kovall
Насколько я понимаю, это расположение соответствующих внутренних частей судна, которые могут быть повреждены, что влияет на потопляемость. Те самые убойные места, обозначаемые на некоторых силуэтах кораблей цветами (не в дефолтных альбомах).
kovall
Насколько я понимаю, это расположение соответствующих внутренних частей судна, которые могут быть повреждены, что влияет на потопляемость. Те самые убойные места, обозначаемые на некоторых силуэтах кораблей цветами (не в дефолтных альбомах).
Возможно, они дублируют то, что прописанно в ZON в общей форме. Поэтому не влияет. Но нужно проверять в деле![]()
А у меня другой вопросик
Кто-нибудь занимался перенастройкой кнопочек на страничке "Управление экипажем..."??? Там так называемые кнопки конфигурации экипажа - режим патруля, контроль повреждений и прочее. ???
а где это лежит ? честно говоря не озадачивался но можно глянутьА у меня другой вопросик
Кто-нибудь занимался перенастройкой кнопочек на страничке "Управление экипажем..."??? Там так называемые кнопки конфигурации экипажа - режим патруля, контроль повреждений и прочее. ???
kovall
В том-то и беда, что это не лежит в одном месте. В самой игре есть панель "Управление экипажем", там кнопочки (см. рисунки). Лично я эти кнопки не использую, так как мне не нравится то, как экипаж по ним распределяется.
Есть идея перенастоить эти кнопки и сделать смену вахт - играю с усталостью экипажа, хоть и отредактированной![]()
Например, я меняю вахту на дизелях перекидывая с кубрика в электро-мех. часть, усталых маслопупиков с дизелей в кубик, а из электро-мех. на дизеля. Всё это проделывается в 6 кликов, но всё же хочется сделать кнопочки для такой смены, а заодно и для смены на других постах.
Впрочем, разобравшись можно использовать эти кнопки и для других перемещений экипажа.
Сама кнопка прописанна в menu_1024_768.ini, её можно найти, например, по номеру ToolTipText. Но вот её действия ни в Dials.cfg, ни в Commands_en.cfg ни на что не указывают. Где искать ID или MnID? Должны быть какие-то DAT?![]()
Кто-нибудь может объяснить, почему в стоковой игре самолёт SunderlandMKIII прописан на английских авиабазах с 38 года (\data\Land\LAB_NormalAirBaseGB\), а в настойках самолёта в \data\Roster\British\Air\ с 1942.02.01 ?????
P.S. Я знаю, что MKIII появился где-то к 42-му, но были и предыдущие версии, которых в игре просто нет.
Крайний раз редактировалось coba_83; 05.09.2010 в 01:56. Причина: Перемещение.
на базах то он прописан но в ростере у англичан он появляется с 01021942. так что в игре ты его раньше этой даты и не встретишь. дело в том что если ты его пропишешь в ростере раньше то тебя начнут бомбить по ночам аж с зимы 41 года, что неправильно. поэтому надо в конфигах сенсоров самолётов прописать дату появления на них радаров соответствено реальности (я прописал с ноября 41), у меня в игре сандеры летают с самого начала войны, правда дальность их полёта я сделал 750 км чтобы они патрулировали берега англии (я просто сделал себе сандерленд МК2) а с весны 42 у меня начинают летать и мк3
Крайний раз редактировалось coba_83; 05.09.2010 в 01:57. Причина: Перемещение.
Спасибо, так и я сделал, только у меня Мк1 с начала войны, осталось радиус действий и радар настоить - правильная подсказка![]()
Крайний раз редактировалось coba_83; 05.09.2010 в 01:57. Причина: Перемещение.
кто знает с помощью какой программы создаются 3D модели ?
3ds Max, Blender, много их.
Камрады! Кто-нибудь может объяснить, почему в LIBRARY торпеды для самолётов есть и могут быть ручками поставлены на торпедоносцы, но по умолчанию они не используются???
При этом если их поставить, то Swordfish, например, их кидает как пикировщик и они просто булькают в воду без хода или взрыва. То есть, если применение авиационных торпед в игре не реализованно, то зачем они всё же присутствуют???![]()
В игре много чего ещё присутствует но не реализовано, как, например, задумывалось пополнение топлива и торпед в море но не реализовано, задумывалось прослушивание радистом эфира (вражеского и своего) но тоже не реализовано. Список задуманных но не реализованных идей, в общем, довольно длиный.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Вот ссылкаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=37674&page=75,почитай тему с поста №1859.
Уж кто-кто,а Анварт знает,по Хантеру почти всё.
На его счету множество модов!
Жаль,что сейчас он сюда не заходит...
Ну здрасьте,а "дойные коровы"?
Это вам 3-ка,а не 5-ка...![]()
Крайний раз редактировалось BUKER; 13.09.2010 в 17:16.
