???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Для прикрытия "длинноруких" РЛС и ЗРК надо будет сбивать противорадиолокационные ракеты с дальностью пуска не менее 100 км. А это большие и дорогие штуки их мало. По эшелонированной комлексной ПВО применить мелочь Мейверики и Хеллфайры не получится, близко подлететь не дадут.
    Да. Если грамотно выстроить активную и пассивную защиту ведущих ПВО дальнего действия, то проломать такую оборону обычными видами вооружения будет очень непросто, и потери наступающих будут огромными.
    Если с пассивными системами защиты все понятно, то как быть с активными? Какие системы могут гарантировано бороться с противорадарными и крылатыми ракетами?
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

0_o Аватар для Ufthang

Помню в одной военной части беседовал с солдатами, которые на Тунгузке служат. Спросил, что они с F-117 смогут сделать. Они посмеялись, сказали, что с этой целью они ничего не сделают, посоветовали обратиться к расчету С-300.
    God is Real, unless declared as integer!

0_o Аватар для Ufthang

2 =WS=Cat
    Не зависимо от имеющегося вооружения у Ирана (исключая ядерное) захват этой страны американцами вопрос времени.
    После нескольких недель арт подготовки, в том числе и крылатыми ракетами, там вообще ничего не останется, кроме арабов в песках с автоматами.
    Будет война у американцев с ираном или нет, в этом вопросе наличие российской (любой другой) современной техники ни на что не влияет.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    2 =WS=Cat
    Не зависимо от имеющегося вооружения у Ирана (исключая ядерное) захват этой страны американцами вопрос времени.
    После нескольких недель арт подготовки, в том числе и крылатыми ракетами, там вообще ничего не останется, кроме арабов в песках с автоматами.
    Будет война у американцев с ираном или нет, в этом вопросе наличие российской (любой другой) современной техники ни на что не влияет.
    ИМХО
    я думаю, что США не будут проводить наземную операцию. Им и Ирака с Афганом хватает.
    Скорее всего ограничатся авиаударами по "чувствительным точкам", чтобы отбросить Иран в развитии на десяток лет.

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ИМХО
    я думаю, что США не будут проводить наземную операцию. Им и Ирака с Афганом хватает.
    Скорее всего ограничатся авиаударами по "чувствительным точкам", чтобы отбросить Иран в развитии на десяток лет.
    Вполне согласен. Для них в данной ситуации это наилучший вариант развития событий. Если им вдруг взбредёт в голову еще одну войнушку затеять.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    2 =WS=Cat
    - Там персы живут, в основном...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    я, говорит, ему верю, но как-то не до конца...
    -
    Крайний раз редактировалось wind; 27.06.2008 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Там персы живут, в основном...
    Действительно персы, а еще азербайджанцы.
    Всегда интересно узнавать что-то новое

Но собственно суть от этого никак не изменится.

Пилот

ИМХО
    В Иране нет внутреннего конфликта, и самое главное - Иран в своей ядерной программе следует букве международного атомного законодательства. Эксперты МАГАТЭ свободно допускаются на объекты и Иран открыто заявляет о том, что не планирует создание атомного оружия. США попросту не к чему прицепиться... а сильно хочется.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Пилот

Ты плохо следишь за новостями.
    Слухи вокруг поставки Ирану ЗРС С-300 давно были опровергнуты российскими официалами.
    http://www.rosbalt.ru/2008/6/22/444326.html
    А жаль, а жаль... Иран нужно спасать от агрессии. Ребята в Пентагоне охамели уже до такой степени, что даже и не пытаются стесняться - в открытую заявляют, зачем они нападают на Иран.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

ИМХО
    Иран должен спасать себя сам.

0_o Аватар для Ufthang

2 =WS=Cat

Ну допустим обнаружил он его за 100 км. и что дальше?! Что ты будешь делать своей РЛС метрового диапазона?

Старший инструктор

Воинствующее ламерство неистребимо...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Курсант Аватар для =WS=Cat

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Воинствующее ламерство неистребимо...
    А я от экспертов-рекламщиков пиарщиков по СТЭЛСам от смеха уже пад сталом.

