???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 208

Тема: А в Китае....

Ответ: А в Китае....

Цитата Сообщение от Летчик
    На войне понятие "спец" растяжимое очень. Я недавно по ОРТ документальный фильм смотрел,как рота спецназа месяц трех бандюков по лесу гоняла и прибить не могли. У бандитов из оружия охотничья двустволка только. И умудрились нескольких милиционеров убить. Так что однозначных высказываний - спецы бы их быстро в оборот возьмут быть не может. Многое и от удачи зависит и от знания местности.
    Поясняю....
    Трое братьев... профессиональные браконьеры, выросшие в этой ТАЙГЕ,, имеющие схроны и приличное количество оружия и продуктов достаточных на месяцы продержаться...... поддержка местного населения в виде многочисленных родственников и знакомых. Насчёт одной двустволки..

Изьяты после задержания....

2 АК 74
    2 карабина "Тигр"
    1 карабин "Лось"
    1 Тоз 21
    1 Тоз 34
    2 Иж 27е
    1 пистолет ПМ
    1 револьвер Наган
    2 гранаты
    1 самодельный ручной гранатомет
    12 выстрелов к гранатомёту
    257 патронов к АК калибра 5.45
    1200 патронов 7.62Х54
    8 пачек патронов 5.6 к Тоз 21
    36 патронов к карабину "Лось"
    6 охотничих ножей недопустимой конфигурации

Против них ОМОН.... (где вы тут спИцназ увидели?) и районное отделение милиции, оперативный состав уголовного розыска... и всё...
    Танки и авиация задействованы не были...)))

И всё это на территории примерно как Германия... ну на худой конец как Московская область.....))))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 11.05.2005 в 13:30.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Поясняю....
    Трое братьев... профессиональные браконьеры, выросшие в этой ТАЙГЕ,, имеющие схроны и приличное количество оружия и продуктов достаточных на месяцы продержаться...... поддержка местного населения в виде многочисленных родственников и знакомых. Насчёт одной двустволки..

2 АК 74
    2 карабина "Тигр"
    1 карабин "Лось"
    1 Тоз 21
    1 Тоз 34
    2 Иж 27е
    1 пистолет ПМ
    1 револьвер Наган
    2 гранаты
    1200 патронов 7.62Х54

Против них ОМОН.... (где вы тут спИцназ увидели?) и районное отделение милиции, оперативный состав уголовного розыска... и всё...
    Ну, вот Винни и ответил на заданные мной Летчику вопросы...

ОМОН - это, знаете ли, не "спИцназ" ( ) это... (как бы помягче) несколько другая специфика, вот. Угловный розыск - тем более, как мы понимаем.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Промыленное производство упало в два раза ниже,чем был спад в 1941 - 1942 году
    Владимир Владимирович говорил, что по сравнению с 91г в пять раз. Есть, наверное, какие-нибудь данные. Или он со всем бывшим СССР сравнивал?
    suum quique

Цитата Сообщение от POP
    Да какой же это кайф, блин. У меня запорожец, а у соседа МЕРСЕДЕС.
    Хочу! А работать не в кайф, да и хрен столько заработаешь...
    Во! А у меня топорик под креслом завалялся...
    Долбану соседа, а сам на МЕРСЕДЕСЕ покатаюсь... КАЙФ!
    И ловить меня никто не будет, все своими КАЙФАМИ заняты.

Как вариантик?
    Тоже самое и с "другими странами".
    Научиться жить, не мешая другим? Так ведь кому что мешает...
    Угу... только у владельца Мерса "ствол" из под пиджака оттопыривается... калибра так примерно 45-го (Кольт МкII mod 1911) Гыыыы....
    Да и с такими мыслями владелец Запора долго не проживёт.... грохнут в юнном отрочестве...

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Владимир Владимирович говорил, что по сравнению с 91г в пять раз. Есть, наверное, какие-нибудь данные. Или он со всем бывшим СССР сравнивал?
    с 1913 годом... наверно..)))

