???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 327

Тема: Помянем братцы...

5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Помянем братцы...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Согласно устава, прав максимка.
    При несогласии с приказом военнослужащий обязан его выполнить, а затем он может написать жалобу вышестоящему начальнику. Максимум, что может военнослужащий, получив приказ, с которым он сильно не согласен, поросить что бы приказ был в письменной форме.
    В уставе, наск. я помню, сказано, что если приказ противоречит законодательству, то подчинённый имеет право его не выполнять. Приказ об участии в вооружённом государственном перевороте противоречит законодательству.

Хотя надо в книжку ещё раз заглянуть.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Да, бумажка - это сила. Особенно во время боевых действий и при обязательном условии - ее ж зарегистрировать надо в канцелярии какой-нибудь! И копию с отметкой о регистрации у себя сохранить. Иначе - похерят.

Может, еще варианты будут? (Я так, теоретически).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от ЦВК
    В уставе, наск. я помню, сказано, что если приказ противоречит законодательству, то подчинённый имеет право его не выполнять. Приказ об участии в вооружённом государственном перевороте противоречит законодательству.

Хотя надо в книжку ещё раз заглянуть.
    Да может то он конечно может, только все равно трибунал будет устанавливать, в данном конкретном случае противоречил приказ или нет и тд. А ежели Пиночет победил, то понятно какой будет вывод у такого трибунала.

5Э265 Аватар для ЦВК

Но это уже другое дело
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от Strannic
    Камлайте дальше.
    Больше проповедовать тут человеку у которого в голове одни рабы у меня желания нет.
    Вашу капитуляцию я принял.

Strannic
    Гость

Если вам так легче галлиционировать то на здоровье.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Strannic
    В случае прихода к власти проамериканского правительства и создания там американских баз? А если подумать?
    ИМХО самое большое западло которое мог бы сделать СССР это как раз
    допустить приход к власти в Афганистане проамериканского правительства и создания там как можно большего числа американских баз...

Причем не просто допустить , а постаратся подтолкнуть американцев к подобным действиям , ибо сами они наврят ли горели большим желанием
    приносить свет демократии диким горцам.

Помимо геморроя на задницу штатов , СССР еще мог бы попытатся стравить США с Ираном в полномасштабной войне - оккупация Афганистана в то время этому бы могла поспособствовать.

Кто знает - как бы повернулась история если б в 79м в Афганистан вошли не мы а американцы....

Другое дело что лично я думаю что особого желания у амеров на этот счет не было - опыт Вьетнама не прошел даром.

Что до баз , то ИМХО американские базы на территории Афганистана особой угрозы для СССР не представляли бы - гемора от них у амеров было бы больше чем пользы.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для AlexF

А по-вашему сейчас что в Афганистане?
    Просто на 20 лет позже. И базы, и правительство.
    И доход от продажи наркоты.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от ЦВК
    Если не ошибаюсь, Пиночет начал с расстрелов тех солдат и офицеров, которые отказывались принимать участие в государственном перевороте.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

5Э265 Аватар для ЦВК

Пиночет не имеет отношения к Уставу.
    Таки достал я с полки эту книжку под названием "общевоинские уставы".
    "Военнослужащий обязан знать и неукоснительно соблюдать международные правила ведения военных действий, обращения с ранеными, больными, лицами, потерпевшими кораблекрушение, и гражданским населением в районе боевых действий, а также военнопленными."

Так вот, в Ч.I, Гл.2, п.37 Устава внутренней службы ВС РФ сказано:
    "Приказ(приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов".

Интересно, каким требованиям? Он должен соответствовать требованиям к приказу или просто не должен противоречить уставам и законам. Если второе, является ли приказом, согласно Уставу (т.е. с юридической точки зрения), требование об участии в антиконституционном перевороте? Опять же, военнослужащий обязан быть верным присяге, а там он поклялся, что будет мужественно защищать свободу, независимость и Констируционный строй России.

Мозги свихнуть можнос этими толкованиями.

