???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 166 из 166

Тема: Дополнение «ИЛ-2 Штурмовик: 1946» выйдет...

Механик Аватар для Yaroslaw

Re: Дополнение «ИЛ-2 Штурмовик: 1946» выйдет...

Кстати. Изменение поведения в лучшую (и намного) сторону у ботов зависят не только от версии игры. Во многом ещё от выставленных значений в Conf.ini
    Строчки:
    CampaignAI=Normal
    CampaignMissions=Normal
    CampaignDifficulty=Normal

CampaignAI - отвечает за боевой и летный опыт. При Normal - все примерно равны. При Easy - свои имеют подготовку лучше. При Hard - уже враги лучше подготовленны.
    CampaignMissions - кого больше/меньше. При Hard - врагов всегда больше, при Easy - большинство у нас. При Normal - или примерно поровну, или как получится.
    CampaignDifficulty - и одновременное изменение первых двух параметров и другие настройки сложности. (тоже Easy-Normal-Hard)
    Так что "играя" только с этими настройками вы можете увидеть на самом деле кучу разных степеней "одушевленности" ботов. Будет ощущение что меняете вообще версию игры просто на лету! Только надо помнить что после изменения в Conf.ini разницу вы увидите не в уже открытой миссии, а на следующей. Удовольствие гарантирую.
    Ну и самое главное для того что бы боты не сильно отличались от живых - это,как ни грустно для пользователя, ваше железо. Что бы получить максимальное удовольствие от общения с ботами и от компаний в целом НЕОБХОДИМО иметь очень хороший проц и память. Память особенно. Карта тут вообще не причем. Самые большие ресурсы отбирает как раз обсчет искуственного интеллекта. (помните как Олег сказал что легко бы сделал "Массив Онлайн" только потому что там нет ИИ?) Итогом слабого проца и маленькой памяти будет зачастую нелепое поведение ботов в игре. Очень многие не понимают эту взаимосвязь и жутко ругают тупых ботов. А дело не в них, а в железе хозяина и настройках Conf.ini.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

мерзавец Аватар для denisso

ИИ от железа не зависит.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: известно ли что нового по ТТХ и ФМу самолётов (в основном красных) и по поведению ботов - менялись ли, в версии 4.06.
    (наверное, скажете купишь диск - узнаешь, но может уже что-то известно?)
    видел принудительную рассинхронизацию оружия. т.е. к примеру батарея из 8 пулеметов хурика стреляет не порциями по 8 пулек, а каждый ствол в свое время - в результате летят не пачки пулек, а непрерывный поток.

но вот куда это войдет в 4.06 или 4.07 (и войдет ли) - не знаю

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    видел принудительную рассинхронизацию оружия. т.е. к примеру батарея из 8 пулеметов хурика стреляет не порциями по 8 пулек, а каждый ствол в свое время - в результате летят не пачки пулек, а непрерывный поток.

но вот куда это войдет в 4.06 или 4.07 (и войдет ли) - не знаю
    Дык это и сейчас, в 4.05м, есть. Или я ошибаюсь?
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Дык это и сейчас, в 4.05м, есть. Или я ошибаюсь?
    неа
    Even in death we shall live forever

Старший инструктор Аватар для Станислав

Всмысле Неа?
    Насколько я помню, рассинхронизация крыльевого оружия появилась еще после какого-то патча к СПШ.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    А какой такой 4,06 ? Вроде как последний у нас 4,05 ??? Тот самый что идет с последним дополнением "ИПБ" и в комплекте "Золотой коллекции". Следующяя версия обещана в "Манджурии" и "46".
    Ну я и имел в виду "Манчжурию" и "46", а какие цифры там будут - не суть, вроде говорят - 4.06 и 4.07.

