???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от KACATKA Посмотреть сообщение
    Из лука? =)

видел недавно ролик.. (могу выложить)
    где китайцы стреляют из спортивного лука.. Робин Гуд отдыхает..=)
    Выкладывай
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Кстати тут народ скомпелировал разные моменты из фильма "Fearless" (Бесстрашный )

http://www.youtube.com/watch?v=SyttNSjrv_s
    sdflyer.blogspot.com

Тем кто не верит в кунг фу

http://www.youtube.com/watch?v=2cr2qCz7dQY
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Кстати тут народ скомпелировал разные моменты из фильма "Fearless" (Бесстрашный )

http://www.youtube.com/watch?v=SyttNSjrv_s
    Сплошная акробатика интересно сколько минут он реально так прыгать сможет ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Сплошная акробатика интересно сколько минут он реально так прыгать сможет ?
    Когда я занимался Лун Ху Цюань у нас была тренер по акробатике, она могла крутить сальто и фляги около часа с небольшими перерывами. У человека который этим давно занимается это как для нас делать прыжки через лужу.

Вот что Джет Ли делал когда был ребенком
    http://www.youtube.com/watch?v=ETkYg8v4U90
    sdflyer.blogspot.com

Когда я занимался Лун Ху Цюань у нас была тренер по акробатике, она могла крутить сальто и фляги около часа с небольшими перерывами. У человека который этим давно занимается это как для нас делать прыжки через лужу.
    Меня терзают смытные сомнения насчет легкости и продолжительности.
    К тому же большая разница когда такое делает человек весом 50-60 кг и человек весом 90-100 кг
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Меня терзают смытные сомнения насчет легкости и продолжительности.
    К тому же большая разница когда такое делает человек весом 50-60 кг и человек весом 90-100 кг
    Ну сам понимаешь при среднем росте Китайца и правильном весе можно прыгать сколько угодно. Когда я начинал заниматься мне мой рост был 178 см и вес 69 кг, тем не менее акробатика у меня не сильно пошла я в основном тренировал фляги и сальто. Сейчас мой вес около 90 кг тем немее удары в прыжке я все еще могу сделать (что само по себе приятно), из акробатики могу сделать только колесо Это понятно тем более что я ее забросил в 19 лет :old:

Ну я на счет остального если уметь держать мышцы расслабленными и напрягать их только в надобности то выносливасти хватит надолго. Другое дело что в поединке не так то просто расслабится - уметь это уже кстати мастерство.
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Seal

Занимался айкидо, рукопашкой которую сначала преподовал мне родственик бывший десантник и краповый берет. Потом всё таже рукапашка только теперь в роли преподов мои друзья которые инструктора у ОМОНа.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    Я человек по жизни не агрессивный, три года назад начал заниматся айкидо. После двух лет не очень интенсивных тренировок(2 раза в неделю) пришёл к двум мыслям первая - нужно заниматся лет 10 для достижения хоть какого нибудь результата . Второе - начинающий боксёр в течении этих 10 лет способен зарыть айкидоиста по уши в землю и не сильно запачкатся(конечно очень много зависит от конкретного случая). Возник вопрос что делать? Заниматся боксом я не хочу(удары по голове меня не прельщают). В какую сторону(в смысле единоборств) начать смотреть? Не могу сказать что в айкидо я разочаровался но толку я от него на данном этапе, в реальной жизни не вижу. Цели собственно остались прежними
    Два дня в неделю по пару часов для айкидо мало, надо заниматься больше, намного больше. Я где-то год просто повторял то что делает препод и всё, а где через год я понял почему и как. Вообщем примерно через год пришло ощущение противника и осознание собственого умения. Стало получаться, начал понимать что и как делать, как уйти от атаки, как захватить, как поломать.Айкидо требует повышенного внимания к себе, нужно тратить много времени и сил, тогда будет получаться. Меня коечему научить успели и это коечто себя уже оправдало.

