???
Математика на уровне МГУ

Страница 77 из 96 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,901 по 1,925 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия.
    Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес. Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
    Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.
    Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок!
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?
    Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно
    Наука не может быть материалистической. Материализм это мировоззрение-философия у которой иные методы познания нежели у нуки.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес.
    Странные у Вас определения Наверное, сами придумываете про "материалистическую науку".
    Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили.
    Ошибочность была очевидной сразу же. Почитайте хотя бы про советского учёного Вавилова.
    Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
    А нафига? Почитайте в инете про тех, кто поддерживал того же Лысенко - это и есть мракобесы. А мне недосуг инфу про всяких козлов искать. Не считаю нужным.

Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок!
    Есть, есть Ваша отсебятина! Текст совсем иное означает, чем Вы пытаетесь представить.
    Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь.
    Про "сейчас не караю" - напомните где это я такое писал?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
    Не тешьте себя тщетными надеждами: без веры Вы рискуете умереть, погибнуть насовсем! Есть о чём задуматься, и время у Вас ещё есть - так не упускайте же свой шанс!

--- Добавлено ---

Гордились? Гордыня - грех Люцифера.
    Вы путаете гордость с гордыней.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...
    Не-а, ничего я не нарушаю. А чтобы указывать на ошибки семи пядей во лбу не надо. И я Вам не указываю что делать, - наоборот, это вы, безбожники - нам указываете!
    - ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.
    А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!
    Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
    Ну если брать "попа" Гапона - то РПЦ и в первой революции повинна

Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
    А "ленинцев" всяких и др. атеистов он уничтожал и много раньше, и много позже! А насчёт набожности Сталина - это ещё поспорить можно.
    И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.

Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками . Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
    Это как раз вы навязываете здесь свою безбожную религию, а я здесь никому ничего не навязываю!

Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере
    Безбожник указывает мне на мои грехи перед Христовой верой? Это даже не смешно. Выньте прежде бревно из своего глаза - потом уж и в моём соринки ищите!
    брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху.
    Не я, а "воинствующие" - вот кто брешет!
    Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире.
    Только когда был царь Микола-дурачок - был бублик хлеба "пятачок", пришла Республика - хлеб стал три рублика. А пришел Совет - хлеба нет!
    И насчет "первой страны в мире" - это с бо-о-о-льшой натяжкой!
    Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.
    Я могу здесь писать потому что
    а) Сталин расстрелял богомерзких большевиков, сгноил их в лагерях, а самых богомерзких залёдорубил ледорубом! Тем самым уничтожив "пятую колонну" перед Великой Войною.
    б) Пятикратный Герой поприжал Никитку-богохульника за кукурузный початок.
    в) Безбожная власть не устояла, и я теперь могу пользоватся благами цивилизации!
    Так что заслуг безбожников передо мною - чуть менее чем никаких!

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании.
    Я так и делаю.
    Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
    Э, нет! Тут есть и вполне нормальные, адекватные люди. Дерьмо только от "воинствующих" безбожников - нужно же кому-то прибраться, дабы не больно растекалось!

Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера
    О, какие эпитеты, какая широта русского языка! Читая Вас, я представляю себе как разговаривали плебеи.
    Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
    Так же как и я. Я не стремлюсь кому-либо что-либо навязать - я просто хочу заткнуть поганые глотки всяким нечестивцам!
    Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как.
    Это Вы мазохист - с таким упорством продолжаете безбожничать, как будто у Вас от этого выгода какая. И с какой это стати Вы взяли, что это атеистический форум?
    А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать
    Это не я себя "веду", а Вы. И вашему форумному "герою" цена как критикану не более чем базарной бабе. Но безбожники конечно в восторге - что и не удивительно, ведь это апологет их сатанинской веры!
    Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
    Жирик вообще в стороне. Патриарх же сделал для Родины много поболее, чем местные брехуны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Лысенко? Лысенко никогда не допускал фатальных ошибок. Фатальная ошибка - эт когда оппонента на костёр и не буду показывать пальцем кто таким занимался аж до начала 20-го века
    Эт с чего ты это взяла?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А зачем? Если Вы не верите Святой Церкви - то и Святой Книге не поверите!
    Чем докажешь, что церковь - Святая? Точнее, что святая - эта церковь, а не какая другая (та же римско-католическая, например или мормонская)?

