???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 257

Тема: МАКС 2013 - с 27 августа по 1 сентября

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    aviarestorer

Re: МАКС 2013 - с 27 августа по 1 сентября

Про полёты и выставку см нижнюю часть, сначала о грустном.

В отличие от многих, для меня так называемая "организация" МАКСа началась прямо от входа. Как и все опытные люди, ехал через 42-й км. На проходной зачем-то послушал совет волонтёра и пошёл через правую очередь (для тех, у кого рюкзак). Там у меня впервые за все МАКСы забрали радиостанцию (в смысле заставили сдать в камеру хранения). На предложиние показать хоть какой-нибудь документ, согласно которому я не имею права проносить сей аппарат, меня отправили в оперативный штаб. Разумеется, в оперативном штабе не нашлось никаких документов и мне предложили пройти на 1-й КПП. Поскольку я был не один, то не попёрся до 1-го КПП и вернул своё имущество вечером при выходе. В общем, полицейский профессионализм во всей красе. Думаю, не поленюсь и напишу жалобу на прапора, чьи данные я записал, всвязи с превышением служебных полномочий (ИМХО, это так называется).
    Про отъезд все уже поняли. Мы выходили где-то в первой трети великого шествия.
    По поводу дождя: у них что, прогноза погоды не было?! Это же АЭРОДРОМ!!! Там краткосрочный прогноз чуть не с точностью до минуты нарисуют. Да и без всякого прогноза было прекрасно видно, что слева идёт фронт. Но дождь на МАКСе, как это водится, начался ВНЕЗАПНО (так, кажется, сказал в интервью какой-то из "организаторов").
    Это же насколько надо быть ТУПЫМ, чтобы не догадаться, что при начале дождя будет массовое бегство посетителей с ЛЮБОГО массового мероприятия, хоть с концерта Битлз.
    Далее. Я понимаю: много народу, толпа, автобусы не справляются... Но где, чёрт побери, вся полиция, которая так доблестно следила за тем, чтобы все отпили из бутылок на входе? Где эти клоуны, когда они нужны? А я вам скажу где: они все спрятались от дождика.
    Никакого информирования, никаких объявлений, ничего не было. Хотя утром возле входа бодрый голос вещал из колонок всякое важное. То есть аппаратура была.
    По всему маршруту полицию видел возле заправки, на каком-то повороте и на станции. ВСЁ! По территории ЛИИ при желании можно было бродить сколько душе угодно: натянутая ленточка - это единственное, что было на пути. Нет, я-то в курсе, что особо важные объекты под охраной СБшников, но всё остальное...
    Итого: жирную красную двойку надо ставить полиции за всю эту "организацию" "праздника". Как клоунаду устраивать - они тут как тут, а как делом надо заняться - их днём с огнём не сыщешь.
    И да. Слишком много народу, говорите? Не ожидали? Не рассчитали? А какого лешего надо было проводить МАКС в эти дни?! Захотели срубить побольше бабла? Ну так получите, распишитесь!

Глубокий вдох...
    Теперь о хорошем. Лётная программа, на мой вкус, что надо. Да, что-то отменили, чего-то просто не было, но вцелом всё очень интересно. В любом случае, в разы лучше, чем на Ле Бурже. Много новых участников. Наконец-то убрали из программы паралёты, за что отдельное спасибо. Су-35, как и ожидалось, показал, кто здесь главный. Витязи молодцы: пилотировали уже частично в облачности, но всё равно программу практически не сократили (кроме синхронных колоколов, да и фиг с ними). Скомпонована программа тоже неплохо: многое построено на контрасте: после тарахтелок шли истребители - надолго не заскучаешь.
    Единственное, как всегда не нравятся комментарии Анисимова. Всё что российское у него легендарное, каждые 3 минуты слава российскому оружию, лётчикам и т.п. Нет, я не против некоторого патриотического настроя, но, блин, надо же и меру знать! Да и помимо этого содержание комментариев, мягко говоря, странное. Опусы типа "этот манёвр безупречно выполнен благодаря мастерству лётчика и газогенератору" - уши вянут.

P.S.: Не могу не сказать о ребятах из "Альбатрос аэро", НИК, волонтёрах из Монино, которые спасли от распила ВМ-Т, Як-40, Ту-134, отмыли их, подготовили к показу и отработали на выставке. Молодцы!

Зашедший Аватар для ramme-44

Теперь я лежу с температурой и насморком и ссу, что будет рецедив пневмонии. Из-за температуры я плохо соображаю, поэтому извините за стиль изложения.
    Сочуствую, советую горячее молоко с мёдом или чай с малиной или и то и другое - уж получше будет чем колдрексом травиться

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    На этом я работал на площадке ЧелАвиа
    Вопрос не в тему, ты каким боком к ЧелАвиа относишься? Меня мой сокурсник всё зовёт летать с ним, он как раз от ЧелАвиа на каком-то подмосковном аэродроме летает. Говорит недорого и классно.

