???
Математика на уровне МГУ

Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,751 по 1,775 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Вы из контекста вырвали, он умер за то что деньги себе хапнул церковные. Еще надо различать врать когда Бог рядом ходит и ты знаешь что это Бог или когда не уверен в его существовании вообще.
    А ты видимо текст вообще не видел. Он не хапал церковные деньги, он именно солгал, когда принес свои деньги (полученные от продажи собственного дома) в новую религиозную секту христиан.
    Я же видимо не солгал, назвав древнееврейского Бога Яхве Поганым, Лживым и Трусливым Говнюком, поскольку остался жив.
    А то что у пьющих родителей дети не рождаются или уродами рождаются, тоже Бог виноват. Из за упрямства фараона младенцы умерли.
    Кто же согласно Библии виноват в упрямстве фараона?
    PS: О, уже процитировали...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А то что у пьющих родителей дети не рождаются или уродами рождаются, тоже Бог виноват. Из за упрямства фараона младенцы умерли.
    из-за упрямства? Ну Вы хоть в объект своей веры-то загляните: "Бог ожесточил сердце фараона...". Ну и кто получается виноват?

Зашедший

А то что у пьющих родителей дети не рождаются или уродами рождаются, тоже Бог виноват.
    Если это вопрос, то да. Это он всех утопил, а семью алкоголика спас.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Если это вопрос, то да. Это он всех утопил, а семью алкоголика спас.
    Если Ной, будучи "алкоголиком" считался праведником, то представляете какие были другие, "не праведники"?

Кстати, откуда версия про "алкоголизм" Ноя?

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Sparr
    Т.е. когда бога рядом нет, можно воровать, прелюбодействовать, убивать и пр - он не увидит и не накажет?
    Нет, просто с неверующих спрос будет меньше. А вот с тех кто Христа видел, спрос огромен.
    Младенцы повинны в чужих грехах?
    После смерти они за это грехи отвечать не будут, так что все ок.

Совесть и любовь-прекрасные инстинкты, которые помогают выжить,развитые сотней тысяч лет проживания людей в общине.
    У собак преданность иногда больше людской, им её бог дал?

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    А ее нет. совести. и любви нет. есть только такие понятия.
    Ну, Вы, блин, даёте…(с)
    Как в том анекдоте про Вовочку: «жопа есть, а слова нет».
    Только наоборот – понятие есть, а явления [совести] нет. Вы понимаете, что утверждаете?
    Понятие не может существовать в отрыве от предмета или явления, которое отражает посредством фиксации его существенных свойств. Сиречь понятия не образуются из ничего. Вам, как человеку знающему толк «в понимании логических примитивов» это должно быть хорошо известно.

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Совесть и любовь-прекрасные инстинкты, которые помогают выжить,развитые сотней тысяч лет проживания людей в общине.
    Ещё краше.
    Скажите, а бывают «плохие» инстинкты, если уж есть «прекрасные»?
    У собак преданность иногда больше людской, им её бог дал?
    А разве преданность и совесть это синонимы?
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 24.05.2012 в 00:08.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Ещё краше.
    Скажите, а бывают «плохие» инстинкты, если уж есть «прекрасные»?
    У животных бывают плохие инстинкты?

Зашедший

Только наоборот – понятие есть, а явления [совести] нет. Вы понимаете, что утверждаете?
    Понятие не может существовать в отрыве от предмета или явления, которое отражает посредством фиксации его существенных свойств.
    Покажите мне живых пегасов и грифонов. На худой конец Нибуру.

У животных бывают плохие инстинкты?
    Инстинкты по определению не могут быть ни плохими, ни хорошими, что у людей, что у животных. Поэтому-то совесть, впрочем как и любовь к инстинктам относить не корректно. Именно на эту мысль я и пытался Вас натолкнуть своим вопросом.

Покажите мне живых пегасов и грифонов.
    Почему непременно живых? Нельзя же, например, мамонтов причислить к не существовавшим животным, на том простом основании, что до сего дня они попадались людям исключительно дохлые.
    Хотя надо сказать, что Вы отчасти правы – пегасов и грифонов я не встречал. Правда есть тут одно «но». Эти без сомнения фантастические животные обладают свойствами ряда вполне себе реально существующих живых созданий. С этим я надеюсь, вы спорить не будете? Зооморфизм, однако…
    Отсюда встречное предложение:
    Продемонстрируйте мне, пожалуйста, предмет или явление обладающие несуществующими свойствами или вообще их лишённые.
    На худой конец Нибуру.
    Не знаю, что за зверь…
    Или Вы имели в виду гипотетическую планету Солнечной системы?
    Если так, то тут хоть на худой конец, хоть на толстый, на ладошке я Вам её принести не смогу, такая вот печаль. Только у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что планеты – это вполне реальные космические объекты. Или у Вас на этот счёт другое мнение?

Инстинкты по определению не могут быть ни плохими, ни хорошими, что у людей, что у животных. Поэтому-то совесть к инстинктам относить не корректно. Именно на эту мысль я и пытался Вас натолкнуть своим вопросом.
    Совесть можно назвать инстинктом,только постепенно и высоко развитым, который необходим в обществе,без которого в скором времени презирают,по тому,что человек без общества-беспомощная обезьяна.

