Знаешь, я летаю в Ил - и веду бой точно так же. Очень важно уметь маневрировать быстро и с минимальными потерями энергии, потому что крутнешь резко - сольешь энергию - убьют. Крутнешь слишком плавно - проиграешь угол - убьют. И ручка до пупка очень плохой вариант - убивают, сволочиИ без всякой усталости
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я наверное тебя не очень шокирую если скажу что управляемость самолета зависит в первую очередь от взаимного расположения центра тяжести и фокуса и от эффективности рулевых поверхностей... А масса самолета определяет его инертность. И уж тем более мощность его двигателя там вообще ни при делах...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А как зовут ветерана? Кто такой, где, когда и на чем летал?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А не затруднит ли вас все это мне показать? а то что-то я не вижу ни фамилии деда, ни вообще каких-то докзательств того что он реально существовал, а не является фантазией.
Ты демонстрируешь хорошее, просто отличное знание шутеров, то контра, потом меня обвинял на счет фар края (не являюсь его фанатом), не знаю с чего ты это взял, теперь фримен, а по существу вопроса - полный игнор, но так легко тебе соскачить не получится, еще раз цитаты привожу
но чтобы так виражить постоянно требовалось телосложение титана
он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Тоесть то что наблюдам мы сейчас, это вообще не одинаковые возможности да? не аркадные так сказать?
Может ты в жизни не чего тяжелее мыши не держал, попробй так сказать почуствуй разницу : )
Ну спасибо хоть не моей фонтазией, ты знаешь, мне кажется, что если ты зарание не хочешь верить, то тебе хоть 10 фамилий назови, это абсолютно не поможет, всегда есть возможность сказать типа перевод может не правельный, дайте мне мр3, а может это голос робота, а может это маразм или он специально для нас это придумал, итп.
Я верю, что в бою в кабине самолета уставали , понимаешь просто верю, ну не знаю как тебе такой пример. Я отдыхал на море, и пошел искупнуться в грозу, так меня течением начало уносить в море, вот, жить очень хотелось, но ты знаешь так устал, что перестал грести
и просто начал тонуть, вытащили, спасибо людям добрым.
Вот после этого я верю, что бывает так что пусть хоть 10 фок у тебя на 6, а сил дергать рус уже нет, и тебя просто сбивают, что мы часто наблюдаем на ган камерах...
уважаемый, аспид вам намекает, а я скажу прямо чтоб не было флейма на 200 страниц. указанный вами пост широко обсуждался около года назад на куче околоавиасимовых форумов.
никто не нашел ниодного доказательства существования этого дедули. неизвестно ни как его зовут, ни где он служил в реале, где живет - НИЧЕГО.
в итоге пришли к выводу что этот дедок - развод.
так понятно?
Да я уже не намекаю, я практически напрямую говорю...
К тому же я себе не представляю хотя бы минимально приемлемую реализацию усталости. Что она в общем не помешает - согласен, но вот как ее сделать?
тов.БОРНЕО зачем всем втирать какой ты супер-мупер.-весь этот бред.Вышли мне плановую таблицу на полеты где 9 заправок на сложняк по 40 мин.У ВАС что свое личное НПП. и полеты 10 часов ? И перегрузки крутишь до -5. в каждом полете.Почитайте физиологию -при более чем -3 отток крови в мозг в роговицу--итог потеря сознания.А ТЫ еще без ППК.А вечером еще в футбол.Вродебы ты летчик -инструктор зачем пацанам брехать.Для справки-по НПП-69(кажется) 3 зоны сам. + 2 зоны за инстр. и все дальше к прокурору.Да делали 6 вылет но его не писали в книжку
И ненадо оскорблять--я еще ни где не квакал. а слава богу 15 лет этой реальной летной жизнью жил.
Так попрошу не путать, разводы отдельно - усталость отдельно.
Являеться дед реальным или виртуальным, на усталость не коим образом не влияет, ситуация описана правдоподобно.
Если например написать фантастическую книгу, в которой люди ходят, они ведь не перестанут ходить - правельно?
Не я... Федин... Мне до него ой как далеко.. Завтра сфоткаю плановую которая сохранилась, сегодня уже темновато. И там только 8 зон в смену, насчет 9-ти придется поверить на слово, но было и такое. -5 перегрузка у него была на обратной петле... Для справки, нормы летной нагрузки для курсантов устанавливаются КУЛП, а не НПП. В ВВС на сегодняшний момент времени это 4 зоны контрольных или 3 зоны сам. На инструктора, нагрузка 6 зон с курсантами... Но как всегда есть лазейки и для выполнения плана можно слетать и 9 зон в 8-ми часовую смену и никакой прокурор носа не подточит.Если обидел, извиняй... сам первый начал...
Парни! Ну ё-мое! У меня складывается такое впечатление что только я в школе учился... Да! Центробежной силы нет! Она фиктивна, ее специально придумали, чтобы в неинерциальных системах отсчета работал 2-й закон Ньютона. Это знает каждый школьник 6-го класса! Смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B8%D0%BB%D0%B0 И убеждаемся что центробежная сила - есть сила инерции. Потом смотрим тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D0%B8 что же такое на самом деле сила инерции...
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.10.2007 в 19:03.
Да помилуй бог! Я никуда не соскакиваю!
Как я понимаю, этот мифический дед гонял бота? Причем здесь физ. выносливость вирпила? каким местом? У вирпила ее заменяет эмоциональная усталость... Худо бедо, но заменяет реалистично. А боты есть боты...
Да, то что мы наблюдаем сейчас не одинаковые возможности! Физ. усталости нет совсем, но есть усталость психологическая и она заменяет физическую очень реально. Один вирпил после 10-мин боя уже не понимает где он и что с ним, а другой летает по 5 часов без усталости. В реале происходит тоже самое по причине того что люди все разные, а не одинаковые.
Может сходишь на аэродром и попробуешь полетать на Як-52... Для тебя наверное будет шоком, но ты после 7 кратной перегрузки в течении 15-20сек повиснешь на ремнях, а парень который тебя катает сможет еще таких перегрузок сделать штук 5 как минимум... Вот это реалии жизни. А ты предлагаешь аркаду! А в реале одинаковых людей нет...
Крайний раз редактировалось Borneo; 08.10.2007 в 18:58.
Читайте...
http://www.kummolovo.ru/flying/airdy...atics_easy.htm
"Для выполнения виража подъемная сила должна быть увеличена, и тем больше, чем больше крен. Следовательно, на вираже создается перегрузка, причем она будет расти с увеличением крена.
На правильном вираже вес уравновешивается вертикальной составляющей подъемной силы.
Таким образом, на правильном вираже величина потребной перегрузки определяется только углом крена."
Вот вам и гы.
SLI=Hetzer_34=