может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
ремарк,,, фио не помню