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Вопрос не в тему, ты каким боком к ЧелАвиа относишься? Меня мой сокурсник всё зовёт летать с ним, он как раз от ЧелАвиа на каком-то подмосковном аэродроме летает. Говорит недорого и классно.
    Познакомились на СЛА-2009 (Лодочник познакомил). Им нужны были волонтёры помогать на МАКС-2009. Очень понравился коллектив, очень понравилась атмосфера. После МАКС-2009 улетали в воскресение всем колхозом прямо с МАКСа на Северку, где был банкет с шашлыками. Ну и с тех пор по традиции уже третий МАКС подряд - помогаем им на выставке, а потом они устраивают осенью культурную программу с полетушками и шашлыками-тортиками. В прошлый раз была двойная экскурсия в Коломну: сначала с воздуха, а потом внизу, одна из челавианских девчонок была экскурсоводом.
    Они реально очень классные. И главный толкатель всего этого дела - Олег Викторович Васильев, и его правая рука - Ира Манатина, и остальные пилоты, техники, девчонки - настолько приятная семейная атмосфера всегда с ними...
    А так - можно весь МАКС тусить если не в партере, то в амфитеатре, откуда всю лётную программу отлично видно (а очень много интересного происходит в воздухе либо до открытия рано утром, либо после закрытия вечером!), всё бесплатно, на самом МАКСе в неограниченных количествах еда, сладости, соки, чай-кофе и кока-кола (И ДЕВКИ, ДЕВКИ КРАСИВЫЕ КРУГОМ! Я ни в одном другом месте столько красоток за раз в куче не видел! Их там человек по пять-семь бывает, и ВСЕ просто красавицы!). И ещё яблочки можно похрустеть и даже помидорку с огурчиком солью посыпать, вот! Плюс если ноги устали - можно залезть в самолётик отдыхать, а кушать можно на удобном кожаном диване за стеклянным столиком. И да, поблизости есть стационарный туалет вполне приличный, с умывальниками, где кабинки моют каждые несколько минут, постоянно есть туалетная бумага и мыло. И вход только для персонала по бейджам! Лично наблюдал, как разъярённая толпа едва не порвала охраняющего туалет сотрудника, который отказывался эту толпу туда пропускать. Охрана вовремя успела его отбить.
    Уже за одну только возможность всю неделю тусить на МАКСе в таких княжеских условиях (вопреки всем ужасам, уготованным козлами-организаторами для посетителей) нахаляву - стоит как следует поработать на экспозиции. К тому же во мне ещё четыре года назад открылся внезапный талант продавать самолёты. Потому что это очень приятно: продавать ХОРОШИЕ самолёты хорошим людям. Ну, не прям продавать, но рекламировать, разъяснять, отвечать на вопросы, рассказывать впечатления от пилотирования и склонять к приобретению или как минимум - к пробным полётам. Лично наблюдал это великое таинство: как на твоих глазах поверженная жаба издаёт последний хрип, и человек РЕШАЕТСЯ. Это потрясающе выглядит! Жаль, никто из них не видит своих лиц при этом. :-))) Обычно такие люди много раз приходят, сидят в кабине, всё выясняют и прикидывают кредит в голове, а потом, если решаются - такая сразу вспышка в глазах, и человек ПОЛНОСТЬЮ меняется в поведении за секунду!
    А потом ещё отдельно банкет и бесплатные полетушки!
    Короче, это просто кусок полетунского счастья в атмосфере семейного праздника. Поэтому мы на каждом МАКСе с "ЧелАвиа" и если ничего катастрофичного не случится - будем и на следующем с ними тоже!

Колдрекс я выпил вчера, чтобы уснуть. А то дышать было тяжело из-за заложенной носоглотки. Сегодня я съел уже наверное четверть чашки мёда и пью весь день с утра чай с клюквой и молоком. Оттягавает!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Все любители авиации обязаны стойко переносить все тяготы и лишения авиасалона

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Все любители авиации обязаны стойко переносить все тяготы и лишения авиасалона
    Ну да, ну да... Особенно если эти самые лишения и тяготы созданы исключительно искусственно и по скудоумию организаторов мероприятия .

