???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 241

Тема: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Тоже скажете верх ханжества да ? а выступления заметьте антиарабские, а не анти какие то еще...
    надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.
    о поводу сдачи в плен-можете на милитере Свечина прочесть.
    в плен сдаваться, если вариантов на отпор не осталось - нормальная практика цивилизованной войны, все и всегда сдавались в плен, есть масса конвенций, регулирующих эти процессы. потому что солдаты - это не мясо и не заложники правителей, пославших их на проигрышную миссию.
    сдавались в плен и советские солдаты - даже при том, что попадание в плен стал приравниваться к госизмене.
    Там приводили число жертв голода в царское время.
    если вы разницу не видите между голодом, обусловленным неурожаем и голодом, возникшим по искусственной причине (по какой - вдаваться не будем), когда за собранные несколько колосков можно было сесть или лечь, тогда мне больше сказать нечего.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

[QUOTE=ulmar;1036053]надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.QUOTE]

Ну дык всё организовывается со временем из стихийных акций. Пока так вышло, а будут дальше доставать – будут организовывается. У них видимо всё ещё впереди, может процент арабов ещё не такой высокий…
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    надо разделять стихийные акции расовых протестов от целенаправленных действий лысых людей в униформе. странно что я вам это объясняю.
    Вы не понимаете,что вначале идут "лысые люди в униформе"?Когда доходит до массовых акций протеста-это значит,что ситуация уже такова,что обычный обыватель оторвал задницу от стула в баре и вышел на улицу.У нас подобное в принципе невозможно-схлопочешь статью.
    в плен сдаваться, если вариантов на отпор не осталось - нормальная практика цивилизованной войны, все и всегда сдавались в плен, есть масса конвенций, регулирующих эти процессы. потому что солдаты - это не мясо и не заложники правителей, пославших их на проигрышную миссию.
    Вы Свечина уже прочли?Видимо нет.Там упоминается о сдаче полка двум немецким ротам.
    сдавались в плен и советские солдаты - даже при том, что попадание в плен стал приравниваться к госизмене.
    Милейший,у меня скоро пальцы отвалятся набивать людям начитавшимся на ночь журнала "Огонек" статьи УК СССР регламентирующие сдачу в плен.Изданный в годы войны приказ НИЧЕМ от этих статей не отличается и фактически является дублирующим документом для освежения памяти торопящихся воткнуть штык в землю
    если вы разницу не видите между голодом, обусловленным неурожаем и голодом, возникшим по искусственной причине (по какой - вдаваться не будем), когда за собранные несколько колосков можно было сесть или лечь, тогда мне больше сказать нечего.
    Естественные?
    Ок...Можно по пунктам.
    1.Один из голодов в Поволжье был вызван повышением цен на зерно.Скупили и продали за границу.Цены выросли,а районы ,где был неурожай,купить зерно не могли-средств небыло.Само получилось?
    2.Причины мы расматривать будем.Ибо в результате этих причин на территории СССР после этого было два голодных года-ЕМНИП 42 и 47.
    3.Причина принятия "закона о трех колосках"-массовые хищения колхозной собственности.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

я далек от мысли обеливать коммунистов, но подняли страну они, и избавили мир от коричневых тоже они...
    нац-соцы тоже подняли страну и почти избавили европу от расовых зол.
    одна из цитаток недавних - "вот гитлер бы не дал в европе черным поселиться".
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

нац-соцы тоже подняли страну и почти избавили европу от расовых зол.
    одна из цитаток недавних - "вот гитлер бы не дал в европе черным поселиться".

Парижане наверное не раз вспоминали
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Может всё же придёт NichtLanden и скажет, что кладбища 90-х, это тоже кладбища убитых людей, причём им приговоров не выносили, а значит и реабилитировать ни кто не будет. И я с ним почему-то согласен.
    а это можете расшифровать? интересно стало.
    .

У нас подобное в принципе невозможно-схлопочешь статью.
    у нас - это где? если в самаре, то я там не был никогда, не знаю ничего.
    начитавшимся на ночь журнала "Огонек"
    пожалуйста, обойдемся без этого в дальнейшем, если можно.
    а то я газеты правда и советская россия начну вспоминать, которые сложены у вас под подушкой.
    Изданный в годы войны приказ НИЧЕМ от этих статей не отличается
    это который "у нас нет пленных - есть изменники и предатели"?
    самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
    к томуже, ситуация, когда весь окружающий мир состоит из непримиримых врагов - тоже привнесена в нашу жизнь большевизмом. икаться еще долго будет.
    1.Один из голодов в Поволжье был вызван повышением цен на зерно.Скупили и продали за границу.Цены выросли,а районы ,где был неурожай,купить зерно не могли-средств небыло.Само получилось?
    кто скупил и продал? неужели гадкие крестьяне?
    3.Причина принятия "закона о трех колосках"-массовые хищения колхозной собственности.
    вы это скажите тем, у кого дети пухнут нежрамши, а за окошком поля колосятся.
    .

