???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Linux. Вопросы.

http://kgbserver.com/loadup.aspx/uckeM/t/snapshot7.png
    http://kgbserver.com/loadup.aspx/uckeM/t/snapshot4.png
    А вот мой Лайнукс
    Правда если хотите что бы игрушки бегали хорошо, без винды не получится ,у меня стоит Cedega но Dengerous Waters не бегает хотя етот сим можен работать без 3д , Lock On ,Steel Beast Pro PE наврядли , даже не пробывал.За Х52 и софт к нему и другое железо гед тракеры педали , к тому же я пользуюсь стерео очками к несчастью на Лайнуксе это все работать не будет или работает некоректно.Проблема в том что производители харда не пишут софт под свои изделия на Лайнуксе нет firmware.К примеру на моем принтере на лайнукском драйвере нельзя так регулировать качество печати и разход чернил как на софте и драйвере от Епсона.И если кто из желающих будет ставить себе Лайнукс не ставьте себе 64-битную версию там еще хуже с новым софтом.Ну и если после этих всех ужосов вы всетаки решитесь использовать Лайнукс то помните что Лайнукс ето прежде всего это философия а потом ОS и шишек много себе на наделаете но это нечего =) временами полезно. Если продержитесь первое время то потом полюбите эту ОС она затягивает,я кстати не програмер а так,диваный хфилософф .
    Крайний раз редактировалось Capitan Serg; 22.02.2007 в 00:04.

юнга со стажем

Оффтоп конечно но пользуясь свободным временем перекопал несколько форумов по Линиксу .....
    общее ощущение такое что за всеми этими телодвижениями люди забыли ради чего собственно всё и затевалось . Поставить ось это те ещё пляски с бубном , простому юзеру поставить и настроить без форума и подсказок нереально , без инета быстрого тоже - неизбежно придётся много выкачивать. Софта мало , интеграции с другими устройствами - телефонами , кпк , и прочими девайсами фактически никакой ,и это как говорят ось для работы )) С игрушками несмотря на немногие положительные факты всё грустно . В общем очень много гемороя и сильная урезанность и ущербность относительно виндов . В итоге остаётся в плюсе только как говорят надёжность и неубиваемость оси, не знаю, не проверял .
    А чем собственно win2000 хуже линукса ? Плюсов можно сразу горку накидать даже не задумываясь , а минусы ? сдаётся мне что линукс это настолько узкая вещь в себе что даже не стоит задумываться об нём .
    Написал исключительно от сильнейшего недоумения после прочтения форумов линуксоводов,такое кипение в борьбе с настройкой и софтом и в общем только ради собственно этого кипения . Не для дома ось .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Оффтоп конечно но пользуясь свободным временем перекопал несколько форумов по Линиксу .....
    общее ощущение такое что за всеми этими телодвижениями люди забыли ради чего собственно всё и затевалось . Поставить ось это те ещё пляски с бубном , простому юзеру поставить и настроить без форума и подсказок нереально , без инета быстрого тоже - неизбежно придётся много выкачивать. Софта мало , интеграции с другими устройствами - телефонами , кпк , и прочими девайсами фактически никакой ,и это как говорят ось для работы )) С игрушками несмотря на немногие положительные факты всё грустно . В общем очень много гемороя и сильная урезанность и ущербность относительно виндов . В итоге остаётся в плюсе только как говорят надёжность и неубиваемость оси, не знаю, не проверял .
    А чем собственно win2000 хуже линукса ? Плюсов можно сразу горку накидать даже не задумываясь , а минусы ? сдаётся мне что линукс это настолько узкая вещь в себе что даже не стоит задумываться об нём .
    Написал исключительно от сильнейшего недоумения после прочтения форумов линуксоводов,такое кипение в борьбе с настройкой и софтом и в общем только ради собственно этого кипения . Не для дома ось .
    =====================================================
    Неа, не согласен....
    Думать головой заставляет, для школ и институтов самое то - мало затрат, нет проблем с лицензированием, бесплатно распостраняются среды программирования или графические редакторы которые стоят не одну тысчу у.е, софт по фунциональности один и тот же ....Главное - мосг не костеенет как у дауна в виндах... Бесплатная нормальная документация
    После Юникса виндовс это попсня - освавивается за два дня.....
    Предвидя крики что она в обслуживании убога и требует обучения скажу что после того как учреждения образования покупают винду, они столько же денег платят за обучения преподователей этой винде - нахрена платить дважды......
    Забавно наблюдать когда берут интервью у ученых на западе у них старперов почему то крутятся десктопы CDE или GNOME на мониторах
    Единственный минус - игрушки, но в связи с распостронением виртуализации и роста мощности ПК в ближайшем будущем проблема решаема

