???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как Вы относитесь к ImpSide-Art?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.

18 52.94%
  • Не нравится. Пусть все остается попрежнему.

13 38.24%
  • Равнодушен.

3 8.82%
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 346

Тема: Манифест ImpSide-Art

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Манифест ImpSide-Art

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Из космоса- к первым шагам. Кто не знаком- это один самолет назывался Spad S.A. 2 У него кабина стрелка поставлена перед воздушным винтом. Летал и воеваал и по стилю нового направления очень близок... От винта!
    Придется опустится с Небес на землю.
    Очень плохо. Потерян смысл иллюстрации. Вместо того что бы помогать зрителю воспринимать изображение вы любым способом делаете обратное. Неужели вы сами этого не видите?

Из космоса- к первым шагам. Кто не знаком- это один самолет назывался Spad S.A. 2 У него кабина стрелка поставлена перед воздушным винтом. Летал и воеваал и по стилю нового направления очень близок... От винта!
    Ну вот что сложно было найти нормальный Эирфилд?
    Чтобы травка зеленая, сочная...солнышко, тучки на небе...
    Вместо этого предлагают любоваться какими то гаражами на заднем плане и размытой горой...

Курсант
    Images
    2

Вообще, начиная с первых откликов никто, кроме авторов рисунков, не комментировал положительно стиль рисунка боковой проекции в сочетании с предметным окружением. Сейчас высказано мнение- "Потерян смысл иллюстрации." Так вроде никто из обсуждавших этот стиль ImpSide Art не говорил о том, что его хоть как-то видно. Или смысл был?

Вообще, начиная с первых откликов никто, кроме авторов рисунков, не комментировал положительно стиль рисунка боковой проекции в сочетании с предметным окружением. Сейчас высказано мнение- "Потерян смысл иллюстрации." Так вроде никто из обсуждавших этот стиль ImpSide Art не говорил о том, что его хоть как-то видно. Или смысл был?
    Ну да. Смысл есть, но его сейчас не видно

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Ну да. Смысл есть, но его сейчас не видно

Прям как у Зощенко.

"Пугаюсь я, что костюмчик на мне несколько широковато сидит. А?
    Обыкновенно сидит.
    Нет, чувствую, что широко.
    Откуда же широко? (Руками сзади зажимает костюм.) Оно даже как бы скорей узко на вас.
    Где же, помилуйте, узко.
    Известно, узко. Даже грудью дышать не можете.
    Нет, знаете, чего-то не то. И плечо режет. Нет, узко мне. Чувствую, что узко.
    Ну, знаете, вы фигуряете. Вы же только что говорили - широко.
    Разве я говорил - широко? Нет, я говорил - узко. Именно говорил - узко. Дышать трудно..."

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вообще, начиная с первых откликов никто, кроме авторов рисунков, не комментировал положительно стиль рисунка боковой проекции в сочетании с предметным окружением.
    Ну почему же...
    Мне нравится, в этом что-то этом есть, ага

Но вот вторая часть первого вопроса в опроснике слишком претенциозна на мой взгляд.
    Именно:
    "Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков."

Вобщем...ээээ.... больше хороших и разных стилей подачи боковиков(и журналов тоже).
    Аминь.

Курсант
    Images
    2

Сегодня проба устроить стрельбу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сухой испытывает интер.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	94.5 Кб 
ID:	105767  

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Сегодня проба устроить стрельбу...
    Блин, когда успеваете? Вторую неделю профиль СБ колупаю, ладно если от силы процентов 10 от тог, что намечаю сделал.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Может чуть-чуть "дымку" на передний план? Камуфляж тут простой и я думаю это его не испортит.

Курсант
    Images
    2

Открытие маленькой тайны- я лично их рисую точно так, как делал это на бумаге, аэрографом. Есть закон построения рисунка- от общего к частному и от частного к общему. Выделяю весь фюзеляж- и свет, полутон, тон, тень собственная, рефлекс, тень падающая. Цвет основной конечно не забывая. После-детали, они остаются видимыми из под чертежа. После снова все в общем. Короче-все, как на рисунке.Вот на этом рисунке, не профиле- все только аэрограф, кисть, акварель. Есть компьютером только две детали- расчалки и красный кружок на хвосте. Вот так. Спрашивайте, если что

Название:	Ki-9.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	164.1 Кб 
ID:	105793  

А я приверженец чисто компьютерной технологии. Несколько лет назад просто заставил себя перейти на Фотошоп + недорогой планшет. А техника рисунка примерно такая же как и у Биплана. Свободы, правда, немного больше, и возможностей ...
    Вложение 105826
    В этом эскизе использовался только аэрограф, только виртуальный
    Крайний раз редактировалось sider; 28.01.2010 в 18:26.

Images
    25

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    недорогой планшет.
    Это сейчас сколько?

У меня genius 560, это, примерно, 60 зеленых.

Здается мне он поизящнее на фото...
    А пилот Рэптора чего катапультировался? От страха что ли? Где черный дым? Огонь? Оторванные крылья?

Забанен

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Здается мне он поизящнее на фото...
    А пилот Рэптора чего катапультировался? От страха что ли? Где черный дым? Огонь? Оторванные крылья?
    Мотор заглох

Курсант
    Images
    2

Эксперимент в этом рисунке- показать модификации одного типа с разными двигателями, и еще- реальный пилот, реальной машины. Еще, проба с фоном. Кто знает, он из Флайсима.

