???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 255

Тема: Т 54 палка-нагибалка для криворуких

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Т 54 палка-нагибалка для криворуких

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    А кстати ММО так и балансятся - камень ножницы бумага - принцип...
    Боюсь спросить, в шахматах тоже так или к чему это "кстати" было?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для Avenger

Андрей... так я про ММО грю... шахматы это другое как бы =)
    NO REGRET

=RP=Resident

А что нужно ввести в Мир Танков, чтобы он стал ММО? Выпадающий лут?
    Болт от Мауса на дуле - +10 к бронированию, отломанный пулемет ИС-7 - +100 к бронепробиваемости, но -30 к интеллекту.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ну да.. конфуз. Я машинально воспринял как MMORPG. Ну так я без проблем признаю когда ошибся.
    Тем не менее не вижу особых отличий в структуре двухсторонней игры, или даже вообще соревнований. Будь то футбол, шахматы, перетягивание канатов, бобслей или еще что... всех их объединяет несколько основополагающих игровых принципов. Желаете или можете вы это воспринять или нет, так оно и есть. А смысл в них основной - основа в них люди и соревнование между ними. Оборудование и инвентарь несет хоть и важный, но второстепенный признак, в том числе потому, что тщательно регламентировано. На данный момент в танчиках это развито недостаточно. И сами разработчики это понимают. Но вероятно планов и желаний столько, что нет времени возится с уже сделанным. Работает? Работает. Народу много? Много! Так какого еще надо?
    И у меня нет желание обсуждать или осуждать. УНВП х5 и лоб у меня не бронирован
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.01.2011 в 20:27.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Тем не менее не вижу особых отличий в структуре двухсторонней игры, или даже вообще соревнований. Будь то футбол, шахматы, перетягивание канатов, бобслей или еще что...
    Да, естественно, все игры строятся на сходных принципах. Но у каждой есть свои ньюансы, пораждаемые как игровой механикой так и другими субъективными и объективными причинами. ИМХО Т-54 в WoT это какраз такой ньюанс - добавили, народ качается с новой силой, а соответсвенно идут средства на развитие и поддержание игры.

Но вероятно планов и желаний столько, что нет времени возится с уже сделанным. Работает? Работает. Народу много? Много! Так какого еще надо?
    Да, и собственно непонятно чего возмущаться что кого-то там не пробивает. Ну есть некоторый перекос, раньше он был на амерских ТТ, до этого еще на чем-то, в следующих патчах опять на чем-то будет, чего париться так Если по статистике будет у т-54 совсем хорошо - поправят баг понеряфт
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ...ИМХО Т-54 в WoT это какраз такой ньюанс - добавили, народ качается с новой силой, а соответсвенно идут средства на развитие и поддержание игры..
    С коммерческой точки зрения это понятно. Более того, я подозреваю что это сознательный шак на перекос, чтоб приправить салат остреньким, очень обсуждаемым, подогревающий интерес и упоминание ( сиречь реклама) об игре и танках в сети. Но это понимание не делает танк обычным. Как не крути, какие статистики, мнения, наблюдения и причины не озвучивались - танк по сумме характеристик значительно выделяется даже из своего уровня. Ну, по крайней мере, сейчас. Правильно сказали - вставят новые танки, этот усреднят, будет новая тема.
    Однако, сейчас это всеж дисбалансер.

Правильно сказали - вставят новые танки, этот усреднят, будет новая тема.
    Однако, сейчас это всеж дисбалансер.
    Да, сейчас как и раньше дизбаланс - все обсуждают т54 и вроде никто не возражает что он сильно выделяется по сумме характеристик, или я что-то пропустил?
    Будет другой патч и новый нагибатор.

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    Интересная сравниловка СТ9
    "Исследования" параметров игры как всегда веселят

... вроде никто не возражает что он сильно выделяется по сумме характеристик, или я что-то пропустил?...
    Ну как бы довольно часто встречаются мнения что он ничего особого, и все его имеют. Я уж не считаю постов с диаметральными "все пробивают" - "никто не пробивает"

Ну как бы довольно часто встречаются мнения что он ничего особого, и все его имеют.
    И я их понимаю - когда появляется т54 обычно все в него шмаляют

Я уж не считаю постов с диаметральными "все пробивают" - "никто не пробивает"
    Ну субъективные мнения понятно разные, какой смысл на них сильно обращать внимание. Можно же просто заглянуть в параметры техники и пушек.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

