???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 204

Тема: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Человек A заявляет X
    Журналисты берут X обматывают его в Y и обобщают
    Новость доходит до форума C
    Посетители форума C берут X обмотанный Y с обобщениям умножают результат обобщения N возведенные в эмоциональную степень P..

Вопрос : В чем проблема ? В человеке A, в журналистах или в посетителях? Про X говорить не буду поскольку даже идиот в психбольницы имеет свое мнение..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Человек A заявляет X
    Журналисты берут X обматывают его в Y и обобщают
    Новость доходит до форума C
    Посетители форума C берут X обмотанный Y с обобщениям умножают результат обобщения N возведенные в эмоциональную степень P..

Вопрос : В чем проблема ? В человеке A, в журналистах или в посетителях? Про X говорить не буду поскольку даже идиот в психбольницы имеет свое мнение..
    Сегодня наблюдал следующие сцены в городе:
    1. Метро. Идет человек, и как бы незаметно бросает упаковку чего-то на перон. Он сделал вид, что ничего не произошло.
    2. Площадь перед большим универмагом. Идет мама и ребенок примерно 7-и лет. Пацанчик спокойно бросает на асфальт упаковку чего-то... Даже не "париться"...
    3. Человек в толпе идет и смачно сморкается прямо на асфальт перед ним. Ничего особенного.
    Смотрю на всё это, и думаю - вот придут они домой, захотят по "малой или большой нужде". Так наверно зайдут в угол квартиры, снимут штаны и....
    Как считаете? Нагадят или нет? Скорее всего нет. Ведь дома наверняка и сортир теплый, и ванна горячая. И вообще - уютно и хорошо. Зачем портить?.
    У многих россиян есть одна особенность - мало кто воспринимает свою страну как свой дом. Это касается всех социальных этажей общества. К сожалению, практика показывает, что тем выше "этаж", тем меньше соучастие в обществе. Хотя с формальных позиций, материальный вклад может быть существенным.

Модифицирую липки в дубки

Ха, я был 3 года назад в Москве и в Подольский архив ездил с Курского вокзала. Взглянул с перрона как-то на рельсы, думаю, чего это у меня в глазах рябит, а это тысячи, если не миллионы "бычков", устилающих пути! А урны в трех шагах...
    Или еще картина: стоит милицейский "бобик" и из него периодически вылетает всякий мусор - прямо на газон! Родная милиция подкрепляется перед грядущими боями с преступностью...
    Вопрос: кто и когда "воспитал" в нас такое поведение? Американская пропаганда?
    Крайний раз редактировалось Terek; 14.08.2009 в 00:33.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Images
    12

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Ха, я был 3 года назад в Москве и в Подольский архив ездил с Курского вокзала. Взглянул с перрона как-то на рельсы, думаю, чего это у меня в глазах рябит, а это тысячи, если не миллионы "бычков", устилающих пути! А урны в трех шагах...
    Бычки - ерунда. Вот в Швейцарии когда был, мне сразу сказали - "если увидишь где-то окурок брошенный, значит не швейцарец бросил... албанец или югослав, или ещё кто-то...". Чисто там, наверное живут в своем доме... Не временщики.
    Тут общая психология проявляется - "наплевать" называется. Уровни "наплевательства" сильно варьируются. Впрочем, как говорил раньше в этом есть некая полезная функция... Так и живем - плюем и страдаем....

Инспектор Аватар для А-спид

Яндекс или Гугл тебе в помщь, смешливый, но малознающий друг
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    малознающий друг
    бу га га. Аспид... ну ты понял
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Не только понял - я этого и ожидал А в яндексе покопайся

Поищи над кем ржали в голос сами кубанские казаки, приговаривая "Камыш идет!"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Наполеон, вот ведь балбес, не додумался черкес с Кавказа "выписать".
    Крайний раз редактировалось Terek; 14.08.2009 в 13:52.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Терцы высоко ценились Так же как кубанские.

Разница-то простая. Донской казак с его смешной камышовой пикой, всю жизь занимавшийся работой на земле на берегу тихого Дона, отправленный воевать непонятно куда и зачем, против своей воли - какой из него боец?

А кубанец, родившийся здесь, воспитанный на Кавказе, живущий на первой линии, бок о бок с черкесами, имеющий среди них и друзий и родственников, с детства привыкший к воинским упражнениям и постоянной опасности, к стычкам, к набегам - он ни одеждой, ни умением, ни повадками не отличается от горца. Тогда же сами русские говорили: "линейный казак - это русский черкес".