Ну очень смешные посты сегодня почитал. Ну ладна, ложусь спать.

0_o Аватар для Ufthang

Особенно интересно было про "тучу ракет С-300 и С-400", а так-же "головками наведения по любому зацепят."

Механик

Как хорошо известно, радиолокационная разведка ведется в трех диапазонах одновременно - см, дм и метровый. Еще есть РЛС "Резонанс" (похоже на волнах 7-9м) специально для обнаруживания стелсов. Еще уже есть и новая транспортируемая ЗГРЛС "Контейнер". А есть и декаметровая РЛС "Подсолнух".
    А еще есть ЗРПК малого радиуса действия и ЗА против высокоточных боеприпасов.
    Выводы о Раптора как вундервафлей против ЗРК делайте сами.

Пилот

ИМХО
    Иран должен спасать себя сам.
    Иран в любом случае объявят плохим. У Ирана есть нефть, а американцам хочется контроля над этой нефтью. Поэтому они, "делу дать хотя законный вид и толк", будут придираться буквально к чему угодно.
    Как говорится - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Поэтому, если мы хотим не допустить того, чтобы США сожрали Иран и перебили его жителей - нам необходимо оказать Ирану посильную помощь в его оборонных возможностях. Иран - наш давнишний союзник и доброжелатель, хоть и не модный в России (никогда не задумывался, почему именно в Тегеране в 1943 Сталин попросил собраться?). Будет плохо, если мы бросим их перед возможной агрессией США.
    Есть и еще один аспект - кроме нас нападения на Иран не желает Китай. Если мы предадим, то Иран отвернется от нас и повернется к Китаю. А они там только того и ждут.
    Я так ситуацию вижу.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Механик

Кстати, у меня вопрос к SkyDron-у, о РЛС "Имбирь" для ЗРК С-300В. Если возможно, дать некое описание методов сканирования и форма луча при поиска целей (БЧ) (т.е. во время секторного обзора). У меня подозрение, что используется т.н. "track before detection" (ЕМНИП он на МИГ-31 используется), с использования двух сканов с взаимно-ортогональными широкими лучами, с последующим "alert confirm" для 'заподозренных целей' и евентуально их квазинепрерывное сопровождение. (а возможно также и бред написал ... )

Пилот

Противорадиолокационных ракет AGM-88M “Harm” у американцев действительно много - возможно 10 - 20 тысяч. Казалось бы от такого количества средств поражения любой ПВО хана.
    А еще можно заставить уничтожить радаров в четыре раза больше, чем их есть на самом деле.
    Всегда мне нравилась эта история в Сербии...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Курсант

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    А еще можно заставить уничтожить радаров в четыре раза больше, чем их есть на самом деле.
    Вот читаю я вас читаю. И одного понять не могу, отставив все темы про Иран, неужели вы думаете, что наши будут сбивать все эти Harm поодиночке. Любое более или менее массированное применение любого средства подавления ПВО России незамедлительно вызовет ОУ в том числе и ПВО со спецБЧ и скорей всего третью мировую войну.

Курсант Аватар для =WS=Cat

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что наши будут сбивать все эти Harm поодиночке.
    Вот ещё, чтобы на Хармы зенитные ракеты тратить. В российской ПВО американские противорадиолокационные ракеты отклоняются от атакуемых РЛС прикольными девайсами "Газетчик-Е".
    http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/reb_gazetchik-e.html
    http://pvo.guns.ru/rtv/gazetchik.htm

Любое более или менее массированное применение любого средства подавления ПВО России незамедлительно вызовет ОУ в том числе и ПВО со спецБЧ и скорей всего третью мировую войну.
    - Размечтался! И кто же выиграет в ходе ядерной войны между Россией и США:
    а) Россия?
    б) США?
    в) Китай?

Итак?

