???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Старший инструктор

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно увидеть никому не доступный Джейнс
    Которому ребята из Пентагона сообщают что только 2% (с) Томагавков попадают (случано наверное - теория веротяности рулит) в цели...

Остальные улетают за 300 км под воздействием чудо-глушилок.

Здесь у нас Пентагон... А это Наполеон , Цэзарь и Буш...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Могу напомнить про брехню.

Осносительно недавно denis_469 апеллировал к фантастической истории сбития израильского F-14 сирийским вертолетом Ми-24.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=81

К слову сказать, эту историю придумал один российский околовоенный непризнанный фантаст по фамилии Шитяков.
    ЕМНИП в его истории Томкэт был сбит новой двухступенчатой ракетой Р-62 с разделяющейся БЧ.

Зашедший

Все наверное в курсе что Джэйнз публикует ТТХ американской техники изходя из общей политики своей страны : "рекламировать как угодно ,где угодно " . Закон о рекламе российский на них не распространяется,а зря ,там написано : "за публикацию сведений заведомо недостоверного характера наступает ответственность в соответствии с ...." и далее .
    Крайний раз редактировалось Alcatras; 21.02.2007 в 02:07.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Как посмотришь , запость сюда результаты плиз.

А то жалко 2,5 бакса буржуям отдавать.
    На самом деле у меня доступа к электронной библиотеке нет, но нам периодически присылают ежегодные тома справочников Jane's по разным направлениям. Корабли тоже были.

Chizh
    Гость

Здесь у нас Пентагон... А это Наполеон , Цэзарь и Буш...
    Штрих к портрету господина "аналитика высокого уровня".

Цитата Сообщение от denis_469
    А какая разница? Можете осведомиться в ГРУ или ещё где обо мне. Подсказываю - я из Североморска. Аналитик.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=68
    Крайний раз редактировалось Chizh; 21.02.2007 в 00:47.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Все наверное в курсе что Джэйнз публикует ТТХ американской техники изходя из общей политики своей страны : "рекламировать как угодно ,где угодно " . Закон о рекламе российский на них не распространяется,а зря там написано : "за публикацию сведений заведомо недостоверного характера наступает ответствсенность в соответствии с ...." и далее .
    Похоже, что только ты в курсе.

Зашедший

Нет не я.Главный знаток рекламных ТТХ амеров это ты

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Все наверное в курсе что Джэйнз публикует ТТХ американской техники изходя из общей политики своей страны : "рекламировать как угодно ,где угодно " . Закон о рекламе российский на них не распространяется,а зря там написано : "за публикацию сведений заведомо недостоверного характера наступает ответствсенность в соответствии с ...." и далее .
    Публикование данных про 2% эффективности Томагавков , неспешных 8 секундах разворота ЗУР в Иджисе , 20 километрах дальности обнаружения собственных патрульных самолетов на больших высотах у SPY-1 и т.д. - реклама весьма хреновая.

Наверное сей ресурс содержат китайцы с персами.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Мои аргументы находятся в JDL и Вы, если действительно обладаете доступом, можете их легко проверить.
    А вот Ваш пост я расцениваю только как роспись в собственном бессилии показать, что я вру.
    заинтригован вусмерть, обязательно гляну. скажите хоть дату публикации, название статьи, хоть что-нибудь конкретное. если не найду в уже имеющихся на руках джейнсах, придется директору проплачивать 2,5 бакса

ps: а лучше запостите сюда скриншот вашего браузера, смотрящего платный раздел jane's, логин можно закрасить

pps: ну или оригинальный текст запостите, мы хоть грамматику проверим
    Крайний раз редактировалось Dmut; 21.02.2007 в 01:07.

Chizh
    Гость

Источник я указываю и прямо - Janes defence library, поэтому Вашит слова "я не хочу выдавать источник информации" всего лишь Ваша брехня.
    Ну как сказать.

Недавно я был свидетелем эпизода из шпионского детектива...

Да нет, не боевиков. Просто эта инфа пока закрыта и её нельзя выкладывать
    Как нибудь потом, когда будет можно...
    Цитата Сообщение от AlexF

Ага, пока к ней доступ только Голивуд имеет.
    Хватит шутить Голливуд здесь не причём. Просто если я помещу её здесь, то сразу станет ясен источник утечки. А он мне нужен
    Джеймс Бонд уходит.
    Занавес!

