???
Математика на уровне МГУ

Страница 73 из 140 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 3493

Тема: Христианство и язычество

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Нет, я не об этом.
    А я другого и не написал.

--- Добавлено ---

На самом деле никакого противоречия нет. Бог есть в каждом человеке, т.е присутствует в обществе (человеческом). Но некоторые люди гонят Бога.
    Вот и противоречие! Бог есть в каждом человеке, но некоторые люди гонят Бога. Следовательно, изгнав Бога из себя - Бог будет не в каждом человеке.
    Что же касается Церкви, то к ней примазывается из выгоды немало и тех, кто творит дела, мягко говоря, недостойные. Поэтому вся церковная статистика отражает никак не Бога, а именно общество - а уже посредством общества показывает и отношения между Богом и человеком.
    Если статистика отражает не Бога, то это не Церковь. Человек, крестясь, входит в Церковь, а согрешая - отлучает себя от нее, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Тела Христова, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А я другого и не написал.
    Т.е. Вы признаёте, что пишете словоблудие?

Вот и противоречие! Бог есть в каждом человеке, но некоторые люди гонят Бога. Следовательно, изгнав Бога из себя - Бог будет не в каждом человеке.
    Вот и нифига!

Если статистика отражает не Бога, то это не Церковь. Человек, крестясь, входит в Церковь, а согрешая - отлучает себя от нее, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Тела Христова, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего.
    Вы ничего не поняли из написанного мною. Советую перечитать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Т.е. Вы признаёте, что пишете словоблудие?
    Я как атеист, конечно признаю, что упоминание Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие. Но почему ты считаешь слова про Святого Духа словоблудием?
    Вот и нифига!
    Что, никто не гонит Бога? Даже я?
    Вы ничего не поняли из написанного мною. Советую перечитать.
    Аналогично, ты не понимаешь, что Церковь - это Тело Христово. Любой согрешивший отлучает себя от Церкви, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Всеблагого Христа, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я как атеист, конечно признаю, что упоминание Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие. Но почему ты считаешь слова про Святого Духа словоблудием?
    Это Ваши слова - словоблудие, Св. Дух тут ни при чём.

Что, никто не гонит Бога? Даже я?
    Вы действительно гоните, но не Бога. А изгнать Бога из себя - слабо Вам.
    Аналогично, ты не понимаешь, что Церковь - это Тело Христово. Любой согрешивший отлучает себя от Церкви, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Всеблагого Христа, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего.
    Грешник грехом удаляет себя от Церкви, но видимость причастия к Церкви часто желает сохранить.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это Ваши слова - словоблудие, Св. Дух тут ни при чём.
    Слова не мои, я их скопипастил. Это определение Церкви дает Московская Православная Духовная Академия и Семинария . Почему же для тебя упоминание МПДАиС Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие?
    Вы действительно гоните, но не Бога.
    А кого?
    А изгнать Бога из себя - слабо Вам.
    Если я человек с Богом внутри - то Я Иисус. Который тоже был Богом в человеческом теле.
    Грешник грехом удаляет себя от Церкви, но видимость причастия к Церкви часто желает сохранить.
    Т.е. пришли к выводу, что Церковь не является зеркалом общества.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 27.01.2012 в 09:11.

Механик Аватар для steleugen

Согласен!
    Во-первых. Можно допустить, что Бог присутствует внутри человека в виде Души. А в обществе в виде чего? Что образуется «коллективная душа»?

Во-вторых. Ведь не зря первые христиане осознано уходили из общества в пустыню и там основывали монастыри. Что от Бога уходили? Совсем наоборот - общество греховно в нем присутствует не Бог, а Сатана - «князь мира сего» (Иоан.12:31).

В-третьих. Христос ясно говорит - «Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда» (Иоан. 18: 36). По-моему, эти слова относятся к любому обществу (и нашему тоже), а не только ближневосточному I в.н.э.

В-четвертых. Бог присутствует в Церкви (должен присутствовать). Если бы Бог присутствовал в обществе, то зачем было нужно создавать христианские общины и Церковь?

Вывод. Если Церковь не отличается от общества, то это проблема самой Церкви. Оправдания, что виновато общество, звучат странно. Так как именно Церковь должна преобразовать греховное общество, а не развращаться вместе с ним.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Слова не мои, я их скопипастил.
    Дело вовсе не в отдельных цитатах, а в том, с каким пониманием Вы их применяете.

