???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 208

Тема: Об хреновости мессера в 4.02. Вторая серия.

Забанен Аватар для Orion33

Ответ: Об хреновости мессера в 4.02. Вторая серия.

А я вчера рулил на Г2 против двух Ла5ФН, одного Мига3 со шваками и одного Як1Б. Одновременно, на высоте порядка 2-3 км. И ничего. Двоих столкнул, двое отвалились без БЗ. Сталлфайт рулит. Правда, было это дело на Алексе Там "ботов" много

Если какойнубудь мясокомбинат выпустит колбасу под названием "сталлфайт", ее даже рекламировать не надо. Разайдется влет!

Забанен Аватар для Varga

блин, тему пора переименовывать в "Вирпилы глумяцца!" )

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А зачем мне летать ниже где у месса будет откровенно меньше шансов? Да и защитных манёвров у месса куда меньше по сравнению с лавкой - сплит да качели, а они высоты требуют...
    Давай ты полетишь на he-162 а я на чайке тогда у тебя точно больше шансов.
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

Курсант Аватар для Grumbler

Цитата Сообщение от Shulepko
    Хотя если бы красных активнее вешали в этот день в семнадцатом, то...
    Это не по теме, просто 7 ноября сегодня.
    А разве не красные тогда вешали?
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

столько слов про месс сказанно....и про шаг и про тримера
    У нас в локальной сети не так уж и много народу летает. 4-5 человек. Все примерно одинковое время потртили на игру. Около года. ПОэтому все ХОРОШО летают на Ла7 и на Ла5ФН и Як-3. И собственно я тоже на Ла5ФН. Все было как-то понятно и ясно. Вижу цель - надо заходить в хвост - заходишь. ну или тебе
    Полетали мы так с месяцок и мне что-то не нарвится стало. Одноообразно. И я решил взять месс. Я не знаю каким он был в 4.01, особенно не жалею что не занаком с ручником в этом патче...НО то что есть в 4.02 - не может восхищать!
    Появилось ощущение что ты управляешь самолетом а не просто на атракционе летаешь. На лавки тока корректор и нагнетатель трогаешь...да и то у нас никто так высоко не лезет. А на мессе и ШВ можно изменить, и тримера поиспользовать. Вообщем развивает кругозор. До этого я НЕ ЗАНЛ что это такое
    Отступление закончилось
    ТАк как я пересел на месс сразу с выходом 4.02 то про опущенность сказать не могу, но то что самолет очень сильный - смело заявлю! По личным ощущениям - г2 бъет Ла5ФН уверенно , если пилот Ла решит что нужно только месс в крестик поймать. Если же наоборот, знает что МОЖЕТ месс - то мессу можно уходить. И я на Г2 постоянно использую ШВ - обороты динамичнее меняется - фигуры пилотажа - плавнее.
    А поздние мессы с МВ-50 - идеальная машина для убийства. Если нет Як3. Вот он-то не даст спокойно бить Ла7. Часто такое видел из кабины: когда против тебя и ЯК3 и Ла7 - на восходящей спирали ла7 сильнее отстает чем як(спираль на МВ-50). И вообще МВ-50 - такая штука коорая делает сильную сторону Месса - скороподъемность - сметроносной. И мне нравится летать на Г6-АС и Г-10 ! если их опустили - то какими же они были ???
    БОлтанку или ГШ на этих самолях почти не ощущаю. С 6 целиться долшье нужно, но на мессе это и не нужно - сел на 6 - значит и тебе сели на хвост МК108 сносит крылья и убивает смолет - лететь может но не воевать.
    ВОт немогу я ничего плохого сказать про месс. Отсюда нверное и вывод - месс не опустили....А если его еще "изменят" - все равно переучимся и будим гонять Ла и Яки !

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Юннат
    Если нет Як3. Вот он-то не даст спокойно бить Ла7.
    оччень странная фраза.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от mr_tank
    оччень странная фраза.
    ИМХО совершенно справедливая. Летая на мессере против э... малоквалифицированных пилотов - то лавка действительно не соперник. Они лезут довернуть, теряют все преимущество и умирают.

А Як (тем более Як-3) - слишком маневренный, чтобы все это сказалось...
    JGr124 "Katze"

За синих в 41- 42 году летаю на мессерах. В 43 -на фоке. в 44 - на Круфюрсте или на Доре. Иногда на кишке-япошке, если дают.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    ИМХО совершенно справедливая. Летая на мессере против э... малоквалифицированных пилотов - то лавка действительно не соперник. Они лезут довернуть, теряют все преимущество и умирают.

А Як (тем более Як-3) - слишком маневренный, чтобы все это сказалось...
    Вобщето даже ламер может на лавке просто убежать,если он слил бой.
    А миссер будет глотать пыль.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от agp
    Вобщето даже ламер может на лавке просто убежать,если он слил бой.
    А миссер будет глотать пыль.
    Смотря какой мессер, смотря какой ламер, смотря какой бой

[QUOTE/]Лично мне больше интересно, каким макаром ШВАК и уж тем более пулемет сделать ФОКЕ ПК с 500м... Уже много раз такое было, надоело. КАК ПУЛЕМЕТ пробивал бронеспинку? :confused:[/QUOTE]

Ветеранов читать надо. Я уж идейный красный, но ... наши ветераны очень хорошо отзывались ("дай Бог каждому" - про маневренность) о маневренности мессера, хотя в вираже тот проигрывал. УБС пробивал бронеспинку немецих самолетов. Даже небронебойные. С 500 метров думаю бронебойные вполне могут справиться. ШВАК тем более. А вот немецких пулеметах не отчень отзывались - под острым углом не пробивали рубашку двигателя. И бронеспинку пробивали только бронебойные. Но пробивали!
    А вообще есть такой баг в Ил-2 - если смотреть четко назад и в это время попадает снаряд или пуля сзади в фюзеляж, то наступает ПК.
    Ну и ДМ у фок спецефическая. Непроработананя. На ЛаГГ-3 тоже раньше либо ПК, либо крыло отстреливалось.
    Бронеспинка маленькая у фок где голова. Обзор то явно не как на Лагг-3? Вот, под острыми углами в голову всякие подарки и залетают.
    Крайний раз редактировалось Bizet; 17.12.2005 в 00:08.
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Ага, если смотришь вперед, то пуля сзади попадает в каску!

А подскажите плиз кривые для месса у меня джой сайтек киборг3дголд... а то заболбался так летать никакого удовольствия..

Лично мне больше интересно, каким макаром ШВАК и уж тем более пулемет сделать ФОКЕ ПК с 500м... Уже много раз такое было, надоело. КАК ПУЛЕМЕТ пробивал бронеспинку? :confused:
    Есть ещё интереснее случай, когда с большой дистанции один снарядик с Б20 перешибает напроч лонжерон на фоке А9 (см. скин) Лупили с Ла-7 3ХБ20, зафиксировал на рисунке тут трассу из ней попал один снаряд.

Цитата Сообщение от Bizet
    А вот немецких пулеметах не отчень отзывались - под острым углом не пробивали рубашку двигателя. И бронеспинку пробивали только бронебойные. Но пробивали!
    Но только не в иле, да и недавно офигел от того, что убил пилота (гоняли по локалке) на Кикиморе из этих самых "ацтойных пулемётов", ухлопл с одного попадания! На ки тоже бронеспика есть, а вот как-то рубашку на красных даже из Мк-108 проблематино пробить... не говоря уже о пулемётах... бесполезный груз, даже джедаям на ЛаГГ-3 им нервы не пощекочешь.

ЗЫ: Кстати, кто-нить достигал в горизонте максимальной (заявленой) скорости на мессах??? Взял К4, на автомате до 560 не доходи, где-то 530 максимум, перегрев валит с радиатором на 6. Ставлю ручной шаг винта и оп-па... при переключении на ручной, ориентировался по слуху на совпадение ШВ автомата и ручного, скорость резко падает, на всех шагах винта в ручном не получилось достигнуть такого же показания скорости как на автомате!!!!!! 500 и всё!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фока.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	67.4 Кб 
ID:	49270  
    Крайний раз редактировалось ALF; 17.12.2005 в 11:58.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

А ты ручкой горизонт держал ,или триммером?
    И еще, по-моему, лонжероны осколочными не перебиваются. Иначе я бы столько консолей мессерам бы наотстреливал.. Бронебойный мог перебить. Трасса не показывает, какой снаряд в тебя попал. И еще, по-0моему, наиболее уязвимы крылья в тех местах, где они в игре отваливаются у модели. В другие можно хоть застрелятся, не отвалится, похоже..