т54 просто много, в балансировщике дле его уровня выделен слот для СТ, и он его занимает. Когда много было МС-1 и попадалось пару БТ2 или иже с ним - ничего ж страшного? Ну слили раз, другой. Кстати, только что сбил 2 т54 сам правда тоже на т54, но не топ. Пушка считай такая ж что на т44 и т43 - 100 мм, а два боя назад две пантреы 2 меня сделали - стая пантер страшна Как тут написали Маус я не пробиваю вообще, и что нефрить его? Когда у противника 8 54-к, у вас не может быть сильно меньше, минимум 4-5 (слот СТ им занимается), не смогли организоваться выходит, определить направление главного удара. Будь мужчиной, а то - "теперь и мой ис-7(Ягу, КТ) могут нагнуть аж 8 т54..", покачай ветку т54, "расслабься" в волчей стае (правда теперь как т54-ник могу сказать, что собрать оную в рандоме очень сложно, а собрал - чаще всего встречаешься с такой же + поддержка ПТ - люди научились подавлять подобные атаки). Проблема ТТ в шаблонах - встать за углом и высовываясь выстрелить, тем самым не оставляя особого маневра самому себе при близком контакте и не только с т54. Редка ли та картина когда стоят 3-4 тяжа и "забоялись" одной пт прорваться вперёд, а на другой стороне втроем отстреливаемся от стайки т54 пытаюшихся выбить нас с горы - почему слили - тяжи тормозят, у них ведь ремонт дорогой и снаряды тоже, у т54 все это "даром".. ДА по совокупности данных он лучший танк, фактически первый из основных танков - так пусть он таким и останется, он и исторически новее, а выговаривая разработчикам надо высказывать причину недовольства - недостаток балансировщика, а не характеристики танка.
    Вообще идея балансировки техники не очень выдерживает критики, характеристики должны быть реальными, а вот экономику можно и подправить - тигр реально был слабее иса, но сделай эксплуатацию иса менее выгодной, давай меньше опыта и т.п. А нефрить искажая образ техники (клиренс на 15 см поднять и проч) - это уже стремление к тому сфкрическому танку в вакууме, и чем больше будет наций тем сложнее будет разаботчикам балансировать сегодняшним методом, тем меньший интерес будет представлять игра, кидая игроков ихз одной крайности в другую.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    ....а выговаривая разработчикам надо высказывать причину недовольства - недостаток балансировщика, а не характеристики танка.
    Вообще идея балансировки техники не очень выдерживает критики, характеристики должны быть реальными....
    Согласен на 100%. Когда в бою будет техника близких классов, но разных типов, когда всем типам будет своя работа ( сомневаюсь), когда перестанет кидать по 4 арты на Хуммельсдох.... А в общем, тогда уже будет БоБ

Вообще идея балансировки техники не очень выдерживает критики, характеристики должны быть реальными,
    Зачем в аркаду тащить какой-то псевдо реализм?
    Правка характеристик - нормальный способ балансировки и удаления особых нагибаторов.

и чем больше будет наций тем сложнее будет разаботчикам балансировать сегодняшним методом, тем меньший интерес будет представлять игра, кидая игроков ихз одной крайности в другую.
    Наоборот проще будет, т.к. игроки будут "размазываться" по большему количеству техники, вероятность что будут появляться толпы каких-то новых нагибаторов будет меньше.

Наоборот проще будет, т.к. игроки будут "размазываться" по большему количеству техники, вероятность что будут появляться толпы каких-то новых нагибаторов будет меньше.
    То-то при наличии новой, американской, ветке все размазались по т29, т20 и прочим, ан нет - т54 качаем Так что скорее я прав.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

То-то при наличии новой, американской, ветке все размазались по т29, т20 и прочим, ан нет - т54 качаем Так что скорее я прав.
    Ну, когда появилась американская ветка, многие кинулись качать. Особенно до того как Т-29 понерфили. И тоже был вайн на тему "Т-29 имба"... Вот выйдет французская ветка и кинутся все качать какую-нибудь новую "имбу". Сейчас-то американских тяжей достаточно в игре, СТ конечно поменьше. Арты опять же навалом американской, так что, размазались.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

То-то при наличии новой, американской, ветке все размазались по т29, т20 и прочим, ан нет - т54 качаем
    Это как бы танки разного уровня (Т20 и Т54), не? И не нужно говорить за всех - у меня Т23 и Т20 есть, качаю Першинг, а т43 и т.д. нет.

Так что скорее я прав.
    Пример для размышлений: есть 10 веток разных - вы качали итальянцев и японцев, остальных не качали -докачали до 9 уровня, на 10 уровне добавляют всем новых потенциальных нагибаторов и выясняется что китайский нагибатор несколько круче остальных - вы будете с нуля качать китайские танки, или докачаете японского (итальянского) нагибатора?

Второй пример: такая же ситуация, но есть только 2 ветки, в одной из которых появляется танк круче чем в другой...