Совесть можно назвать инстинктом,только постепенно и высоко развитым,…
    Нет нельзя.
    …который необходим в обществе,без которого в скором времени презирают,по тому,что человек без общества-беспомощная обезьяна.
    Не надо путать совесть со стадно-стайным инстинктом и вот почему:
    Безусловно, стадный инстинкт в нас присутствует и все мы так же знакомы с другими инстинктивными побуждениями, как-то чувство голода, половой инстинкт, инстинкт самосохранения или забота о потомстве и т.д. Такие инстинкты означают, что иногда человек испытывает сильное или не очень побуждение действовать тем или иным вполне определённым образом. Трудно спорить и с тем, что желание, например, помочь другому человеку может возникать под воздействием стадного инстинкта. Но чувствовать побуждение помочь, это совсем не то же самое, что сознание того, что ты должен помочь, не зависимо от того хочешь ты этого или нет. Причём долженствование это нас не заставляет ему следовать непременно, и если мы его игнорируем, то возвращается к нам угрызениями совести тем менее ощутимыми, чем чаще мы его нарушаем.
    Нет таких инстинктов, которые бы совесть не подсказывала нам в одних обстоятельствах подавлять, а в других стимулировать. Естественным образом из этого вытекает, что побуждение, которое подсказывает, какому инстинкту надо следовать, а какой подавить, само не может быть ни одним из них. Следовательно, совесть не может быть неким инстинктом или их набором. Это нечто направляющее наши инстинкты, приводящее их в соответствие с жизнью в русле справедливости, разумеется, если мы следуем этому направляющему воздействию.

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Тут вы совершенно правы. Условие "непременно живых" - лишнее.
    Ну, слава Богу – хоть одно условие откинули за ненадобностью.
    Уточняем - покажите останки, кости, окаменелости, и т.д. и т.п., оставшиеся от пегасов и грифонов.
    Львов, грифов, коней - не предлагать .
    Кости теперь Вам понадобились. А без них никак?
    Заметьте, когда Вы произносите понятия пегас, грифон или кентавр обращаясь к другому, мало-мальски знакомому с мифологией человеку, то он вполне понимает, как именно эти мифические существа выглядят. Не задумывались почему?
    Отвечу – потому, что они обладают вполне реальными свойствами вполне реально существующих живых существ. Именно это обстоятельство и позволяет им существовать, как в мифологии, так и в человеческом воображении. Неужели это так трудно для Вашего понимания?
    Не подскажете огнедышаших живых существ на планете Земля (можно ископаемых) ?
    А то ЗМей Горыныч в мифах есть, а вот в реальности... как-то не видно.
    Живых не подскажу, а вот огнедышащие предметы вполне себе реально существуют. Следовательно, свойство вполне реальное.
    Что касаемо Горынычей – смотрим абзац выше.
    Планеты, в общем, несомненно существуют. Всякие и разные.
    Это, несомненно, радует…
    Но Нибиру - не всякая, и не разная. А вполне определённая, с вполне определёнными свойствами.
    С несуществующими свойствами, позвольте осведомиться? А если «определённая», то и свойства, наверное, волне реальные. Нет?
    И вопрос ставился именно о существовании конкретно взятой планеты, с определённым набором свойств.
    Проблем в том, что Вы совершенно не следите за мыслью, которую берётесь оспаривать.
    Задачка-то на самом деле очень проста.
    Первое утверждение: совести, как явления нет – есть лишь понятие, как отражение её существенных свойств.
    Второе утверждение: грифонов (Нибиру, пегасов) нет – есть лишь понятие, как отражение существенных свойств присущих другим реально существующим животным, предметам или явлениям.
    Следовательно, если совести нет, но понятие существует, то оно должно отражать реальные существенные свойства тех или иных предметов или явлений. Иначе и понятия бы не существовало. А ежели таковых предметов или явлений, свойства которых мы приписываем совести реально не существует, то значит это неотторжимые свойства самой совести и она - совесть реально существует.
    Мне вот, например, ничего неизвестно о предметах и явлениях свойствами, которых мы наделяем совесть. Может быть, Вы подскажете?
    Так же и с грифонами/пегасами.
    Есть львы, есть орлы, есть лошади. Все они, несомненно, существуют. Всех я видел вживую, собственными глазами, лошадей даже щупал.
    Но грифоны - это не львы, и не орлы. А пегасы - не лошади. И их существование, уж будьте добры, доказывайте отдельно от лошадей и львов.
    Я, знаете ли, никогда не брался утверждать, что пегасы/грифоны живут среди нас и что их можно пощупать за отдельные выступающие части тела. Так что не по адресу посыл.

