???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 259

Тема: Какие игры нужны России?...

cp1251
    Гость

Re: Какие игры нужны России?...

quote:

Originally posted by <BALU>:
    quote:

Originally posted by <cp1251>:

А гомосеки то чем тебе не угодили? . Тебя то не заставляют менять ориентацию... И какая связь между ними и ядерной зимой?

Полномасштабную ядерную войну начать может только фанатик. Ни Россия, ни Америка под это определение не подпадают. Даже Китай - скорее всего не подпадает.

Думаю, сейчас большое всего надо опасаться арабов. Им помереть - самая радость, а если пару неверных с собой унес - так вообще как меду поесть.

Я тут недавно газету читал (какую именно не упомню сейчас).Там привели данные опросов голубых.Только 1% из них в России занимается этим по чисто сексуальным мотивам. Остальные-из коньюктуры. По-моему, это называется изнасилование.
    Но зуб за эту цифру не дам.Газетам не верю.

Насчёт полномасштабной атомной - не знаю, но как называлась страна, дважды сбросившая атомные бомбы на города противника? Не Китай, это точно.Да и СССР от бомбардировки спасла только война в Корее + создание межконтинентальных ракет.
    Впрочем однозначно это утверждать, наверное, нельзя.

Что касается арабов - знаете, если людей десятилетиями чмырить...то может они и станут опасными. Жаль, если их к этому вынудят. Они замечательные люди.Как нация.Когда я недавно был в новом военном музее Дамасска, там была экскурсия девочек-школьниц. Мы спросили одну, кем она хочет стать когда вырастет. Она ответила - астронавтом. Я чуть не заплакал. От зависти и осознания того, как труден будет её путь. Израиль не учитывает одну вещь - арабский мир изменился. Рабами их уже не сделаешь. Убить их можно, сделать рабами - уже нет.
    И жизнь они очень любят.
    [/QUOTE]

1. То есть, голубые - это в некотором смысле, угнетенные:confused: Я в шоке! Вообще, как бы, мне казалось, что уже все знают, что гомосексуализм определяется делеко не только сексом, а природой конкретного человека вообще. По поводу изнасилования - так на этот счет есть строгое определение, и не нам его трактовать. И хочу отметить, что фраза "заниматься гомосексуализмом" как странна сама по себе, так и очень хорошо характеризует говорящего.

2. Америка была первая, она таки да, применила новое оружие по врагу. И это совершенно нормально. О ее реальном действии тогда было очень смутное представление. Самого понятия неприменения какого-то оружия при его наличии тогда не существовало. Ученые может и имели представление, но не лица принимавшие решения. Просто Америка первой смогла построить бомбу и все. Если бы первыми построили бомбу мы, я уверен, что Берлин получил бы сразу и по полной программе. Просто так получилось. И винить в этом Америку просто глупо.

Хотя вру, химическое оружие не применили, но первый то раз его применили раньше - и поняли - не стоит.

3. По поводу арабов.... Я думаю, что этот абзац я даже коментировать не смогу. Просто какая-то клюква... Никто не говорил, что среди арабов нет нормальных людей, я говорил другое.

cp1251
    Гость

quote:

Но сказать что они опровергли сторонников "создания"? Слишком смело пока.Мутации-то они как вызывали? [/QB]
    Не требуется опровергать опонента. В этой ситуации есть две гипотезы, каждый выдвигает свои доказательства. Пусть креационист докажет факт создания, а мы послушаем.

cp1251
    Гость

quote:

Спасибо за пожелание удачи, у меня один вопрос - сколько раз Вы лично пользовались этой самой длиной, зелёной, пахнущей колбасой именно чтобы купить еду? В любом городе ведь ещё и базар был, с почти частной торговлей. Но люди пользовались дешёвым железнодорожным транспортом, чтобы не покупать на "дорогом" базаре.Так это не недостаток, то что электричек было много хороших.Да и не только "за колбасой" они ехали - многие ехали в театры, музеи, цырки, студентов много училось в Москве и других крупных городах-все они в выходные ездтили домой кто за продуктами, кто с собой вёз.
    Вот это вот, все, от самого начала и до конца - ложь... Я хотел написать, неправда, но это просто ложь. Я свидетель. Я могу ответить за свои слова.

- Никаких базаров не было. На государственных рынках не продавалась колбаса.
    - Никто не ездил в театры.

За колбасой не ездили из Питера и Москвы. Потому что им некуда было ехать. А вот из Кингисеппа ездили, и, конечно, никто в театр не ходил.

У меня просто нет слов. Так исказить реальность... Нет слов. Блин.

По поводу колбасы... В 1987 году в Ленинграде появились первые магазины "Кооператор" в которых можно было купить дорогую колбасу. До 1987 года таких магазинов не было - и кобасы не было.

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

И жизнь они очень любят.
    А вот это верно. Иное отношение к смерти - не есть нелюбовь к жизни. Скорее даже наоборот.

<cp1251>
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    quote:

И жизнь они очень любят.
    А вот это верно. Иное отношение к смерти - не есть нелюбовь к жизни. Скорее даже наоборот.

Что ты имел в виду? Как это наоборот?

Если рассматривать режим талибов (они ведь тоже арабы, так?), то что-то не слишком они на жизнелюбов похожи были. Хуссейн тоже не слишком любит жизнь... свою любит, наверно, а чужую не очень ценит.

Пакистан это тоже жизнелюбская страна?

То что жизнь все любят это понятно. Но главное ведь не в этом, а в том как они относятся к чужой жизни.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by cp1251:
    :confused:

В Москве, в 70-е и первой половине восьмидесятых я каждый год ездил с мамой на рынки закупать овощи для консервирования. И все там продавалось, включая колбасу - как с открытых прилавков, так и в специальных павильончиках, оборудованных холодильными установками. Вареной - да, не было. Ее и так хватало в магазинах. А вот варенокопченой и тому подобных - на рынках было предостаточно.

Дабы не было вопросов типа "А не единственный ли это был рынок?" говорю сразу, что видел это положение дел на четырех рынках в течении чуть менее полутора десятилетий: Москворецком, Тишинском, Центральном и том, что на Тульской.

quote:

- Никто не ездил в театры.
    Я за иногородними по театрам в советсткое время не гонялся, конечно.

Но вот бабушка моя, заядлая театралка, часто расказывала, как она "на этом спектакле повстречалсь с парой из ...", или "рядом со мной такие симпатичные люди сидели! Специально приехали на это представление из ..."

quote:

По поводу колбасы... В 1987 году в Ленинграде появились первые магазины "Кооператор" в которых можно было купить дорогую колбасу. До 1987 года таких магазинов не было - и кобасы не было.
    Эээ... Не перебор ли в аргументах? В Ленинграде до появления магазинов "Кооператор" не было колбасы "вообще"? Или в какой-то определенный период?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Со всей ответственностью заявляю:
    В Ленинграде колбаса была!