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Наполеон, вот ведь балбес, не додумался черкес с Кавказа "выписать".
    Он пытался. Турецкие и французские представители перед войной 12 года пытались подтолкнуть черкесов на нападение на Россию, мол, России сейчас не до войны, и есть шанс веруть все потерянные земли. Черкесы ответили, что Россия им не враг, а даже если была бы врагом - бить в спину подлость, недостойная мужчины.

Кубанцы вообще-то разные были. Мои предки - кубанские казаки, например, происходили из одноворцев Курской и Воронежской губернии, переселенных на Кавказ в конце XVIII в. Крестьянским трудом занимались не меньше донских казаков, да и по воспоминаниям тоже не очень-то службу на линии любили (длительная разлука с семьями, двор без хозяина, да и понимаешь жены-то одни остаются - "ехали казачинки со службы домой").
    Песни хотя бы послушать. Но элементы жизни горцев переняли, это точно.

Кубанцы вообще-то разные были. Мои предки - кубанские казаки, например, происходили из одноворцев Курской и Воронежской губернии, переселенных на Кавказ в конце XVIII в. Крестьянским трудом занимались не меньше донских казаков, да и по воспоминаниям тоже не очень-то службу на линии любили (длительная разлука с семьями, двор без хозяина, да и понимаешь жены-то одни остаются - "ехали казачинки со службы домой").
    Песни хотя бы послушать. Но элементы жизни горцев переняли, это точно.
    Так почти все казаки изначально переселенцы из какой-нибудь центральной губернии. И естествено нкто воевать не хотел - кому оно вообще надо? Но одно дело - жизнь в богатом черноземье, в относительном покое, да с казацкими привилегиями. И совсем другое - жизнь на границе, в постояной опасности, когда в любой момент, возможно, придется отбивать нападение либо самим нападать. Отсюда и разница.

Зашедший Аватар для Tche

Резковато Леня. Не находишь ?
    Слав, нахожу, но либо - либо - вся наша семья всему обязана именно советской власти, и прадед мой на Украине погиб рубившись с белыми, будучи кстати казаком. Без Ленина мы бы счас жили как таджики здесь сейчас. Я уважаю чужие мнения, но не до такой степени. Знаешь мне тоже есть что сказать, но я почему-то не предлагаю никого вешать. И не сожалею что не повесили. Думаешь стоит переходить к такому формату?

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Слав, нахожу, но либо - либо - вся наша семья всему обязана именно советской власти, и прадед мой на Украине погиб рубившись с белыми, будучи кстати казаком. Без Ленина мы бы счас жили как таджики здесь сейчас. Я уважаю чужие мнения, но не до такой степени. Знаешь мне тоже есть что сказать, но я почему-то не предлагаю никого вешать. И не сожалею что не повесили. Думаешь стоит переходить к такому формату?
    Мы не знаем как бы было, если бы РИ устояла бы. Может в итоге лучше, может и хуже. СССР доказал свою состоятельность выжив и победив в страшной войне.
    Мне тоже не понравился посыл о повешании, но и твои слова про "впечатление" не лучше. Подумайте оба действительно ли вы именно это хотели сказать.

Зашедший Аватар для Tche

твои слова про "впечатление" не лучше.
    Они честные, эти слова.
    Я понимаю твое желание разрулить ситуацию - ты прав безусловно. Но среди моих знакомых людям пишущим подобное- не место. Кстати будь это его _частное_ мнение, это одно, но писать подобное на форуме... Да ради бога, пиши, но не удивляйся результатам. А РИ после февраля по-любому бы не выжила и Ленин тут не причем.
    И если честно, я устал мириться с ложью, каждый раз отступая и думая - "люди же понимают что все это ерунда" мы просто отдаем еще немного своего будущего, лично я слишком поздно начал это понимать. И если взрослый недоросль думает что он должен был хрустеть французской булкой если бы не Ленин, то это его заблуждения. И мое право - не объяснять их. Особенно тем кто не хочет этого.
    То что сегодня - нелепость - завтра подтвержденная точка зрения, после завтра - основа для "восстановления исторической справедливости". Ты кстати готов уже к преподаванию детям закона божьего?