Добавлено через 7 минут
    Что касаемо агрессии НАТО против Югославии... то там ребята очень много HARM'ов заманили на имитаторы радарных установок, сделаных из фанерного щита, обитого жестью или фольгой и микроволновой печи.
    Я не могу сказать точно, но по непроверенным слухам, американцы разбомбили в Сербии радаров в четыре раза больше, чем их было на самом деле. И это только один из видов веселого надувалова.
    - И, видимо потому, что надувные металлизированные гондоны у них кончились, сербы через 3 месяца сдались НАТО, выполнили все условия ЕС, оставили Косово и выдали своего президента в наручниках в международный суд?
    Страшно представить, какие капканы приготовили серьезные специалисты, а не бедуины в Ираке и не несчастные Сербы в разоренной войной, изолированной Югославии.
    - Представляю, как в Пентагоне все залезли под столы и трясутся там...
    Ты, вроде, уже взрослый парень, но иногда так тебя в инфантилизм тянет, с руками и ногами и ты снова начинаешь верить в сказки...
    Крайний раз редактировалось wind; 28.06.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

- Размечтался! И кто же выиграет в ходе ядерной войны между Россией и США:
    а) Россия?
    б) США?
    в) Китай?

Итак?
    А никто не выиграет, неужели вы этого не поняли, а вроде большой взрослый дядя.
    А если серьезно, Wind следите за своей речью уже бан получали и еще получите
    ps Это я по поводу презервативов.

А никто не выиграет, неужели вы этого не поняли, а вроде большой взрослый дядя.
    - Именно потому, что я давно из пелёнок, я точно знаю, что в случае полномасштабной войны между Россией и Китаем большая часть территории России достанется Китаю. Это отлично знают и в Кремле, и в Белом Доме, причём и там, и там в этом категорически не заинтересованы.
    Поэтому полномасшабной войны между Россией и США быть не должно, при любом руководстве России, хоть батьку Лукашенку добрые россияне, одурев окончательно от антиамериканской пропаганды, в Кремль на руках внесут.
    А если серьезно, Wind следите за своей речью уже бан получали и еще получите
    ps Это я по поводу презервативов.
    - Вообще-то за слово "презерватив" или даже (о, ужас!) "гондон", не банят на форумах кройки и шитья для старых дев, или для вышивающих крестиком и гладью...

Курсант

- Именно потому, что я давно из пелёнок, я точно знаю, что в случае полномасштабной войны между Россией и Китаем большая часть территории России достанется Китаю. Это отлично знают и в Кремле, и в Белом Доме, причём и там, и там в этом категорически не заинтересованы.
    Поэтому полномасшабной войны между Россией и США быть не должно, при любом руководстве России, хоть батьку Лукашенку добрые россияне, одурев окончательно от антиамериканской пропаганды, в Кремль на руках внесут.
    Вы знаете в случае ЯВ, абсолютному большинству американцев и россиян будет совершенно пох... уцелеет ли большая или меньшая часть китайцев, смогут ли они заселить большую часть территории России или нет. Израильтянам точно будет все равно, уж вы поверьте, если они и уцелеют то будут заняты совершенно другими вопросами.

Старший инструктор

Эка невидаль... Самолетов можно заставить "насбивать" тоже много больше чем их реально потеряно.

Ничего забавного в этой истории не вижу. В отличии от поучительного.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня вопрос к SkyDron-у, о РЛС "Имбирь" для ЗРК С-300В.
    Мурзилки в Сети имеются. Гугл в помощь.

Если возможно, дать некое описание методов сканирования и форма луча при поиска целей (БЧ) (т.е. во время секторного обзора).
    Нафига ?

У меня подозрение, что используется т.н. "track before detection" (ЕМНИП он на МИГ-31 используется), с использования двух сканов с взаимно-ортогональными широкими лучами, с последующим "alert confirm" для 'заподозренных целей' и евентуально их квазинепрерывное сопровождение. (а возможно также и бред написал ... )
    Ну вобщем да , бред.

Не нужно искать каких то чудесных возможностей обуславлимаех таинственными и непонятными (а потому страшными) псевдотехническими терминами.

РЛС как РЛС.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 29.06.2008 в 04:01. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права