???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Выносливость пилота.

№5
    Цитата Сообщение от Chizh
    Дело в том, что в версии 1.1 был введен более реальный механизм наступления "блэкаута".
    Здоровый летчик с нормальным самочувствием может некоторое время нормально держать даже высокие перегрузки без блэкаута, но усталость при этом накапливается и через некоторое время, если он продолжает терзать свой организм, порог наступления блэкаута опускается - в глазах начинает темнеть уже при небольших перегрузках.
    После того как организм устал, нужно отдыхать и некоторое время летать без перегрузок, тогда выносливость восстанавливается.
    Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    №5
    Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?
    Мне тут некоторые личности, налетав не 1 тысячу часов на Миг-3, а потом на Як-52 в реале и все там пощупав , сказали что Як-52 и Миг-3 абсолютно разные самолеты! А ты наверное хочешь мне этой ссылкой доказать, что Миг-3 и Су-27 абсолютно одинаковые самолеты? Современные самолеты, с их тяговооруженностью могут держать на вираже большие перегрузки, в отличии от поршневых самолетов ВОВ. Если поршневой самолет ВОВ, держал на вираже перегрузку 3-3.5, это был очень хороший самолет... Все остальные перегрузки на виражах были кратковременными, т.к. самолет терял скорость и сваливался, если летчик не уменьшал перегрузку... А в реале, на виражах я отдыхал от пилотажа...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Мне тут некоторые личности, налетав не 1 тысячу часов на Миг-3, а потом на Як-52 в реале и все там пощупав , сказали что Як-52 и Миг-3 абсолютно разные самолеты! А ты наверное хочешь мне этой ссылкой доказать, что Миг-3 и Су-27 абсолютно одинаковые самолеты? Современные самолеты, с их тяговооруженностью могут держать на вираже большие перегрузки, в отличии от поршневых самолетов ВОВ. Если поршневой самолет ВОВ, держал на вираже перегрузку 3-3.5, это был очень хороший самолет... Все остальные перегрузки на виражах были кратковременными, т.к. самолет терял скорость и сваливался, если летчик не уменьшал перегрузку... А в реале, на виражах я отдыхал от пилотажа...
    Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов. Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ. А вот никто не против, об аркадности ни слова на форумах по этому поводу... На размышления не наводит или будем "опять 25" заводить?

В общем, логика у тебя такая: чего бы не сделали - все это аркада. Ну, не было бы "блэка" или тяжести рулей от скорости, и тут бы на форуме предложили бы их ввести - думаю ты бы тоже самое сейчас говорил, если отследить логику твоих рассуждений. Может это из-за того, что пилот реальный и тебе и правда это все кажется не нужным - что не делай, к реалу приближаешься всего лишь на 0,0001%. Может быть, но по-моему лучше на 0,0001%, чем вообще не думать об этом и ничего не делать, дабы не ошибится.

В общем, консерватизьм так и прет из оппонентов. Сам по себе он не плох, но тут я вижу скорее страх из-за неопределенности.

PS Сам я не красный и не синий, летаю на всем. И не надо нажимать про "синие просят", это выглядит просто не красиво и спору не придает привлекательности. Синие разные...к примеру на ТТВД. И все не так однозначно. Мир он не "красный" и не "синий"

2 Varga

Имхо, спорить дальше просто глупо и толку в этом никакого. Кто захотел услышать - тот услышал, а кто не хотел - все равно.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов.
    Пока да...
    Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ. А вот никто не против, об аркадности ни слова на форумах по этому поводу... На размышления не наводит или будем "опять 25" заводить?
    Я не психую... С чего ты всял? Я же сказал, что если из Ил-2 сделают аркадную усталость, то я плакать не буду. Как не плачу бегая в Сталкере с полоской усталости. Просто изменятся правила игры и мы будем летать считая и запоминая кто сколько скрутил бочек. Так же как в Сталкере бегаем считая метры одинаковые для всех игроков...
    В общем, логика у тебя такая: чего бы не сделали - все это аркада. Ну, не было бы "блэка" или тяжести рулей от скорости, и тут бы на форуме предложили бы их ввести - думаю ты бы тоже самое сейчас говорил, если отследить логику твоих рассуждений. Может это из-за того, что пилот реальный и тебе и правда это все кажется не нужным - что не делай, к реалу приближаешься всего лишь на 0,0001%. Может быть, но по-моему лучше на 0,0001%, чем вообще не думать об этом и ничего не делать, дабы не ошибится.
    О! ты уже начал думать за меня?
    В общем, консерватизьм так и прет из оппонентов. Сам по себе он не плох, но тут я вижу скорее страх из-за неопределенности.
    Да какой страх? откуда7 Слава богу в школе считать до 10 научили, количество скрученых бочек посчитать сумею..
    PS Сам я не красный и не синий, летаю на всем. И не надо нажимать про "синие просят", это выглядит просто не красиво и спору не придает привлекательности. Синие разные...к примеру на ТТВД. И все не так однозначно. Мир он не "красный" и не "синий"
    2 Varga
    Имхо, спорить дальше просто глупо и толку в этом никакого. Кто захотел услышать - тот услышал, а кто не хотел - все равно.
    Почему нет толку? просто мне еще не предоставили аргументов, которые доказвают, что одинаковая усталость у всех вирпилов в игре это очень реаличтично и в реале встречалась везде вдоль и поперек...

