???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 183

Тема: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному прои

Инструктор

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    FCR - очень нехилая лабуда
    Да ладно не утрируйте , неужели вы думаете, что на пульте Ми-28Н нет переключения режимов ОПС и БРЛС.
    К тому же мне например очень не нравится размер американского монитора, уверен, что любой летчик подтвердит мои слова. Помню как плевались на такой маленький размер когда ставили IRTV-445-ый на Ми-24. Так там была гражданская система, от которой никто не требовал распознавания танков на 8 км.
    Плюс к тому а где козырек? Абсолютно безбликовое покрытие?
    Далее, расстояние между монитором и оператором - минимальное, можно оценить согнутыми руками. Почему на старых бинокулярах резиновые накладки были знаете же? добавьте размер шлема, маленький монитор и получается, что оператор носом сидит в нем и при движении постоянно носом в него бьется.
    В общем что-то я сомневаюсь что это с АН-64д пульт, ссылочку можно на весь источник?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Т.е. количество кнопок, и форма обводов говорит о превосходстве в функциональном плане?
    Ну есть же очевидные вещи - зачем их отрицать? Посмотри у Апача подписи к кнопочкам. Например смена прицельного канала происходит большим пальцем левой руки не отводя глаз от индикатора.
    Функциональность их девайса превосходит то что на Ми-35 в разы.
    неужели вы думаете, что на пульте Ми-28Н нет переключения режимов ОПС и БРЛС
    я не думаю, я смотрю. На ми-35 нету не только переключения на радар ...как выглядит пульт Ми-28 мне неведомо, так что я подожду фото. Но сдается мне что не увижу я там много из того что есть у Апача
    Хорошо там, где я есть... и пить

Han
    Гость

Ок, а есть возможность прочитать все абревиатуры с обвязки индикатора Апача?
    ....TAD & FCR читаемо
    Я картинку жал, что бы сунуть на форум

Chizh
    Гость

Ок, а есть возможность прочитать все абревиатуры с обвязки индикатора Апача?
    ....TAD & FCR читаемо
    Даниил выложил фотку нового девайса для Лонгбоу - TEDAC. Идет он в комплексе с модернизацией PNVS в Arrowhead.
    В аттачменте рекламные PDF сего.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Я картинку жал, что бы сунуть на форум
    на остальных что? .... можно текстом

Han
    Гость

Т.е. количество кнопок, и форма обводов говорит о превосходстве в функциональном плане? Не удивлюсь если туда же выведены например кнопки радиосвязи и другая ненужная лабуда. Разные концепции - разные формы.
    По вашему кнопка радиосвязи не должна быть в моментальной доступности?
    Воинствующее невежество погубит мир - посмотрите где кнопка радио расположена на любом пепелаце начиная с 3-го поколения включая военные, гражданские и спортивные.
    БРАВО МАЭСТРО, НА БИС!

Инструктор

2Vadifon
    Ми-35М, точнее его БРЭО, делалось довольно быстро, с учетом запросов потенциальных покупателей и минимизации стоимости и того что есть готового в наличии, заказ был минимальный (10 машин), что надо было под него новый пульт делать? Ведь это еще должны военные потом подписать.
    Количество настроек одной только ОПС приближается к нескольким десяткам, на ГОЭС-320 был французский пульт, на память с количеством кнопок за 30 штук, и их все тащить на пульт? И еще столько же с радара?
    Если военных устраивает, если все свои задачи по датаграмме работы записанной в ИЭ выполнить могут, то пусть там хоть одна кнопка будет.
    Хоть один летчик вам сказал, что его не устраивает пульт на Ми-35М, Ми-28Н? После макетной все их пожелания учтены, бумаги подписаны.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Даниил выложил фотку нового девайса для Лонгбоу - TEDAC. Идет он в комплексе с модернизацией PNVS в Arrowhead.
    В аттачменте рекламные PDF сего.
    Спасибо. Андрей, а можешь положить здесь картинку с тренажера операторского места?.
    И еще - есть ли фото с картинкой RFI Апача?

Инструктор

По вашему кнопка радиосвязи не должна быть в моментальной доступности?
    Воинствующее невежество погубит мир - посмотрите где кнопка радио расположена на любом пепелаце начиная с 3-го поколения включая военные, гражданские и спортивные.
    БРАВО МАЭСТРО, НА БИС!
    Посмотри, у оператора ударного вертолета, посмотри.
    Как всегда пытаетесь охватить космос, успехов
    И не вырывате из контекста, кто хотел тот понял.
    Для вас персонально - кнопка прикуривателя и электробритвы.