Ну сам понимаешь при среднем росте Китайца и правильном весе можно прыгать сколько угодно. Когда я начинал заниматься мне мой рост был 178 см и вес 69 кг, тем не менее акробатика у меня не сильно пошла я в основном тренировал фляги и сальто. Сейчас мой вес около 90 кг тем немее удары в прыжке я все еще могу сделать (что само по себе приятно), из акробатики могу сделать только колесо Это понятно тем более что я ее забросил в 19 лет :old:
    Интересно много ли гимнастов с таким весом ?

Ну я на счет остального если уметь держать мышцы расслабленными и напрягать их только в надобности то выносливасти хватит надолго. Другое дело что в поединке не так то просто расслабится - уметь это уже кстати мастерство.
    Каким бы не был продвинутым удар ногой особенно в верхний уровень более энергетически затратен чем удар рукой. То-же и с прочими сальто. Мастерство это умение контролировать свои эмоции, куда более нужная в повседневной жизни вещь чем умение делать такие кульбиты.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    ...Я человек по жизни не агрессивный, три года назад начал заниматся айкидо. Цели приследовал две - первое физ упражнений(очень много времени провожу за компьютером, работа такая). второе - самозащита. После двух лет не очень интенсивных тренировок(2 раза в неделю) пришёл к двум мыслям первая - нужно заниматся лет 10 для достижения хоть какого нибудь результата . Второе - начинающий боксёр в течении этих 10 лет способен зарыть айкидоиста по уши в землю и не сильно запачкатся(конечно очень много зависит от конкретного случая). Возник вопрос что делать? Заниматся боксом я не хочу(удары по голове меня не прельщают). В какую сторону(в смысле единоборств) начать смотреть? Не могу сказать что в айкидо я разочаровался но толку я от него на данном этапе, в реальной жизни не вижу. Цели собственно остались прежними
    Любые боевые искусства (БИ) можно условно разделить на энергозатратные и нет. Бокс, как и любое другое ударное БИ (карате и т.п.), относится к первому типу. (Кстати, это деление неплохо кореллирует с делением на ударные и бросково-болевые БИ... ...хотя и не полностью!)

Но с возрастом клетки организма перестают вырабатывать энергию "с запасом" и выдают "только нужное" ее количество. И тому, кто специализировался в энергозатратном БИ, приходится тяжко: он вынужден тратить много энергии в ожидании момента, когда единственный энергетический выплеск даст ему однозначное преимущество перед более энергонесущим противником. (В переводе на нормальный русский: старому боксеру приходится очень сильно напрягать плечи, грудную клетку и пресс, защищая свой организм от более молодого, который наносит град ударов, просто изматывая пожилого.)

Понятно, что по молодости об этом аспекте почти и не думают...

Поэтому (если думаешь о будущем) имеет смысл специализироваться в том БИ, которое дает гарантированное преимущество в любой момент времени, даже если ты ослаб от болезни или голода...

Отложим в сторону стрельбу из пистолета. Это не для наших клима... политико-социальных условий.

Хороших вариантов остается всего с десяток, и почти все они основаны на 3 "китах", выродившихся в наше время всеобщей грамотности в понятия "туй шоу" (толкающие руки), "айки-дзюцу" (работа по суставам кисти и локтя) и "атеми" (работа по болевым точкам).

Это: джиу-джитсу (дзю-дзюцу), айкидо, тайцзи-цюань, коло, система Кадочникова... ну, и их разновидности.

Для овладения основными понятиями самозащиты хватит и нескольких занятий. Чтобы эффективно защищаться от большинства проблем - годичных тренировок. Чтобы "быть в форме" (в том числе "быть готовым к отражению неожиданной агрессии") всю жизнь - надо заниматься этим всю жизнь.

Но все это надо делать у Хорошего Учителя... или понимать, что тебе нужно и работать над собой по программе Хорошего Учителя.

В противном случае "боец, владеющий" передает своим "ученикам" то, что и сам познает постепенно - но бессистемно.