А кого?
    Просто - гоните

Если я человек с Богом внутри - то Я Иисус. Который тоже был Богом в человеческом теле.
    Человека без Бога внутри как правило называют трупом. Нет Бога - нет и жизни.
    Если Вы пришли к такому выводу - это Ваши проблемы. Но вывод странный, посему видно, что мы просто не находим общего языка. А всё потому, что Вы не понимаете, что Церковь в мирском понимании состоит в том числе из грешников разных категорий. Это армия, в которой окромя героев есть и предатели, и шпионы врага, и трусы, и пораженцы, и слабаки, шкурники разномастые. В таком понимании Церковь является зеркалом общества.
    Вы же рассуждаете так, как если бы я Вам сказал "-Красная Армия героическая и доблестная!", то Вы тут же "-Ничего подобного, вот один красноармеец струсил же, другой вон бежал, а генерал Власов так вообще.... Никакая она не героическая!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Согласен!
    Во-первых. Можно допустить, что Бог присутствует внутри человека в виде Души. А в обществе в виде чего? Что образуется «коллективная душа»?
    А что Вас собственно смущает? Общество образует частичку Бога, может немного большую просто.

Во-вторых. Ведь не зря первые христиане осознано уходили из общества в пустыню и там основывали монастыри. Что от Бога уходили? Совсем наоборот - общество греховно в нем присутствует не Бог, а Сатана - «князь мира сего» (Иоан.12:31).
    Т.е. в человеке присутствует Бог, а в обществе - уже нет?

В-третьих. Христос ясно говорит - «Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда» (Иоан. 18: 36). По-моему, эти слова относятся к любому обществу (и нашему тоже), а не только ближневосточному I в.н.э.
    Конечно относится к любому, но это не значит, что Бог совсем отсутствует в обществе. Иисус имел ввиду только греховную составляющую.

В-четвертых. Бог присутствует в Церкви (должен присутствовать). Если бы Бог присутствовал в обществе, то зачем было нужно создавать христианские общины и Церковь?
    Спасание утопающих - дело рук самих утопающих! Общество - стадо, а Церковь - армия.

Вывод. Если Церковь не отличается от общества, то это проблема самой Церкви. Оправдания, что виновато общество, звучат странно. Так как именно Церковь должна преобразовать греховное общество, а не развращаться вместе с ним.
    Вот как бы звучала фраза:
    "Вывод. Если армия не отличается от общества, то это проблема самой армии. Оправдания, что виновато общество, звучат странно. Так как именно армия должна защищать слабое общество, а не развращаться вместе с ним."
    ???

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

да расслабьтесь вы... Все мы - голограмма

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да расслабьтесь вы... Все мы - голограмма
    Болючая голограмма!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Болючая голограмма!
    почему болючая? обычная...

А что Вас собственно смущает? Общество образует частичку Бога, может немного большую просто.
    А аргументы можно?
    Т.е. в человеке присутствует Бог, а в обществе - уже нет?
    А что здесь должна быть автоматическая связь?

--- Добавлено ---

Вот как бы звучала фраза:???
    Вполне адекватно. Армия - это искусственная специфическая организация, со своей субординацией и правилами (писанными и не писанными). Армейская жизнь должна отличатся от штатской. Когда наши военные чиновники говорят, что армия - это "зеркало общества", они имеют ввиду, что решать проблемы армии они не собираются, а все проблемы списывают на гражданку.
    Сравнение Армии и Церкви условно. Армия не претендует на святость. Но Церковь, действительно, в своей организации повторяет римские военные традиции.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А аргументы можно?
    А зачем? Лезть в дебри неизведанного? Меня просто удивили Ваши сомнения насчёт того, что у человека есть частичка Бога, а у общества - нету. А недостаточно того, что Бог всюду присутствует, а значит и в обществе в том числе?
    А что здесь должна быть автоматическая связь?
    Ну как бы да!
    Вполне адекватно.
    А по-моему - неадекватно. Это гражданские политики и другие "умники" пытаются армию поставить особняком - пусть-де военные сами выгребают!

--- Добавлено ---

почему болючая? обычная...
    Ну так болит же, если ударить...

А зачем? Лезть в дебри неизведанного?
    То есть, аргументов нет? "Неизведанные дебри"? Неужели Ваше мнение строится на незнании?
    Меня просто удивили Ваши сомнения насчёт того, что у человека есть частичка Бога, а у общества - нету.
    Но ведь это Ваше удивление. Я к нему отношусь косвенно.
    А недостаточно того, что Бог всюду присутствует, а значит и в обществе в том числе?
    Недостаточно. Повсюду совсем не значит, что и в обществе тоже. Бог создал мир, но создал ли он общество? Вообще, сомневаюсь что этот термин применим к библейскому времени. Народы были, племена были, роды были...., а вот общество - сомневаюсь. Надо бы проверить.
    А по-моему - неадекватно. Это гражданские политики и другие "умники" пытаются армию поставить особняком - пусть-де военные сами выгребают.
    Было время когда Армия сама стояла особняком и была гордостью народа, а военные - элитой общества. Давно, но было... .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну так болит же, если ударить...
    ну и что тут такого? Вон тамагочики даже помирают.
    Зато все "чудеса" нормальные и "паранормальные" явления...да вообще всё этой теорией прекрасно объясняется