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Если же вернуться к истокам темы, то хочу процитировать вот такое мнение:
    "
    ...
    Так или иначе, показ фильма начался, и успех проекта сомнений почти не вызывает – в крайнем случае, на громкой сценарной основе выедут. Ведь и Павка Корчагин, и героини Васильева давно стали в Поднебесной национальными героями, известными каждому китайцу. И не случайно еще Дэн Сяопин, посмотрев советскую экранизацию «А зори здесь тихие», сказал, что это типично китайская картина. Действительно, и роман Николая Островского, и повесть Бориса Васильева по сути своей глубоко конфуцианские вещи и полностью соответствуют древнему учению, которое до сих пор является незыблемой основой китайской этики. А Конфуций еще в V веке до нашей эры заповедовал, что высшее благо человека – служение государству, а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек.
    "

Взято отсюда http://www.gazeta.ru/2005/05/07/oa_157002.shtml. Т.е. идея о том, что человек для государства, а не государство для человека.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Paul_II
    Если же вернуться к истокам темы, то хочу процитировать вот такое мнение:
    "
    ...
    Так или иначе, показ фильма начался, и успех проекта сомнений почти не вызывает – в крайнем случае, на громкой сценарной основе выедут. Ведь и Павка Корчагин, и героини Васильева давно стали в Поднебесной национальными героями, известными каждому китайцу. И не случайно еще Дэн Сяопин, посмотрев советскую экранизацию «А зори здесь тихие», сказал, что это типично китайская картина. Действительно, и роман Николая Островского, и повесть Бориса Васильева по сути своей глубоко конфуцианские вещи и полностью соответствуют древнему учению, которое до сих пор является незыблемой основой китайской этики. А Конфуций еще в V веке до нашей эры заповедовал, что высшее благо человека – служение государству, а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек.
    "

Взято отсюда http://www.gazeta.ru/2005/05/07/oa_157002.shtml
    Вот, вот... согласен. Кофуцианские. Очень верно.
    Только вот ведь какая штука - те люди, что делали эти фильмы и писали те книги - вовсе не были Конфуциями!
    Не доросли они до Конфуция и никогда уже не дорастут.
    Так что это все ерунда... КОММУНИСТЫ Китая вдруг увидели Конфуция в павке Корчагине!!!
    Ну, умора!
    Да они кроме дацзыбао и не читали никогда ничего, да и то - только потому, что сами эти дацзыбао писали...
    Мао вырубил под корень всех, кто читал Конфуция.
    Это у нынешних китайцев глюки такие - Конфуций... ни фига
    они про него не знают.
    Может только где-нибудь в университетах... или в горах (горняки, так сказать).

Цитата Сообщение от Paul_II
    ... а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек...
    Видимо, нас учили ярые анти-конфуцианцы. Т.к. еще в самом начале один очень правильный человек нам говорил: "Запомните, самое худшее, что вы можете сделать для страны - это погибнуть. Вы обязаны выполнить задание, ибо - приказ; вы обязаны остаться в живых, ибо на вас потрачены деньги казенные и время, в том числе и мое время"
    Крайний раз редактировалось Dock; 11.05.2005 в 16:07.

Цитата Сообщение от Serp
    Вас самураи настоящие учили.
    А самураи это не конфуцианцы... это скорей дзен-буддисты,
    кстати они и являются анти-конфуцианцами, насколько приставка
    "анти" вообще подходит буддистам.
    Да нет, самураев среди них не было... Какое из учений проповедует абсолютно трезвый взгляд на жизнь, без примесей (политика, религия, пропаганда и т.п.)? Вот эти нас и учили (исключение одно - замполит ).

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Furball
    Видимо, нас учли ярые анти-конфуцианцы. Т.к. еще в самом начале один очень правильный человек нам говорил: "Запомните, самое худшее, что вы можете сделать для страны - это погибнуть. Вы обязаны выполнить задание, ибо - приказ; вы обязаны остаться в живых, ибо на вас потрачены деньги казенные и время, в том числе и мое время"
    Золотые слова !!! Их бы золотыми буквами, да на груди каждого командира и политика
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Serp
    Выжечь?..
    Это, скорее, к политикам...