Han
    Гость

2Vadifon
    Ми-35М, точнее его БРЭО, делалось довольно быстро, с учетом запросов потенциальных покупателей и минимизации стоимости и того что есть готового в наличии, заказ был минимальный (10 машин), что надо было под него новый пульт делать? Ведь это еще должны военные потом подписать.
    Количество настроек одной только ОПС приближается к нескольким десяткам, на ГОЭС-320 был французский пульт, на память с количеством кнопок за 30 штук, и их все тащить на пульт? И еще столько же с радара?
    Если военных устраивает, если все свои задачи по датаграмме работы записанной в ИЭ выполнить могут, то пусть там хоть одна кнопка будет.
    Хоть один летчик вам сказал, что его не устраивает пульт на Ми-35М, Ми-28Н? После макетной все их пожелания учтены, бумаги подписаны.
    Ну вот и сделали... То что сделали. Только не надо рассказывать, что это круче, чем то или это. Раз уж сделали каку - так и называйте вещи своими именами.

Даже на исходном пульте AH-64D все шоколаднее было:

Мне нет, а те которых устраивает сравнивали эргономику и функциональность с Апачем? Да и пользовали они аналоги FCR и RFI дабы выдать резюме?

У них и эта фигня работает? - ALQ-136

Инструктор

Мне нет, а те которых устраивает сравнивали эргономику и функциональность с Апачем? Да и пользовали они аналоги FCR и RFI дабы выдать резюме?
    Вот, вот оно. А вы уверены, что все кнопки имеющиеся на ПУ апача, действительно задействуются при выполнении задачи? Что они настолько необходимы, что из-за них пульт распухает так? Что пилоты операторы апача в восторге от этого? Мне кажется это напоминает автомат кока-колы в подводной лодке.
    Еще раз вернусь к размеру пульта апача, вы думаете удобно работать с таким пультом, буквально уткнувшись в него? Может такое количество кнопок появилось просто от того, что оператору неудобно будет переключать с кнопочного обрамления?
    И как быть с тем что пуск УР это прерогатива командира экипажа на Апаче,
    где собственно стоит все-таки этот пульт, что-то к нему слишком много вопросов.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    А автопилот то чем тут не угодил?
    Тем что его нет.

На ракете если ты не понял.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Han
    Гость

Посмотри, у оператора ударного вертолета, посмотри.
    Как всегда пытаетесь охватить космос, успехов
    И не вырывате из контекста, кто хотел тот понял.
    Для вас персонально - кнопка прикуривателя и электробритвы.
    У Оператора Ми-24В гашетка радио/СПУ под указательным пальцем на ручке ППУ

Han
    Гость

Вот, вот оно. А вы уверены, что все кнопки имеющиеся на ПУ апача, действительно задействуются при выполнении задачи? Что они настолько необходимы, что из-за них пульт распухает так? Что пилоты операторы апача в восторге от этого? Мне кажется это напоминает автомат кока-колы в подводной лодке.
    Еще раз вернусь к размеру пульта апача, вы думаете удобно работать с таким пультом, буквально уткнувшись в него? Может такое количество кнопок появилось просто от того, что оператору неудобно будет переключать с кнопочного обрамления?
    И как быть с тем что пуск УР это прерогатива командира экипажа на Апаче,
    где собственно стоит все-таки этот пульт, что-то к нему слишком много вопросов.
    На этом пульте гашетка пуска УР - пот указательным пальцем левой руки. Пульт стоит в кабине оператора. Читайте мануалы, если доступ есть, или хотябу гуглюйте. Боритесь с невежеством до смерти!

Инструктор

У Оператора Ми-24В гашетка радио/СПУ под указательным пальцем на ручке ППУ
    Когда оператор на Ми-24В, работает с КПС-53, или пультом Радуги, (на которых нет кнопки радиосвязи) ему связь до одного места. Или ему надо радостно сообщать о своих впечатлениях, впрочем я для вас повторил - кнопка прикуривателя.