Images
    4

у нас - это где? если в самаре, то я там не был никогда, не знаю ничего.
    Например,в той же Кондопоге.Приговор русским уже вынесен.Почему милиция проявляла такую толерантность к чеченам-следствие установить даже не пытается.Халатность и все...Убийцы срочно забыли русский язык.
    пожалуйста, обойдемся без этого в дальнейшем, если можно.
    а то я газеты правда и советская россия начну вспоминать, которые сложены у вас под подушкой.
    Газету "Правда" и "Советская Россия" почти не читал.У нас в семье "Труд" выписывали.А вот УК 47 года издания на полке стоит.
    это который "у нас нет пленных - есть изменники и предатели"?
    самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
    Нету там такого...Читайте..
    к тому же, ситуация, когда весь окружающий мир состоит из непримиримых врагов - тоже привнесена в нашу жизнь большевизмом. икаться еще долго будет.
    Да ну?"У России два союзника-армия и флот"то же большевик сказал?Партстаж его подскажите?
    кто скупил и продал? неужели гадкие крестьяне?
    Секундочку...Вы вбросили в массы лозунг о естественном происхождении голода в РИ.Я вам привел пример искуственно созданного голода.Причем тут крестьяне?
    вы это скажите тем, у кого дети пухнут нежрамши, а за окошком поля колосятся.
    Нефиг было массовый забой скота устраивать.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Вот как ?
    Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил ?
    Не смешите мои тапочки.... фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.

да и еще - если вы так подкованы в исторических вопросах - какие из царских голодов до 30х приводили к людоедству.
    может такие были, я просто не знаю, просветите?
    .

Images
    4

да и еще - если вы так подкованы в исторических вопросах - какие из царских голодов до 30х приводили к людоедству.
    может такие были, я просто не знаю, просветите?
    Вот по конкретным фактам людоедства ничего не знаю.Но при голоде ,по логике,отдельные случаи должны быть.Умирающий от голода человек по морали не сильно отличается ,что вовремя РИ,что при СССР.

Например,в той же Кондопоге.
    признаюсь, с тех пор темой не интересовался, сказать нечего.
    Нету там такого...Читайте..
    что мне читать, если я знаю. это не 47, а 41 год вообщето.
    Да ну?"У России два союзника-армия и флот"то же большевик сказал?Партстаж его подскажите?
    тогда может вспомните, как предки с дубинами мамонтов загоняли?
    к 19му веку довольно стабильные отношения были, никаких антиподств. ильич унд компани преспокойно по европам шарохались, интернационал распевали. опять таки - работающие спецы оттуда здесь нормальным явлением было, никаких пятых колонн, даже в пору мировой войны.
    а войны - они и у друзей случаются, это не показатель.
    Причем тут крестьяне?
    вот и я не знаю, при чем.
    Нефиг было массовый забой скота устраивать.
    массовый забой крыс что ли?
    опять мне газету искра доставать?
    это даже не версия, это вообще какойто инопланетный сарказм.
    .

Images
    4

что мне читать, если я знаю. это не 47, а 41 год вообщето.
    Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.У меня издание 1947 года с изменениями на 1.11.46.Статья №193 не менялась с 28 года.Точнее,есть изменения в 193 /7-самовольная отлучка из части.И те-40 года...
    тогда может вспомните, как предки с дубинами мамонтов загоняли?
    к 19му веку довольно стабильные отношения были, никаких антиподств. ильич унд компани преспокойно по европам шарохались, интернационал распевали. опять таки - работающие спецы оттуда здесь нормальным явлением было, никаких пятых колонн, даже в пору мировой войны.
    а войны - они и у друзей случаются, это не показатель.
    К 19 веку Наполеон всю Европу друзьями сделал,вот это уж точно не показатель...
    вот и я не знаю, при чем.
    То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
    массовый забой крыс что ли?
    опять мне газету искра доставать?
    это даже не версия, это вообще какойто инопланетный сарказм.
    Спасибо,не стоит..УК вы уже достали...

Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.
    при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
    То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
    умозрительный тезис без примеров и подтверждений слить не возбраняется.
    УК вы уже достали...
    мне кажется, вы открыли в этом ук целый источник знаний, на все есть там ответ.
    .

