???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 222

Тема: Флуд про боевую авиацию

Мастер

Re: F-22 завоевывает превосходство в воздухе

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальный для своего времени самолет.
    Высокая аварийность F-104 это советская легенда. Эту тему на авиабазе обсуждали не раз на протяжении крайних 3-5 лет. На поверку его аварийность была не выше чем у МиГ-21.
    Вот только во Вьетнаме как истребитель F-104 работать не смог. Т.е. как истребитель реально оказался никакой.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Э... прошу прощения за офф-топ, большене буду.

Со средствами РЭБ в ВВС РФ всё лучше чем Вы думаете. И в СССР было хорошо. Как называлась страна, которая первой в мире применила РЭБ при введении войск и полностью ослепила другую страну?

Другое дело, что на экспорт всё это дело шло, мягко говоря, в "кастрированном" виде.
    А о каких комплексах речь?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Заблокирован Аватар для wind

Со средствами РЭБ в ВВС РФ всё лучше чем Вы думаете. И в СССР было хорошо.
    - Мне не надо ничего придумывать на эту тему, я просто знаю, в отличие от Вас.
    Как называлась страна, которая первой в мире применила РЭБ при введении войск и полностью ослепила другую страну?
    - Ой, расскажите, расскажите!
    Другое дело, что на экспорт всё это дело шло, мягко говоря, в "кастрированном" виде.
    - Это вздор. Никто не "кастрировал" изделия, поставляющиеся на экспорт. Не бил кувалдой, не рихтовал рашпилем. Другое дело, что на экспорт не поставляли зачастую самые новые и самые совершенные разработки. Но это - "две большие разницы".
    Поэтому говорить следует так: экспортные советские РЭБ были плоховатенькими по сравнению с навороченными американскими
    - Вы самую страшную тайну не знаете: и советские РЭБ "для внутреннего пользования" были все эти годы не просто плоховатенькими для забивания американских БРЛС, а очень паршивыми. При том, что советские БРЛС они забивали на "хорошо" и "отлично".
    Как-то так получалось...

Мастер

Контрпример - наш основной фронтовой бомбардировщик Су24М (в войсках с 1981 г)/Су-24МК(поставки с 1988 г) (данные с www.airwar.ru). "Кастрация" заключается в доработке СУО (снимаются цепи для применения спецбоеприпасов) и другой системе госопознавания. От РЭБ ничего не откручивают.
    Крайний раз редактировалось F74; 28.09.2007 в 16:52.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Мне не надо ничего придумывать на эту тему, я просто знаю, в отличие от Вас.
    Миш,и давно ты из штурманов в спеца по РЭВ переквалифицировался?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Ой, расскажите, расскажите!
    Чехословакия,1968г.

Офицер Форума

С таким же успехом можно сравнить SR-71 с машиной Цыбина.
    А поподробней? Шо за Цыбин с машиной?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Миш,и давно ты из штурманов в спеца по РЭВ переквалифицировался?
    1) Я ни единой секунды в жизни не был штурманом, всё лётчиком, да лётчиком... Кто не в курсе: и в штурманских училищах, и вообще штурманы-курсанты и штурманы-офицеры никогда одни не летают.
    (Боятся, наверно? ) Всё с лётчиками, да с лётчиками...
    2) Hачал переквалифицироваться в "спеца по РЭБ" в 1988-м, когда перешёл с лётной работы на преподавательскую, на кафедру авиационных радиоэлектронных средств. Закончил переквалифицироваться в 1995-м, по дембелю. Квалифицированным рэбовцем сделаться не успел, но кое-что узнать и понять - семи лет хватило...
    Чехословакия,1968г.
    - Ooo-oooo! Классно подавлять РЛС в гражданских аэропортах!

Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Истребители Су-30МКИ индийских ВВС сразились с европейскими "Еврофайтер Тайфун"

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Т.е. Турция за Чечнёй не стоит?
    Как ни удивительно, но не стоит.

