???
Математика на уровне МГУ

Страница 75 из 99 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

С какого перепугу он святой? Бред какой-то... Вот что ещё яндекс выдал:

Представление об Александре Македонском как "христианине до Христа" было распространено в ранней Византии, особенно в VI-VII веках. Для его обоснования возникали различные христианские легенды о благочестии Александра и даже об особых божественных откровениях, посланных через него. Особо популярной была легенда о вознесении Александра на небо, которая ставила его в один ряд с великими тайновидцами христианской и ветхозаветной древности. Однако, только в одной христианской традиции - в Эфиопской Церкви - известно официальное почитание Александра во святых. В Эфиопской Церкви память святого Александра Македонского празднуется 29 генбота (24 мая юлианского календаря). Эфиопское "Житие" св. Александра Македонского представляет его классическим христианским аскетом, занимавшимся заодно государственными делами и войнами. Пока неизвестно, учитывается ли эфиопская традиция почитания Александра Македонского в формирующемся ныне новом культе Александра Македонского в Македонской Церкви.

Механик Аватар для steleugen

А как Вам вот такой святой породы грейхаунд?

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    А как Вам вот такой святой породы грейхаунд?
    Св. Христофор?
    Lord God, bless my weapons!

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    Св. Христофор?
    Да нет. Святой Христофор-псеглавец, не совсем собака, он "всего лишь" принадлежал к "легендарной расе песиголовцев" о которых писал в свое время Геродот. Хотя тут есть варианты.
    А вот Святой Гинфорт - буквально собака жившая в XIII веке не далеко от Лиона.

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    А вот Святой Гинфорт - буквально собака жившая в XIII веке не далеко от Лиона.
    а... это местный "святой" официально церковью таковым не признавался.
    Lord God, bless my weapons!

Ну раз уж про животных заговорили... Археологический музей Стамбула. Вот так турки представляют себе троянского коня

Механик

Надо полагать, зоркиесоколы - троянцы не заметили окошек, из которых им приветливо помахивал греческий десант?

Ну знание анатомии тоже поражает. Передние ноги у лошади гнутся кагбэ в другую сторону

В наши ряды затесался поклонник Михаила Задорнова?

Механик

Дык... этруски - "это русские".

Механик Аватар для Триглав

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    В наши ряды затесался поклонник Михаила Задорнова?
    Где этот негодяй?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Докажи
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

откуда это? Помню, эта шутливая "версия" попадалась мне в какой-то детской книжке ещё лохматых 20 лет назад, до задорновщины задолго.
    Вот никак не вспомню название....

Механик

Лехко: Их самоназвание - Расены (Россияне) /англ. Рашен/ говорит само за себя.

Лехко: Их самоназвание - Расены (Россияне) /англ. Рашен/ говорит само за себя.
    Шутки шутками. А я сейчас даже книжку Ломоносова достал и нашёл усе. Не подвела меня память А Задорновых всяких надо выжигать калёным железом.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Триглав Посмотреть сообщение
    Шутки шутками. А я сейчас даже книжку Ломоносова достал и нашёл усе. Не подвела меня память А Задорновых всяких надо выжигать калёным железом.
    В интернете книжка есть? Почитал бы.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот. Между прочим есть книги и поновее .
    К слову, адриатические венеты и венеды предки славян, ваще, разные племенные (и языковые) группы. Но это так, между прочим.

Механик

В "Технике-молодежи" была статья об этрусском диске. Пытались привязать к славянам через письменность. Журнал 80-90х годов.

Механик

Вот никак не вспомню название....
    Действительно ЕМНИП это из "ТМ". Причём если "это русские" сказано как бы полушутя, то про "мулуванца Авилу" уже на полном серьёзе.

Кстати, в критике этой или подобной статьи, по поводу участия восточных славян в Троянской войне, было замечено - "зачем нам чужие герои, если у нас и своих достаточно?".

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    На счёт интернетов не знаю, но поскольку книга очень фундаментальная, то должна быть где-нибудь. Называется: "Российская история от начала российскаго народа до кончины великого князя Ярослава Перваго или до 1054 года, сочинённая Михаиломъ Ломоносовымъ. Санкт-Петербург 1766 год. При Императорской академии НаукЪ.