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
В SIMе есть, хоть и прописанно там что-то невнятное, иначе он бы её вовсе не брасал. Да и DAT для AI торпед в Library есть.
Вопрос в другом, на кой чёрт они всё это в игру понапихали? Или это типа конструктора "сделай сам", который сами разрабы собрать так и не смогли?!
P.S. Странно, что никто из мододелов ещё применение авиаторпед не реализовал.
глянул специально ещё раз - в bombs.sim-файле оригинала нет ни одной строки относящейся в airtorpedo
и что это за dat для ai-торпед ?
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
не реализовал потому что нет контролера отвечающего за это. а дело это как я понимаю архисложное и требует серьёзного вмешательства в игру. потому и попытки ввести в игру ракеты на самолёты или торпеды на катера сводятся всего лишь к тому что им прописывается контролер как обычным снарядам, пусть даже и с каким то визуальным эффектом и звуковым сопровождением, но ведут они себя как снарядыP.S. Странно, что никто из мододелов ещё применение авиаторпед не реализовал.
Попытался разобряться с авиацией в игре - пришёл в ужас
Где разрабы брали такие ТТХ для самолётов? Может я чего не понимаю?
MaxRadius в конфиге самолётов в милях? Или в км?
Бомбовые нагрузки от балды!!!
Состав авиагрупп авианосцев такой же
Про самолёты из Библиотеки кораблей вообще говорить нечего.
Смотрим Палубный истребитель F6F Хеллкэт выложенный господином denis_469 тыц:
в cfg
[Loadout 1]
Name=3x500Kg Bomb
Type=3
в eqp
;1x250Kg Bomb Loadout
[Equipment 10]
NodeName=B01
LinkName=Bomb500Kg
Loadout=3x500Kg Bomb
[Equipment 11]
NodeName=B02
LinkName=NULL
Loadout=3x500Kg Bomb // на всех других точках подвески тоже NULL
Итого на самолёт подвешивается лишь одна бомба, а не три!?
в [MUSEUM]
Paдиуc дeйcтвия: 1162 миль // это в км - 2152! Перебор даже для практической дальности, не говоря уж про боевой радиус
Или это 1162 км???
Funke
Такая же проблема и с кораблями в игре.
Например количество ГБ на эсминцах. Кормовые ГБ заканчиваются раньше, чем бортовые, а должно быть наоборот. Так как кормовых ГБ всегда было больше или одинаково...
А теперь представь, что каждый самолет и корабль надо редактировать. А если тех же кораблей в игре только военных больше 100-150, какой объем работы. Поэтому никто этим и не замарачивается.
Тем более в одного, если разбить весь объем работы на несколько человек, это еще куда ни шло.
Подскажите,можно ли изменить в игре разновидность погоды?
Имеется ввиду,можно ли сделать так,чтобы при среднем и сильном туманах
скорость ветра падала не только до 7-6м\с,но и ниже,до 5-3 и до нуля?
В сингл-миссиях это легко,а интересует карьера,чтобы такие параметры погоды
рэндомились сами.
Доброго дня!
1) Вопрос к Келерману. Какие файлы отвечают за колличество глубинных бомб и где это прописывается? Занялся вопросом достоверного вооружения. Смотрел 'eqp' и 'сfg' в папке "флауэра" - не нашел там колличество снарядов.
2) Кто-то уже писал, что в WAC цвет воды под поверхностью слишком зеленый. Мой вопрос. Реально ли поменять только его (подводный цвет), не затрагивая все остальное и где лежат эти файлы? Поковырял 'dat' файл - но там удалось настроить только дальность подводного обзора, зелень осталась.
3) Какой мод наиболее достоверно отражает время починки, ремонта для WAC?
4) Просмотрел всю тему "обсуждение модов", помнится мелькал где-то мод, заставляющий лодку немного подвсплывать при остановке в подводном положении (хотя читал, что все как раз на оборот должно быть), а также мод, позволяющий ложиться на дно. В WAC это реализовано (сам не проверял еще)? Если нет, что посоветует верфь?
5) В U.T.W очень не плохая модель затопления судов. Опять же, какие файлы ответственны за это или где это прописывается?
Отрегулировать цвет под водой здесь - папка Env, далее файл EnvColors_Atl, параметры UnderwaterUpColor и UnderwaterDownColor.
Регулировки соответствуют для каждой погоды в такой последовательности:
1) блок из 10 пунктов (0-9) - без облачная погода
2) блок из 10 пунктов (0-9) - средняя облачность
3) блок из 7 пунктов (0-6) сплошная облачность
В каждом блоке отображено положение солнца, начиная с положения в зените и до полного ухода солнца за горизонт и 2 положения луны.
Благодарю за помощ, Krabb!
Келлерман, благодарю! А то уж больно он зеленоват, этот цвет. Если для Кильской бухты и речных вод еще куда ни шло, то для просторов Атлантики данный цвет сомнителен.