юнга со стажем

Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов. Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ.
    Минуточку ))
    Вы утверждаете что в Локоне есть усталость ? )) То есть там нельзя бесконечно накручивать виражи на 3-4g ? ))) Нельзя делать бесчисленные бочки и т.д. ? Пилот устаёт ? ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Dad22

2Borneo
    Бесполезно объяснять людям то ,что они не хотят услышать.Тема выносливости человека очень тонкая и противоречивая,и очень часто зависит не только от конкрктной ситуации,но и от того что предшествовало ей или будет после(открытие второго дыхания как обсчитать наприер? Или фраза"Жить захочешь и не так раскорячешься" относится тока к коровам?),впрочем чего я Вам объясняю,Вы и так это прекрасно понимаете
    Врочем я о другом,Насколько реально увидить самолёт (размером с Як52 ),в камуфляже,ползущий в 50ти метрах от земли,положим с высоты в 3000м? Я понимаю,что это дело глубоко индивидуальное и зависит от зрения каждого отдельного пилота, но тем не менее.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Врочем я о другом,Насколько реально увидить самолёт (размером с Як52 ),в камуфляже,ползущий в 50ти метрах от земли,положим с высоты в 3000м? Я понимаю,что это дело глубоко индивидуальное и зависит от зрения каждого отдельного пилота, но тем не менее.
    Еще от погоды зависит...
    У нас как раз выход на привод на 3000, и для визуального захода на посадку, надо найти самолет на первом развороте, на высоте 200-300м. Так вот при нормальной видимости (>6-8км) все прекрасно видно, размах крыльев 20м. Правда они белые... Ан-26 заметить сложнее, хоть он и больше... Они серые... Когда на Як-52 летал, то вместо РЛС у нас использовались курсанты которые постоянно следили за самолетами в зоне. До некоторых зон было расстояние 15км... Однажды зимой наблюдал интересное явление: воздух был просто кристально чистый и было видно как самолет Ан-2 улетел и скрылся за горизонтом... т.е. он был виден на расстоянии 40-45км...

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Еще от погоды зависит...
    У нас как раз выход на привод на 3000, и для визуального захода на посадку, надо найти самолет на первом развороте, на высоте 200-300м. Так вот при нормальной видимости (>6-8км) все прекрасно видно, размах крыльев 20м. Правда они белые... Ан-26 заметить сложнее, хоть он и больше... Они серые... Когда на Як-52 летал, то вместо РЛС у нас использовались курсанты которые постоянно следили за самолетами в зоне. До некоторых зон было расстояние 15км... Однажды зимой наблюдал интересное явление: воздух был просто кристально чистый и было видно как самолет Ан-2 улетел и скрылся за горизонтом... т.е. он был виден на расстоянии 40-45км...
    Исчерпывающий ответ!Вопросов по видимости в норм.метеоусловиях нет.
    Впроче соврал.,есть.А "замыливается" взгляд пилота предположим как Вы описали в ситуации с курсантами?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Исчерпывающий ответ!Вопросов по видимости в норм.метеоусловиях нет.
    Впроче соврал.,есть.А "замыливается" взгляд пилота предположим как Вы описали в ситуации с курсантами?
    Взгляд постоянно бегает и не сосредотачивается на черной точке слишком долго... Иначе глаз устает... После возвращения с большой высоты, рекомендуют приблизить руку к глазам и попытаться внимательно разглядеть волоски на ней, или стрелки часов и т.п. Чтобы настроить глаз на восприятие близких объектов. На высоте зрачок привык смотреть вдаль... на на посадке на выравнивании могут быть проблемы с определением расстояния до земли...

Спасибо. А насколько верно сейчас реализованы в Иле моменты использования механизации,те уборка,выпуск шасси,закрылки,в плане воздействия на ЛА?

Зашедший Аватар для Tche

А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
    Ого! По-моему пора прикрыть лавочку... В связи с переходом дискуссии в особо конструктивное русло...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А помоему начнётся выброс фекалий!! У меня пилот продвинутый должен быть, потому как я 2 х завалил, и третьего должен был завалить и у меня месс быстрее разворачивается, по результатам испытаний в таком то году, ФМ неверна. А почему, извините за наивный вопрос сейчас бумзумеры летают на большой высоте, падают, потом быстро поднимаются, это же тоже не так просто. Им тоже надо после атаки отдышаться, а не переврнуться через крыло и опять атаковать. В данный момент, ИМХО, паритет, чуваки могут бумзумить, другие уворачиваться. На предльном режиме тоже много не повиражишь, вроде как блекаут имеет свойство "накапливаться". Просто из Вашего поста следует(я грубо скажу) что уберите у водителей ишаков возможность крутить бесконечные виражи, а мессрем ничего не трогайте, поскольку нам и так много думать и просчитывать приходится. ССОРИ, не хочу обидеть, это чисто мой вывод из Вашего поста.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А помоему начнётся выброс фекалий!!
    Выброс фикалий начнется в любом случае. Эти потоки уже 6 лет наблюдаются на форкмах Ил-2. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает (с)