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...107#post922107

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    А разве нет возможности создать правила для автоматического перехвата, по которым в "автомате" комплекс будет стрелять только по целям, летящим с большой скоростью (свойственной реактивным снарядам)? Что то подобное на американском морском "Иджисе" сделано, насколько я помню.
    И не только на иджисе. В смысле классификация целей по типам. А вот выдавать на обстрел только скоростные/баллистические я бы не рискнул. Другое дело выставить -- повышенный приоритет.

"Наше предприятие поставило в Иран в соответствии с контрактом исключительно новые комплексы", - сообщил генеральный директор.
    Да-да, из них 12 -- осталось ещё от партии, которую не стали покупать греки. Или что подразумевалось под исключительно новыми?

"Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет. 1200 км/ч предельная скорость при которой выпущенная ЗУР успеет развернуться в сторону цели и навестись на неё без гарантии поражения.
    Нифига себе, сказала я себе. У С-300ПТ/ПС, а тако же и С-300Ф тоже веритикальный пуск, и предельная скорость цели заявлена -- тоже 1200, но только не км/ч, а м/с. Для ПМ и ФМ, соответственно -- 2800 м/с. А у Иджиса -- 1200 кмч. При том, что мощность РЛС выше, а пуск такой же вертикальный. Чудеса в решете.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.02.2007 в 05:06.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Вы про радиопоглощающую краску слышали? В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. Те не поверили, но решили приехать. У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним. Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
    АААААА.... Вот это волновая теория!!!!! Вот это класс! Радиопрозрачный металлический забор Если серьёзно, я б порекомендовал тебе после такого если уж не совсем забыть дорогу на этот форум, то больше не предпринимать своих гнусных попыток псевдоликбеза. потому что это на самом деле даже не смешно уже. :expl:

Реальные советские и китайские сверхзвуковые ПКР имеют скорость полёта 2500 км/ч или 800-900 м/с
    2500 кмч -- это 700 м/с, 800-900 м/с -- это 2880-3240 км/ч

Учитесь считать, товарищ "составитель секретного справочника вооружений для ВМФ".

Как они моделировали - честно не знаю.
    А специалисту по секретным вооружениям, надо было бы и знать.

Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал, такое уже было и наступать на грабли в очередной раз не хочу
    Т.е. ты уже ссылался на источники, которые сам и написал?

Насчёт цифр - не я их придумал.
    А кто?

Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости. Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
    "Вот те раз. Нельзя же так" ((с)Высоцкий "Письмо в передачу "Очевидное неверотное" с Канатчиковой дачи"). Нельзя же так жечь, в самом Dele! Кстати, если его покрыть такой краской, то по аналогии с забором, будет видно все его внутренности. А потому он и не стелс. Чиста из-за этого и не пошёл. А пойдёт ПАКФА, у него этой краской лопатки компрессора покрыты и ГСН квадратных ракет , а всё остальное -- и так уже из углеплестика.

ЗЫ. Кажется, к майору ВВС "Сергею Кабренко aka Cobra" присоединился Кап-3 Ф.И.О. aka denis 469
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.02.2007 в 05:40.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Strannic
    Гость

Вообщем Вуду нашего родного забанили и к нам в гости похоже пожаловал сам Андрей Шитяков
    Я думаю что лучше вернуть Вуду

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    P.S.
    Возможно ты имел в виду старые ракеты без газодинамических рулей.
    Андрей, а чего, ракетки С-300 имеют газодинамическое управление? А при страте разворачиваются весьма шустро
    И вообще, есть такой параметр - минимальная дальность поражения цели, у комплекса С-300 она, если мне не изменяет память, 5 км.

Цитата Сообщение от Chizh
    Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР
    Стэлс, на сверзвуке? Занятная идея...
    Ищу вариатор реальностей.

Зашедший

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Верните Вуду, он привычней и роднее

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, а чего, ракетки С-300 имеют газодинамическое управление?
    Я не Андрей, но отвечу. Да имеют. А то б мёртвая зона была б куда больше.

