goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Неужто непонятно? "Несмотря на наличие рычага управления смесью, смесь управляется автоматически. С помощью рычага управляется зажигание" и т.д.
Сами себе противоречите. Самолет противника будет трепыхаться, теряя скорость и подставляя бОльшие площади поражения, при этом практически не сдвигаясь относительно стрелка. Ганкамы видели? Самолет сначала разворачивается, потом начинает изменять траекторию.
Давно запомнил и вам советую:
![]()
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Крайний раз редактировалось GUMAR; 07.04.2011 в 22:35.
Кто кричит? В чём я не прав,конкретно по написанному мной?Чё курим та?
Ты написал,что на 3000м можно смело прибавлять 100км.ч(Твои слова?)
Я тебе ответил,что это много!При чём тут ты приплёл уровень земли?Чё идиотом прикинулся типа?
Я прекрасно знаю и понимаю приборную,истинную,путевую и крейсерскую скорость.
Флуд прекращаем.Увидимся в небе!![]()
это не я приплел, это слова из мануала. и 100 км не так уж и много. и твои примеры приборной скорости на разных высотах тут неуместны. человек спросил почему месс такой убогий, почему скоростя не совподают с заявлеными (только на уровне землм совподают), я и ответил что приборная и истиная СИЛЬНО отличается. и не важно сколько я указал прибавлять, главное что упомянул про таблицу, ей и надо руководствоваться, а не чьими то словами. и нечего к каждому слову придираться...
Крайний раз редактировалось Yurko; 08.04.2011 в 21:43.
Подскажите как в кабине мышкой кликать по анимированым кнопкам, а то ни как ни получается? А при максемальном положении ручки газа черезвучайная мощность двигателя не включается? Или только по кнопке w?
Как в настройках называется опция "запустить двигатель"?
Сдается мне 546 км/ч это скорость, полученная в НИИ Жуковского в 1941 году при облете Е-3 на высоте 5000 м. А данные производителя как-раз таки 570 км/ч.
Хотя не верю ни нашему НИИ ни КБ Мессершмитта в силу причин субъективности их точки зрения, но реальная цифра должна быть где-то между 546 и 570.
Тут играют роль много факторов, вплоть до того, чем заправлялся самолет, с какой загрузкой совершался облет, и был ли на самолете вариометр. На наших самолетах-то вариометра нет)).
Я уже пишу задание на 3 полета. Хочу померить скоростные, скороподъемные и высотные хар-ки.
За эталонные данные возьму конечно Описание Щепеткова , посколку других данных на рус.языке пока не имею.
goblin45@list.ru
Так что же его трясет все таки, температура? Если это так то странная реализация перегрева однако. Кипящий двиг видел, заклинивший от перегрева тож видел, но что бы он при этом ещё и трясся, убей не припомню. )
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Итак полетал я ту на досуге, и вот какие результаты получил:
В скобках данные из отчета по облету Ме-109Е-3 в НИИ ВВС СССР в 1941 году.
СКОРОСТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Полетный вес 2600 кг т=2350 rpm p=1.33 ata
У земли: 440 (440)
На 1000 м: 466 (469)
На 2000 м: 499 (496)
На 3000 м: 518 (521)
На 4000 м: 517 (541)
На 5000 м: 544 (546)
На 6000 м: 531 (537)
На 7000 м: 492 (523)
Вывод: самолет развивает заявленные скорости без применения форсажа. В двух случаях не была достигнута заданная скорость ввиду неграмотной работы с ВМГ. Попытки произвести замер скорости с закрытым водорадиатором ничего не дали: двигатель перегревался быстрей, чем я успевал обратно открыть радиатор. Все замеры делались с полностью открытыми водо- и маслорадиатором.
ВЫСОТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Полетный вес 2600 кг
От взлета до 5 мин полета: 1,35 ата, 2400 об/мин
После 5 мин полета: 1,26 ата, 2200 об/мин
Скороподъемность
0м (V=250км/ч) = 0 (0)
1000м (V=243км/ч) = 1,25 (1,3)
2000м (V=236км/ч) = 2,28 (2,6)
3000м (V=229км/ч) = 3,32 (3,7)
4000м (V=222км/ч) = 5,26 (4,9)
5000м (V=215км/ч) = 6,88 (6,3)
6000м (V=200км/ч) = 10,2 (8,0)
7000м (V=208км/ч) = 16,83 (10,2)
8000м (V=200км/ч) = … (13,2)
10000м = … (29,5)
Вывод: до высоты 6000 м удалось достигнуть заявленной скороподъемности без проблем. Выше требовалась более тонкая работа с ВМГ, что без применения доп оси на шаг винта, невозможно. Набирал выстоту до 8500 метров, далее набор прекратил, потому как…..просто надоело))). На максимально достигнутой высоте скороподъемность была +1 м/с (что не противоречит заявленным данным), пилотирование затруднено, постоянные переходы во второй режим полета, сильные вибрации мотора.
МАНЕВРЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Полетный вес 2600 кг
Высота 1000 м.
Вираж на 360 градусов
Скорость ввода = 250
Левый. Время = 21,1 (26,5)
Правый. Время = 22,3 (29,4)
Боевой разворот
Скорость ввода = 350
Левый. Время = 11,3 (16,6) Набор высоты = 300 (450)
Правый. Время = 12,8 (18,4) Набор высоты = 310 (550)
Совсем странная ситуация. С первой же попытки удалось перекрыть все характеристики по маневренности, причем во время выполнения виражей предкрылки не выпадали, закрылки не выпускались. По боевым разворотам большой недобор высоты, но это думаю объясняется разной методикой выполнения, так как единого правила не существует…
Надеюсь эти данные будут кому-нибудь полезны, ну и совсем хорошо если уважаемые разработчики обратят внимание на некоторые несовпадения, и хотя-бы прокомментируют их))
goblin45@list.ru
Вы вообще читали ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1586851
из этого источника http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-3.htm скороподъёмнось отличается, на приличное время, лишняя работа да и только, нужно подождать пока вес лишний уберут, тогда можно делать какие-то расчёты.
Крайний раз редактировалось -LT-; 05.04.2011 в 01:28.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Крайний раз редактировалось GUMAR; 05.04.2011 в 06:50.
Что я там должен читать? Кем это написано? С какой целью? Кем переведено? Откуда цифры? Поймите правильно, богатый опыт занятий профессиональным моделизмом показал, что ни в коем случае нельзя верить тому что пишут в литературе для "любителей истории", поскольку по большей части это всё вымысел. Я же отталкивался от достаточно реального документа, написанного в НИИ ВВС СССР. Кому я больше должен верить? Я предпочитаю отталкиваться от мнения профессионалов.
Насчет взлетной массы. Я летал с массой 2599 кг, заправка 66%, топлива на борту 198 кг. кг, выставленной в редакторе, и неважно, перетяжелен самолет или нет. в данных полетах он весил именно столько, сколько весил в НИИ ВВС СССР в 1941 году.
Крайний раз редактировалось Mordul; 05.04.2011 в 08:48.
goblin45@list.ru
Професианалов??? Вот им как раз я, в последнюю очередь доверять буду, касаемо других источников, я специально сравнивал характеристики и высоты, тем более как вы думаете, откуда неизвестные источники берут информацию, оттуда же.
Помнится в док-фильме приведена была цитата о испытаниях трофейного Fw 190
ничего по существу не рассказали, мол, во многом схож по ЛтХ с нашими пепелацами, про вооружение вообще промолчали, не сказали про использование форсажа я щас всё и не вспомню.
Теперь по делу есть РЛЭ о 109 на немецком языке, могу выложить кому интерессно.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Если РЛЭ по 109Е, то несомненно надо! Возможно получится перевести на русский.
А насчет объективности, да согласен, хар-ки немецкого самолёта в нашем НИИ могут быть занижены в силу субъективных причин, уж кто как не НИИ отвечают за требования к истребителю для ВВС РККА, а тут получается, что вражий самолет перекрывает все наши серийные машины. Ну это я в общем, чтоб объяснить возможные причины занижения характеристик. Но всё-таки я придерживаюсь мнения, что всякие там научно-познавательные фильмы, равно как и "научно-популярные" журналы не должны являться источником технической информации, просто потому что создатели всех статей и сюжетов не несут никакой ответственности за информацию. Хуже того, и настоящая заводская информация не всегда в полной мере верна. Но всё-таки там есть хотя бы надежда на объективность.
Крайний раз редактировалось Mordul; 05.04.2011 в 13:08.
goblin45@list.ru
JGr124 "Katze"
≡v≡
Еще раз по поводу тряски. Только что делал некоторые замеры, итак:
Высота 0, скорость макс. (440), об. 2300, наддув 1.3, темп. воды 90, радиатор открыт на 1/4 (по штырьку). При полном открытии рад. скорость падает до 420, темп. держится на уровне 90. Плавное закрытие радиатора до положения 1/4 не влияет на температуру воды, тряски при различных скоростях и режимах нет. При полном закрытии створок радиатора темп. резко возростает, при достижении 105-110 гр. начинается едва ощутимая вибрация (кстати оч. хорошо информирует о перегреве), но это совсем не на тряска, о которой речь. При открытии радиатора хотя бы на 1/4 двигатель остывает до исходных 90 гр.