Зашедший Аватар для vasmann

Выброс фикалий начнется в любом случае. Эти потоки уже 6 лет наблюдаются на форкмах Ил-2. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает (с)
    И обычно говном залит тот кто что то сделал (правда Ил2 это нефига себе "что-то") и ошибся в силу того что все сделать не возможно

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Борнео, по моему это бесполезно...
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

Потому как жить хочет
    вот оно.. самое главное
    Ты еще забыл добавить, что они имеют почтенный возраст. И очень этим гордятся... Больше ведь нечем хвалится, мозгов то нет..
    имхо , пора закрывать топег..

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    вот оно.. самое главное имхо , пора закрывать топег..
    Может лучше из дискусси удалить неких фикале-полевателей?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А смысл? Закрыть, до охлаждения некоторых чрезвычайно сильно возбуждённых голов, умеющих/желающих/предпочитающих вести исключительно поливальный разговор, не приемля возражений...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Народ,похоже выпил человек лишку,ну и понесло Остапа... Завтра мучится будет,если продолжения не будет....
    2 Borneo
    Не обращайте внимания,на такие выпады... языком чесать не мешки таскать.
    А вопрос http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=302 в силе.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Народ,похоже выпил человек лишку,ну и понесло Остапа... Завтра мучится будет,если продолжения не будет....
    2 Borneo
    Не обращайте внимания,на такие выпады... языком чесать не мешки таскать.
    Просто это написал человек, который обозвал всех дибилами, а сам в реале даже на полосу вырулить не сумеет...
    Я на этот вопрос отвечал уже наверное 100 раз... Для того что бы реалистично реализовать ФМ самолетов, МГ нужно взять ~2000м3 воздуха вокруг него (чем больше тем лучше) и просчитать движение каждой молекулы воздуха там, при перемещении самолета... все остальное это только иммитация не имеющая ничего общего с реалом. Насколько верна эта иммитация... в процентах наверное? Я не знаю ибо на тех типах не летал. Если сравнивать Пе-2 с Л-410 (у них равна, масса, длина, размах и т.п.) то есть похожесть... Но как это было на реальном самолете... надо дать мне полетать на репликанте Пе-2 и тогда я скажу точно... А на больших скоростях, больших 250, все самолеты летают очень похоже... На малых скоростях косяки...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Kursant №1
    Я не пилот кукурузника... Просто я на них летал раньше и имею опыт в эксплуатации бипланов с хвостовым шасси и поршневым двигателем. Также и на Як-52, не буду хвалится, чего я на нем достиг. Просто в обсуждениях игры я ссылаюсь на них, потому что они поршневые. А Як-52 более-менее подходит под поршневые истребители... больше мне не с чем сравнить... Если я начну сравнивать Б-25 с Ан-26, то здесь сразу все возмутятся, что это разные самолеты с ГТД и ПД...
    Насчет жопомера, для самолета это вредно... особенно в облаках. Наоборот летчики стараются задавить свои рефлексы на сигналы жопомера и верят только приборам...
    Да я вижу косяки... и несоответствия. Это неизбежно... Поэтому запуская игру, я просто представляю что я попал в другую вселенную. где самолеты летают немного по другому. и прогрессирующего козла на посадке сделать нельзя...

По поводу "жопомера"
    На МАКСЕ2007 заходил в один тренажёр СУ27го,просто стоял и смотрел.Так вот после первого виража и у меня создалось впечатление, что пол ушёл из под ног ,хотя я твёрдо мозгом понимал ,что стою на полу вертикально(был абсолютно трезв) И такое ощущение складывалось несколько раз,пока не привык.Мораль: Не верь глазам своим.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

По поводу "жопомера"
    На МАКСЕ2007 заходил в один тренажёр СУ27го,просто стоял и смотрел.Так вот после первого виража и у меня создалось впечатление, что пол ушёл из под ног ,хотя я твёрдо мозгом понимал ,что стою на полу вертикально(был абсолютно трезв) И такое ощущение складывалось несколько раз,пока не привык.Мораль: Не верь глазам своим.
    ну и что? Ты же не тренировал специально свой вестибюлярный аппарат прежде чем лезть в симулятор, правильно? Да и некогда там было в бою на приборы смотреть, максимум винт облегчат и вперёд...
    uncle Feld

Ну как всегда. Слово за слово, хреном по столу

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Николай и Borneo при продолжении переходов на личности, будут репрессии.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права