[ 10-04-2002, 01:07: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

...Ваши заявления,товарищ cp1251, начинают попахивать Идеологической Диверсией.
    Здесь вам не тут=))

[ 09-04-2002, 23:52: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Себе подчиняя простор!

cp1251
    Гость

quote:

Originally posted by CoValent:
    quote:

:confused:

В Москве, в 70-е и первой половине восьмидесятых я каждый год ездил с мамой на рынки закупать овощи для консервирования. И все там продавалось, включая колбасу - как с открытых прилавков, так и в специальных павильончиках, оборудованных холодильными установками. Вареной - да, не было. Ее и так хватало в магазинах. А вот варенокопченой и тому подобных - на рынках было предостаточно.

quote:

Эээ... Не перебор ли в аргументах? В Ленинграде до появления магазинов "Кооператор" не было колбасы "вообще"? Или в какой-то определенный период?

1. В Ленинграде, на рынках колбасу не продавали. Творог продавали, овощи продавали, а колбасу нет. По меньшей мере я могу сказать, что мы ее там никогда не покупали. Только в магазинах.

2. Под колбасой я понимаю именно нормальную колбасу. Твердокопченую, копченую и т.д. Докторская, любительская, отдельная и т.д. псевдоколбасы - да были. В Ленинграде были. В Кингисеппе - с трудом. Вобще, да, формально, я преувеличил. Каюсь.

3. В 1987 именно появились магазины в которых можно было "за дорого" купить "хорошую" колбасу.

4. Колбасные поезда я видел сам. И если кто-то думает, что люди на них ездили в театр, то он, по меньшей мере ошибается.

5. Жена моя из Апатитов, Мурманской области. Так по ее словам мяса там почти не было, то есть почти совсем. Рыба была, а мяса нет. Мясо везли из Ленинграда, когда из отпуска возращались проездом.

6. Если кто-то считает, что это ерунда, то я с ним не согласен . А что тогда не ерунда? Именно из таких мелочей создается обычное человеческое благополучие, а не из "величия русского народа".

7. Кстати и ветчина была, но одна на всех. Как сейчас помню - такая розовая и мокрая. Но только одна.

8. Пастила в Москве была, в Питере - нет.

9. Пепсикола в Сочи была, в Питере появилась лет на 5-6 позже. Фанта была в Москве...

10. Зефир в шоколаде я в своем детстве помню, мой друг на четыре года младше - уже нет.

12. Не было практически никакого выбора. Хорошо если был "товар", но два одинаковых товара - это из ряда вон. Туалетная бумага была дефицитом за которым люди часами стояли в очереди. Я стоял .

11. И это вы можете считать достойной страной:confused: Не думаю, что полностью удовлетворен тем, что есть сейчас, но то что было сожаления не вызыват совсем.

Images
    34

Мда. Наверное и вправду - все дело в прописке.

quote:

2. Под колбасой я понимаю именно нормальную колбасу. Твердокопченую, копченую и т.д. Докторская, любительская, отдельная и т.д. псевдоколбасы - да были. В Ленинграде были. В Кингисеппе - с трудом. Вобще, да, формально, я преувеличил. Каюсь.
    Ответ моей жены:

- Чушь!

В Литве, конкретно в Жагари, где она родилась и прожила первые несколько лет своей жизни, в магазинах всегда присутствовали любые продукты. Колбас "разнокопченых" всегда было не меньше 4-х сортов.

Не было, правда, ее любимой жареной "хрустящей картошки". Приходилось из Москвы, бедной, возить...

Привилегированная страна, должно быть... особенно по сравнению с Москвой.

quote:

3. В 1987 именно появились магазины в которых можно было "за дорого" купить "хорошую" колбасу.
    И много их народу покупает?... По сравнению с общим количеством населения "вообще" и по сравнению с вомзожностями в "советском" периоде?

Не думаю.

quote:

4. Колбасные поезда я видел сам. И если кто-то думает, что люди на них ездили в театр, то он, по меньшей мере ошибается.
    Я их даже водил - в 85-м и 86-м, до службы. Но чтобы это название было связано исключительно с одной лишь колбасой?...

Нехватать в тот момент стало многого. Вот только, если вспомнить - что случилось в марте-апреле 85-го года?... В какую сторону повернул тогда новый правитель?... И почему до этого хватало?...

Уж явно не в сторону "социализма", судя по результатам "перестройки".

quote:

5. Жена моя из Апатитов, Мурманской области. Так по ее словам мяса там почти не было, то есть почти совсем. Рыба была, а мяса нет. Мясо везли из Ленинграда, когда из отпуска возращались проездом.
    Жена моя из Кировска, Мурманской области (20 км от Апатитов). Она передает твоей большой привет и просит напомнить про поселок Краснощелье, всю свою жизнь поставлявший и поставляющий оленину в этот район. Кстати, они ругаются сейчас - их мясо стало менее востребовано.

А три недели тому назад, когда жена вернулась из очередной поездки туда, она рассказала, как ее "тамошняя" знакомая при встрече заявила, что в Кировске есть нечего - "магазины стоят пустые". Ну, жена зашла в этот "пустой" магазин... По ее словам - набор продуктов тот же, что и в продуктовых магазинах возле нашего дома в Москве. Но для той женщины - в этих магазинах "купить нечего".

quote:

6. Если кто-то считает, что это ерунда, то я с ним не согласен . А что тогда не ерунда? Именно из таких мелочей создается обычное человеческое благополучие, а не из "величия русского народа".
    Благополучие = благое (хорошее) положение. Но для каждого оно свое, это благополучие. Для меня благополучие - безопасность моей семьи.

И тут Советский Союз был гораздо лучше развит, чем нынешний развал.

quote:

7. Кстати и ветчина была, но одна на всех. Как сейчас помню - такая розовая и мокрая. Но только одна.
    Эээ?... Не, ну, черт с ней, со сталинской "Домоводством и кулинарией", в которой описано сортов ветчины... много, в общем.

Но моя любимая, еще с детства - колбасная. Люблю зубками поработать...

quote:

9. Пепсикола в Сочи была, в Питере появилась лет на 5-6 позже. Фанта была в Москве...
    Неужели можно судить о преимуществах социального строя по срокам появления продуктов потребления?... Если так, и капитализм лучше в этом отношении, то отсутствие, предположим, компьютеров последней марки на ферме Айовы говорит именно о плохом положении дел при капитализме?...

quote:

10. Зефир в шоколаде я в своем детстве помню, мой друг на четыре года младше - уже нет.
    Коммунисты весь шоколад с зефира слизали?...

quote:

12. Не было практически никакого выбора. Хорошо если был "товар", но два одинаковых товара - это из ряда вон. Туалетная бумага была дефицитом за которым люди часами стояли в очереди. Я стоял .
    Согласен, дикий был момент. Я на службе, когда о карточках и талонах на продукты и туалетную бумагу услышал - очень удивлялся. Вроде бы перестройка идет, улучшаться жизнь должна - а на гражданке черт знает что...