Далее:
При наборе в режиме 2100 об./1.1 ата, с высоты 1500 начинается та самая тряска, неровная работа мотора, темп. воды при этом те же 90. По достижении приборной скорости 350 на высоте 1500 тряска прекращается, мотор работает без перебоев, вплоть до макс. скорости.
На высоте 2500, двигатель работает неровно вплоть до скорости 400, при неизменной температуре. По мере набора высоты неустойчивая работа мотора и как следствие тряска становится постоянным явлением, не зависящим от режима полета и работы двигателя.
Можно сделать вывод что 90-100 гр, является нормальной температурой воды для мессера (вплоть до средних высот) и никак не может вызывать такую сильную тряску. Небольшая вибрация появляется только при перегреве до 110 гр.
Так как тряска появляется и увеличивается по мере набора высоты, появилось подозрение что это связано с неправильным режимом работы мотора из-за переобогащения смеси, либо неправильной установки зажигания (если таковая в бобе присутствует). Косвенным признаком является еще и сильное дымление мотора (на 110-ке хорошо заметно) выше 5000 тыс.
В связи с этим вопрос к камраду Mordul: при замерах скорости/скороподъемности, наблюдалась ли тряска, и если да, то на каких высотах и режимах? И на каких настройках сложности выполнялись замеры?
Вдогонку скрин: Климб на скорости 240 (вродь как почти оптимальная скорость набора для 109), все приборы в норме (масло правда чуток горячевато), трясет жутко...
![]()
Крайний раз редактировалось shammy; 05.04.2011 в 19:40.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Кстати о тряске. Я не придал этому значения, но с высоты примерно 5000м, тряска усиливалась с набором высоты. И уже на 7500 казалось что мотор вот-вот откажет, но он продолжал работать. Выхлоп был тёмный и постоянные "чихи", с клубами дыма. Я так понял, что это результат переобогащенной смеси. То есть получается у мотора не работает механизм высотной коррекции. По мере снижения, уже на высоте 5000 м всё пришло в норму, вплоть до посадки через 100 км. На позднее зажигание, по-моему разумению это не похоже. Если бы было позднее зажигание, то мотор бы терял обороты при резкой даче газа, но приемистость была в норме. Ну и не выдавал бы полной мощности, что не дало бы мне залезть на 8500, но избыток располагаемой тяги ещё был.
Вот что заметил на Вашем скрине: Высота 3000, а обороты низковаты. Если при данных условиях чуть облегчить винт, до 3400 об/мин (без оси на шаг, получится только 3350), то тряска ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшится. Я пробовал в наборе, грузить облегчать винт, и пришел к мнению, что мотор надо всегда держать на 3400, и тогда тряска наступит максимально поздно по высоте. 2100 об/мин это мало, мотор сильно нагружен.
Всегда летаю на полной сложности, кроме внешних видов. Иначе какой тогда смысл играть?)))
--- Добавлено ---
Советую пока не летать выше 4000 м (пока разрабы не обратят внимание на проблемы коррекции смеси) , Ну и никогда не пытаться закрыть радиатор, при этом ни в коем случае не превышая 2550 об/мин. При этих условиях мотор перегреть практически невозможно
Крайний раз редактировалось Mordul; 06.04.2011 в 00:27.
goblin45@list.ru
goblin45@list.ru
Может разработчики объяснят всё таки, что это за тряска и как её избежать?
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Проверил вечером:Если при данных условиях чуть облегчить винт, до 3400 об/мин (без оси на шаг, получится только 3350), то тряска ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшится. Я пробовал в наборе, грузить облегчать винт, и пришел к мнению, что мотор надо всегда держать на 3400, и тогда тряска наступит максимально поздно по высоте. 2100 об/мин это мало, мотор сильно нагружен.
Режим набора: 2400-2500 об, 1.3 ата, радиатор открыт - 92 вода, 80 масло, скорость 250-260 приб.
до 2500 м. тряски нет, далее редко; с 3500 практически постоянная тряска; с 4000 до 5000 тряска не прекращается, мотор работает с перебоями, перманентное дымление; по достижении 5200 - перебои в двигателе, падение оборотов и скорости, повреждение выпускного коллектора. Все это при неизменной t воды 92.
Тут кажется все в кучу - и переобогащение, и как мне кажется перегре в каком-то неявном виде.
Вот обратите внимание, индикация положения створок радиаторов - на первой картинке, из тех. описания Эмиля, на второй то что мы имеем в игре. Тьфу, наоборот
![]()
Крайний раз редактировалось shammy; 06.04.2011 в 15:55. Причина: все перепутал =)
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz