???
Математика на уровне МГУ

Страница 72 из 128 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,776 по 1,800 из 3198

Тема: Сервер Repka

Механик

Re: Сервер Repka

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Для меня вопрос, захотят ли пилоты летать на сервере, где чтобы получить новый Е4 (и даже старый Спит2) нужно 3 часа биться. Сейчас всем интересно будет Е4 распробывать, игроки уйдут на сервера, где он есть сразу.

Учитывая расстояние, которое нужно пройти танкерам, они могут и не дойти. Для начала рождение эсминцев может быть хорошим стимулом, дальше можно думать.

Можно за каждый сбитый бомбер премировать игрока 0,7 или 1 бонусным самолетом, например, а за истебитель 0,5 самолета . Очки начислять в полном объеме только при посадке, уменьшать при вынужденной, обнулять при гибели пилота. За бомбера давать в 2 раза больше, чтобы все вокруг бомберов кучковались.
    Да, согласен, интересно, если можно реализовать.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Вот со статом тут посложнее будет, пока не пойму как такое сделать. Не зашито ли это вообще в движок?
    Стат как раз вытянуть не самая большая проблема. На данный момент мы не можем выдавать самолеты игрокам индивидуально (до тех пор, пока не объяснят, как свой интерфейс к онлайну прицепить, по крайней мере).

А теперь о хорошем - как известно, работаю сейчас над реалтаймовой картой к Бобу. Что уже на этот момент работает:

1. Миссия подключается к внешнему серверу и сливает ему происходящие события и координаты юнитов. Причем общение может идти в обе стороны. Сервер уже умеет держать у себя и обрабатывать большую часть картины битвы. Умеет фильтровать входящие подключения (задел для регистрированных пользователей и прочих ограничений). Уже поддерживает подключение внешних клиентов (карты например) и общаться с ними.
    2. Готов silverlight компонент интерактивной карты с базовой функциональностью (выводит иконки в нужных местах и когда надо передвигает, масштабирование отдельно как карты так и иконок и т.д.). Может поддерживать постоянное соединение с тем же сервером и получать от него данные, которые сервер сочтет нужным предоставить, причем общение так же, может быть двусторонним.

Т.е. даже уже на данный момент есть хороший задел как и для командера (уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику) так и для статистики (серверу слить инфу в базу и предоставить клиенту не проблема).

PS Work in progress.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Почему с Р1 убрали Спит2 и оставили месы с бомбами? Сейчас танкеры топятся одной 50-кой (если правильно бросить). Вчера пробовали - за вылет можно 4 танкера одним истребителем выбить.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    PS Work in progress.
    Это очень круто и даже неожиданно

Вопрос по поводу "уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику", это для какой цели нужно? я возможно неправильно понимаю, что любую логику можно реализовать внутри игры в скрипте миссии или серверном адд-оне в крайнем случае? А снаружи просто скармливать этому скрипту данные, например с веб-интерфейса, где сквады будут заказывать себе миссии, выбирать цели, перебазировать ресурсы? Если писать стороннюю программу - командер, какие плюсы это даст по сравнению с реализацией внутри игры?

На данный момент мы не можем выдавать самолеты игрокам индивидуально (до тех пор, пока не объяснят, как свой интерфейс к онлайну прицепить, по крайней мере).
    Видел такую реализацию ограничения самолетов на желтом:
    - onPlaceEnter считается количество самолетов этого типа на сервере
    - если самолетов перебор, пишется на экран и в чат: "извините, этот самолет сейчас недоступен, выберите другой самолет"
    - ломается двигатель
    Достаточно простенький такой скрипт получался, могу его поискать.

Думаю, добавить к этому список или массив с подсчетом сбитых каждым игроком не составит трудности?
    Сообщение будет типа "Самолет Bf-109E4 доступен, только если на Вашем счету уже есть 2 победы после крайней потери самолета. На вашем счету Х новых побед. Выберите другой самолет. Атакуйте бомбардировщики, сбитие бомбардировщика засчитывается как 2 победы."
    Можешь такое написать? Это же можно будет в любую миссию вставлять?

--- Добавлено ---

новый гусь этот обещанный Е4, может он тоже бомбоносец
    Е4 будет как и Е3 в 2х вариантах. Бомберные варианты видимо придется лочить. Миненгешосы Е4 как я надеюсь смогут сбалансировать Спит2, т.е. 1 на 1 Е4 проиграет вероятно, зато 4х4 возможно уже выиграют Е4 из-за миненгешоссов. Нужно смотреть. Если все будет как ожидается, то конечно и Спиты2 и Е4 нужно выпускать раньше, чем танкеры переплывут пролив.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 06.09.2011 в 15:47.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Бомберные варианты видимо придется лочить. Миненгешосы Е4 как я надеюсь смогут сбалансировать Спит2, т.е. 1 на 1 Е4 проиграет вероятно, зато 4х4 возможно уже выиграют Е4 из-за миненгешоссов. Нужно смотреть. Если все будет как ожидается, то конечно и Спиты2 и Е4 нужно выпускать раньше, чем танкеры переплывут пролив.
    да не, надо просто флот усилить у англов. будет жизненно! у вас бонбы, у нас кораблики
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Это очень круто и даже неожиданно