Что будем делать с оффтопиком господа?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Завязавать нада... Без базара, начальник...

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Тру. И больше не буду. Буду меньше.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот блин, наоффтопит а потом стирает... у меня глупость какая-то несусветная получилась...

Забанен

Поясняю....

2 АК 74
    2 карабина "Тигр"
    1 карабин "Лось"
    1 Тоз 21
    1 Тоз 34
    2 Иж 27е
    1 пистолет ПМ
    1 револьвер Наган
    2 гранаты
    1200 патронов 7.62Х54

И всё это на территории примерно как Германия... ну на худой конец как Московская область.....))))
    Поясняю
    С материалами уголовного дела не знаком, на память не жалуюсь.
    Во первых в фильме они и не братья совсем, вернее не все братья, браконьер один из них, остальные простые сельские алкоголики. И не в тайге все это было, а в Центральной России.

Во вторых в филме изъяли у них 2 (ДВА) гладкоствольных ружья и около 50 патронов, что нашли в схронах пропустил(ребенок на руках сидел). Но воевали они гладкостволками.

В третьих в фильме их задерживал не омон а спецназ. С каких это пор у омона Валы на вооружении?

И в четвертых задержали их только потому что их родственники и знакомые "поддержали" заложили то есть.

В пятых авиация при розыске использовалась

В шестых территория гораздо скромнее чем Германия и даже не половина Московской области, всего то около 1500 га

Меня убеждать не надо, я участвовал в операции, когда у парня после Чечни крыша съехала, и он бегал по лесу с деревянным пулеметом в окрестностях атомной станции. 3 недели около 200 человек его искали и не смогли найти, пока сосед по гаражу не сдал.

Vini Puh, а что спецназ с такими делами быстрее омона справляется?
    Крайний раз редактировалось IRP; 11.05.2005 в 17:39.

Цитата Сообщение от Отшельник
    Вот блин, наоффтопит а потом стирает... у меня глупость какая-то несусветная получилась...

НАЛЁТЧИКУ....
    Отвечать лень... но Ты не прав... от Горячего ключа до побережья Черного моря места глухие и нехоженые... да ещё и горы.... там нога человека не то что не ступала... её там волки съели...)))

На оттестацию изьятого оружия, меня приглашали.

У ментов вооружение получше спИцназовского будИт... у них всё есть, что надо и не надо...)))

Может мы про разные события разговор ведём...???

А потом это не задачи групп СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ....
    Умеющих захватывать посольство не пошлют на захват подводной лодки... Это так к слову... Отсюда и название "СПЕЦ НАЗ" а не из голивудских мультиков и спИцназа ГУИНаи типа "АКУЛА" и прочих "БЕРКУТОВ" "ЯСТРЕБОВ" и "ПЕТУХОВ"

Группа "А" КГБ СССР никогда спецназом не была... задачи у неё были гораздо шире и более профессиональными... и учили их гораздо дольше и качественей, чем армейских диверсантов. (они круче иногда были).... Вот так примерно.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Furball
    В данном случае, скорее всего, фрицев тоже задолбали (перед выброской) изучением района, где предстоит действовать. А вот подразделениям ПВО такое детальное знание местности (причем не близко от их расположения) совершенно никчему. Т.е. не знали местность ни старшина, ни девочки-зенитчицы. Получается, что тут преимущество у фрицев было.
    Ещё раз советую ознакомится с оригиналом линк на который я давал.
    Васьков ещё в финскую разведчиком облазил всю эту глухомань.
    А вот про немцев этого не скажешь, точность карты у них не та Небыло тогда спутников с оборудованием для картографирования.

PS Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу.

Получите и распишитесь. Вам шах и мат...
    (+2 и бан автоматом)
    RR_Kopf
    Крайний раз редактировалось RR_Kopf; 12.05.2005 в 09:32.