Зашедший

Следовательно, если совести нет, но понятие существует, то оно должно отражать реальные существенные свойства тех или иных предметов или явлений. Иначе и понятия бы не существовало. А ежели таковых предметов или явлений, свойства которых мы приписываем совести реально не существует, то значит это неотторжимые свойства самой совести и она - совесть реально существует.
    Нет, я столько не выпью!
    Навертели...
    Если Крокодила, Съевшего Бога нет, но понятие существует, то оно должно отражать реальные существенные свойства тех или иных предметов или явлений. А ежели таковых предметов или явлений, свойства которых мы приписываем Крокодилу, Съевшему Бога реально не существует, то значит это неотторжимые свойства самого Крокодила, Съевшего Бога и он - Крокодил, Съевший Бога реально существует!
    Я ничего не перепутал?
    А по теме. Есть субъективное, а есть объективное. Посему надо основываться на этом подходе.

Нет, я столько не выпью!
    Навертели...
    Ну, Вам бы я пить и вовсе не советовал, если и без того весьма простые вещи Вас так веселят. Поверьте, ума это Вам не прибавит.
    Если Крокодила, Съевшего Бога нет, но понятие существует, то оно должно отражать реальные существенные свойства тех или иных предметов или явлений.
    Совершенно верно. Оно и отражает свойства вполне реального крокодила. Или в Вашем понимании образ Вашего крокодила питающегося Богами существенно отличается от обычного, реально существующего крокодила? Маркер «Съевший Бога» как раз и демонстрирует его мифологизм.
    А ежели таковых предметов или явлений, свойства которых мы приписываем Крокодилу, Съевшему Бога реально не существует,…
    Кого не существует? Крокодилов?
    …то значит это неотторжимые свойства самого Крокодила, Съевшего Бога и он - Крокодил, Съевший Бога реально существует!
    Я ничего не перепутал?
    Да в общем-то всё перепутали.
    А по теме. Есть субъективное, а есть объективное. Посему надо основываться на этом подходе.
    Собственно и я о том же. Или Вы намерены оспаривать то, что субъективное есть отражение объективного?

Зашедший

Или Вы намерены оспаривать то, что субъективное есть отражение объективного?
    Вот только забываете, что абстракции есть разных порядков.
    Где вы найдете мнимую единицу в реальном мире?

Вот только забываете, что абстракции есть разных порядков.
    Отнюдь. Поэтому и безуспешно прошу Вас в очередной раз привести мне понятие напрочь лишённое реальных свойств.
    Когда-то академик Л.В.Щерба на вступительной лекции по “Введению в языкознание” вывел такую абстракцию - “глокая куздра”. Понятием её можно считать исключительно только на том основании, что благодаря мнимому прилагательному «глокая» данную абстракцию можно классифицировать, как нечто вполне реального (заметьте) женского рода.
    Где вы найдете мнимую единицу в реальном мире?
    Мне её и искать не надо. Она хоть и мнимая, но все ж таки «единица».
    Такое понятие, как «бесконечность» тоже разглядеть невозможно, но, тем не менее, оно обладает вполне реальным свойством – «протяжённостью».

Мне её и искать не надо. Она хоть и мнимая, но все ж таки «единица».
    Такое понятие, как «бесконечность» тоже разглядеть невозможно, но, тем не менее, оно обладает вполне реальным свойством – «протяжённостью».
    Тут надо на секундочку остановиться, вернуться к тому, с чего начинали - вопроса о реальности существования исполинов, огнедышаших змеев и т.п., и задать вопрос.
    Не могли бы вы точно сформулировать, чего доказываете-то?
    И какое отношение ваши идеи имеют к реальности существования тех же исполинов.

По аналогии с "бесконечностью, которая обладает реальным свойством - протяжённостью", исполины определённо обладают целой кучей реальных свойств. Высотой, шириной, весом.
    И корабль Энтерпрайз NX-01, так же имеет ряд реальных свойств, с такой позиции. И тем не менее - объект выдуманный, и каких-либо реальных прототипов не имеет (CVN-65Энтерпрайз не предлагать). Та же хрень с исполинами.

Зашедший

безуспешно прошу Вас в очередной раз привести мне понятие напрочь лишённое реальных свойств
    Сепульки.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

простите, а кто сказал, что я что-то не могу воспринять. я все могу.. воспринять :-) Это правда. Верь мне. Я мечтаю слушать твои доказательства, я легко их восприму.

ЖДУ.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

простите, а кто сказал, что я что-то не могу воспринять. я все могу.. воспринять :-) Это правда. Верь мне. Я мечтаю слушать твои доказательства, я легко их восприму.

ЖДУ.
    Ну и хорошо, а зачем ждать? Вот начните с книг Паисия Сятогорца. Ссылки давал уже.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо, а зачем ждать? Вот начните с книг Паисия Сятогорца. Ссылки давал уже.
    Не пойдет. Ровно с тем же успехом я легко докажу что Бога нет, доказательство содержится в книгах Паисия Сятогорца.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

Не пойдет. Ровно с тем же успехом я легко докажу что Бога нет, доказательство содержится в книгах Паисия Сятогорца.
    А не требуется ничего доказывать. Необходимо начать чтение, не более того.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А не требуется ничего доказывать. Необходимо начать чтение, не более того.
    начал, не помогло. можно не считать доказательсвом?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

начал, не помогло. можно не считать доказательсвом?
    Тогда продолжайте, там ещё страницы есть. ))) И кстати, где я говорил, что там какие-то "доказательства"?

Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя

Ваши права