P.S. Айкидо - это очень, очень хорошо! Только советую почитать именно самого Уешибу и его учеников. Тогда в айкидо становится понятным гораздо больше и можно просить тренера акценитровать личные тренировки на первоочередных навыках для любого текущего момента.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Но с возрастом клетки организма перестают вырабатывать энергию "с запасом" и выдают "только нужное" ее количество. И тому, кто специализировался в энергозатратном БИ, приходится тяжко: он вынужден тратить много энергии в ожидании момента, когда единственный энергетический выплеск даст ему однозначное преимущество перед более энергонесущим противником. (В переводе на нормальный русский: старому боксеру приходится очень сильно напрягать плечи, грудную клетку и пресс, защищая свой организм от более молодого, который наносит град ударов, просто изматывая пожилого.)
    Когда Форман в 45 лет нокаутировал в 12 раунде 24 летнего Мурера
    это кто кого интересно измотал ?

Для овладения основными понятиями самозащиты хватит и нескольких занятий. Чтобы эффективно защищаться от большинства проблем - годичных тренировок. Чтобы "быть в форме" (в том числе "быть готовым к отражению неожиданной агрессии") всю жизнь - надо заниматься этим всю жизнь.
    Т.е что то реально он сможет только к пенсии ?

Images
    34

Когда Форман в 45 лет нокаутировал в 12 раунде 24 летнего Мурера
    это кто кого интересно измотал ?...
    А Маскаев, с его возрастом, чуть ли не случайно ставший чемпионом мира - это, по Вашему, закономерность?...

И еще такое ощущение, что я не писал там же "он вынужден тратить много энергии в ожидании момента, когда единственный энергетический выплеск даст ему однозначное преимущество перед более энергонесущим противником"...
    ...Т.е что то реально он сможет только к пенсии ?
    Я был уверен, что любой способен понять то, что я написал: эффективно защищаться можно научиться где-то за год, а умение эффективно защищаться и при малых силах надо развивать постоянно.

Или Вы что-то другое имели в виду?... Особенно под словом "реально": поясните, пожалуйста.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.12.2006 в 14:56.

А Маскаев, с его возрастом, чуть ли не случайно ставший чемпионом мира - это, по Вашему, закономерность?...
    Жаль Формана к тому времени на ринге не было

Я был уверен, что любой способен понять то, что я написал: эффективно защищаться можно научиться где-то за год, а умение эффективно защищаться и при малых силах надо развивать постоянно.
    Эффективно защищаться от кого ? Если от такого же как и ты прозанимавшегося год, то возможно. А если попадется прозанимавшийся 10 лет, все, тапки ?

Или Вы что-то другое имели в виду?... Особенно под словом "реально": поясните, пожалуйста.
    Все достаточно просто тут,под "реально" понимается реальные условия, а не условия спортзала.

Интересно много ли гимнастов с таким весом ?
    Надо держать себя в форме

Каким бы не был продвинутым удар ногой особенно в верхний уровень более энергетически затратен чем удар рукой. То-же и с прочими сальто. Мастерство это умение контролировать свои эмоции, куда более нужная в повседневной жизни вещь чем умение делать такие кульбиты.
    Для того что бы это понять надо этим заниматься с детства и это станет довольно натуральным явлением. Мы же не задумываемся когда ходим или прыгаем через лужу (естественно если мы не в глубокой старости)

Контролировать эмоции это только часть хорошего бойца, мастерство заключается в других аспектах .
    sdflyer.blogspot.com

Images
    34

Жаль Формана к тому времени на ринге не было ...
    Не могли бы Вы прояснить все же это странное положение дел: если старый боксер всегда (чаще?) побеждает более энергичного молодого - то почему на ринге царствуют молодые, а старые списываются в расход?
    ...Эффективно защищаться от кого ? Если от такого же как и ты прозанимавшегося год, то возможно. А если попадется прозанимавшийся 10 лет, все, тапки ?...
    Искренне надеюсь, что умение прочитать еще раз выделенные слова могут помочь в понимании собеседника: "...чтобы эффективно защищаться от большинства проблем..." (смотрите на два моих ответа выше)