Оказывается - это был переход к капитализму.

quote:

11. И это вы можете считать достойной страной:confused: Не думаю, что полностью удовлетворен тем, что есть сейчас, но то что было сожаления не вызыват совсем.
    А у меня вызывает. Не все, конечно же. Но почему-то вспоминается в основном хорошее - безопасность, уверенность в завтрашнем дне, декларация и поддержка уважения государства к личности, отношения между нациями и народностями...

И почему-то кажется, что все, что мы потеряли при развале СССР, и наши дети, и дети наших детей будут считать сказками. Им выпадает совсем другая жизнь, никак не похожая на нашу, прежнюю - может быть и сытая, но уж точно не добрая.

quote:

originally posted by cp1251:
    Что ты имел в виду? Как это наоборот?
    Если рассматривать режим талибов (они ведь тоже арабы, так?), то что-то не слишком они на жизнелюбов похожи были. Хуссейн тоже не слишком любит жизнь... свою любит, наверно, а чужую не очень ценит.
    Пакистан это тоже жизнелюбская страна?
    То что жизнь все любят это понятно. Но главное ведь не в этом, а в том как они относятся к чужой жизни.
    Ой, да вопрос-то это философский, а не политический. Жизнь любить - не означает: "жить, чтобы жрать". Пакистанцы и афганцы не любят жизнь? Пардон, а что такое Пакистан и Афганистан?
    Афганец имеет меньше прав на жизнь, чем американец или русский? Или из-за того что он готов умереть, чтобы отправить на тот свет побольше врагов, он некрофил? Совсем нет, уверяю тебя. Некрофилия (по Фрейду) - она совсем в другом выражается. И в навязывании другим своей "жизненной" позиции, в частности. В отстаивании своих шкурных и меркантильных интересов, ценой подавления других - тоже. Каждый борется за свой способ ЖИТЬ как может. Кто-то авианосцами, кто-то смертниками. И последние (! смертники, а не те кто их используют ! ) вызывают у меня больше уважения. Хотя бы потому, что они жертвуют тем, что ничем не оплатишь. Супер-державы превратили Афганистан в рассадник терроризма, а теперь арабы вдруг стали жизнененавистниками и вообще вторым сортом? Если не третьим. Пардон, а кто и какими критериями определяет-то? Человек, который хочет тебя убить - твой личный враг. А дедушка в ауле?
    Дык, он, может быть, поддерживает твоего личного врага.
    И вот именно, главное как раз в том, как ты относишься к своей жизни. Как к праву подавлять кого-то, или как к средству достижения чего-то менее анального? Почему Буш назвал тех камикадзе трусами? Ха-ха! Это ж каким надо быть трусом, чтобы убить себя без острой на то необходимости.
    Ну да, ну да. Трусы и есть, точно

Я не рассматриваю режим как особенность народа
    Какого еще режима можно ждать в стране без страны?
    То, что арабы на самом деле любят жизнь, говорит хотя бы вся их история и культура. Вот только европейцам это чуждо - отношение к жизни и смерти там иное.
    А у нас уж так сложилось, что пополам того и этого. Так может не будем в крайности кидаться? Мол, либо с азиатами, либо с европами.
    Ну и про смерть лучше порассуждать с Кантом, Камю, Сартром, Гегелем. А не в теме про игрушки

P.S. подозреваю что мы о разных "смертях" говорим Я говорю о _личной_ смерти и отношении к смерти именно в отношении _себя_.

P.P.S. только не надо называть меня арабофилом
    Я сам к ним особой симпатии не испытываю. И особенно из-за их склонности подчинять себя шкурности своих лидеров. Однако чем их способ жить _хуже_ чем мой и почему это они вдруг меньше любять любить (тобишь жить), чем я? И если уж быть объективным, то миллионер в своей пятиэтажной вилле любит жизнь не больше, чем афганский голодранец в пустыне. Только первый наивно пологает, что ему есть что терять кроме факта своего существования. И готов за это угробить тыщу таких голодранцев, лишь бы изловить того, кто может эту виллу попортить.

[ 10-04-2002, 08:31: Сообщение отредактировано: Biotech ]

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Заявляю: В Воронеже колбасы не было. Вернее может и было некоторое количество копченой, но нормальную копченую все равно из Москвы возили. Мой дед - диабетчик получал некоторое количество диабетической колбасы по карточке инвалида. Так иногда она попадала к нам с мамой. Гречка оттуда же. Про кофе говорить не буду, на прилавках был только кофейный напиток "Балтика". В 16 лет я первый раз в жизни сварил настоящий кофе у себя дома(из столицы привезли). Шоколад туда же(при том, что в городе есть своя кондитерская фабрика). Нормального чая -тоже не было. Только грузинский №36. Впрочем, пару раз "выбрасывали" на прилавки индийский "со слоном". Денег нам с мамой хватало максимум на две пачки.
    Продолжать можно бесконечно, однако не в дефиците дело.
    Miguel Gonsalez

JT
    Гость

Яркий образец того, что мы жили в разных странах.
    В одной была колбаса и лимита, в другой не было не того, ни другого. А граница между ними была виртуальная, в паспорте, в разделе "Прописка".

Поэтому в выходцы из одной страны так ностальгируют по Былому Величию Могучего Советского Союза, а в жители другой кипятком писают, когда им про это говорят.

Одно меня радует, ребята -- в России и у России дела похоже на поправку пошли. Кончается время "первоначального накопления капитала" &lt;=&gt; прихватизации и дикого капитализма. Скоро даже "Поколение Пи" Пелевина молодежи непонятно будет. Приятно новости читать. Как вспомню царя Бориса и его пьяные выходки... "семью"... #$%, в глаза буржуям смотреть стыдно было. Клинтон только потом с Моникой снял напряжение .

Так что проклятия в адрес "дермократов" скоро тихо угаснут, я надеюсь. Как говорил один умный мент - где жить хорошо, там и люди живут хорошие.

ЗЫ.
    Жаль молчат те, кто жил в других городах. То ли им обрыдло про это толковать, то ли пофигу это. Вон, приветствия Брежнева съезду комсомольцев в юмор перенесли -- значит читают, а тут мы вчетвером толкуем... почти до кровянки.

<969>
    Гость

Давайте вернёмся к играм. В одном из предыдущих постингов я упоминал, что старая статья Дениса Чекалова о насилии в компьютерных играх – лучший анализ по теме. В интернете этой статьи нет, и я её привожу на ваш суд полностью (надеюсь, что автор меня простит). Прошу заранее извинить за очень длинный постинг Итак…

ПРАВО НА УБИЙСТВО.
    ВСТУПЛЕНИЕ.