Зашедший

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    =====================================================
    Неа, не согласен....
    Думать головой заставляет, для школ и институтов самое то - мало затрат, нет проблем с лицензированием, бесплатно распостраняются среды программирования или графические редакторы которые стоят не одну тысчу у.е, софт по фунциональности один и тот же ....Главное - мосг не костеенет как у дауна в виндах... Бесплатная нормальная документация
    После Юникса виндовс это попсня - освавивается за два дня.....
    Предвидя крики что она в обслуживании убога и требует обучения скажу что после того как учреждения образования покупают винду, они столько же денег платят за обучения преподователей этой винде - нахрена платить дважды......
    Забавно наблюдать когда берут интервью у ученых на западе у них старперов почему то крутятся десктопы CDE или GNOME на мониторах
    Единственный минус - игрушки, но в связи с распостронением виртуализации и роста мощности ПК в ближайшем будущем проблема решаема
    Извини старик немогу согласится . Миром правят деньги . Как десктоп винде Лайнукс не конкурент.Потребитель масовый который хочет простоты и гибкости . Наличие огромного количества софта что бы его ставить и снимать которы й часто вообще ненуженю И он хочет сейчас. Игрушки это составная часть успеха и виртуализация это неесть ответ. И когда она будет имплементирована в сьедобном виде? Нескоро,так что бы понравилось масовому потребителю. Плюс софт для бизнеса бугалтеские проги и прочие. В обозримом будущем Лайнух останится кастовым.Лайнух это Гуляй поле анархическая среда а для успеха среди масового потребителя нужна унификация менеджмент и маркетинг и деньги ,много денег как у вуйка Билла . Тут скорее Макось бы имела шанс. Я кстати хочу попробывать поставить Макось себе тока жду когда Леопард появится. Я к тому веду что надо называть вещи своими именами , мне нравится мой Лайнукс пробую пользоватся им насколько можно,но комерческий успех Лайнуксу в сфере масового потребителя негрозит.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Цитата Сообщение от Capitan Serg Посмотреть сообщение
    Тут скорее Макось бы имела шанс. Я кстати хочу попробывать поставить Макось себе тока жду когда Леопард появится.
    Так, между прочим, для тех кто не знал - Мак ОС 10 основана на ядре FreeBSD (вроде 6-ой ветки, точно не помню)...
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Capitan Serg Посмотреть сообщение
    Лайнух это Гуляй поле анархическая среда а для успеха среди масового потребителя нужна унификация менеджмент и маркетинг и деньги ,много денег как у вуйка Билла .
    С линуксом знаком где-то с 98 года. Года 3 назад подписался бы под каждым твоим словом но сейчас это совсем не так. IBM, RedHat, Novell, Sun, Oracle и многие другие крупные (и не очень) компании очень много вкладывают в Линукс. Я бы сказал что Линукс перестал уже быть анархаическим.
    Вот увидишь через пару-тройку лет игры под линукс станут явлением обыденным. Что же касается софта, то сейчас его уже наверное не меньше чем под винду. Лично я в Линуксе имею всё что мне нужно и запускаю винду только ради ИЛ-2...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Лично я в Линуксе имею всё что мне нужно и запускаю винду только ради ИЛ-2...
    А какие проблемы с Ил-2? Сама игра у меня в Wine работает. Проблема только в хатке джоя, а т.к. играть некогда, то и разобраться руки не доходят. А сейчас ещё джой в разобранном состоянии - прикручиваю свежекупленные датчики.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с Ил-2? Сама игра у меня в Wine работает. Проблема только в хатке джоя, а т.к. играть некогда, то и разобраться руки не доходят. А сейчас ещё джой в разобранном состоянии - прикручиваю свежекупленные датчики.
    ВКБшные педали не работают. Трекир аналогично