Механик Аватар для Seal

Сообственно появился вопрос по теме. Все чкасти летавшие на Ф14 теперь, что сядут на Хорнеты? А как Хонет может обеспечить ПВО авианосного соедения, ведь дальность у него малая и радар не такой мощный, да и Фениксы не несёт. Это было первое и второе. А что происходит с А-6, ведь тоже самолёт не из новых?

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от Seal
    Сообственно появился вопрос по теме. Все чкасти летавшие на Ф14 теперь, что сядут на Хорнеты?
    Да.

А как Хонет может обеспечить ПВО авианосного соедения, ведь дальность у него малая и радар не такой мощный, да и Фениксы не несёт.
    Что значит "дальность малая" ?
    "Радар не такой мощный" - APG-79 не такой мощный, но штука очень неплохая.

"Фениксы не несет" - зато несет AIM-120.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Максимка
    Что значит "дальность малая" ?
    Ну так у Хорнета оснавня болячка это малый радиус действия даже с ПТБ. Меня познакомила девчонка знакомая со свим парнем где-то год назад и мы об этом с ним говорили. Так он летает на Хорнетах и сказал что радиус у них совсем плох, постоянно приходится летать с танкером, а это может быть не удобно в определённых условиях. Я бы с ним и сейчас пообщался, но он теперь на восточном побережье служит. Он ещё кстати говорил, что самые точные удары по наземке наносят морские А-6, по его словам они могут в любых условиях точно бомбануть цель. Но самыми большими спецами по наземке он считает американских лётчиков морской пехоты.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Seal
    Сообственно появился вопрос по теме. Все части летавшие на Ф14 теперь, что сядут на Хорнеты?
    - Ага. И не только летавшие на F-14. Для F-18E/F есть вариант и заправщика (вместо КА-6D) и самолёта РЭБ (вместо ЕА-6В).
    А как Хорнет может обеспечить ПВО авианосного соединения, ведь дальность у него малая и радар не такой мощный.
    - Дальность обнаружения цели с ЭПР=3 м2 дают не менее 160 км. Значит, Су-30 он обнаружит за 240 км. Ту-22М3 - за 300 км, крылатую ракету с ЭПР=1 м2 - за 120 км...
    ...да и Фениксы не несёт.
    - Обещали сделать на базе AIM-120 для F-18E/F ракету большой дальности, до 180 км...
    Это было первое и второе. А что происходит с А-6, ведь тоже самолёт не из новых?
    - В утиль.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от wind
    - Ага. И не только летавшие на F-14. Для F-18E/F есть вариант и заправщика (вместо КА-6D) и самолёта РЭБ (вместо ЕА-6В).
    Ну это я вообщем то знаю.
    Цитата Сообщение от wind
    - Дальность обнаружения цели с ЭПР=3 м2 дают не менее 160 км. Значит, Су-30 он обнаружит за 240 км. Ту-22М3 - за 300 км, крылатую ракету с ЭПР=1 м2 - за 120 км...

- Обещали сделать на базе AIM-120 для F-18E/F ракету большой дальности, до 180 км...
    Ну а вот это я не знал, уже интересно. А А-6 в утиль, ну я так вообщем и думал. Только ктож его заменит, точнее бомбера на флоте США вроде как нет.

Цитата Сообщение от Seal
    А А-6 в утиль, ну я так вообщем и думал. Только кто ж его заменит, точнее бомбера на флоте США вроде как нет.
    - Не надо так слепо на веру воспринимать всё, что ни скажут. И ещё: F-18E/F - это не F-18C/D. У него и боевой радиус больше, и нагрузка больше и оборудование гораздо совершенней. Что касается точности - точность управляемых боеприпасов определяется сегодня не платформами, откуда их сбрасывают, а системами наведения бомб и ракет.
    Поэтому, если А-6 хорошо бомбил старыми свободнопадающими бомбами, с прицелом, не намного отличающимся от прицелов эпохи Второй Мировой войны - это всё уже в прошлом и горевать тут не о чем..
    "Иные времена - иные песни"...