Вопрос по поводу "уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику", это для какой цели нужно? я возможно неправильно понимаю, что любую логику можно реализовать внутри игры в скрипте миссии или серверном адд-оне в крайнем случае? А снаружи просто скармливать этому скрипту данные, например с веб-интерфейса, где сквады будут заказывать себе миссии, выбирать цели, перебазировать ресурсы? Если писать стороннюю программу - командер, какие плюсы это даст по сравнению с реализацией внутри игры?
    1. Мы пока не знаем, как сделать серверный аддон. Когда узнаем - у меня весь код в dll ках, подключить к аддону не проблема. Естественно, так будет лучше.
    2. Запихнуть полторы тысячи строк в скрипт это удовольствие для мазохистов. А это еще очень мало. А после сделать где то опечатку и неделю ее искать. Гы-гы. За отладку уже не говорю. А так я сделал в своем сервере логгирование, "записал миссию" и гоняю ее же за 15 минут сделаным "эмулятором", боб даже не запуская. Спокойно отлаживаюсь или воспроизвожу проблемные места. Что бы подключить миссию к моему серверу достаточно скопировать класс миссии (относительно немного кода) в конец скрипта и далее наследоваться уже не от AMission, а от нее.

Представь себе сложную экономику, логистику, сквады, работу с БД и т.д. в скрипте миссии. Шок и трепет

Видел такую реализацию ограничения самолетов на желтом:
    - onPlaceEnter считается количество самолетов этого типа на сервере
    - если самолетов перебор, пишется на экран и в чат: "извините, этот самолет сейчас недоступен, выберите другой самолет"
    - ломается двигатель
    Достаточно простенький такой скрипт получался, могу его поискать.

Думаю, добавить к этому список или массив с подсчетом сбитых каждым игроком не составит трудности?
    Сообщение будет типа "Самолет Bf-109E4 доступен, только если на Вашем счету уже есть 2 победы после крайней потери самолета. На вашем счету Х новых побед. Выберите другой самолет. Атакуйте бомбардировщики, сбитие бомбардировщика засчитывается как 2 победы."
    Можешь такое написать? Это же можно будет в любую миссию вставлять?
    Можно и так и еще массой способов, но это костыль в стиле старичка ила.

Записей в дневнике
    1

Можно и так и еще массой способов, но это костыль в стиле старичка ила.
    Костыли тем и хороши, что позволяют пациенту хоть как-то ходить, пока он встает на крыло Деревянные, делаются быстро и дешево, работают надежно, свою функцию выполняют
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Костыли тем и хороши, что позволяют пациенту хоть как-то ходить, пока он встает на крыло Деревянные, делаются быстро и дешево, работают надежно, свою функцию выполняют
    Согласен. Такого рода вещи нужны, и нужны срочно. Однако, занимаясь срочными делами, можно не успеть сделать дела важные. А если не срочно, то подобный функционал можно реализовать в рамках важного.

Записей в дневнике
    1

и еще массой способов
    А какие еще способы есть не давать самолет игроку без адд-она?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

А какие еще способы есть не давать самолет игроку без адд-она?
    Если по форме - на данный момент больше никаких.

Механик

@ BigRepa
    Версия для R3 любезно поправленная Nezu.
    Спиты2 с синего филда должны исчезнуть после захвата.

Вложение 139858
    На Репка3 отбитый филд работает корректно, противник не может брать никакие крафты, спасибо.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Не за что... по старости запамятовал отписать, что залил исправленную версию.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Пилот Аватар для aeros

Репка с патчем будет работать, когда??????
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Скачал - обновил, ща пропишу 109-4 в миссии и стартану №2 и №1

--- Добавлено ---

№2 из ап

--- Добавлено ---

№1 тоже поднял.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Прикол, после беты ошибка ушла)

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Да втыкай и 4Б.. с утра залью...

Пилот Аватар для aeros

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Репка с патчем будет работать, когда??????
    Я, конечно, имел в виду 3(третью) репку, как наиболее посещаемую.)
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

с утра... на первой 30 человек... как я им в глаза взгляну...)

--- Добавлено ---

патч на 1 и 2
    на второй стоит миссия с 3й.
    3я оставлена на стабильной... так на всякий случай.

Пилот Аватар для aeros

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    с утра... на первой 30 человек... как я им в глаза взгляну...)

--- Добавлено ---

патч на 1 и 2
    на второй стоит миссия с 3й.
    3я оставлена на стабильной... так на всякий случай.
    Просто очень хочется "взрослого" догфайта - без внешних видов и маркеров

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Думаю если не будет возражений то после стаб версии можно так и оставить... 2 и 3 будут различаться только настройками сложности

Записей в дневнике
    1

На Р2 красных избивают, дал им временно Спит2 на все филды до дальнейших указаний.

Бомбер версия 109х топит 3 танкера, убрать бы их, но я так понял BigRepa, ты просил их оставить? поэтому не трогал.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Бомбер версия 109х топит 3 танкера, убрать бы их, но я так понял BigRepa, ты просил их оставить? поэтому не трогал.
    Убирай и добавляй в игре, сам все что нужно... не парься, просто отписывай сюда, что бы знать, что миссия изменена... или в конфс.ини ставь новый номер версии)

--- Добавлено ---

BigREPA, вот 1.52
    Поставил, только у меня она уже будет как 1,53

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вчера "вторая" чуть не лопнула ...65 челов )) ...подлагивало чуток

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Да, наблюдал... при 60 загрузка цпу 70-90 процентов... но одно ядро немного больше и когда оно доходит до 100... трындец... маленькие лаги видно глазом.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Реклама вулча на Репке 2 ..))) (20 мин назад записал)

Страница 72 из 128 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права