В реальных условиях (о которых Вы говорите, судя по ниже приведенному абзацу... по крайней мере мне так показалось) - на улице не встречаются одинаково часто и "мастера", и "годичники", и "неумехи", на которых ты можешь "попасть". Чаще приходится иметь дело с теми, кто "имеет наглость - но не подготовку, или имеет подготовку - но не мастерство".
    ...Все достаточно просто тут,под "реально" понимается реальные условия, а не условия спортзала.
    Если же говорить о "мастере", который "реально" пошел на агрессию - то мне вспоминаются различные граничные условия из "реальных условий", которые такому "мастеру" сложно будет превозмочь: группа противников, шокеры, огнестрельное и холодное оружие, стечение обстоятельств, давление на семью, и так далее и так далее...

Надо держать себя в форме
    Прощай фастфуд значит ?

Для того что бы это понять надо этим заниматься с детства и это станет довольно натуральным явлением. Мы же не задумываемся когда ходим или прыгаем через лужу (естественно если мы не в глубокой старости)
    Дело не в умении или привычке, а в простой биомеханике. Энерго затраты на удар ногой в голову всегда выше чем на удар рукой в голову скажем.
    Посмотреть бы как этот Джет Ли будет прыгать в 80 лет

Контролировать эмоции это только часть хорошего бойца, мастерство заключается в других аспектах .
    Это как в китайских боевиках бегать по воде, и прыгать с ветки на ветку ?

Не могли бы Вы прояснить все же это странное положение дел: если старый боксер всегда (чаще?) побеждает более энергичного молодого - то почему на ринге царствуют молодые, а старые списываются в расход?
    Старым надоедает возится просто
    Вообще же это индивидуально. Тот кто привык выигрывать за счет скорости и силы уходят раньше. Разумеется если не чему не учится за это время. Форман вот в молодости именно таким и был. Но видимо сделал правильные выводы из своего опыта.
    Он не стал быстрее или сильнее со временем, он стал просто гораздо лучше чуствовать противника(опыт делает свое) . Вроде бы и бьет медленно, а попадает в более быстрого и молодого.

Искренне надеюсь, что умение прочитать еще раз выделенные слова могут помочь в понимании собеседника: "...чтобы эффективно защищаться от большинства проблем..." (смотрите на два моих ответа выше)
    Чтобы быть понятым, нужно научится понимать собеседника самому. Иначе все сводится к попытке "перекричать" собеседника.

В реальных условиях (о которых Вы говорите, судя по ниже приведенному абзацу... по крайней мере мне так показалось) - на улице не встречаются одинаково часто и "мастера", и "годичники", и "неумехи", на которых ты можешь "попасть". Чаще приходится иметь дело с теми, кто "имеет наглость - но не подготовку, или имеет подготовку - но не мастерство".
    Какие там улицы вы что. Просто когда в отсуствии контактных поединков добится эффективно применять технику. Это выглядит как попытка научится водить автомобиль изучив ПДД и мануал.

Если же говорить о "мастере", который "реально" пошел на агрессию - то мне вспоминаются различные граничные условия из "реальных условий", которые такому "мастеру" сложно будет превозмочь: группа противников, шокеры, огнестрельное и холодное оружие, стечение обстоятельств, давление на семью, и так далее и так далее...
    Тут об этом речи даже не идет.
    Ну вот как скажем в том же Айкидо реально научится чему то если поединков там как таковых нет ?
    Умение выполнять последовательность действий не ведет к пониманию того как и когда ее наиболее эффективно применить. А без этого самая виртуозная техника мало чего стоит. Все равно как человек научившися забивать гвозди но не понимающий куда их забивать.

