Приходят дети и говорят, что не могут отправить фотографии через почтовый ящик.
Поэтому мы научились пользоваться архивом и передавать большие файлы через ссылку.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------
Ну мы уже тут подумали и решили, что будем приходить каждый со своим ноутом и подключать их на урок к проектору, но вот про детей я пока не знаю, как быть.
У меня набрано программное обеспечение на каждый класс, по 7-10 программ на 1, 2, 3, 4 ..ну с 5 проще....
Там почти ничего было нельзя кроме офиса, фотошопа и корела, другое просто не предусмотрено в школьном пакете.
....
А вот если все это не пойдет на Линуксе, то я не очень понимаю, чем занимать детей, потому и прашиваю специалистов в программном обеспечении.
Многие среди пользователей форума родители, и я б хотела прочитать не отзывы типа, все .......( ну типа плохо, хуже некуда) или общие фразы о принципа, а конкретные пожелания о знаниях, умения и навыках, которые должны получить дети любого года обучения.
Я это понимаю так.
1 класс - умение включать и выключать компьютер, да да и не смейтесь

...не все умеют, находить нужный ярлык, открывать папку....
Выходить из программы...
Угугу...не все могут.
3 класс..
Знание и умение найти стандартные виндовские программы..
агагааа...дети не умеют найти программу, если нет ярлыка....

Этому надо учить.
5
6
7
и так далее.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Я еще я учу детей подписывать папки и файлы, складывать файлы в папки, сохранять готовый рисунок в определенное место на компьютере так, чтоб потом можно было найти этот файл...
Оказывается это не все умеют)