2030 год. Урок Физики.
    -Скажи ка, отрок, как ток по проводам течет?
    - С божьей помошью, батюшка.
    - Садись, пять.

Вот она, РоссiяКоторуюОниПотеряли, уже в двери стучит.
    Ну а по сеньке - и шапка.
    Крайний раз редактировалось Tche; 15.08.2009 в 00:24.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Они честные, эти слова.
    Я понимаю твое желание разрулить ситуацию - ты прав безусловно. Но среди моих знакомых людям пишущим подобное- не место. Кстати будь это его _частное_ мнение, это одно, но писать подобное на форуме... Да ради бога, пиши, но не удивляйся результатам. А РИ после февраля по-любому бы не выжила и Ленин тут не причем.
    И если честно, я устал мириться с ложью, каждый раз отступая и думая - "люди же понимают что все это ерунда" мы просто отдаем еще немного своего будущего, лично я слишком поздно начал это понимать. И если взрослый недоросль думает что он должен был хрустеть французской булкой если бы не Ленин, то это его заблуждения. И мое право - не объяснять их. Особенно тем кто не хочет этого.
    То что сегодня - нелепость - завтра подтвержденная точка зрения, после завтра - основа для "восстановления исторической справедливости". Ты кстати готов уже к преподаванию детям закона божьего?

2030 год. Урок Физики.
    - Садись, пять.

Полностью согласен, даю 90% того что мы бы с вами говорили по-немецки сейчас, не случилсь прихода большевиков к власти, может была бы сякая-такая демократия, многопартийный парламент, никакой вам кроваовй колективизации, индустриализации, 41-й год...хлопысь...и как бесноватый говорил "рухнет колосс на глинянных ногах" - ни заводов, ни фабрик, ничего толком нету, а как результат и танков, самолётов, и всего остального. разве что англичане пару десятков танков дали бы.
    Я не идеализирую советскую влась, не Ленина, ни Сталина, ни Хрущёва с Брежневым, но при них было то, что было, и никто не знает - как бы мы жили при СД-ках или ещё ком-то, или при Деникине.

Images
    12

Они честные, эти слова.

2030 год. Урок Физики.
    - Садись, пять.

Мнение исключительно личное, эмоциональное и опять же на мой взгляд - не верное...

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мнение исключительно личное, эмоциональное и опять же на мой взгляд - не верное...
    На 100 проценто никто конечно не скажет. Но простые факты - в 1915 году Российская империя была не в состоянии обеспечить свою армию оружием и боеприпасами, уж не стану вспоминать про наукоемкую продукцию.
    А в 1933, через 11 лет после окончания Гражданской войны, в СССР был разработан лучший истребитель того времени.

Про структуру промышленности, полагаю, тоже неплохо помнить - аграрная Российская империя явно не смогла бы производить то, что мог кинувший все силы на развитие промышленности СССР. А значит - говорили бы сейчас на немецком.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    На 100 проценто никто конечно не скажет. Но простые факты - в 1915 году Российская империя была не в состоянии обеспечить свою армию оружием и боеприпасами, уж не стану вспоминать про наукоемкую продукцию.
    А в 1933, через 11 лет после окончания Гражданской войны, в СССР был разработан лучший истребитель того времени.

Про структуру промышленности, полагаю, тоже неплохо помнить - аграрная Российская империя явно не смогла бы производить то, что мог кинувший все силы на развитие промышленности СССР. А значит - говорили бы сейчас на немецком.
    Оффтопик:
    В 1915 году, да был кризис - никто в России даже представить не мог масштабы мировой войны. Но уже в 1916 кризис в основном преодолён. Армия получала в достаточном количестве боеприпасы и оружие. Конечно было отставание от противника в тяжёлой артиллерии, мы не делали ручные пулемёты, миномёты: или кустарные конструкции либо небольшие серии скопированные с германских образцов. Самолётов собственного производства ( конечно в основном лицензионные) Россия выпускала мало, но было семь авиационных заводов выпустивших к 17 году несколько тысяч самолётов. Отмечу и тот факт что уже после революции в Росси сделали 14 танков по образу и подобию французского "рено" и это в условиях экономической разрухи и отсутствии квалифицированных специалистов. В индустриальной развитой Германии сделали только 20 серийных танков собственной конструкции - так что однозначно: Россия смогла бы выпускать и танки пусть и лицензионные с импортными движками (Брусилов сокрушается в своих мемуарах о том что так и не дождался к наступлению 1917 года заказанных у союзников танков). Да и тот факт, что накопленного к 1917 году оружия с лихвой хватило на 4 года гражданской войны говорит о том что не так уж и отсталой была Россия....