Прощай фастфуд значит ?
    Если заниматься регулярно то фаст фуд не помеха

Дело не в умении или привычке, а в простой биомеханике. Энерго затраты на удар ногой в голову всегда выше чем на удар рукой в голову скажем.
    Посмотреть бы как этот Джет Ли будет прыгать в 80 лет
    Джет Ли сейчас за сейчас прыгает лучше чем некоторые молодые Чен Чжеглей (гранд мастер Тайцзи стиля Чен) прыгает без проблем тоже - ему сейчас 59.

Это как в китайских боевиках бегать по воде, и прыгать с ветки на ветку ?
    Это аллегория вроде Ивана дурака с печкой на ходу. Только какое это отношение имеет к единоборствам ?
    sdflyer.blogspot.com

Тут об этом речи даже не идет.
    Ну вот как скажем в том же Айкидо реально научится чему то если поединков там как таковых нет ?
    Чен Вангтин еще в 1700 годах придумал "туй шоу" поскольку многие использующие поединки для тренировки заканчивали так же как Мухамэд Али. Казалось бы когда бьют в морду многому учишься, а оказывается не все с этим согласны

Вот сними перчатки и попробуй попрактикуйся или прийди к самураю на поединок с катаной . А все остальное что ты считаешь поединки это тренировка с ограниченными правилами .
    sdflyer.blogspot.com

Если заниматься регулярно то фаст фуд не помеха
    Ты регулярно занимаешся ?

Джет Ли сейчас за сейчас прыгает лучше чем некоторые молодые Чен Чжеглей (гранд мастер Тайцзи стиля Чен) прыгает без проблем тоже - ему сейчас 59.
    Эффективность таких прыжков под большим вопросом.

Это аллегория вроде Ивана дурака с печкой на ходу. Только какое это отношение имеет к единоборствам ?
    Да просто пытаюс понять в чем это мастерство состоит

Чен Вангтин еще в 1700 годах придумал "туй шоу" поскольку многие использующие поединки для тренировки заканчивали так же как Мухамэд Али. Казалось бы когда бьют в морду многому учишься, а оказывается не все с этим согласны
    Как можно научится водить автомобиль самолет и т.п. по книжкам ?
    Вопрос не в том что книжки читать не нужно, а в том что без практики вожения можно научится лиш теоретическому вожению автомобиля.
    Есть конечно парные упражнения типа Чи-Сао и дают они не мало, но без свободного поединка научится применять к месту ты вряд ли сможеш.

Вот сними перчатки и попробуй попрактикуйся или прийди к самураю на поединок с катаной . А все остальное что ты считаешь поединки это тренировка с ограниченными правилами .
    Зачем с катаной ? Они для этого деревянные и бамбуковые мечи используют.
    Думаю нужны дополнительные пояснения.
    Если ты научился скажем бить прямой удар по мешку или лапе, то чтобы научится использовать его в бою нужно это сделать в свободном поединке, по возможности с наименьшим ограничениями и с разными противниками. Да возможно из за этих ограничений ты несможеш научится какой то "смертельной" технике. Но IMHO лучше один хорошо наработаный прием чем десять которые ты только можеш "показать".
    В спорте например бывают люди побеждающие одним приемом. При этом их противники знают это заранее, но тем неменее проигрывают несмотря на это знание. А добится такой эффективности можно только в свободном поединке с разными партнерами.
    Выполняя формальные упражнения или тренируясь на тренажерах можно поставить технику исполнения самого движения. Во всякого рода парных упражнениях начинаеш соотвносить свои действия с действиями противника. Но реальному применению можно научится только в свободном поединке пусть и с какими то ограничениями.

Ты регулярно занимаешся ?
    Каждый день. Спаринги несколько раз в неделю.

Эффективность таких прыжков под большим вопросом.
    Все эффективно если делать вовремя.