- - - Добавлено - - -

Ещё Татищева очень любопытно и приятно читать.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Я выскажу крамольную (для некоторых любителей истории) мысль... Всё, что касается до времен Ивана Грозного (примерно) - всех историков 18 и 19 века в топку. Пишут в основном бред, основанный на домыслах, городских легендах и односторонне-написанных летописях. Дело в том, что в каждом княжестве Древней Руси писалась своя, угодная правящему дому, история, возвеличивающая конкретный княжеский род (это нормально и такое было, есть и будет во все времена). Все бы ничего, но сохранились летописи далеко не всех княжеств. И вот такой односторонний подход историков 19 века, основанный лишь на Повести Временных Лет (и некоторых других немногочисленных рукописях) и освещает историю Древней Руси в неправильном свете Господа, надо ориентироваться на исследования историков последних 30 лет. 21 век на дворе, если чо

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Я выскажу крамольную (для некоторых любителей истории) мысль... Всё, что касается до времен Ивана Грозного (примерно) - всех историков 18 и 19 века в топку. Пишут в основном бред, основанный на домыслах, городских легендах и односторонне-написанных летописях. Дело в том, что в каждом княжестве Древней Руси писалась своя, угодная правящему дому, история, возвеличивающая конкретный княжеский род (это нормально и такое было, есть и будет во все времена). Все бы ничего, но сохранились летописи далеко не всех княжеств. И вот такой односторонний подход историков 19 века, основанный лишь на Повести Временных Лет (и некоторых других немногочисленных рукописях) и освещает историю Древней Руси в неправильном свете Господа, надо ориентироваться на исследования историков последних 30 лет. 21 век на дворе, если чо
    Во-первых: Ломоносов - это последний человек которому я не буду доверять. Ему не было смысла врать. У него был всегда научный подход. Он человек гений. И прочее, и прочее.
    Во-вторых: Тацит же о венедах писал? Писал. И чего? Он что как то связан с российскими историками 19-го века? Или всё-таки славяне существовали в его время?
    Кстати, а что нам говорят исследования историков за последние 30 лет? Говорится ли там о том, что славяне(венеды, анты) восходят отдельной, самостоятельной веткой к индоевропейскому народу? Просто если это так, то от сюда следует что славяне УЖЕ существовали и во времена Александра Македонского и задолго до него. Так ведь? Или я не правильно рассуждаю?
    Вот список праиндоевропейских корней - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B5%D0%B9
    Да и по древу развития то же. Напрямую от индоевропейского http://upload.wikimedia.org/wikipedi...svg?uselang=ru
    И, собственно, главный вопрос - когда индоевропейский язык делиться начал?
    Ещё раз повторюсь, я не фанат Задорного, мне просто интересна история, особенно отечественная.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Старший инструктор

Во-первых: Ломоносов - это последний человек которому я не буду доверять. Ему не было смысла врать. У него был всегда научный подход. Он человек гений. И прочее, и прочее.
    Во-вторых: Тацит же о венедах писал? Писал. И чего? Он что как то связан с российскими историками 19-го века? Или всё-таки славяне существовали в его время?
    А может быть он все-таки писал о сарматах?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А может быть он все-таки писал о сарматах?
    А кто знает наверняка? Я думаю что никто. Но ведь о венедах писали и другие известные римляне. Позже немцы славян стали называть вендами. Плюс финно-угорские племена до сих пор так русских называют.
    Мне любопытно было бы услышать и ваше мнение по поводу этого.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Старший инструктор

А кто знает наверняка? Я думаю что никто. Но ведь о венедах писали и другие известные римляне. Позже немцы славян стали называть вендами. Плюс финно-угорские племена до сих пор так русских называют.
    Мне любопытно было бы услышать и ваше мнение по поводу этого.
    Как минимум в каждом областном городе есть краеведческий музей. В нем по определению существует экспозиция с местными археологическими находками. И каких там только диковин нет, а вот предметы быта венедов отсутствуют. Прям Неуловимый Джо.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Триглав, 100% достоверные археологические данные существования славян - это не ранее 5 в.н.э. Что не так? Зачем фантазировать и придумывать несуществующие факты?

Страница 75 из 99 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... КрайняяКрайняя

Ваши права