Мёртвая зона в центре сильно мешает когда ты на шести у противника и в горезонте. В манёвренном бою она практически не влияет (если она не 30% от хода))).
Для бум-зума МЗ ваще убийственна (не приемлема)!
Мёртвая зона в центре сильно мешает когда ты на шести у противника и в горезонте. В манёвренном бою она практически не влияет (если она не 30% от хода))).
Для бум-зума МЗ ваще убийственна (не приемлема)!
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Да. а по твоему цель манёвренного боя какая - задница противника в прицеле, не так ли. Вот если летать и ставить заград. очереди, ну при бум зуме, тогда это не столь критично. И ведь противник ведь у нас всё норовит из прицела то выскочить, да ещё и в самую неудобную для тебя позицию, и откуда такие умелые только берутьсяА всякий пилотаж то он здорово выходит и с МЗ и без неё.
Для Дырчика МЗ ваще не критична если всё по 100.
К стати я на контролёре от Майкрософта смещал МЗ в сторону. То есть, в центре её не было.
Парадокс... На MSFF-2 есть и мёртвая зона и динамическое сглаживание и люфт в центре,а он всё равно причислен к лику святых. А ведь не всем подходит его информативность и много людей просто отключают обратку и ставят режим пружины.
Крайний раз редактировалось Kaen; 28.12.2011 в 14:58.
Если у Microsoft присутствует ступенчатый ход из за моторов, на больших услилиях (а мне нужно большое усилие, ну как минимум как у моего Fighterstick, т.е. в рамках джойстика, а не физ. силы), мне будет очень сложно летать на нём. Возможно я даже и не привыкну, тем более, что поставить его как мне удобно при его основании мне не удастся на моём столе и вообще на моём месте (мало места, очень). Поэтому я с тобой согласен.
На MSFF-2 самый мягкий ФБ не говоря уже об адекватности. Самый хрустяще-шестрерёнчето-ступенчатый из бывшей моей тройки логитеки.
Позвонили с фирмы и сказали что завтра Кобру М-5 привезут. Даже в нашем захалустье умеют оперативно работать с клиентами. Триста км расстояния не препятствие для доставки из центра.Даже денег не возьмут.О как! И цена всего 1600 руб.
Чип и Дип это спекулятивный магазин. Если детали в магазине сто рублей то у них они 180. Просто пользуются тем что магазин далеко и накручивают для сверх-прибыли.
По джою... У нас много курьеров снабженцев разезжает по области, вот они и подбрасывают товар по пути а если товару много везут то почему и не воспользоваться случаем и не попросить и мне подбросить.
Подожди с заказом. Разберу всё до винтика и посмотрим чего это за зверь. Может от него только марсы и ручка останутся.![]()
Обнулил оси в РоФ.
не помогло ((
свободный ход реального РУСа, который не сопровождается изменениями маркера в роФ составляет 3-4 мм от всех краев. При то м что ход у основания порядка 25 мм думаю так это существенно.
Проверил в винде в джойтестере и в тестере от ВКБ - значения отсчетов в крайних пложениях нулевые и максимальные, т.е. зависаний нет. Когда ручка упирается в крайнее положение в тестере в винде значение 0 (ну или сколько там тысяч не помню уже).
Есть идеи? неужели никто не сталкивался?
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Ну в твоём случае все проблемы с твоей стороны уже расписали. Может разработчики прокомментируют. Хотя ты говоришь противоречащие друг-другу вещи, IMHO.
Привезли монстра от ВКБ& Defender пошёл забирать. Гады... Обещали ведь домой завести. Щас прейдётся на обратном пути горячительное брать для протирки электроники.
--------------------------------------------------------
П/С: Принёс, палку мешалку.Плита у основания из танковой брони.
Крайний раз редактировалось Kaen; 29.12.2011 в 17:05.
OverGCat
Что ты имеешь ввиду под противоречащими вещами?
Если ты про проблемы в пилотировании не связанные с джоем, то согласен, что уже разъяснено и только практика мне поможет. Но на лицо некая механическая не нормальность, с которой чего-то хотелось бы сделать. Хоть Ил ставь для теста, чтобы понять как там виртуальные оси работают.
В.Воскресенских
Земляк! Какая там механическая не нормальность то? Я так понял что у тебя там датчики поставили?! Можно в Скайпе связаться и обсудить твою проблему?
-------------------------------------------------
П/С: Если когот интересует первое впечатление от Кобры М 5 опишу.
Кобра & Kemel.![]()
Kaen, пермяк, скайп morozovkosta
буду рад услышать мнение, но если там что-то с магнитами, то я сам не смогу сделать, придется мастера звать
он их выставлял месяц с лишним
В.Воскресенских
Peter Mattlov
Ты не одинок.
Имею похожие симптомы с своим МС ФФБ. Впервые обратил на это внимание, когда пытался переделать его на Холлы. В Дожойтестере мне не удалось установить Холлы (точнее магниты) так, чтобы крайние отклонения джойстика соответствовали максимальным отсчетам Джойтестера. Вернул все обратно на резисторы. Ситуация таже самая. Просто раньше на это не обращал внимание.
Скрытый текст:
Я не о мастерствеЯ о механике, как и Роман. В иле там вообще чувствительность виртуальной оси убогая, нашёл чем проверять. Joytester или foxy analyser.
А у меня то во всех тестерах крайние положения выдают 0 и максимум без всяких дрожаний и шумов.
Пошел писать письмо мастеру. Не хотелось его тревожить, но...
В.Воскресенских
ROSS_DiFiS!
Ты ещё не перепрошил джой? Я бы не торопился.Контролёр прикольный. Если отклонять ручку плавно то работает сглаживание и точность увеличивается, ну а если дёрнуть резко то сглаживание уменьшается.
Если ты уберёшь сглаживание то получишь быстрый но в савокупности с люфтами, не точный джой. В РоФе я поначалу подумал что гладит сильно а оказалось что отклонение ручки на 30% больше чем у моего Х-45-го и я просто по привычке не добирал отклонения управляющими плоскостями.
Твист джоя абсолютно не адекватный и требует устранения люфта и перестановки резистора с оси газа. В механике тоже присутствуют люфты но устранить их не трудно.
В общих чертах джой конечно хороший, а учитывая его стоимость и функционал, так ваще подарок.
Гы... ВКБ отказались выдать прошивку для общего пользования.Говорят что тогда Китайцы нашлют проклятие.
Углы отклонения ручьки большие, так что махать им прейдётся прилично.
Кемел с этим джоем прикольный стал.Как его теперь в штопор загнать?
![]()
Крайний раз редактировалось Kaen; 30.12.2011 в 14:36.
Класс, тоже такой хочу. Кстати динамическое сглаживание и вправду при определённых условиях может быть уместно.
Вечером буду, я три дня уже дома компьютер не включалЭто я на работе дуркую
![]()
На нем еще и твист есть?Твист джоя абсолютно не адекватный и требует устранения люфта и перестановки резистора с оси газа.
у меня ВКБ педали - я про твист даже не вспомнил![]()
Да он твистом стал только после вскрытия.До, он просто был подруливающей фишкой.
Хм... А как же ты тогда воспринял его непонятное отклонение ручьки в лево-право?
Понабрали педалей понимаешь.![]()
Крайний раз редактировалось Kaen; 30.12.2011 в 16:02.