Да просто пытаюс понять в чем это мастерство состоит
    В чем мастерство в основном донимаешь когда предоставляется возможность с ними "работать" .
    sdflyer.blogspot.com

Как можно научится водить автомобиль самолет и т.п. по книжкам ?
    Вопрос не в том что книжки читать не нужно, а в том что без практики вожения можно научится лиш теоретическому вожению автомобиля.
    Есть конечно парные упражнения типа Чи-Сао и дают они не мало, но без свободного поединка научится применять к месту ты вряд ли сможеш.
    Практика практике рознь "туй шоу" выполняется в неподвижной позиции и в подвижной . Кроме рутины в самом начале все остальное делается в свободном стиле (поединке). Хотя в любом поединке есть ограничения мы к примеру не бьем локтем и ограниченно бьем плечом в противном случае можно травмировать партнера. Когда я занимался Лу Ну Цюань мы попробовали полный контакт с накладками (слегка закрывающие кости кулака), легкими щитками и ракушкой. После трех поединков у меня была вывихнута нога у одного моего соперника сломан нос, у другого небольшое сотрясение мозга. Тритий который у выиграл раздолбал мою могу, но выполз я из круга сам. Если бы я так продолжил я бы сидел сейчас в инвалидной коляскe

Зачем с катаной ? Они для этого деревянные и бамбуковые мечи используют.
    Не один деревянный или бамбуковый меч не сравниться с реальным. Это я тебе говорю как человек который с мечем практикуется каждый день (кроме праздников ) Но как сам видишь для практики люди выбирают различные методы что бы получить меньше травм

Думаю нужны дополнительные пояснения.
    Если ты научился скажем бить прямой удар по мешку или лапе, то чтобы научится использовать его в бою нужно это сделать в свободном поединке, по возможности с наименьшим ограничениями и с разными противниками. Да возможно из за этих ограничений ты несможеш научится какой то "смертельной" технике. Но IMHO лучше один хорошо наработаный прием чем десять которые ты только можеш "показать".
    В спорте например бывают люди побеждающие одним приемом. При этом их противники знают это заранее, но тем неменее проигрывают несмотря на это знание. А добится такой эффективности можно только в свободном поединке с разными партнерами.
    Выполняя формальные упражнения или тренируясь на тренажерах можно поставить технику исполнения самого движения. Во всякого рода парных упражнениях начинаеш соотвносить свои действия с действиями противника. Но реальному применению можно научится только в свободном поединке пусть и с какими то ограничениями.
    Ну прямой удар один из моих коронных. Все правильно только когда я его применяю удачно я обычно ломаю или смещаю носы. Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. Но опять таки мы говорим о практике которая обязательно связанна с ограничениями. Даже "бои без правил" построены на ограничениях. Поэтому говоря о реальном поединке если они бывают то довольно редко а те люди которые в них участвуют обычно страдают от серьезных увечий . Без реального поединка по твоей философии проверить эффективность своих навыков нельзя . Но что такое реальный поединок ? Eсли твои реальные знания не так хороши или тебе не повезло ты можешь остаться калекой . Это вот и есть реально применение . Ты атакуешь я пропускаю в тело затем ловлю твою вторую руку, ломаю сустав и бью локтем в грудь - поединок заканчивается с переломом руки и с остановленным сердцем . Твои удары были быстры и виртуозны но при тренировках когда ты попадал своему партнеру в тело и он сгибатeся ты останавливался. В реальном поединке это часть тактики принятия ударов с целью убить противника . Видишь разницу? Мы такие вещи не практикуем и надеемся что они никогда с нами не случаться. Для интереса поинтересуйся с кем нибудь кто служить в специальных подразделениях. Уверен что они тебе расскажут что есть некоторые вещи которые можно попробовать только в реальном поединке насмерть.
    sdflyer.blogspot.com

Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. .
    А маторика не потеряеться?? В реале тоже пощечины случайно по заученному не начнёшь делать???))))) Чтобы инвалидами не становиться и удар не терялся перчатки побольше и сделаны.Главное нарабатываеться техника с гораздо меньшей условностью чем если бы "останавливать руку".Или шлемы есть с сеткой.Но поговаривают что в них пропадает чувство опастности пропустить удар.)))
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права