Цитата Сообщение от Strannic
    Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу.
    Да, да! Очень хочут!
    Именно зарабатывая песенками и именно сомнительного (хотя чо там сомневацца, конешно же Еврейский Заговор и сплошная мировая угроза!) содержания! И именно потрясая брылями, как в воду сморишь!
    Именно, именно!
    Ты уж мил человек, правда, не мешай. А то Тебе прям как будто времени
    прям совсем не жалко.
    И всегда плюй на чужие мнения, у тебя же своё есть,
    оно же самое верное и правильное. Практически оно Единственно
    Правильное (как помню в 50-е говаривали).

И спасибо за всё, и за мудака, и за галстук (надеюсь пеньковый?) на шею, и за барабан и за паровоз... спасибо от всей Души!
    Ты добрый и хороший.

Ещё раз советую ознакомится с оригиналом линк на который я давал.
    Васьков ещё в финскую разведчиком облазил всю эту глухомань.
    А вот про немцев этого не скажешь, точность карты у них не та Небыло тогда спутников с оборудованием для картографирования.

PS Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу.
    1. Вот вот.. облазил.... только на разведчика в фильме этот баран Васьков вообще не претендует... так крыс тыловой и то не поступит...

2. На твоё второе замечание.. могу сказать только одно.... пращай друх... херовато с тобой общаться.... грубый ты и не воспитанный... но спасибочки... более не увидимся...

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Serp
    Да, да! Очень хочут!
    Именно зарабатывая песенками и именно сомнительного (хотя чо там сомневацца, конешно же Еврейский Заговор и сплошная мировая угроза!) содержания! И именно потрясая брылями, как в воду сморишь!
    Именно, именно!
    Ты уж мил человек, правда, не мешай. А то Тебе прям как будто времени
    прям совсем не жалко.
    И всегда плюй на чужие мнения, у тебя же своё есть,
    оно же самое верное и правильное. Практически оно Единственно
    Правильное (как помню в 50-е говаривали).

И спасибо за всё, и за мудака, и за галстук (надеюсь пеньковый?) на шею, и за барабан и за паровоз... спасибо от всей Души!
    Ты добрый и хороший.
    Мда..... здорово плющит человека......
    Впрочем ради бога.

Strannic
    Гость

1. Вот вот.. облазил.... только на разведчика в фильме этот баран Васьков вообще не претендует... так крыс тыловой и то не поступит...
    Несмотря на то что фильме не пособие для коммандос повторюсь что практически все действия Васькова выглядят вполне логическими и продумаными. Вот только не надо требовать от мужика с пятью классами образования и вызубреным уставом анализа обстановки на уровне Исаева Заявления типа: я крутой диверсант и все фильмы о войне брЕхня по дефОлту не катят, уж извини.
    2. На твоё второе замечание.. могу сказать только одно.... пращай друх... херовато с тобой общаться.... грубый ты и не воспитанный... но спасибочки... более не увидимся...
    Да вроде никогда в друзьях у меня ты не числился
    Впрочем если когда нить будешь в Минске буду рад встретится, с тобой я думаю интересно пообщатся. Может ты изменишь своё мнение обо мне

Вроде никогда в друзьях у меня ты не числился
    Впрочем если когда нить будешь в Минске буду рад встретится, с тобой я думаю интересно пообщатся. Может ты изменишь своё мнение обо мне
    1. На сухом по прибытию все друзья, ты своё звание друга успел просрать.
    2. Не намерен с тобой встречаться. хотя в Минске бываю часто.
    3. Общаться тоже не намерен.
    4. Надо будет приложить максиум усилий, что бы я изменил своё мнение.

Ты дважды обозвал моего друга Серпа мудаком, который почти в три раза старше тебя... просто так... проходя мимо...
    У меня сын твоего возраста, с ним гораздо приятней общаться... он воспитан в духе уважения к старшим, даже если они не правы, так положено.... природой, а не законами.
    За сим разрешите откланяться... прощайте мой друг.... займитесь самовоспитанием, если рядом достойного учителя нет...

Strannic
    Гость

Не смею задерживать.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права