Так получилось, что в 2000м году через мои руки проходило до 90% вооружения и боеприпасов, изъятых в ЧР.
    доля оружия НЕ РОССИЙСКОГО (даже советского!) производства составляла не более 20%. В этих 20% 90% - были образцы производства СССР и только 10% (т.е. 2% от общего изъятого количества) -зарубежные. среди них превалировали румынские и ГДРовские копии АК.. но с ними все понятно итак - привет Панкийскому ущелью и любителям хачапури и киндзмараули.

Западного производства - крайне редко попадались пистолеты Глок. Учитывая их продажу в той же стране Хачапурии - понятно откуда взялись, думаю.

Тяжелого вооружения не совествкого и не российского производства в 2000м году не было там изъято ни одного экземпляра.

Связь и системы позиционирования у боевиков - были качественные но гражданских вариантов...

так что, установить что за ними в массовом порядке (хотя бы аналогичном участию США в Афганистане, не говоря уже о помощи СССР и КНР -Вьетнаму) стояли бы кто-то из "заклятых друзей" нашей "вертикальной демократии" - не представляется возможным.

А деньги... они анонимны и не имеют национальности.

Иракцы, я так понимаю, тоже сейчас массово пользуются "богатством" брошенным разбежавшейся Саддамовой армией и растащенным по дувалам "мирными жителями". Аналогия с 92м годом просматривается четкая.

Механик

- Это вздор. Никто не "кастрировал" изделия, поставляющиеся на экспорт. Не бил кувалдой, не рихтовал рашпилем. Другое дело, что на экспорт не поставляли зачастую самые новые и самые совершенные разработки. Но это - "две большие разницы".

Еще как кастрировали.Когда я работал в Алмазе,то слышал,как при мне один товарищ из 52 отдела рассказывал,как ему пришлось выкручиваться в Индусии.Местные товарищи удивлялись,почему у лицензионной Молнии(это катер такой)под здоровенным колпаком вертится такая маленькая антенна.Ну,он начал нести какую-то ахинею про распространение радиоволн,индусы сделали вид,что поверили.А на самом деле,просто поставили РЛС с 205 пр.,а заменить обтекатель поленились.И,насколько мне известно,это была обычная практика

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение

Еще как кастрировали.Когда я работал в Алмазе,то слышал,как при мне один товарищ из 52 отдела рассказывал,как ему пришлось выкручиваться в Индусии.Местные товарищи удивлялись,почему у лицензионной Молнии(это катер такой)под здоровенным колпаком вертится такая маленькая антенна.Ну,он начал нести какую-то ахинею про распространение радиоволн,индусы сделали вид,что поверили.А на самом деле,просто поставили РЛС с 205 пр.,а заменить обтекатель поленились.И,насколько мне известно,это была обычная практика
    - Но, уважаемый, это как раз то, о чём я и говорю: вместо нового, более продвинутого и более совершенного оборудования ставят боле раннее и менее совершенное. Но не портят специально характеристики нового! Как утверждают отдельные товарыщи...

читатель Аватар для Merlin00Z

Re: Флуд про боевую авиацию

Но не портят специально характеристики нового...
    Дядя Миша , не цАпляйся к словам , характеристики занижают применяя программные и аппаратные решения. Мой друг три года готовил РТС-спецов китайских и индийских экипажей , и в Балтийске "параходы" им-же здавал. Готовили их на нашей учебной мат.базе , а принимали они уже то что им предназначалось , почти то-же - но ... "дым пожиже , труба пониже" (с) Но всё строго в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями на высоком уровне Я сам лично наблюдал разницу в работе стрельбового комплекса в режиме сопровождения ВЦ в СМУ и РТпротиводействия. Замена ПО приводила к весьма значительной разнице , аппаратные отличия там тож имели место быть
    to be continue ?

Да я не цепляюсь... Просто очень широко распространено мнение, что практически у всех военных изделий, экспортируемых в страны третьего мира из СССР, были умышленно ухудшены ТТХ. Т.е. были они изначально хорошими, но их специально ухудшили. Прямо как обязаловка. И именно результатом этой практики объясняют все неуспехи союзников СССР за последние 50 лет... Причина №2, что "эти обезьяны не способны научиться грамотно эксплуатировать такую сложную и прекрасную технику."