Пилот Аватар для schuss

ВКБшные педали не работают. Трекир аналогично
    С трекиром понятно - там с дровами не всё ясно. У меня трекира нет, так что мне проще.
    А что с педалями? Линукс их видит или нет? Если видит, значит, надо с маппингом в вайне разбираться. У меня в джойстике контроллер AntJoy - работает без проблем, только с маппингом хатки пока не разобрался.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    общее ощущение такое что за всеми этими телодвижениями люди забыли ради чего собственно всё и затевалось ..
    +1 Не для пользователя, но для специалиста... А не все польльзователи - специалисты. И большинству из них пофиг впринципе на нюансы...Им надо чтобы работало все и сразу, настраивалось оптимально за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным. Всего этого о niX не скажешь.

Пилот

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    +1 Не для пользователя, но для специалиста... А не все польльзователи - специалисты. И большинству из них пофиг впринципе на нюансы...Им надо чтобы работало все и сразу, настраивалось оптимально за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным. Всего этого о niX не скажешь.
    всего этого и о винде не скажешь

я вот столкнулся с интересной вещью: уж, казалось бы, установка "винды" для более-менее опытного пользователя - что может быть проще?
    а если в день приходится ее переставлять по нескольку раз? ну, вот не заладилось - то одно забыл, то другое. и всё по новой...
    а слабо сделать свою собственную сборку, чтоб с одного установочного пакета развернуть "винду" сразу с установленными драйверами под конкретный комп, с софтом под твои собственные нужды и т.д., и т.п.
    и это только установка...

так что "за 3 минуты исключительно из GUI,было отказоустойчивым и ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ и понятным" - извиняйте. о Win этого тоже не скажешь
    Крайний раз редактировалось Archer; 14.10.2007 в 16:15.