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Дело вовсе не в отдельных цитатах, а в том, с каким пониманием Вы их применяете.
    Я их применяю для того, чтобы рассказать тебе, что такое Церковь в понимании Московской Православной Духовной Академии и Семинарии . Почему же для тебя упоминание МПДАиС Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие?
    Просто - гоните
    Т.е. никого? А кто гонит Бога? Гитлер гнал Бога? Сталин?
    Человека без Бога внутри как правило называют трупом. Нет Бога - нет и жизни.
    Ну и чем же тогда я отличаюсь от Иисуса, Бога в человеческом теле? Если Иисус равен нам, на фига ему молиться? Молитесь тогда на Borneo, Borneo тоже как и Иисус - Бог в теле человека.
    Если Вы пришли к такому выводу - это Ваши проблемы.Но вывод странный, посему видно, что мы просто не находим общего языка. А всё потому, что Вы не понимаете, что Церковь в мирском понимании состоит в том числе из грешников разных категорий. Это армия, в которой окромя героев есть и предатели, и шпионы врага, и трусы, и пораженцы, и слабаки, шкурники разномастые. В таком понимании Церковь является зеркалом общества.
    Вы же рассуждаете так, как если бы я Вам сказал "-Красная Армия героическая и доблестная!", то Вы тут же "-Ничего подобного, вот один красноармеец струсил же, другой вон бежал, а генерал Власов так вообще.... Никакая она не героическая!"
    Церковь не может состоять из грешников, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Любой согрешивший отлучает себя от Церкви, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Всеблагого Христа. Или по твоему Христос это грех и Тело Христа - греховно?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну и что тут такого? Вон тамагочики даже помирают.
    Зато все "чудеса" нормальные и "паранормальные" явления...да вообще всё этой теорией прекрасно объясняется
    Обьясняется вполне. Только тамагочи боли не чувствуют.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Обьясняется вполне. Только тамагочи боли не чувствуют.
    нам сложно судить каков мир глазами тамагочи
    Боль - всего лишь интерпретация, это те же самые электрические сигналы в мозге. просто если сила > n = называется боль. Кстати есть люди которые боли не чувствуют.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

То есть, аргументов нет? "Неизведанные дебри"? Неужели Ваше мнение строится на незнании?
    У Вас присутствует знание о наличии/отсутствии "коллективной души"?
    Недостаточно. Повсюду совсем не значит, что и в обществе тоже. Бог создал мир, но создал ли он общество? Вообще, сомневаюсь что этот термин применим к библейскому времени. Народы были, племена были, роды были...., а вот общество - сомневаюсь. Надо бы проверить.
    Так кто же не даёт? Библию в руки - и к святым отцам, хотя можно и так почитать
    Было время когда Армия сама стояла особняком и была гордостью народа, а военные - элитой общества. Давно, но было...
    Особняком? Да не вполне, на народ, на его труд, мысль и деньги она опиралась тогда.

--- Добавлено ---

нам сложно судить каков мир глазами тамагочи
    Боль - всего лишь интерпретация, это те же самые электрические сигналы в мозге. просто если сила > n = называется боль. Кстати есть люди которые боли не чувствуют.
    Да неужели? И любовь им тоже чужда, этим людям?

--- Добавлено ---

Я их применяю для того, чтобы рассказать тебе, что такое Церковь в понимании Московской Православной Духовной Академии и Семинарии . Почему же для тебя упоминание МПДАиС Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие?
    Так Вы ещё и неправильно понимаете взгляды Московской Православной Духовной Академии и Семинарии?
    Т.е. никого? А кто гонит Бога? Гитлер гнал Бога? Сталин?
    Вы - просто гоните. Бесогон тут один есть усатый - так тот "беса гонит". Не в смысле "экзорцист", - тоже так, просто гонит.
    Гитлер вёл активную борьбу с Христианским Богом, служа Сатане. О Сталине так судить не берусь.

Ну и чем же тогда я отличаюсь от Иисуса, Бога в человеческом теле? Если Иисус равен нам, на фига ему молиться? Молитесь тогда на Borneo, Borneo тоже как и Иисус - Бог в теле человека.
    Тем, что Иисус возлюбил и Бога, и ближнего, а Вам пока - слабо. Так что до этого могу предложить только шестигранный карандаш.