Название:	Су-2  Литвяк интер.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	222.6 Кб 
ID:	106151  

Забанен

Эксперимент в этом рисунке- показать модификации одного типа с разными двигателями, и еще- реальный пилот, реальной машины. Еще, проба с фоном. Кто знает, он из Флайсима.
    Мне нравится !

Эксперимент в этом рисунке - показать модификации одного типа с разными двигателями, и еще - реальный пилот, реальной машины. Еще, проба с фоном. Кто знает, он из Флайсима.
    Я все ждал, когда Вы так оформите композицию...говорить раньше не хотел, чтобы сами пришли к подобному решению...

Но у меня есть много "НО"...
    Вот это эксперимент, Вы говорите...а качество этого эксперимента значения не имеет? Это просто как идея? Или же работа с претензией на размещение на страницах журнала и т.п...? Т.к. эксперимент может быть различного качества, от наброска, до полноценной работы...
    Если набросок - придираться не имеет смысла ко всему остальному, кроме композиции...
    А если работа - то все очень очень некачественно, кроме композиции...

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    ....Но меня всегда останавливала необходимость более детальной проработки. На нем уже нужно "опускаться" до заклепок и царапин.
    А это что плохо, если на кону заявка на оригинальный подход вообще и красивый профиль в частности?

Курсант
    Images
    2

Спасибо! Буду совершенствовать, Попробую текстурить фоны из Флайсима. Чем они хороши- вроде как и фото, а вроде и смотрятся рисованными. И если их существенно изменять, то могут появиться и новые возможности в демонстрации силуэтов. Наверное

Фоны из игрушек часто используют некоторые художники.
    Это хороший и простой способ добится нужного эффекта.
    А выставлять на передний план часть дугого самолета я уже давно мечтал. Но меня всегда останавливала необходимость более детальной проработки. На нем уже нужно "опускаться" до заклепок и царапин.

А получилось хорошо!

Курсант
    Images
    2

Эксперимент чистой воды, потому как картинку из игры даже не трогал, и честно, пока не знаю, как достигнуть этого самого качества. Разрешение то экранное, и что делать с деталями ландшафта, или архитектуры, пока не знаю и не пробовал. Как композиция- сделал намеренно передний план, хотя в прошлых разговорах и сам предлагал, что если в одной картинке две модификации, то показывать только в реальном масштабе, без перспективных уменьшений. А в Су-2 проба композиции и реального персонажа. Честно- что и с персонажем делать не знаю. Рисовать отдельно Лилию? Она получится скорей всего очень Фотошоповски, а найти фото какого либо известного летчика в хорошем качестве не всегда реально. Так что это все без претензий на размещение для печати. Пока

Images
    25

Рисовать отдельно Лилию?
    Пересадить её в Як

Да при чем тут фон?
    Есть масса плагинов, которые и качество искусственно подымут, и дадут "рисованность" фону...если что его можно еще в Фотошопе ручками помучать потом...довести до кондиции...
    Я о низком качестве профилей - ведь криво же все...ну очень криво ведь...и заклепки и т.д...
    Персонаж...
    Ну если профиль рисованный в Фотошопе - то и персонаж можно рисовать в Фотошопе - а то они там как наклейки сидят в кабине...

Курсант
    Images
    2

Вот за боковики уж звиняйте! Они все на моих картинках неизбежно будут кривыми. Еще раз про технологию- она неправильная, она изначально неправильная, потому что все нарисовано методом мышечно-ручного выделения и постановки и заклепок и лючков и прочего. В печати никто не высказывал никаких претензий только потому, что средний размер не превышал 20 см в длину. А уж качество печати соответствовало рисунку. Хочется хоть раз увидеть Фотошопски правильные заклепки и прочее на рисунках хоть какого либо авиахудожника из СНГ. Видел удивительный по качеству боковик с Фоккером какого-то немецкого мастера, вот это было сильно! Жаль, не картинка не сохранилась, ни имя.

Вот за боковики уж звиняйте! Они все на моих картинках неизбежно будут кривыми. Еще раз про технологию - она неправильная, она изначально неправильная, потому что все нарисовано методом мышечно-ручного выделения и постановки и заклепок и лючков и прочего.

А вот этот парень, что не рукой и не мышкой делал?
    Мышка - для очень точной работы...на планшете наоборот так не получится...
    Если технология неправильная - так меняйте ее!
    Вот что нельзя такие клепочки ровные сделать?

Это делается очень просто - Инструментом "Перо" и "Кисть" и много времени не займет...задаете путь, настраиваете кисть, нажимаете "Enter" и все готово! Сразу красивая линия проклепки - ровная и все заклепки одинаковые...
    И выделение - так пользуйтесь Пером, а не Полигональным лассо - оно же потом у Вас все "квадратное" от этого лассо, т.к. изогнуть линию не представляется возможным, если пользоваться этим инструментом...
    Я чего на эти моменты обращаю внимания - так потому что это делается очень просто, а эффект в разы лучше...

Название:	Szalai Viktor (18).jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	634.8 Кб 
ID:	106157  

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права