Как раз-таки очень даже скажешь. rtfm "Сценарии установки (SUPPORT\TOOLS\Deploy.cab\setupmgr.exe.)
    В принципе сценарий может быть использован и для установки драйверов оборудования, и для развертывания системы по-сети, для настроек самой сети и так далее и тому подобное. При условии конечно, что у вас компы близнецы-братья.
    Опять-таки- это касаемо больше офисных систем, нежели домашних десктопов.
    Кроме -того, что бы niX стал хоть более-менее юзабельным для домашнего использования ему очень многого не хватает. Можно даже вывести некоторую формулу приближения оного к десктопам.
    Т.е. Linux станет десктопом когда:
    Кол-во удобных визардов в нем будет прямопропорционально кол-ву оных в Видоуз, а необходимостей обращения к xterm прямопропорционально кол-ву обращения к regedit\cmd\msconfig под NT.
    Ну и конечно переход на микро-ядро подразумевается. Когда проблема с пересборкой ядра по 1-2 раза в месяц отпадет, когда канет в лету проблемма зависимости пакет\приложение\ядро и когда начнет рулить совместимость программ версии 1.1.1.Х с ядром 4.0.0.хх.
    Вот тогда, и только тогда - что то там еще можно поговорить и посравнивать. А пока...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Кол-во удобных визардов в нем будет прямопропорционально кол-ву оных в Видоуз, а необходимостей обращения к xterm прямопропорционально кол-ву обращения к regedit\cmd\msconfig под NT.
    Ну и конечно переход на микро-ядро подразумевается. Когда проблема с пересборкой ядра по 1-2 раза в месяц отпадет, когда канет в лету проблемма зависимости пакет\приложение\ядро и когда начнет рулить совместимость программ версии 1.1.1.Х с ядром 4.0.0.хх.
    Вот тогда, и только тогда - что то там еще можно поговорить и посравнивать. А пока...
    Ничего из вышесказанного не понял. Я - тот самый, тупой пользователь, которого Вы так ищете - настраиваю всё (кстати, а что? сеть? воткнул - забыл) только в ГУЕ (дрова под видео исключение, но только по той причине, что просто привык - не хочу лишний раз разбираться, как что и где в визардах надо ковырять, поэтому проще уж самому ).
    Пакеты ставлю из репозиториев, ничего не пересобираю, всё что мне надо - работает. Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Ничего из вышесказанного не понял. Я - тот самый, тупой пользователь, которого Вы так ищете - настраиваю всё (кстати, а что? сеть? воткнул - забыл) только в ГУЕ (дрова под видео исключение, но только по той причине, что просто привык - не хочу лишний раз разбираться, как что и где в визардах надо ковырять, поэтому проще уж самому .
    Пакеты ставлю из репозиториев, ничего не пересобираю, всё что мне надо - работает. Что я делаю не так?
    Как это не пересобираешь? Дровишки nVidia или ATI в систему устанвливаем? Устанавливаем.... Модуль в ядре меняем? Меняем... И слава богу, что niX (почти все) нынче умеют определять простенькое оборудование самостоятельно и самостоятельно править конфиги. Но.... далеко не все. С обычными LAN интерфейсами - все понятно. Попробуйте настроить скажем Wi-Fi адаптер. А софтварный модем? Ни разу не пробовли? Эзотерический секс....
    Причем под виндами - таких проблем не существует в принципе. Т.к. они имеют единое неизменяемое микро-ядро которое в свой уровень никогда никого не пустит.
    А производители любого железа -обязательно пишут дровишки именно для W и вовсе не факт, что для каких-либо из 1000 niX. Ибо им это не интересно просто-напросто. В лучшем случае выкинут что-то под шлаку или дебиан и успокоятся. (Все остальное -ты и сам напишешь, правда? )
    И визарды - строиятся именно с расчетом на простое взаимодействие с человеком. Такой же диалог как и с человеком, но только с машиной. Ответь на ряд простых вопросов и получи желаемый результат.Все.. И не надо лезть в англоязычный некомментированный конфиг в котором ты нибельмеса... Не надо делать в нем 100 и 1 ошибку(орф. и синтак. в том числе )
    Всякое ныряние в консоль и регедиты - должно иметь под собой очень весомое основание. Как то: потребность более тонкой конфигурации\ или нестандартного конфигурирования - и должна быть прерогативой администратора. Для простого пользователя (школьника\ дом.хозяйки\ автослессаря\ продавца и т.д.) -должно хватать простых вызардов "на все случаи жизни". А в niX этого нету. И по-этому масса к ниму равнодушна. Равнодушен бизнес. Равнодушны пользователи домашних десков.
    Основной массе потенциальных пользователей не нужны навязчивые заклинания про "крутость" Linux.
    Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке. Просто пофигу...
    Им, как правило, не нужны пресловутые исходные коды программ.
    Они не хотят обновлять систему каждый день.
    Они не будут пересобирать ядро.
    Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
    Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
    Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
    Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
    Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
    Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Просто и уже сейчас.
    И самое главное - они готовы платить деньги за готовое решение.
    Решение, в котором места для шаманов просто не останется, зато хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам - правилам мэйнстрима.

думаю то же самое, я сейчас пытаюсь из этой хреновины чтонибудь делающее какую то полезную работу, а так комп с ней похож на приставку- ни убавить-ни прибавить...или может я чтото не так делаю
    летать трезвым приятно, но непривычно....