Chizh
    Гость

Спасибо. Андрей, а можешь положить здесь картинку с тренажера операторского места?.
    Вот картинки передней панели оператора в тренажере Ми-28Н. К сожалению на верхнем дисплее был натянута пленка, в результате из-за света вспышки разобрать что-нибудь невозможно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1822.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	75276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1823.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	75277  

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Меня вообще удивляет вся эта дискуссия...Машина уже идет в серию, пройдено множество этапов испытаний. По любому все разработчики БРЭО, которые поставили свое оборудование на вертолет, выполнили ТЗ выданное теми военными, за исключением каких то может быть отдельных пунктов, выполнение которых перенесено на более позднее время. А тут дискуссия по поводу расположения кнопок, размеров экранов, формы ручек и все такое. У нас тоже есть ГОСТы и по эргономике, и по различимости информации и многое многое тому подобное... Если чего не реализовано по ТЗ военные бы давно пиз...лей всем раздали.
    Не нравится концепция - пишите военным что они дураки и не то что надо заказали, при этом учтите что все это будут делать наши инженеры, по большей части на нашей элементной базе, с нашими зарплатами...
    Кто из вас изобретет пульты круче чем на апаче за зарплату в 500 долларов?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Запланирована по крайней мере.

При всей очевидной полезности (если не необходимости) СПО на боевом ЛА , следует отметить что вертолет - одна из наименее подходящих платформ для такого оборудования по условиям применения.

Возможно не удалось добиться нормальной работы СПО , возможно что посчитали (как в случае с Ка-50) что это не нужно , возможно что все нормально и в последствии СПО поставят на серийные машины.
    Просмотрел фотки с МАКСа. На статической стоянке засветились аж 3 борта Ми-28Н (бортовые 32, 35, 36), все без антенн Пастели.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Меня вообще удивляет вся эта дискуссия...Машина уже идет в серию, пройдено множество этапов испытаний. По любому все разработчики БРЭО, которые поставили свое оборудование на вертолет, выполнили ТЗ выданное теми военными, за исключением каких то может быть отдельных пунктов, выполнение которых перенесено на более позднее время. А тут дискуссия по поводу расположения кнопок, размеров экранов, формы ручек и все такое. У нас тоже есть ГОСТы и по эргономике, и по различимости информации и многое многое тому подобное... Если чего не реализовано по ТЗ военные бы давно пиз...лей всем раздали.
    Не нравится концепция - пишите военным что они дураки и не то что надо заказали, при этом учтите что все это будут делать наши инженеры, по большей части на нашей элементной базе, с нашими зарплатами...
    Кто из вас изобретет пульты круче чем на апаче за зарплату в 500 долларов?
    А, ну да, поэтому давайте теперь фуфло гнать в серию... %)
    Суховцам эти же особенности нацоборонпрома не помешали сделать нормальный борт без "национальных особенностей" в виде той гениальной штукенции с одним кнюппелем и одной кнопкой, что я привел на фотографии...

А где критерий "фуфла"? "Нравица - не нравица"? Или колличество кнопок? Вам же сказали, что ГОСТам и требованиям соответствует. К тому же борт не доведен, и то что вы показали на фото какого то тренажера - не факт что будет стоять на серийном борту.

Han
    Гость

Где? Есть понятие "мировой уровень", слышали о таком?
    Если Ваш ГОСТ ниже этого уровня в разы - значит по ГОСТу Вы будете делать фуфло, хотя при этом и выполните требования заказчика.
    Еще раз - Сухие не смотря ни на какие ГОСТы нынче делают нормальную арматуру в кабине и фуфла откровенного не гонят. Милевцы пошли по более простому пути. Соответственно будем иметь:
    1. Их вертолет они продадут в количестве указанных 67 штук по ценам нашей страны и ВСЕ, т.к. зарубежному покупателю покакать на наши ГОСТы, ему нужен УРОВЕНЬ, а не соответствие ГОСТу буркина-фасо...
    2. Нашей армии не видать нормальной техники.

Интересно,что претензии к машине предъявляют не эксплуатанты,а "видные" теоретики от монитора.
    твердокаменность-дорога к тупости

Пилот

То, что было у Миля, одобрено не только у нас, но и за бугром - опытная эксплуатация у скандинавов, можно сказать прошла на ура.
    Эргономика это не дизайн приборов и их тюнинг хромированными элемантами и кожаный салон. Это, прежде всего, последовательность выдачи нужной информации на каждом этапе полета и удобство этой информацией оперировать. Как правило, чем больше в интерфейсе кнопок, тем менее автоматизированы процессы.
    C уважением

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права