“Quake 3” многие признают самой жестокой игрой из всех, что существуют сейчас – даже в пику кровавому “Carmagedon’y“. И вновь компьютерные игры начинают лениво обсуждать столь популярный вопрос относительно насилия в компьютерных играх.
    Противники говорят, что насилие плохо влияет на психику, защитники – что оно неотъемлемая часть нашей жизни. Одни пишут одно, другие – другое. Аргументы обеих сторон кажутся достаточно убедительными. Дискуссия затухает, не приведя ни к какому результату, все расходятся, весьма довольные собой, и усаживаются за «компы» - дальше извлекать кишки из окружающих.
    СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИЙТИ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ ВЫВОДУ ОТНОСИТЕЛЬНО НАСИЛИЯ В КОМЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ.
    Вот и приходится мне, откладывая в сторону «Аллоды», запускать любимый “WinWord” с тем, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой затянувшейся дискуссии, натыкать все точки над требующими того буквами и четко определить место насилия в мире компьютерных игр.
    ОПРЕДЕЛИМ, ГДЕ В КАКИХ ПРЕДЕЛАХ НАСИЛИЕ ДОПУСТИМО В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ, А ГДЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПНЫМ – ЕСЛИ НЕ С ЮРИДИЧЕСКОЙ, ТО С МОРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
    При этом я приглашаю вас обсудить эту тему вместе со мной. Дадим слово защитникам насилия в компьютерных играх и покажем, сколь несостоятельны и ничтожны их аргументы.
    ДАННАЯ СТАТЬЯ – ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
    Уж поверьте мне. Сторонники насилия в играх могут попробовать опровергнуть мою аргументацию – буду рад посмотреть, что у них получится.

ДИАЛОГ С ЗАЩИТНИКОМ НАСИЛИЯ.

ВСЕГО ЛИШЬ ЗАБАВА?
    Защитник насилия в компьютерных играх (будем называть этого человека в дальнейшем просто Защитником, Ok?): НАСИЛИЕ В КИ – ВСЕГО ЛИШЬ ЗАБАВА, РАЗВЛЕЧЕНИЕ. ОНО НЕ СТОИТ ОБСУЖДЕНИЯ.
    Что могу сказать в ответ на подобные рассуждения? Друзья! Неужели вы и вправду думаете, что всё, к чему можно отнести слова «Cool» и «Fun», недостойно обсуждения? Что любой источник забавы и веселья морально оправдан только потому, что это нечто прикольное?
    А ведь многие считают данный аргумент веским в пользу компьютерно-игрового насилия! Полно, забавляться можно по-разному. Одним нравится собирать марки, другим – насиловать девушек, третьим – пытать людей в подвалах. И все они считают это «Cool» и «Fun».
    ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ НАСИЛИЯ В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОНИ ПРИУЧАЮТ ИГРОКА ОТНОСИТСЯ К АКТАМ НАСИЛИЯ КАК К ЧЕМУ-ТО ЗАБАВНОМУ, ПРИНОСЯЩЕМУ УДОВОЛЬСТВИЕ ТОМУ, КТО ЕГО ТВОРИТ.
    Конечно, разработчик вставляет в свои игры кровь и разлетающиеся внутренности по большей части ради прикола (вспомним ту же “Riana Rouge”). Да, многие сочтут, что когда девушку заживо разрывают на куски на экране компьютера, это здорово.
    Тем с большим удовольствием они пойдут убивать живых девушек – только потому, что это весело.
    НУЖНО ВЫПУСТИТЬ АГРЕССИЮ?
    Защитник: человек по природе своей агрессивен. Посему у него два пути – убивать настоящих людей или делать это с компьютерными монстрами. Игры позволяют человеку разрядиться, поэтому они не только не вредны, но и полезны.
    Так… Кто из вас согласен с этим аргументом? Поднимите руки! ЧТО? Так много:confused:
    Ик…
    Ребята. Я понимаю, не все вы Гарвард закончили с отличием. Не все… Да, девушка, вижу, вы закончили журфак без троек. Не о вас речь, сядьте, пожалуйста. Вопросы к лектору потом. О чём это я? Да. Не все знают, какова человеческая сущность – неважно, раз вам это не мешает. Меньше знаешь – крепче спишь. Но ежели вы не знаете, стоит ли об этом говорить?
    ЧЕЛОВЕК ПО ПРИРОДЕ ВОВСЕ НЕ АГРЕССИВЕН! ЭТО ГЛУПОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПРОИСТЕКАЮЩЕЕ ИЗ БЕЗГРАМОТНОСТИ.
    С тем же успехом можно рассуждать так: поскольку солнце прибито к небу гвоздями, рано или поздно гвозди проржавеют и солнце упадёт нам на голову. Уверяю вас! Солнце вовсе не прибито к небу гвоздями! А человек по природе своей не агрессивен. ПО ПРИРОДЕ ОН – РАЗУМЕН, И МОЖЕТ РЕШИТЬ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ МИРНЫМ ПУТЁМ.
    Однако же в человек есть агрессия, и я не собираюсь этого отрицать. Что вы говорите парень в правом ряду? Не перебивайте – лучше потом письмецо черкните, именно об этом мы и поговорим.
    Итак, агрессия всё же есть. Возможно, раз игры позволяют её выплеснуть, то это хорошо? Отнюдь! Агрессия – это как венерическое заболевание. Вопрос не в том, как от него избавиться, а в том, как бы не заразиться.
    Откуда же возникает в игроках агрессия, которую они пытаются разрядить за компьютером?
    Отослал бы вас к Фрейду да перешёл к другому вопросу, но не стану. Во-первых, многие из вас не слышали этого имени и решат, что я выругался. Во-вторых, вы всё равно книжек без картинок читать не станете, тем паче, если она чуть толще, чем «Анекдоты про Штирлица». Посему придётся растолковывать. Цитировать старину Зигмунда (это Фрейда так зовут) я не стану, дабы вас не напрягать.
    Вместо этого приведу аргументацию человека по имени Алексей Григорьев, написавший ответ на одну из моих статей.
    Вот не сдал парень экзамена, пишет Григорьев, схлопотал двойку. Даже более – сейчас уточнил по тексту – наш парень вообще сессию завалил. Обозлился – жуть. Ну, думает, пойду всех мочить, мочить и мочить… А тут ему компьютер под руку попался, парень покосил прохожих на улицах в “Daggerfall” – глядишь, маленько поостыл.
    Знакомая ситуация, не правда ли? Особо в точку про сессионное настроение – для игроков свойственно в свободное от компьютера время ещё где-нибудь там в вузе учиться. Означенный пример показывает, что игры помогают выплеснуть агрессию.
    Но!
    Какого чёрта, ты, приятель, пошёл в вуз, если не хочешь учиться? Не тюрьма, небось, дядя милиционер у дверей с дубинкой не стоит. Забирай документы и вали на все четыре стороны. Вы представьте – завалить всю сессию! А чем ты занимался весь семестр, чудо в перьях? В “Daggerfall” играл?
    Представьте другую ситуацию. Игрок вышел против Кибердемона (или Шэмблера, если кто таких старичков уже не застал) – да с одной единичкой (бензопилой там или топориком), получил пару зарядов в лоб – да и издох.
    На кого злиться – на бяку Демона или на себя, кретина, что вышел неподготовленным? То-то. А экзамен, батенька – он тот же босс в компьютерной игре, голыми руками его не взять, провалился – сам виноват, нечего и психовать.
    Что же представляет из себя герой, проницательно писанный нашим читателем Григорьевым? Типичный неудачник – провалить сессию! Всю! Это надо уметь. Учиться не желает, однако с готовностью поступает в вуз. То ли хотел от армии закосить, то ли боялся, что мамочка с папочкой перестанут давать денежки на игрушки, но факт тот, что поступил. Так веди себя достойно. Это та же игра, только без мышки и джойстика. Либо преми её правила и одержи победу (получишь специальность и станешь большие бабки заколачивать, как раз на 2 Пентиум хватит), либо отойди в сторонку, перебивайся на тройках, но опять таки не пси###, раз пошёл на это сознательно.
    В любом случае, прими решение и неси за него ответственность. Провалили сессию – осознай в первую очередь свои ошибки, пересдай (это такой respawn в вузе, если кто не в курсе) и играй дальше.
    А то смешная ситуация – пришёл в дедматч играть, а теперь жалуется, что убивают постоянно.
    АГРЕССИЯ СВОЙСТВЕННАЯ ЛИШЬ НИЧТОЖНЫМ, ЖАЛКИМ ЛЮДИШКАМ, КОТОРЫЕ НЕ СПОСОБНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ И ГОРАЗДЫ ПЕРЕЛОЖИТЬ ЕЁ НА ДРУГИХ – КАКОВЫЕ И СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ АГРЕССИИ.
    Да вот и девушка – та, что руку поднимала – как-никак без троек закончила. Всего-то и делов. А нет способностей – в дворники идите, или же овощи грузить.

ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ?
    ЗАЩИТНИК: НАСИЛИЕ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ. И МЫ НЕ МОЖЕМ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ, ПРЯЧА ОТ НИХ СУРОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ИНАЧЕ ОНИ ОКАЖУТСЯ К НЕЙ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ.
    Помню, на одной конференции тот же вопрос мне задали (кстати, не для красного словца байку сочиняю, чистая правда – как было так и рассказываю). Поднимается студентка – к слову сказать, уже замужняя – и сапрашивает, разве нельзя ребёнка двух-трёх лет посадить за компьютер, и пусть сам воспитывается, а у папы с мамой времени поболе будет…
    И смех, и грех…
    Ребёнка воспитывать надо, учить, понимаете ли. А не тыкать мордой в молоко, как котёнка. Ежели человек, к примеру, плавать не умеет, так что же, посередине океана его в воду бросить? Этак вы его научить хотите? Нет, друзья, сие есть вернейший способ утопить бедолагу.
    То же с компьютерными играми. Какой с них, к гоблину, воспитатель? Чему они учат? Нет у них такой цели – они призваны развлекать. А воспитание предлагает объяснение, примеры всякие – ну, вроде как я тут с вами разговариваю – да ответы на каверзные вопросы пытливого юнца. Ничего такого в играх нет, да и быть не может, и единственное, что таким образом может быть воспитано, так это готовность решать все проблемы путём насилия, и не более того.
    Опять же вспомним пример Алексея Григорьева про парня, который сессию завалил. Это плод воображения нашего уважаемого оппонента, а вот вам пример из жизни – мальчонка из американского городка тоже что-то там не сдал в своей американской школе. Тоже обозлился весьма. А папочка-ковбой научил его стрелять из пистолета, так наш пострел пошёл да и расстрелял человек десять, пока полиция его не скрутила. Помните «Класс 1999» - и я хочу войти в школу и убить несколько учителей?
    ДА, НАСИЛИЕ – ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ. НО ТОЛЬКО ЧАСТЬ! КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ИСКУССТВЕННО ВЫРЫВАЮТ ЕЁ ИЗ КОНТЕКСТА, СТАВЯТ ВО ГЛАВУ УГЛА, И ИГРОК ПРИПИСЫВАЕТ НАСИЛИЮ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В РЕШЕНИИ ЛЮБЫХ КОНФЛИКТОВ.
    В туалет сходить – тоже часть нашей жизни. Дальше что?

РЕЗЮМИРУЯ
    КАК ЖЕ БЫТЬ С НАСИЛИЕМ?
    Много еще чего можно наговорить на эти темы. Авось, и вы какие аргументики подбросите – вот парень в правом ряду уже бумажкой шуршит, письмо, небось, пишет… Или он так близко к сердцу слова про туалет понял? Ну, неважно.
    Итак, дилемма у нас получилась – с одной стороны, девушкам кишки выпускать плохо. С другой, ежели кто с топором на отряд школьников бежит, нечем иным, как пулей в голову, его не остановишь. А это тоже ведб насилие. Объясню свою позицию на простом примере – приведу эпизод из одного из моих любимых сериалов «Зена – королева войнов», кстати, культового среди лесбиянок. (Почему кстати? Да нипочему – просто к слову пришлось).
    Главная героиня (означенная Зена) – великая воительница. Собрав огромное войско, она была готова покорить весь свет, и, по свидетельству авторитетных источников (бога войны Ареса и пр.), все шансы на это были. Но потом она осознала, что насилие – это плохо (неважно, как осознала, пересказывать весь сериал я тут, само собой не стану), и решила творить, понимаешь добро.
    И что же вы думали? Пошла наша Зеночка в монастырь, надела белые одежды и стала проповедовать гандизм? (Для тех, кто только что состыковался: гандизм – это никакое не ругательство, а такое учение, согласно которому со злом надо бороться ненасилием). Ошибаетесь, хоббиты мои ушастые! Как скакала она на лошади, срубая мечом головы окружающим, так и продолжала скакать (да и сами посудите – о чём в противном случае было бы сериал снимать).
    И вот тогда брат её – а у неё был брат, кто не в курсе – и говорит, где же мол, твоё, Зена, хвалёное духовное перерождение? Как ты была убийцей, сестричка, так и осталась. Ишь сколько людей поубивала давеча!
    В её ответе – ответ вам, милые мои читатели.
    ФЕНЬКА НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАСИЛИЯ (ЭТО ГЛУПО И НЕВОЗМОЖНО), А ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ТОГДА, КОГДА НАДО, И СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Это вроде как врач операцию делает – что надо, вырежет, но под наркозом, а потом обратно всё зашьёт. И недаром в одном эпизоде Зене приходится выступать в качестве лекаря и, в частности, боевым своим мечом отрубить ногу войну, больному гангреной. Акт насилия? Ещё бы – было две ноги, стала одна. Было ли это благо? Естественно – останься две ноги, гангрена расползлась бы по телу, и воин совсем бы умер.
    Итак (для тех кто утомился следить за ходом моей мысли), главный вопрос в том, где, когда и в каких количествах употреблять насилие. А следовательно – в человеке, каковой это насилие совершает.

ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
    И тут не удержусь, вновь обращусь к письмам читателей – на этот раз некоему Диме, который высказал такую мысль – насилие в играх, дескать, может плохо повлиять разве что на детей совсем, да и на людей с неустойчивой психикой. Нам-то! Не страшно! Мы взрослые!
    Чертовски правильно. Думаете, я сам в игры не играю? Ещё как играю, и никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Для людей с богатым внутренним миром, высоким интеллектом, для тех, кто уже сформировался как полноценная, разносторонне развитая личность, для тех насилие в играх опасности не представляет, дурному влиянию они принципиально не подвержены – иммунитет у них.
    Но для детей, подростков, а также людей с неокрепшей психикой (любого возраста) насилие в играх чрезвычайно опасно. Их души неразвиты, и жестокие игры перепахивают их неглубокое сознание, аки пахарь пахоту.
    ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОСТАВОЯЮТ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ПРЕВРАЩАЮТ В БЕЗЖАЛОСТНЫХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ УБИЙЦ! И ИМЕННО ЭТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С БОЛЬШИНСТВОМ ИЗ ВАС.
    Скоро вы все – почти все – станете жуткими мутантами – не снаружи, не так как показывают в американских фильмах ужасов, а в душе. Впрочем, у вас уже не будет души.
    ВЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ГОТОВИТЕ АД. АМИНЬ!

Денис Чекалов, Игромания 9 [24].

cp1251
    Гость

quote:

Originally posted by CoValent:
    Мда. Наверное и вправду - все дело в прописке.

1.
    Ответ моей жены:

- Чушь!

В Литве, конкретно в Жагари, где она родилась и прожила первые несколько лет своей жизни, в магазинах всегда присутствовали любые продукты. Колбас "разнокопченых" всегда было не меньше 4-х сортов.

Привилегированная страна, должно быть... особенно по сравнению с Москвой.

2.
    Нехватать в тот момент стало многого. Вот только, если вспомнить - что случилось в марте-апреле 85-го года?... В какую сторону повернул тогда новый правитель?... И почему до этого хватало?...

Уж явно не в сторону "социализма", судя по результатам "перестройки".

3.
    Жена моя из Кировска, Мурманской области (20 км от Апатитов). Она передает твоей большой привет и просит напомнить про поселок Краснощелье, всю свою жизнь поставлявший и поставляющий оленину в этот район. Кстати, они ругаются сейчас - их мясо стало менее востребовано.

4.
    quote:

Благополучие = благое (хорошее) положение. Но для каждого оно свое, это благополучие. Для меня благополучие - безопасность моей семьи.

И тут Советский Союз был гораздо лучше развит, чем нынешний развал.

5.
    quote:

А у меня вызывает. Не все, конечно же. Но почему-то вспоминается в основном хорошее - безопасность, уверенность в завтрашнем дне, декларация и поддержка уважения государства к личности, отношения между нациями и народностями...

И почему-то кажется, что все, что мы потеряли при развале СССР, и наши дети, и дети наших детей будут считать сказками. Им выпадает совсем другая жизнь, никак не похожая на нашу, прежнюю - может быть и сытая, но уж точно не добрая.

1. Я никогда не утверждал, что в Прибалтике было так же плохо как в остальном СССР. Там было лучше. И заметно. Сам с родителями в Эстонию много раз катался. Не рай, конечно, но ... даже с Питером сравнивать было трудно.

2. Повернули туда, куда повернулось. Все почему-то забывают про экономику. Ты вспомни как за лет 10 до перестройки начали кричать о "Продовольственной Программе". С чего бы это? С чего надо было людей призывать выращивать себе еду на своих участках и огородах? Капитализм показал просто полное превосходство над тем, что было у нас, вот и повернули. Низы не хотели, а верхи не могли.

3. Вот пошел на кухню и спросил жену. Да, оленью колбасу в то время она у людей видела, и вроде даже ела в гостях, но в магазинах в Апатитах ее не было. У людей, некоторых, была, а в магазинах - нет. Обычное дело, тогда. Оленины самой не было.

А в Кировске я бывал, пару раз. .

4. Не может государство обеспечить всех людей благополучием. Надо дать свободу людям делать это самим и вмешиваться только в крайних случаях. Иначе ничего хорошего не получится. Это истина. А свобода - подразумевает ответсвенность эту свободу защитить, и правильно ей пользоваться. Но любой переход из одного состояния в другое вызывает "тектонические смещения", которые да, могут зацепить. Ничего нового.

А по поводу безопасности, так я тебе скажу, хочешь спокойствия для своей жены и детей - ноги в руки и езжай в Канаду или Австралию. И в магазинах почти все есть, и умереть от голода не дадут даже совсем ленивому, и длительность жизни высокая и преступность низкая.

Вот это решение. А страдать по коммунизму - так это не конструктивно.

5. Если что-то меняется, то обязательно что-то придет, а что-то уйдет. Закон сохранения. Вот эти конкретные "что-то" и определяют надо туда идти или нет. Мне сейчас нравится больше чем тогда.

Потом, где это ты видел уважение к личности в СССР? Дефицит - это уважение к личности? Практическая невозможность выехать из страны по своему желанию - это уважение? Полное отсутсвие свободы слова? Тотальная политизация всего и вся - тоже? Не, никакое это не уважение. Только что ноги не вытирали о своих граждан. А как войну ВМВ вели? Мясом врага закидали... Вон Жуков минные поля пехотой разминировал. Уважение, нечего сказать. Просто, похоже, ты не сталкивался с системой, повезло, что твои интересы совпадали с ее. А если чуть в сторону - так и ... все.

А по поводу доброго мира. Так не было в СССР доброго мира. Не было. КГБ было, глушилки вражеских голосов были, к войне готовились против всех. Не... не доброта это была. Так, соседи по утлому челну.

Бывал я за границей. Люди то там _значительно_ добрее чем здесь. В спину не толкают в автобусе. Улыбаются все больше. Не напрягаются и работают с удовольствием. Не все, конечно, но большинство. Да и на улице ночью не страшно, не везде, конечно, но по большей части.

К нам возвращаешься и ... подбираешься весь, к бою готовишься... в автобусе, на эскалаторе, в темном дворе.

Я это видел.

quote:

Люди то там _значительно_ добрее чем здесь.
    В спину не толкают в автобусе. Улыбаются все больше.

А если ты им не улыбнешься(или,не дай Бог толкнешь в автобусе!!!) - могут засудить. Добрее.
    Себе подчиняя простор!

quote:

К нам возвращаешься и ... подбираешься весь, к бою готовишься... в автобусе, на эскалаторе, в темном дворе.

Полностью согласен.

Когда крайний раз был в Британии этим летом,то,проведя там месяц,после возвращения мне первое время казалось,что вокруг одни маньяки
    Себе подчиняя простор!