Зашедший

Дождь конечно они устроили? Прогноз был - и что? Что он мог изменить?
    Я был и 31го и 1го (сотрудничаем с РСК МИГ и ОАК, были в качестве приглашенных - тусили немного в шале ОАК, периодически выбираясь осмотреть экспозицию)

Мне понравилось все
    И да же как промокли когда шли до парковки, как стояли в пробке и приехали домой через 4 часа
    Все - от и до
    И да же дурацкое пиво Жигули (((((

Не понравилось 2 вещи - 31го-1го Михаил Беляев не летал ((( и Ф-18 сломался и соответсвенно то же не летал

Однако, вынужден согласиться - организовать можно было бы на порядки лучше, выставочную и прилегающие территории, да и вообще весь ЛИИ давно привести в нормальный вид, по сравнению с Ле Бурже - выглядит почти всё недостойно, ну и Жуковский надо начинать реставрировать... Впрочем, пообщавшись с некоторыми сотрудниками ЛИИ узнал, что планы большой реконструкции есть и сейчас разрабатывается несколько проектов.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Капитан =KAG= Аватар для =KAG=Ranchel

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    а вот здесь осуждаю зрителей и посетителей МАКСА, всё понятно что дождь и все последующие условия, но такое отношение не куда не вяжется, на месте полицейских перекрыл бы рулёжку к ВПП и не пускал бы ни кого...
    Наш сайт: http://avia-bel.ru

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    сразу видно лётчик-снайпер едет чётко по линии
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Зашедший Аватар для NovA

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    сразу видно лётчик-снайпер едет чётко по линии
    Как-то сразу подумалось об инновационном методе борьбы с пробками.

Кстати, народ, это я что-то пропустил или на самом деле вертолет для тушения пожара прибыл уже после успешного завершения оного?

и чОрные джипы как всегда пытались по обочине проскочить . Эхехе.

Зашедший Аватар для ironman

При той цене на билеты , стоимости всего чего продают в ларьках и палатках (пиво -жрачка, мурлики-шмурлики) за эти годы руководству "Авиасалона" уже можно кольцевую железную дорогу проложить было до края ВПП и возить всех посетителей забив на автобусы и логистику .А ,вообще , это была полная задняя часть в субботу . Есть элементарные правила и предписания для работы в условиях массовых мероприятий , как то - потоковые разделители (чего проще -то обычные ограждения по ширине ), как шмонать на входе - так это наши полицейские могут , а как разрулить толпу - так в пазики-указики - фикальные выделения ! ( не разрешено цензурой). Всех бы развезли на автобусах , так нет же , и бибики виповские и заказники - вуаля в одну струю !Еще при входе на МАКС ,завидев VIP стоянку и прикинув пенис к носу - понял , что будет тазобедренность , так и вышло , чапал пешком в первых рядах , если не первый .

Почему у нас так убого обставляется зрелищность ? Четыре-пять больших экранов для увеличенного просмотра , видео он-лайн из кокпита ,заполнение пауз в демонстрациях , звук вообще отстой ,это что так трудно сделать ? С туалетами нынче это даже не тазобедренная часть это полный женский половой орган , опять очереди , вонища .
    Насчет информативности , мне вот интересно , а почему организаторам не давать программки с перечнем где что посмотреть в павильонах , пусть и упрощенно , ну, типа в этом D3 можно посмотреть то-то и то-то , не только названия фирм , а и что именно увидеть можно , там моторчики , тут железячки . там просто спящие менагеры , здесь модельки детишек , здесь космические аппаратики , здесь вообще вам делать нехрен , не -а , толпы бродят абы что по пути. И летную программку то ж бы так - на халявку , чё бумаги жалко ?
    Жаба ,жаба душит хозяев МАКСа ! И уже в геометрической прогрессии .По сути МАКС - это большой "пикничок" , коврики -стульчики , пивко-шашлычки, типа общероссийский корпоратив любителей авиации , тока за свой счёт .

Слава богу - закончилось это все
    А то - понаехали тут!

Нет, конечно. Дождь это явление стихийное, но вполне прогнозируемое. Неужели организаторы рассчитывали на то, что посетители (или их большая часть) останется на салоне под дождём? Что мешало к 16.00 подать достаточное количество автобусов на площадки отъезда? Я считаю, что абсолютно ничего. Кроме безалаберности должностных лиц, ответственных за организацию мероприятия. Зачем на прошлогодней площадке отъезда в направлении Ильюшинской проходной было устраивать праковку личных авто? Другого места не нашлось? Я считаю, что организаторы и здесь откровенно просчитались. А полёты? Полёты мне тоже понравились. Да и не только лётная часть.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Народ, а скажите, на других авиашоу в нормальных странах тоже этот клоунский шмон проводят? На ЧелАвиа нечем было помидоры и огурцы порезать! Мне пришлось на второй день два ножа пронести. И ещё три пронесли другие. Что толку от этого шмона? Я на спор готов на следующий МАКС пронести через все шмоны две учебных гранаты и ММГ пистолета-пулемёта с полным магазином охолощённых патронов. Кому и зачем нужен этот цирк с обысками?..