Зашедший Аватар для Tche

Лично мне сказать Шреду то что я сказал - было довольно тяжело, но ребята - вы сами видите как сдаются позиции, то что вчера казалось ересью - сегодня т.н. правда. Батальоны уже не могут просить огня - его нет. И либо мы стоим или мы миримся и получаем удовольствие расслабившись. Черту за спиной нужно было проводить значительно раньше. А теперь, теперь я просто не дипломатичен.
    По крайней мере это - мое мнение.
    Впрочем человек у которого на эту тему мнение не эмоциональное - достоин ли его выслушивания? Советники из Вермонта все не переводятся? И важно ли мнение человека у которого нет эмоций не о прошлом ни о будущем его страны, его жизни?Зачем здесь т.н. беспристрастные? Это не их жизнь, не их судьба.
    Крайний раз редактировалось Tche; 15.08.2009 в 01:03.

Images
    12

Лично мне сказать Шреду то что я сказал - было довольно тяжело, но ребята - вы сами видите как сдаются позиции, то что вчера казалось ересью - сегодня т.н. правда. Батальоны уже не могут просить огня - его нет. И либо мы стоим или мы миримся и получаем удовольствие расслабившись. Черту за спиной нужно было проводить значительно раньше. А теперь, теперь я просто не дипломатичен.
    Общество многослойно. И если какой-то "слой" сдает позиции, то это не значит, что все остальные подняли лапки к верху...

Зашедший Аватар для Tche

Общество многослойно. И если какой-то "слой" сдает позиции, то это не значит, что все остальные подняли лапки к верху...
    Боюсь что вы пытаетесь найти глубину на мелководье, какие слои? какое общество? Что вы вообще хотите сказать? И интересно ли мне вас слушать? Если вы цитируете меня - то зачем? Вы же беспристрастны, мы априори не будем говорить об одном, к чему все это?
    Мне кажется что ваши слова вообще не имеют никакого отношения к тому о чем говорю я.

Images
    12

Боюсь что вы пытаетесь найти глубину на мелководье, какие слои? какое общество? Что вы вообще хотите сказать? И интересно ли мне вас слушать? Если вы цитируете меня - то зачем? Вы же беспристрастны, мы априори не будем говорить об одном, к чему все это?
    Мне кажется что ваши слова вообще не имеют никакого отношения к тому о чем говорю я.
    Знаете, Россия это такое "мелководье", на котором застряли многие армии.
    Общество - очень сложный конгломерат. Ну кто, скажите в 70-х годах прошлого столетия мог сказать что-то про 90-е годы..., а уж тем более про начало 21-го века?
    Если цитируете - значит интересно.
    Я цитирую потому что вижу сплошной негатив - "куда бежать, куда метаться?". Звучит примерно так.
    Мы тут все говорим об одном, но в разных формах - как жить?

Зашедший Аватар для Tche

Я цитирую потому что вижу сплошной негатив - "куда бежать, куда метаться?". Звучит примерно так.
    Вот извините, но вы так ничего и не поняли и того что я писал, но и обращался то я не к вам...А то как вы поняли - это исключительно ваше...

Images
    12

Вот извините, но вы так ничего и не поняли и того что я писал, но и обращался то я не к вам...А то как вы поняли - это исключительно ваше...
    Возможно пойму позже...

Зашедший Аватар для Tche

Нельзя, преступно оставться беспристрастным говоря о будущем своих детей, вы понимаете это? Нет никаких общечеловеческих ценностей, любые попытки оставться беспристрастным в сложной для Родины ситуции неверны, вы это понимаете? Или вы считаете что "мы должны смотреть непредвзято" - это есть критерий? Когда рушится последнее оставшееся мы должны молчать и думать что это принесет человечеству? Так что ли?
    Или вы просто недопонимаете мои слова? Что вы хотели сказать, когда вмешались?
    Или что, опять эти жуткие большевики? Ах бедные жертвы
    http://pics.livejournal.com/sl_lopatnikov/pic/00044eb9/
    Возможно пойму позже...
    Ничего личного, а будет ли у вас время на это?
    Крайний раз редактировалось Tche; 15.08.2009 в 02:43.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права