Images
    4

при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
    При том,что уголовные наказания назначаются согласно уголовного кодекса.
    А приказ я читал,о чем Вам и сообщил выше....Про "У нас нет пленных,у нас предатели" там нету
    1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
    http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
    1.Речь идет ТОЛЬКО о командном составе.
    2.Речь идет о командном составе ,сдавшимся в плен во время боя,тоесть ДО ИСЧЕРПАНИЯ средств сопротивления.Фактически,бросивших свою часть.
    Статья 193/20(а)....Ничего нового...Кроме применения к семьям подобных личностей ареста.
    О начальстве
    193/20
    а)Сдача неприятелю начальником ввереных ему военных сил,оставление неприятелю или приведение в негодность начальником ввереных ему укреплений,военных кораблей,военно-летательных аппаратов,артиллерии,военных складов и других средств ведения войны,а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны,когда им грозит непосредственная опастность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их,если указаные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю,влекут за собою-
    высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
    б)Те же действия,совершенные не в целях способствования неприятелю,но вопреки военным правилам,влекут за собою-
    лишение свободы на срок не ниже трех лет,а при наличии отягчающих обстоятельств-
    Для всех
    193/22
    Самовольное оставление поля сражения во время боя,сдача в плен,не вызвавшаяся боевой обстановкой,или отказ во время боя действовать оружием,а равно переход на сторону неприятеля,влекут за собою-
    Крайний раз редактировалось Krysa; 29.11.2007 в 15:58.

Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому.
    приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
    .

Посторонний Аватар для Jeremiah

приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
    Простите не понял. Кто такой БД и что "противны/наказуемы/неосуществимыми" большевиками ?
    я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.

Забанен

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Простите не понял. Кто такой БД и что "противны/наказуемы/неосуществимыми" большевиками ?
    я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.
    ===============================================
    Блин честно говоря достали эти черно белые картины - красные молодцы, белые негодяи... Белые молодцы, красные негодяи...Наверное в реальной истории были все таки полутона..Если уж посадили Стесселя в архи либеральное время и расстреляли пролетариев в 1905 и 1912 году, то какие вопросы должны быть к богомерзким большевикам

http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
    1.Речь идет ТОЛЬКО о командном составе.
    2.Речь идет о командном составе ,сдавшимся в плен во время боя,тоесть ДО ИСЧЕРПАНИЯ средств сопротивления.Фактически,бросивших свою часть.
    Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
    это не ТОЛЬКО о командном составе.
    Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил
    фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.?
    то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит. то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
    я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.

вот, к примеру, недавно попалось интервью с человеком, про которого почти все знают.
    http://www.tatar.yuldash.com/030.html

можете еще прочитать пленные истории брата твардовского.
    .

Механик Аватар для 3GIAP_moby

то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
    Да это нормально, мой дед по матери, артиллерист, попал в окружение в 42, после победы несколько допросов и все. Затем совершенно нормально устроился на работу и сделал отличную карьеру.
    Или может вы думаете, что британский солдат после плена тут же ехал домой ?
    just flying....
    -=*=O=*=-

Images
    4

это не ТОЛЬКО о командном составе.
    Это-вводная часть,объясняющая причины отдания приказа.Основной мотив,если Вы не поняли-командиры не исполняют своих обязанностей ни в плане руководства подразделениями,ни в плане соблюдения своих обязанностей нижестоящими.
    то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
    Абсолютно.Особист прям на передовой должен разбиратся,чем люди в плену занимались?Он по вашему,телепат?На проверку нужно время...По закону-10 дней,потом увеличили до месяца.
    то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
    А это фиксировалось законодательно?Ясное дело,начальство перестраховывалось- "бедный" военнопленный мог спокойно превратится в полицая с ВМН за спиной.некоторым анкету портить было неохота.
    я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.
    А вы знаете хоть одну часть воевавшую на японской стороне из англичан?Что им проверять то было?
    вот, к примеру, недавно попалось интервью с человеком, про которого почти все знают.
    http://www.tatar.yuldash.com/030.html
    можете еще прочитать пленные истории брата твардовского.
    Прекрасно...прилетел,проверили и отпустили.
    Вам можно еще почитать статистику по ПФЛ,однако несколько лучше в вопросах истории,чем худлит.

тогда это ко всему христианскому миру претензия, а не к БГ.
    к тому же "не в отношении воинов противника" - именно что противника.
    .

KRT
    Гость

нет...это именно логика.
    какая такая версия не подтверждается то?
    что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
    у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.

Images
    4

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    нет...это именно логика.
    какая такая версия не подтверждается то?
    что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
    у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.
    Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
    Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
    Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...
    Политические цели которые достигаются уголовными методами и есть уголовное преступление или даже хуже.

Вы еще террор назовите политическим методом.

А еще проще - тем у кого в том же Сандармохе родные лежат расскажите про эти политические цели и обоснуйте им необходимость постановки к стенке их родных "ради достижения торжества коммунизма"...если смелости хватит.
    Учитель истории блин...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права