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Ребята! Вам этого не понять просто...
    Только без обид
    Как сказано на башорге:
    "Установка OpenBSD на комп без CD-ROM по сети при помощи локального ftp" - Ну не может человек быть НАСТОЛЬКО неудовлетворен, не может!!!
    Я вот поклонник FreeBSD - а тут ещё больше мороки
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Забанен

Пока портебителя не начнуть сажать лет так на пяток или штрафовать - все ему будет по барабану... А вот когда на тебя стуканет сосед, ты недельку посидишь в КПЗ и потом тебе надо будет пару тысченок отдать дяде билли - ты сильно подумаешь, что себе ставить......А по части свободного ПО - прийдет оно к унификации, в принципе такая контора как Sun начала активные действия на этом фронте И оракл полез с RH ES

Зашедший

2 NL старик ты и в правду вериш что в странах византийского строя за это начнут сажать, ни в Украине ни в России за это простых юзеров сажать не будут в обозримом бдущем, как впрочем здесь на западе тоже(пока).Нереально это ,надо бы увеличить юзерскую базу с 2% до хотя 6-8% тогда тогда начал бы писатся софт, но это из разряда фантастики. Смотри какой всплеск интереса к пингвину здесь на форуме в связи с тем что вуйко Билли имеет серьезное намерение закручивать гайки , но будут сидеть на ХП. Помниш как там в песни Утесова помоему, " Все хорошо прекрасная маркиза , а в остальном ве хорошо..." вот так и в Лайнуксе. Все что люди имеют на винде они хотят иметь и на Лайнуксе а с этим кепсько,не получается причем без гемороя, да и насчет виртуализации как здесь обстоят дела с патентами? Думаеш MS будет так смотреть просто на виртуальную работающую винду , если они увидят угрозу засудят. Трудно это все хотя хотелось бы что бы Пингвин дал пинок вуйку Биллу

а ведь есть подобный прецендент- Lindows...мир её праху кажется...могла бы наверно конкуренцию составить...продается какая версия 5.0- незнаю старое или нет...
    летать трезвым приятно, но непривычно....

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от _bukhoi_pilot_ Посмотреть сообщение
    а ведь есть подобный прецендент- Lindows...мир её праху кажется...могла бы наверно конкуренцию составить...продается какая версия 5.0- незнаю старое или нет...
    Была переименована в Linspire. Живёт и здравствует

Пилот Аватар для schuss

Была переименована в Linspire. Живёт и здравствует
    Кстати, в этом году Linspire станет делаться на базе Ubuntu.
    http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1780078

Хех, вот в том-то и все фигня, то джой не работает, то трекер. Это у вас. А у других юзеров не работает что-то другое. Так что Линукс пока это удел экстрималов энтузиастов.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
    Хех, вот в том-то и все фигня, то джой не работает, то трекер.
    А это, в первую очередь, к производителям железок претензии. У меня без проблем работал и TM AB2, а сейчас без проблем работает электроника AntJoy - все оси и кнопки. Причём =Ant=, как я подозреваю, никаких заточек под линукс не делал, а просто сделал всё в соответствии со стандартом HID. Впрочем, нормальные производители большинства железок линукс поддерживают - проблемы, как правило, возникают только с экзотикой типа трекИра.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Энтузиастов говорите.. Когда к Вам в контору придут и вежливо предложат пролицензировать всё ПО хотя бы от Микрософт - тогда поглядим. Основная проблема для использование в офисе как десктопа - проблемы с буховскими программами, но по тихоньку эту проблему уже решают - http://www.kha.ru/dalcom/linux_1c.htm для 1С например, как самой массовой и распространённой, главное движение уже есть

юнга со стажем

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Энтузиастов говорите.. Когда к Вам в контору придут и вежливо предложат пролицензировать всё ПО хотя бы от Микрософт - тогда поглядим. Основная проблема для использование в офисе как десктопа - проблемы с буховскими программами, но по тихоньку эту проблему уже решают - http://www.kha.ru/dalcom/linux_1c.htm для 1С например, как самой массовой и распространённой, главное движение уже есть
    Хех .. не знаю как в Москве а в Саратове у всех , повторю у всех частный предпринимателей стоит лицензионная винда и протчий софт , знаю человека которого оштрафовали на5000р. за то что на его рабочем компе к его несчастью стояла скопированная музыка мп3 нелицензионная . Я был в шоке . Шерстят всех поголовно , так что в отдельно взятом городе вопрос с нелицензионным софтом уже решён ))) и им линукс уже не нужен ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права