Церковь не может состоять из грешников, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Любой согрешивший отлучает себя от Церкви, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Всеблагого Христа. Или по твоему Христос это грех и Тело Христа - греховно?
    В духовном понимании всё так и есть, как Вы пишите - но не в мирском.
    По той же аналогии с РККА предатель и трус - какие они, к е/ф, красноармейцы? Но де-юре они считаются таковыми до суда. Вот так и с грешниками.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да неужели?
    ужели
    И любовь им тоже чужда, этим людям?
    этим - не в курсе, но есть люди которым любовь чужда. Любовью тоже называется определённый симптомокомплекс и поведение вполне программируемое. Да, при наших вычислительных мощностях это воспроизвести пока нельзя. Но при мощностях на порядки больше наших - легко.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ужели
    Ну и кто они, ссылку плиз?! И шо, так-таки совсем и не чувствуют, хоть в ухо гвоздь забить?
    этим - не в курсе, но есть люди которым любовь чужда. Любовью тоже называется определённый симптомокомплекс и поведение вполне программируемое. Да, при наших вычислительных мощностях это воспроизвести пока нельзя. Но при мощностях на порядки больше наших - легко
    Это всё в теории - а на практике ничего такого нету.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так Вы ещё и неправильно понимаете взгляды Московской Православной Духовной Академии и Семинарии?
    А ты понимаешь взгляд Московской Православной Духовной Академии и Семинарии на Церковь правильно и поэтому считаешь их слова словоблудием? Ну объясни же тогда почему же тебя упоминание МПДАиС Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие?
    Гитлер вёл активную борьбу с Христианским Богом, служа Сатане. О Сталине так судить не берусь.
    Строительство и восстановление разрушенных Сталиным 10000 Православных Храмов это по твоему борьба с Христианским Богом?
    Тем, что Иисус возлюбил и Бога, и ближнего, а Вам пока - слабо.
    А что у нас внутри другой Бог, не такой как у Иисуса? Бог в нас не любит ближних, а любит только дальних?
    В духовном понимании всё так и есть, как Вы пишите - но не в мирском.
    По той же аналогии с РККА предатель и трус - какие они, к е/ф, красноармейцы? Но де-юре они считаются таковыми до суда. Вот так и с грешниками.
    Какой Суд ты собрался проводить над Иисусом? По твоему Христос это грех и Тело Христа - греховно и подлежит Страшному Суду?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну и кто они, ссылку плиз?! И шо, так-таки совсем и не чувствуют, хоть в ухо гвоздь забить?
    Угу. Хоть гвоздь.http://elementy.ru/news/430413 Обнаружен ген, отключение которого приводит к полной потере болевой чувствительности.

Это всё в теории - а на практике ничего такого нету.
    а какую тебе подавай практику?
    Программка-то простейшая: если объект - / параметры идеала/ условно и примерно "блондинка 90-60-90", то - начать движение в сторону обьекта, если объект не в поле досягаемости, то электрические сигналы в мозге приближаются к "болевому уровню", а если она с другим "объектом", то достигают болевого уровня. Элементарно.
    А "параметры идеала" можно задать при создании (рождении) генератором случайных значений или импортировать от родителей...ВотЪ

Мастер

Прокаженные. Или больные лепрой (проказой).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А вот ещё интересные "сбои программы" http://www.chrab.chel.su/archive-zdo...82713.DOC.html

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Угу. Хоть гвоздь.http://elementy.ru/news/430413 Обнаружен ген, отключение которого приводит к полной потере болевой чувствительности.
    Ой какое хорошее открытие! А то не так ранение страшно, как потом врачи намучают! Вот и мне как раз миниоперацию через месяц делать будут, без всякой анестезии.
    Но заметь:
    При этом все остальные чувства у этих людей полностью сохранены
    Да и наврали скорее всего журналамеры - вряд ли они гвоздя в голове не почувствуют.

а какую тебе подавай практику?
    Программка-то простейшая: если объект - / параметры идеала/ условно и примерно "блондинка 90-60-90", то - начать движение в сторону обьекта, если объект не в поле досягаемости, то электрические сигналы в мозге приближаются к "болевому уровню", а если она с другим "объектом", то достигают болевого уровня. Элементарно.
    А "параметры идеала" можно задать при создании (рождении) генератором случайных значений или импортировать от родителей...ВотЪ
    Если блондинка дура - любви не получится.

Страница 73 из 140 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... КрайняяКрайняя

Ваши права