Re: Компания "Сухой" приступила к наземным испытаниям истребителя Су-35

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Бозможности РЛС F-15 - в студию!

На стороне Су-35 - оптимальная с точки зрения маневренности аэродинамика, всеракурсность движков и широкое их разнесение для эффективного разнотяга.

На сороне F-22 - что?
    Не ну Су-35 по манёвриней будет, а вот ОВТ всёракурсная, точно ?
    И главный вопрос, при встречи, если F-22 не будет вступать в ближней бой, а скоре всего он так и сделает, какой плюс от маневренности?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    И главный вопрос, при встречи, если F-22 не будет вступать в ближней бой, а скоре всего он так и сделает, какой плюс от маневренности?
    Дык это и есть основное преимущество пятого над любым 4++++
    ....низкая ЭПР дает очень большую фору в ДРБ. В частности Ф-22 может применять свои СП ограничиваясь только баллистическими характеристиками ракет в безпомеховой, в то время как у Су-35 в дуэли с Раптором Дрмах1 будет минимальный от возможного.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор

Пока - псевдовсеракурсность, как на Су-30МКИ. В рекламных роликах сопла всеракурсные. Что будет на серийных машинах - кто знает.

Средства РЭБ наверняка тоже не стоят на месте. Так что БВБ вполне может стать для рапторов гораздо более частой неприятной неожиданностью, чем планировалось.

Инспектор Аватар для А-спид

А если его заставят вступить в ближний бой? Ведь могут и не спросить хочет он или не хочет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Re: Новости Су-35/Су-27СМ2

С нашлемкой и AIM-9X F-22 бояться вступать в БВБ нечего.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 19.12.2007 в 21:28.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А если его заставят вступить в ближний бой? Ведь могут и не спросить хочет он или не хочет
    А это как?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Например - когда Ф-22 незамеченным собьет 108 Су-35тых, то 109-й все-таки до него долетит и начнется ближний бой С использованием ракет ближнего боя с обеих сторон.

P.S. А что, нашлемки на Су-35 нет? На МиГ-29 еще советских времен была, говорят
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Танки не летают? Аватар для mr_tank

P.S. А что, нашлемки на Су-35 нет? На МиГ-29 еще советских времен была, говорят
    Их делали украины, ЕМНИП. Нет Украины - нет НСЦ.

А что до 1:108, все же почитай, что там было реально. А то в изложении журналистов это превратилось в такую-же правду, как атака польской конницы немецких танков.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Это точно или предположительно? Если в 80х годах это могли сделать, то не думаю что сейчас создание такой системы будет большой проблемой.

А что до 1:108, все же почитай, что там было реально. А то в изложении журналистов это превратилось в такую-же правду, как атака польской конницы немецких танков.
    Да читал я Потому так и отвечаю

JUGr.Raubtier Аватар для Das Raubtier

да в наше время врят ли будут боевые столкновения самолетов в небе. Очень дорогие это игрушки и врят ли их будут поднимать в воздух при серьезной угрозе потери, либо от отчаяния, а так наверное будут стараться добиться превосходства в воздухе другими путями, например диверсия на вражеский филд, ракетами земля-земля по ангарам с крафтами и т.п.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Das Raubtier Посмотреть сообщение
    да в наше время врят ли будут боевые столкновения самолетов в небе. Очень дорогие это игрушки и врят ли их будут поднимать в воздух при серьезной угрозе потери, либо от отчаяния, а так наверное будут стараться добиться превосходства в воздухе другими путями, например диверсия на вражеский филд, ракетами земля-земля по ангарам с крафтами и т.п.
    Ну в Югославии были, как ни странно

Техник самолета Аватар для dark_wing

Да читал я Потому так и отвечаю
    Странно...
    Больше похоже на вопреки...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права