить флуд, но вида-а-а-ли! "Горячий кал"- это сила! После взлета су-25 на минимальной тяге "балансирует на ветру" как заправский автожир, а затем садится на 50-ти метровом отрезке. Это видимо и есть "нормальная ФМ" для современного многотонного самолета.
    ...со встречным ветром 50 м/с. При взлетной скорости ~ 60-65 м/с.
    Снимаю шляпу перед очередным экспертом по динамике...

А что - в Ил-2 нельзя поставить ветер с нужным направлением и скоростью?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права