А по лётной программе у меня, кстати, ОГРОМНАЯ обидка: не было исторической части! На экспозиции стояли МиГ-3, И-153 и По-2. Из них только в один день (в пятницу, кажись) рано утром, до открытия немного на большой высоте и в стороне от филда покрутился МиГ-3.
    На прошлых МАКСах почти всегда что-то активно летало. Я так надеялся увидеть летающий Ил-2...

aviarestorer

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Народ, а скажите, на других авиашоу в нормальных странах тоже этот клоунский шмон проводят? На ЧелАвиа нечем было помидоры и огурцы порезать! Мне пришлось на второй день два ножа пронести. И ещё три пронесли другие. Что толку от этого шмона? Я на спор готов на следующий МАКС пронести через все шмоны две учебных гранаты и ММГ пистолета-пулемёта с полным магазином охолощённых патронов. Кому и зачем нужен этот цирк с обысками?..
    Был этим летом на Ле-Бурже: досмотр быстрый и, в общем-то, формальный. Лишь бы не проносил оружия и стекла. Отпивать из бутылок и включать мобильники никого не заставляли. Кому нужна эта клоунада на МАКС-2013? У меня тот же вопрос. Полиция, похоже, тотально страдает синдромом вахтёра и самоутверждается, когда имеет дело с нормальными трезвыми законопослушными людьми.
    Справедливости ради, надо сказать, что и на МАКСах в предыдущие разы было проще. С каждым годом МАКС всё безопаснее и безопаснее...
    По поводу отсутствия исторической части, соглашусь: очень жаль, что ничего не летало.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Был этим летом на Ле-Бурже: досмотр быстрый и, в общем-то, формальный. Лишь бы не проносил оружия и стекла. Отпивать из бутылок и включать мобильники никого не заставляли. Кому нужна эта клоунада на МАКС-2013? У меня тот же вопрос. Полиция, похоже, тотально страдает синдромом вахтёра и самоутверждается, когда имеет дело с нормальными трезвыми законопослушными людьми.
    Справедливости ради, надо сказать, что и на МАКСах в предыдущие разы было проще. С каждым годом МАКС всё безопаснее и безопаснее...
    По поводу отсутствия исторической части, соглашусь: очень жаль, что ничего не летало.
    Не знаю про какую клоунаду Вы тут пишите. В этом году досмотр был в разы более лайтовый и супер быстрый чем в любой другой год!
    Авто досматривает две девушки и то одним глазком в багажник глянула и все (раньше был ОМОН и заставляли все сумки открывать)
    Через рамки без остановки. Досмотр авто секунд 7, рамка секунды 3.
    С таким поверхносным досмотром стремно находиться в таком скоплении людей так как любая шахидка с легкостью туда прошла бы.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

aviarestorer

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Не знаю про какую клоунаду Вы тут пишите. В этом году досмотр был в разы более лайтовый и супер быстрый чем в любой другой год!
    Значит, как обычно: кому как повезёт. В нашей и соседней очередях всех заставляли отпивать из всех проносимых бутылок, включать ВСЮ аппаратуру, включая мобильники, лично у меня даже крошечный бинокль осмотрели. Вот об этой клоунаде я и говорю.
    А на машинах - да, слышал, что досматривали гораздо проще.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

количество страниц обсуждения МАКСов на Сухом по годам:
    09-28
    11-13
    13-8

Тенденция однако.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    я бы так не сказал. Помню , как в 2003-м шмонали крайне скрупулезно , по понятным причинам - все о террактах помнили. В этот раз осмотр был молниеносным , просто бегло показал содержимое сумки. Думаю , что время и тшательность досмотра зависит от конкретной пары "посетитель-охранник".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    количество страниц обсуждения МАКСов на Сухом по годам:
    09-28
    11-13
    13-8

Тенденция однако.
    при том , что если брать новинки (не только самолетные) и летную программу , то 2013-й им всем фору даст. Мне понравилось , несмотря ни на что. Привыкли просто. Имхо ,ЛеБурже тоже особо не обсуждают , прошел и все. Если нет громких катастроф (тьфу-тьфу) , то никто и не вспомнит , что там было.

Курсант Аватар для rakolle

Моё видео.
    "Стрижи", Ми-28 "Беркуты", Т-50, "Соколы России", А-380, Су-30СМ, МиГ-35, Rafale
    Фоток не удалось сделать, попал в тот бардак что был в субботу.
    "Кто будет последний сваливать из страны, выключите пожайлуста свет в аэропорту"

Офицер Форума Аватар для Pilot

Фотографий много, вот ссылки

первый день http://samoletchik.livejournal.com/62661.html

второй http://samoletchik.livejournal.com/62892.html

третий http://samoletchik.livejournal.com/63214.html

четвертый http://samoletchik.livejournal.com/63598.html

Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права