А при страте разворачиваются весьма шустро
    Потому и разворачиваются шустро, что склонение в нужном направлении достигается газодинамическими рулями, т.к. на малых скоростях эффективность аэродинамических рулей (которые тоже имеются) невелика. А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.

У Тора аналогично.

И вообще, есть такой параметр - минимальная дальность поражения цели, у комплекса С-300 она, если мне не изменяет память, 5 км.
    И что? Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?

Зашедший

Сообщение от denis_469
    Вы про радиопоглощающую краску слышали? В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. Те не поверили, но решили приехать. У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним. Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
    Чуть ли не слово в слово из книжки Резуна.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Вообщем Вуду нашего родного забанили и к нам в гости похоже пожаловал сам Андрей Шитяков
    Сорри за оффтоп:
    Вуду однозначно лучше! А его забанили? За что? Когда?

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.
    У С-25 РУЛИ не такие уж и большие, вообще говоря. Я бы сказал среднестатистические.

ЗЫ
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ К КОММЮНИТИ!
    denis_469 - В ПРЕЗИДЕНТЫ
    Но только не нашей страны...

ЗЗЫ
    В Североморске трава забористая, видимо у нашего кандидата в президенты эксклюзивный сбор есть... Есть подозрение, что эта трава - особый тип водорослей, получившийся в результате мутаций обычной североморской серо-бурой водоросли под воздействием от третичной радиации, излучаемой краской, которой покрывают гиперзвуковые торпеды для снижения трения о воду и о лед, т.к. эти торпеды имеют уникальную возможность двигаться сквозь массы льда, генералы приплывали, смотрели, им дырка во льду понравилась...

Зашедший

Я не Андрей, но отвечу. Да имеют. А то б мёртвая зона была б куда больше.

Потому и разворачиваются шустро, что склонение в нужном направлении достигается газодинамическими рулями, т.к. на малых скоростях эффективность аэродинамических рулей (которые тоже имеются) невелика. А то пришлось бы рули делать, как у ракет С-25.
    Забавно, не знал. Спасибо за инфу. При старте ракеты комплеса С-300 работа газовых рулей незаметна. В отличие от ТОР-а

И что? Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
    Да в принципе ничего, просто этот параметр (мин. дальность) в том числе зависит и от ракеты
    Матрица захвата....применительно к ПВО если честно - то ничего не говорит. Расскажете?

Han
    Гость

Забавно, не знал. Спасибо за инфу. При старте ракеты комплеса С-300 работа газовых рулей незаметна. В отличие от ТОР-а
    У ТОРа нет газовых рулей, зато есть склонающие двигатели в голове.
    А вот у С-300 газовые рули есть, это поверхности В СОПЛЕ, как ты их при пуске собрался увидеть?

Да в принципе ничего, просто этот параметр (мин. дальность) в том числе зависит и от ракеты
    Матрица захвата....применительно к ПВО если честно - то ничего не говорит. Расскажете?

Старший инструктор

Параметров много есть. Есть, например, такое слово -- матрица захвата. Оно Вам что-нибудь говорит?
    А что за матрица захвата ? Просмотрел наставление по стрельбе для С-300 - ничего похожего не заметил.

Просвяти плиз.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Evgeny_B
    Цитата Сообщение от Strannic
    Верните Вуду, он привычней и роднее
    Как так ??!! Вуду - это Wind ?? Его забанили ?? Почему ?? Кто пиарить Фэ-22 буит ?? Верните Winda !!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    У С-25 РУЛИ не такие уж и большие, вообще говоря. Я бы сказал среднестатистические.
    Падла-падла-падлавил Да, пример и правда не очень удачный. Сорри, под воздействием тормозного излучения Дениса 469 я начал глючить.

Пример также неудачен тем, что у С-25 были кроме аэродинамических рулей специальные сгорающие отклонятели струи. Т.е. своего рода газодинамическое управление
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.02.2007 в 12:02.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    У ТОРа нет газовых рулей, зато есть склонающие двигатели в голове.
    Ну, в общем да. Рули двигатели -- один хрен. Управление на начальном этапе газодинамическое.

Chizh
    Гость

По моему достаточно хорошо заметно. Обрати внимание на отклоненеие факела сразу после включения маршевого двигателя, когда ракета энергично разворачивается.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права