Images
    34

Одна просьба, Дим - квоты режь, а?...

quote:

2. Повернули туда, куда повернулось. Все почему-то забывают про экономику. Ты вспомни как за лет 10 до перестройки начали кричать о "Продовольственной Программе". С чего бы это? С чего надо было людей призывать выращивать себе еду на своих участках и огородах? Капитализм показал просто полное превосходство над тем, что было у нас, вот и повернули. Низы не хотели, а верхи не могли.
    Мне кажется (утверждать не буду, ибо точно не помню), что про "Продпрограмму" стали говорить лишь года за 4 до перестройки - в 81-м. Да и об огородах, включенных в нее, я не помню.

quote:

3. Вот пошел на кухню и спросил жену. Да, оленью колбасу в то время она у людей видела, и вроде даже ела в гостях, но в магазинах в Апатитах ее не было. У людей, некоторых, была, а в магазинах - нет. Обычное дело, тогда. Оленины самой не было.
    Видимо моя жена входила в этот самый круг людей, которым оленину доставляли отдельно. Может быть за то, что она до сих пор проходит там, в местном отделении ФСБ, как "дочь и внучка врага народа"... при всех переменах во время и после перестройки.

quote:

А в Кировске я бывал, пару раз. .
    А я еще ни разу... Но все впереди!

quote:

4. Не может государство обеспечить всех людей благополучием.
    Ну так этого и никто сделать не может - обеспечить всех...

quote:

А по поводу безопасности, так я тебе скажу, хочешь спокойствия для своей жены и детей - ноги в руки и езжай в Канаду или Австралию. И в магазинах почти все есть, и умереть от голода не дадут даже совсем ленивому, и длительность жизни высокая и преступность низкая.
    Я уже думал над этим. Но пока что я здесь, ибо пока что верю.

Наивный я, наверное...

quote:

Вот это решение. А страдать по коммунизму - так это не конструктивно.
    Отставим в сторону "страсти по коммунизму" - даже моя половина семьи больше пострадала от коммунистов. Была "голубая кровь" - вышла. Были возможности постоянного внеслужебного (по моей линии все предки были военными) дохода - вышли. Было некоторое положение в дореволюционном обществе - вышло. Хорошо, что молодому наследнику фамилии, http://www.airwar.ru/history/invest/invest/loginov.html, не исполнилось достаточно лет, чтобы воевать в регулярной белой армии... а то тоже бы "вышел".

Итого, мы пришли к выводу, что "конструктивно" действовать можно лишь в интересах семьи, а не в интересах страны. (В интересах страны чтобы мы не бежали, а оставались здесь. Уточню - в интересах СТРАНЫ, а не государства).

quote:

5. Если что-то меняется, то обязательно что-то придет, а что-то уйдет. Закон сохранения. Вот эти конкретные "что-то" и определяют надо туда идти или нет. Мне сейчас нравится больше чем тогда.
    Мне тоже раньше нравилось. А вот последнее время нравится все меньше... как внутренняя ситуация, так и внешняя.

quote:

Потом, где это ты видел уважение к личности в СССР? Дефицит - это уважение к личности? Практическая невозможность выехать из страны по своему желанию - это уважение? Полное отсутсвие свободы слова? Тотальная политизация всего и вся - тоже?
    А мне кажется, что все это издержки. Точно так же, как я считаю издержками мат и угрозы со стороны пьяного майора - дежурного по РУВД, к которому я привел на прошлой неделе дедушку, который вышел не улицу и забыл, где он живет.

quote:

Не, никакое это не уважение. Только что ноги не вытирали о своих граждан.
    Считай, что ноги о меня он вытер. Вот только я не считаю майорские выходки, типа кавалерийского размахивания резиновой дубинкой, явлением присущим нынешнему общественному строю - капитализму.

Но уж и при социализме этого быть не могло - ибо я однажды уже попадал в точно такой же случай в моей юности.

Впрочем - дальше.

quote:

А как войну ВМВ вели? Мясом врага закидали... Вон Жуков минные поля пехотой разминировал. Уважение, нечего сказать. Просто, похоже, ты не сталкивался с системой, повезло, что твои интересы совпадали с ее. А если чуть в сторону - так и ... все.
    Я первый раз столкнулся с КГБ в 12 лет. Как ни странно - жив и здоров, разобрались - и тот случай оказался не настолько "кошмарным", чтобы я не попал служить в ЗАСС морской охраны "дяди Миши" (так Горбачева мы называли между собой) на три года. Хотя особист долго веселился, читая мое дело, и переспрашивая подробности того случая.

Впрочем, в моей семье такое состояние дел и отношений с властью было нормой.

Деда, того самого будущего летчика-испытателя Логинова, выгнали из комсомола во время службы в РККА за "индивидуализм и сокрытие происхождения". А через 4 года, после перевода из РККА в ГУАП, его приняли в партию - без учета происхождения. И далее доверили почему-то испытывать новейшие истребители - и у Поликарпова, и у Лавочкина.

Его старшего сына, моего дядю, взяли в отряд космонавтов.

Мою маму, несмотря на неоднократные "беседы" о том, что дружить с диссидентами (ну, была у мамы подруга, вышедшая замуж за такого), не коснулся запрет на выезд из траны - и она спокойно выезжала и возвращалась.

У моей первой девушки дед был генералом КГБ. Что не мешало этой семье иметь родственников за границей.

И знаешь, что объединяет все эти, и множество других подобных случаев?... То, что все эти люди работали на благо своей страны. И власть к ним относилась как к личностям, а не как к "винтикам", которых надо сразу "давить" за их отличие от "принятых в умах стандартов".

quote:

А по поводу доброго мира. Так не было в СССР доброго мира. Не было. КГБ было, глушилки вражеских голосов были, к войне готовились против всех. Не... не доброта это была. Так, соседи по утлому челну.
    А разве сейчас единственный и неповторимый "оплот свободы" делает ситуацию в мире лучше, Дим?... Только из крупных конфликтов - Югославия, Афганистан... кто следующий?...

quote:

Бывал я за границей. Люди то там _значительно_ добрее чем здесь. В спину не толкают в автобусе. Улыбаются все больше. Не напрягаются и работают с удовольствием. Не все, конечно, но большинство. Да и на улице ночью не страшно, не везде, конечно, но по большей части.

Я это видел.

Не спорю - я не видел.

Но почему раньше даже в Москве можно было спокойно гулять ночами - а теперь спокойно-то как раз и не получается? Неужели тоже коммунисты виноваты?...

Мастер Аватар для Starshoy

Ну хорошо. Про колбасу, так про колбасу.
    В 1980 году летом приехала ко мне в город Приозерск Сары-Шаганской области из Питера в отпуск моя жена. И выйдя вечером в магазин ужасно удивилась что там в это время (в 9 вечера!) были арбузы, молоко и сыр. Ты что, говорит - Олимпиада же! С утра молоко еще в Питере бывает...

Ну а причину изобилия в Приозерске объяснять наверное не надо - "московское" снабжение и КПП на всех дорогах.

А в 1981 году нелегкая армейская судьба занесла меня в город Паневежис. И проведя там в почти полном бездельи два месяца я не мог нарадоваться облилию сортов пива (это наверное значит 5-6) и ливерной колбасы. В Питере такой радости не было уже лет десять.

А в 1982 году уж совсем нелегкая занесла меня в город Сафоново, рядом с Североморском. И я там 2 месяца в офицерской столовой ел одну рыбу. А про мясо что говорить - в Питере мясо было, потому не было электрошашлычниц. А в Североморске ими было все просто завалено . Зато конечно с палтусом была обратная ситуация.

В общем были отдельные трудности при советской власти .