Цитата Сообщение от Jameson
    А ты ручкой горизонт держал ,или триммером?
    Триммирами ессно, а чё есть разница???
    Трасса не показывает, какой снаряд в тебя попал.
    Внимательнее см. там показан залп, где из 3-х снарядов далее летит два, средний и угодил мне в плоскость.
    И еще, по-моему, лонжероны осколочными не перебиваются. Иначе я бы столько консолей мессерам бы наотстреливал.. Бронебойный мог перебить.
    Вопрос конечно интересный, но ровно с 6-ти как правило всегда был чистый рикошет или у Б20 убойная энергия от ВЯ-23 стала в игре? :expl:
    И еще, по-0моему, наиболее уязвимы крылья в тех местах, где они в игре отваливаются у модели.
    Эт не по твоиму, а УНВП!
    Крайний раз редактировалось ALF; 18.12.2005 в 00:05.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Цитата Сообщение от ALF
    ЗЫ: Кстати, кто-нить достигал в горизонте максимальной (заявленой) скорости на мессах??? Взял К4, на автомате до 560 не доходи, где-то 530 максимум, перегрев валит с радиатором на 6. Ставлю ручной шаг винта и оп-па... при переключении на ручной, ориентировался по слуху на совпадение ШВ автомата и ручного, скорость резко падает, на всех шагах винта в ручном не получилось достигнуть такого же показания скорости как на автомате!!!!!! 500 и всё!!!!
    Вложения Вложения
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89=
    Спасибо, но этож на автомате и с подпикорованием, тут спору нет, на охлаждённом движке можно заслопнуть радиатор и гнать.. до 600 разгонишся. Но вопрос не в этом, почему на ручном это не получается??? Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
    См. трек, вручную подбирал шаг под автомат и... смотрите на скоростомер, после переключения на ручной скорость начинает падать, на автомат набирается.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 04.zip (4.0 Кб, Просмотров: 28)

папка Аватар для WeePeR

хреновость мессера, хреновсть мессера.. идите на кобре полетайте
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

Пришли красные и испортили всю тему

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Цитата Сообщение от ALF
    Но вопрос не в этом, почему на ручном это не получается??? Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
    См. трек, вручную подбирал шаг под автомат и... смотрите на скоростомер, после переключения на ручной скорость начинает падать, на автомат набирается.
    Вот. Конечно у автомата лучше получается.
    Вложения Вложения
    Even in death we shall live forever

Забанен Аватар для Orion33

У мессера и у фоки разные ШВ!! У мессера - шаг постоянных оборотов. Есть такое понятие - кривая приемистости. У нее есть максимум. Чтобы двигатель быстро развивал мощность, обороты должны быть в этом максимуме. (недавно у спеца спрашивал). У фоки - шаг пропорциональных оборотов. Как на красных.

Цитата Сообщение от ALF
    Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
    .
    Условия замеров какие? У земли? С какой скорости разгонялся?
    Проверю щас, но имхо ты напутал чего-то... На автомате Дора 44 года РАЗГОНЯЕТСЯ (без пикирования!!!) до 580 км\ч и уверенно держит эту скорость. Дора 45 года при этих же условиях разгоняется до 590 км\ч

самолично тестил разгон с 500 км\ч у земли, метанол, газ 110, радиатор закрыт, шаг винта автомат, оттримирована. Твой вариант на 15-20% шага винта сейчас гляну...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Условия замеров какие?
    С 6-ю на хвосте в виде Як-3,9У,9УТ. Тут не до ожтдания выхода ДВС на максимальную мощность, уходить надо пулей.
    Крайний раз редактировалось ALF; 18.12.2005 в 10:47.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права