...
...
Бравый солдат Швейк)
я думал что кепи с середины 43 начали массово носиться, даже ближе к концу года.
А что с ящиком делать будем: ручку поднимать или в руку суватьне будешь? Что-то мне кажется, что опасения AGA вполне оправданны...
Может хоть один на спину повесить? Меньше глюков будет.
вот ведь будет над чем поработать опять...![]()
вообще кепи я пока планирую только вторым номерам снайперов и может командирам отделений разведки ещё... так что повального увлечения ей пока не будет, но с появлением горных егерей, думаю будет, прикольно... а у них на кепи эмблема эдельвейса была?...
- - - Добавлено - - -
потестирую бой, посмотрю, что будет, потом примем решение...![]()
Изначально в Вермахте кепи (вроде, она идет как М36) носили только горные егеря. В Северной Африке тропический вариант кепи (М40) носили с 1941 года. В июне 1943 кепи горных егерей, с некоторыми изменениями, получило статус общевойскового. Так что у нас кепи не пойдет. А вот для ребят, которые делают Тунис – само то, только цвет соответствующий.
Если правильно откорректировать Волоконовку, то там не 79 ПД , а 100 ЛПД, которая через пару дней от событий, что представлена в игре была переименована в 100 егерскую (без смены структуры). На тех фотографиях, что у меня есть по ней, они в кепи в 1942г. К тому же в планируемом полигоне Синявино, если его сильно не урежут, должны быть представлены емнип 5 горная дивизия, 28 егерская (легко-пехотная).
Если егеря участвовали, то использование кепи в игре оправданно безотносительно ко времени боевых действий - для них это было привычным головным убором с 1938 (с момента формирования первых горных дивизий в составе Вермахта) по 1945, причем как летом, так и зимой (в условиях гор). Для африканского ТВД, такая же ситуация: тропическую М40 можно видеть на всем отрезке 1941-1943. А вот общевойсковой статус кепи получила только летом 1943 года. С этого момента в нее, вместо пилотки, можно наряжать кого угодно. Поэтому считаю, что снайперу она не к месту.
у горного кепи по сравнению с общевойсковым вроде козырек был короче и скошен вниз.
не хотите, как хотитебудете без кепи... я в своей версии ее оставлю, мне нравится этот Швейк и меня не так шапочки как-то будоражат, вы бы так волновались за извращенно-выглядевшего нем. танкиста в кителе и сапогах пехотинца, за отсутствие галефе (или как там это пишется) у наших командиров, отсутствие летней модели для чешского стрелка в ботинках и много других не менее важных моментов... но, в общем-то это всего лишь лирика, нет, так нет...
Егор, прикинь пока, какое снаряжение можно было бы сваять для горных егерей, чтобы они отличались от обычной пехоты кроме как наличием кепи![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 10.04.2013 в 14:49.
А данный мод работает с мартовским патчем?
-Может быть способ урегулировать этот вопрос.![]()
Жаль что вы все-же модерном не занялись, там самого насущного не хватает, ранцев под РПГ7 например...
Андрей, вот так подойдёт?..
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Господа, прошу прощения что влезаю в ваши дисскусии, но заметил пару нестыковок со снаряжением РККА(ошибки увидел на первой странице, на скриншотах). Во-первых, почему на некоторых бойцах просматриваются цветные петлицы? В начале августа 41 они были отменены, вероятность встретить их в 42,а уж тем более в 43 очень и очень мала. Во-вторых, почему командир опять же таки с цветными шевронами, цветной фуражкой и цветными петлицами?( подробнее в приказе НКО №253 от 1 августа 1941года) Ну и пожалуй самое неоспоримое: у бойцов послевоенные кирзовые подсумки для ВМ, таких подсумков в ВОВ не было.
Может я пропустил что, но как правильно установить? На каком месте должен стоять? На первой странице это крайняя версия?
нет, это я что-то точно упустил... дважды менял старую ссылку на надпись: " мод в стадии доработки" и сегодня опять там старая ссылка на февральскую версию... каким образом откат-то происходит, я ничё понять-то не могу...
нет там ещё пока ничего, а когда появится, то будет надпись "к мартовской версии патча", а в последнем сообщении в этой ветке от меня сообщение: "мартовская версия мода закончена, качать с первого поста или по ссылке ниже"... ориентировочно всё это появится к концу апреля - началу мая... вчера закончил и протестировал летних немцев (1/4 и самая увесистая часть мода)...
спасибо. Жду с нетерпением![]()
Андрей, командир орудия с пистолетом, когда начинает двигать оное орудие, пистолет за спину как автомат закидывает (скршот)
так и должно быть, или надо в конфигах где-то что-то изменить?..
желающим принять участие в тестировании мода к мартовской версии патча:
http://yadi.sk/d/Ew220s9C5c65c
Вложение 168260
Вот что я заметил запустив быстрый бой