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от wind
    - Не надо так слепо на веру воспринимать всё, что ни скажут. И ещё: F-18E/F - это не F-18C/D. У него и боевой радиус больше, и нагрузка больше и оборудование гораздо совершенней. Что касается точности - точность управляемых боеприпасов определяется сегодня не платформами, откуда их сбрасывают, а системами наведения бомб и ракет.
    Поэтому, если А-6 хорошо бомбил старыми свободнопадающими бомбами, с прицелом, не намного отличающимся от прицелов эпохи Второй Мировой войны - это всё уже в прошлом и горевать тут не о чем..
    "Иные времена - иные песни"...
    Ну так я конечно знаю, что это субьективное мнение, но это говорил человек который и сам летал бомбить на F-18 и видел как это делают другие и именно А-6 его поразили своей точностью.

Инструктор

Цитата Сообщение от wind
    крылатую ракету с ЭПР=1 м2 - за 120 км...
    Ничего у 18-го не треснет ? Или у нас теперь крылатые ракеты на высоте десятка километров расекают или у него взади два авакса на веревочке болтаются.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Ничего у 18-го не треснет ? Или у нас теперь крылатые ракеты на высоте десятка километров расекают .
    - Не десятка, а двух десятков километров. Главным авиационным ударным комплексом против АУГ в СССР, а по наследству - в России, были Ту-22М3 с ракетами Х-22.
    ...или у него взади два авакса на веревочке болтаются
    - НА каждом авианосце имеются не два, а четыре E-2C "Хокай". В угрожаемый период один "Хокай" с парой истребителей выдвигаются до 200 км в направлении вероятного появления самолётов противника.

что то больно большая эрп для крылатой ракеты
    мы учили 10 м-стратег транспорт 5 бомбер штурм 2 истребитель
    примерно 0.2 крылатая ракета малозаметный истребитель
    менее 0.1 м и скорость под 2 маха-к вам летит в гости ХАРМ или Шрайк или еще чего стреляем 2 ракеты по резервному каналу и ложимся на пол молимся а если еще эрп меньше а скорость жуть какая да еще и высоко-на цель падает баллистическая БЧ-стреляем все что есть по всем свободным каналам -на пол не ложимся-бесполезно-ждем))))

5Э265 Аватар для ЦВК

Хм. А мы учили, В-52 50 метров, В-1В после модернизации -- 1-5, В-2 -- 0,1-1, тяжёлый истребитель (Ф-15) 9-12, лёгкий (Ф-16)-- 3-4, малозаметный (Ф-117) 0,1-0,3 , КР - столько же

в ходе лазанья по инету эти цифры частично подтвердились, частично нет.

ну мои циферки примерно в середину твоих диапазонов попадают попадают к томуже у тебя что то нет фронтовых бомберов стратеги а потом малозаметные сразу и вот для в-2 цифры вызывают сомнение особенно 0.1-хотя чего только в мире не бывает-а вообще конечно бой решит не эрп а помехи да профили полета(ну может еще погода)

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    ну мои циферки примерно в середину твоих диапазонов попадают попадают к томуже у тебя что то нет фронтовых бомберов стратеги а потом малозаметные сразу и вот для в-2 цифры вызывают сомнение особенно 0.1-хотя чего только в мире не бывает-а вообще конечно бой решит не эрп а помехи да профили полета(ну может еще погода)
    забыл еще квалификацию летного состава упомянуть....или это не фактор, какой налет у штатников и какой у их вероятных противников...

5Э265 Аватар для ЦВК

Для зенитчиков? помехи куда важнее.

Цитата Сообщение от wind
    - Ну, пожалуйста, перечисли современные российские самолёты, позволяющие обнаружить цели с ЭПР=5 кв метров на Д=213 км, взять на сопровождение 24 цели и произвести пуск сразу по шести.
    А я буду пальцы загибать. Одной руки мне хватит, как полагаешь? Разуваться не придётся? :p
    http://www.novia.net/~tomcat/AWG9.html
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/f14.html
    Елки палки, вот когда Израиль создаст свой «F-22, или радары свои» тогда и загибай свои пальцы.
    Легко хаить все подряд, когда у самих ничерта нету.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 28.05.2006 в 19:04.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права