И про народ - очень верно, каждый раз приезжая их какой-нибудь Италии по привычке первые десять минут улыбаешься прохожим. Потом правда приходишь в себя. Вообще я помню, фильм "На последнем берегу" начинается с лиц подводников, которые временно выжили после атомной войны. Очень сильное впечатление. Я потом думал - где я такие лица видел? Потом вспомнил: каждое утро - в электричке
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Images
    34

quote:

Originally posted by Starshoy:
    И про народ - очень верно, каждый раз приезжая их какой-нибудь Италии по привычке первые десять минут улыбаешься прохожим. Потом правда приходишь в себя. Вообще я помню, фильм "На последнем берегу" начинается с лиц подводников, которые временно выжили после атомной войны. Очень сильное впечатление. Я потом думал - где я такие лица видел? Потом вспомнил: каждое утро - в электричке
    Вадим, а ты-то куда из какой-нибудь Италии приезжаешь?... Или тебя все же можно здесь застать?

Мастер Аватар для Starshoy

Неточно выразился. Я лет 10-12 назад довольно часто именно в Италию ездил - работа там была с Оливетти. Так что это впечатления не новые.

Отсюда далековато...Может лучше вы к нам?
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

По поводу "истины в последней инстанции" - это такая же истина к то что трамвай - это акваланг.
    Какое отношение имеют личные качества и вообще уровень самосознания к играм с насилием? А какое отношение нерадивый студент имеет к Quake 3?
    Это не то что за уши притягивание, а вообще словоблудие
    Да, нужно возрастное ограничение. Это точно. Только реально ли это? Все зависит от родителей. А от них в положительном плане чаще всего мало что зависит, т.к. воспитывают не ребенка, а себя в ребенке, свои проблемы, трудности и комплексы И пока есть рынок, будет товар. И как были долбо@#$, так и будут. Совершенно реальная картина - парниша обыгрался в игрушку и пошел мочить сверстников. Проблема-то не в играх, а в людях. Он, может, хомячков живых на сковородке жарил под маминой любящей улыбкой.
    Ага, не спорю, можно бороться с проблемой, борясь с последствиями проблемы. Долго-долго можно бороться. Можно даже делать только игры, в которых совокупляются белые пушистые кролики и летают бабочки, у которых на крыльях написано Make Love Not War. И чо? Ни кто не найдет способ навесить на бабочку НУРСы и показать кроликам истинный экстаз?
    Компьютеры дали возможность очень легко перемещаться в другую реальность без всяких ограничений, вроде боли, ответственности и вообще неприятностей. И туда тянет. И особенно детей, у которых еще слабое представление о взаимосвязи между причиной и следствием. И ни что так не подогревает интерес, как возможность кого-то убить, замочить, победить. Утвердить свое Я как можно более безапелляционным способом. И так, чтоб самому поверить. Ну и еще обмануть смерть.
    Залюбить ее, так сказать. Откуда у людей такая страсть к некросу? Раньше публичные казни, сейчас возбужденная толпа вокруг кучи мяса и костей, которая до прыжка с 16го этажа была человеком. Это способ почувствовать себя живым. Ноги этого всего растут из страха собственной смерти.
    Хочется получше рассмотреть чужую, чтобы подлизаться к своей. Это все подсознательный уровень и говорить об этом вот так: "мы такими скоро станем" - детский лепет. Какими были, такими и остались - так правильнее будет. Изменились только средства. Люди действительно такие, кровожадные. Не потому что природа, а потому что общество.
    Так надо с играми бороться или уделить побольше внимания причинам возникновения различных маньяков и т.п.? Гитлер тоже был маленьким розовощеким карапузом, которого когда-то любила мама. Хотя как она его любила, видно по тому, что произошло дальше. Ха! Это уже к Юнгу
    Дык, Гитлер отличается от комнатных фюреров, которых в каждом городе не одна тысяча только тем, что имел дар подчинять себе не слишком критично думающие народные массы. А еще конкретнее, женщин...
    Короче! Тут все неминуемо сползает в психоанализ А это ну его нафик - книг и так полно.
    И не получится сделать порядочными и моральными всех. Это всегда заканчивается тем, чем это всегда и заканчивается.
    А игры - это только отражение того что есть. Когда родителю некогда обращать внимание на мир своего чада, и уж тем более некогда или не хочется своего ребенка понять, получается то что получается. И хочет он МОЧИТЬ, потому что только через это может доказать себе свою важность, возможность влиять на то, что хочется. Бегство в силу называется. Комп. игры это дают в некоторой мере.
    А то "маньяки, маньяки". Все мы маньяки, пока живем со страхом чего либо. Кто-то больше, кто-то меньше. Так вот у детей оно особенно яркое. Если человек осознает свою равнозначность кому угодно и чему угодно, у него не возникнет надобности кого-то подавлять, убивать, рвать и насиловать.
    И при этом он может совершенно спокойно мочить соседа в Quake по сети и приходить в восторг от реалистичности крови на стенах. Это нормально
    Не в играх дело.

Images
    34

Хорошая статья.

Осталось добавить, что уже есть предварительные данные о делении в компьютерных играх: молодежь хватается за все способы, которые только можно использовать (не разбирая этической составляющей поступков) - а более взрослые люди берутся за привычный или интересный для них образ действия.

Опять же по этим данным все завязано на "обучающую" составляющую игрового процесса - молодой учится, опытный действует.

Сесть, свое "исследование" написать, что ли?...

Правда, именно с этой стороны: почему люди выбирают тот или иной вариант Игры?... Может быть в свете нынешнего разговора это и будет интересно?...

cp1251
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by Biotech:
    P.P.S. только не надо называть меня арабофилом
    Я сам к ним особой симпатии не испытываю. И особенно из-за их склонности подчинять себя шкурности своих лидеров. Однако чем их способ жить _хуже_ чем мой и почему это они вдруг меньше любять любить (тобишь жить), чем я? И если уж быть объективным, то миллионер в своей пятиэтажной вилле любит жизнь не больше, чем афганский голодранец в пустыне. Только первый наивно пологает, что ему есть что терять кроме факта своего существования. И готов за это угробить тыщу таких голодранцев, лишь бы изловить того, кто может эту виллу попортить.
    Мы, похоже, говорим о разных вещах. Меня арабы беспокоят не как другой народ или другие люди, а как среда с явно повышенным содержанием фанатиков. С человеком можно вести диалог, плохой ли, хороший ли, но с ним можно говорить и примерно ожидать его реакцию. С фанатиком разговор не получится, предсказать его трудно. Не важно, фанатик этот христианский, мусульманский или коммунистический. Но в арабской цивилизации их слишком много. Да и вообще я считаю поганым строй, который вполне оправдывает уничтожение невинных людей для достижения своих целей. Такие крутые бойцы - так взорвите Шарона, там, или Буша. На кой хрен автобус взрывать.

То есть я понимаю зачем они это делают. Но именно за это их и не люблю. Мягко говоря.

Images
    34

quote:

Originally posted by Starshoy:
    Отсюда далековато...Может лучше вы к нам?
    А пуркуа бы не па?... (с) Проф. Выбегалло

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права