Подумайте что изменится и в каком случае будет больше самого нагибающего нагибатора, а в каком меньше

P.S. А Т-54 много от части потому, что ветка советских танков была с самого начала и Т-44 был нагибатором одно время - т.е. народ на нем ездил и соответственно опыт для прокачки Т-54 имелся сразу, а для Першинга, например, с этим несколько сложнее. ИМХО

Старший инструктор Аватар для ZMIY

ДА по совокупности данных он лучший танк, фактически первый из основных танков - так пусть он таким и останется, он и исторически новее, а выговаривая разработчикам надо высказывать причину недовольства - недостаток балансировщика, а не характеристики танка.
    Вообще идея балансировки техники не очень выдерживает критики, характеристики должны быть реальными, а вот экономику можно и подправить - тигр реально был слабее иса, но сделай эксплуатацию иса менее выгодной, давай меньше опыта и т.п. А нефрить искажая образ техники (клиренс на 15 см поднять и проч) - это уже стремление к тому сфкрическому танку в вакууме, и чем больше будет наций тем сложнее будет разаботчикам балансировать сегодняшним методом, тем меньший интерес будет представлять игра, кидая игроков ихз одной крайности в другую.
    Вот теперь я с Вами согласен. Так бы лучше всего и поступить. Но вот донести сиё до разработчиков пробематично будет.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Зашедший

54-к просто много сейчас, но как мне кажется со временем их волна пойдет на убыль. Ну и балансер... как всегда. Раньше в телепортовые времена балансер учитывал уровень прокачки танка и установленное на нем доп. оборудование, кстати наличие/отсутствие доп. оборудования сказывалось на получаемом опыте. Сейчас к сожалению этого нет. А сам танк... он просто очень хороший, ну может слегка задраны характеристики, но отнюдь не "имба". Неоднократно на своей 44-ке выпиливал их, да трудно и тяжело, но все же он убивается танком уровнем ниже и не надо искать пятый болт на башне, если уж попали в клинч, то бить в район маски орудия, там все прекрасно пробивается, а еще лучше не допускать таких ситуаций, надо по возможности противнику навязывать свои правила, впрочем это касается вообще всех танков.

Андрей, почему т20 упомянул - его башню т54 тоже не с первого залпа берёт, а уровень как ты (или Вы?) заметил - далеко не тот А то что много свободного опыта согласен. Но та же картина будет повторяться и допустим с добавлением например французкой ветки - если амерам добавят танк конца 40-х к примеру.

Андрей, почему т20 упомянул - его башню т54 тоже не с первого залпа берёт, а уровень как ты (или Вы?) заметил - далеко не тот
    Когда на Т-20 ездишь незаметно что его не пробивают , про т-54 я совсем молчу. Но Т-34-57 и КВ вполне уверенно пробивают.

А то что много свободного опыта согласен. Но та же картина будет повторяться и допустим с добавлением например французкой ветки - если амерам добавят танк конца 40-х к примеру.
    Непонятно зачем амерам было делать два клопа одинаковых ничем не отличающихся по сути Т23 и Т20, имхо на месте Т23 должен был быть Першинг, а на месте Першинга - М47 (или М46), раз в советские добавили Т-54. А так сейчас Першинг не на месте, а в амерских СТ два фантастических танка, хотя и реальных хватает.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Непонятно зачем амерам было делать два клопа одинаковых ничем не отличающихся по сути Т23 и Т20, имхо на месте Т23 должен был быть Першинг, а на месте Першинга - М47 (или М46), раз в советские добавили Т-54. А так сейчас Першинг не на месте, а в амерских СТ два фантастических танка, хотя и реальных хватает.
    Это да (с) Подвело разработчиков увлечение альтернативкой.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Это да (с) Подвело разработчиков увлечение альтернативкой.
    Так по крайней мере не нужно было бы высасывать из пальца у першинга 105 мм пушку, а на М47 можно было топ стволом дать L7 с относительно современными снарядами, а амерским СТ10 сделать М48

А зачем было делать Т-29 и Т-32, по сути тоже два одинаковых танка, не отличающихся ничем кроме 20см брони на лбу и хитов. Так же как Прист и М37. Мне так кажется что американскую ветку особо не прорабатывали, напихали что под руку попалось. Тем более, многие танки вообще похожи и почти одни и те же модели используют. И вообще, топ ТТ у США должен был быть M1A2...

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А зачем было делать Т-29 и Т-32,
    Т-32 как раз разный. А вот Т-29, Т-34 и Т-30 - эти да, совершеннейшие клоны

Ну тут как раз понятно, при всех стараниях американцев нарожать тяжелых танков они не смогли, приходится клонировать. А вот СТ как раз проблем нет, и непонятно зачем это сделали.

Т-32 как раз разный. А вот Т-29, Т-34 и Т-30 - эти да, совершеннейшие клоны
    Это чем он разный? Он за Т-29 идет и ничем от него не отличается. Даже пушка та же... Благородный дон че-то путает... У остальных хоть орудие новое имеется.

Это чем он разный?
    Другая башня (несколько другой формы).

Он за Т-29 идет и ничем от него не отличается. Даже пушка та же...
    Так вы про игру чем отличается, или вообще?

Благородный дон че-то путает... У остальных хоть орудие новое имеется.
    Т.е. если следовать такой логике танки М1 Абрамс, М60, Леопард1, Центурион, Олифант - они одинаковые и ничем не отличаются.

Т-29, Т-34, Т-30 это по сути т-29 в который пытались втулить разные пушки.
    Можно тогда было наделать отдельных танков Т-44, Т-44-100, Т-44-122, отличие точно такое же было бы.

Ну не было у американцев тяжелых танков, вот так и получилось - что Першинг стал средним, а машины на его базе Т-29 и старше попали в тяжелые.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права