Насчёт рассинхронизации - интересно, надо будет посмотреть.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Всмысле Неа?
    Насколько я помню, рассинхронизация крыльевого оружия появилась еще после какого-то патча к СПШ.
    Насколько я понял, щас будет так, что из стволов поочереди могут пульки вылетать так, что будет казаться непрерывной линией... зигзагом как бы.
    Even in death we shall live forever

а может просто трассеры в раскладке для крыльевого оружия неодинаково лежать стали?

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение

ИИ от железа не зависит.
    Ещё как зависит! Имею личный опыт. Одно только увеличение памяти до 2км. на ИИ повлияло самым благотворным образом. Как память в два раза увеличил, так мои боты, неплохо в общем летавшие и до этого, стали вообще супер. Чудеса творят. Уж про то, что в землю просто так никто не втыкается вообще, я и не говорю! А версия игры в обоих случаях одинаковая.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Ещё как зависит! Имею личный опыт. Одно только увеличение памяти до 2км. на ИИ повлияло самым благотворным образом. Как память в два раза увеличил, так мои боты, неплохо в общем летавшие и до этого, стали вообще супер. Чудеса творят. Уж про то, что в землю просто так никто не втыкается вообще, я и не говорю! А версия игры в обоих случаях одинаковая.

Если не ошибаюсь, то и Медокс об этом говорил в своем интервью для Навигатора. Вообще это надо потестить. Но к примеру после установки 1ГБ после 512мб боты действительноперестали врезаться в скалы.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик Аватар для Shalnoi

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то и Медокс об этом говорил в своем интервью для Навигатора. Вообще это надо потестить. Но к примеру после установки 1ГБ после 512мб боты действительноперестали врезаться в скалы.
    Потверждаю.
    Я сегодня ммм... удевился. Мисия. 8 мессов перехватывают 16 Б-17. Раньше, (версия игры 4.05м) когда у меня было 512мб, боты в тупую подходили сзади Б-17, и каждый в своего стрелял, но мессы гибли. Сейчас они проходят над звеном, толпой!, и все дружно делают переворот пекируют, уходят под пузо Б-17, после чего все дружно в пузо вмести убивают одного. Тоесть не как, кто хчет, и кого хочет. Они вместе действуют. В первые я увидел не стадо баранов, а грамотно действующий ИИ, как НАСТОЯЩИЕ!!! пилоты.:old:
    Крайний раз редактировалось Shalnoi; 26.10.2006 в 01:11.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Кстати вот на скрине http://www.simhq.com/_air7/images/IL-10_19.jpg это грязь на стекле, под переплетом?
    Нет, это тонировка
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    Потверждаю.
    Я сегодня ммм... удевился. Мисия. 8 мессов перехватывают 16 Б-17. Раньше, (версия игры 4.05м) когда у меня было 512мб, боты в тупую подходили сзади Б-17, и каждый в своего стрелял, но мессы гибли. Сейчас они проходят над звеном, толпой!, и все дружно делают переворот пекируют, уходят под пузо Б-17, после чего все дружно в пузо вмести убивают одного. Тоесть не как, кто хчет, и кого хочет. Они вместе действуют. В первые я увидел не стадо баранов, а грамотно действующий ИИ, как НАСТОЯЩИЕ!!! пилоты.:old:
    У меня, когда истребители атакуют бомберы с 6 часов стабильно очереди бомберов проходят мимо (крайне редко кого цепляют) - а строй бомберов напоминает осенний листопад (даже в ситуации "МиГ-3 1940 против Хе-111 Х6")... А меня при поытке зайти с 6 - жгут почти сразу
    До сих пор понять не могу...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Следопыт

может это алгоритм такой типа

if Flight01 : = Player
    then shoot precisely
    else don't care they are stupid bots
    end

406 -это видмо и будет 46 и Ш над М. Мне в последнее время стали нравится полетыв онлайн на Доре, жду тамошнюю дору - с 30мм пушкой. Хотя думаю, было бы лучше с 4 20мм.. в музее про такую написано.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права