И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину. А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.
    помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК

Эт с чего ты это взяла?
    ...с упрямых фактов

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Чем докажешь, что церковь - Святая? Точнее, что святая - эта церковь, а не какая другая (та же римско-католическая, например или мормонская)?
    А это нужно доказывать? Я так не считаю.
    помнишь про стадо возглавляемое львом и про львов возглавляемых бараном? Даже будь все святыми 80-го уровня, без нечестивого безбожника во главе НИКАК
    Кстати, есть мнение, что Сталин вовсе не был безбожником. Так что опять мимо.

...с упрямых фактов
    А ну-ка факты в студию!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ошибочность была очевидной сразу же.
    Отнюдь, опыты Менделя не с горохом окончились провалом его законов. В 1948г вообще ничего не знали про ДНК. Ошибочность теории Лысенко обнаружилась, только в 60-х годах, после успехов молекулярной физики и она сразу же была отброшена как ошибочная. Потому что советские ученые мракобесами не были.
    А нафига? Почитайте в инете про тех, кто поддерживал того же Лысенко - это и есть мракобесы. А мне недосуг инфу про всяких козлов искать. Не считаю нужным.
    Они не могут быть мракобесами по определению, ибо их идейное настроение не было настроено против науки.
    Есть, есть Ваша отсебятина! Текст совсем иное означает, чем Вы пытаетесь представить.
    А ты наверное пытаешься предстаавить, что слова Бога лживы? Вот текст:
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    Ты думаешь Бог врет и Он не сходил никуда и ничего не узнавал?
    Про "сейчас не караю" - напомните где это я такое писал?
    В посту 2816, ты написал только про то, как записывашь в блокнот, а карать будешь, когда сложаться условия позволяющие тебе избежать наказания по УК. Поэтому возник вопрос: Почему ты боишься мирского наказания по УК и не караешь фриков (или караешь мягко, боясь мирского наказания)? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

И ещё - это Вы притаскиваете "факты" за уши: поднявший страну народ, народ-Победитель - этот народ был верующим более чем наполовину.
    Ленин поднявший страну, народ на революцию и войну против интервентов - этот народ был на 99% верующим. И?
    А Вы берёте только верхушку, в которой поганцы всякие кишели как вшы - и представляете всё так, как будто какой-то нечестивый безбожник вроди Хрущёва построил ДнепроГЭС или взял Берлин лично.
    "к 1 мая 1937 года имя Бога должно быть забыто на территории страны" (с) "истинно верующий" Сталин

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ну вот по вере Вам и воздастся!

отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
    На 7 геенн вряд ли, а вот на кащенко- 100%
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!
    Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...

Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
    Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.
    - ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.

"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими.
    Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
    Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.
    Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
    Ага, ещё скажите "-И без верующих!"
    Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками . Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
    А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан,
    Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере
    но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.
    брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.

А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать".
    Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
    Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!
    Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера
    Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
    Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как. А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta
    Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
    Спарр, Вы точно ничего не перепутали? По-моему это не ssh пришел в ветку: "Материализм и атеизм" и пытается там кого-то обратить в свою веру.
    Это Вы пришли в ветку "Христианство и язычество" и разводите здесь "аромат и благовоние".
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 20.06.2012 в 05:44.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия. Они как раз идейно и были врагами науки, ибо всё рассматривали сквозь призму своего никчёмного атеистического учения!
    Лысенко? Лысенко никогда не допускал фатальных ошибок. Фатальная ошибка - эт когда оппонента на костёр и не буду показывать пальцем кто таким занимался аж до начала 20-го века

Механик Аватар для Dornil

по делам его видим, что отечественная генетика значительно отстала от западной!
    Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается! А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?
    ибо убивать нечестивых врагов на войне - дело хорошее.
    Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Цитату из библии, подтверждающую это, приведёте?
    Уже спрашивали. Цитат не будет, будут измышления и фантазии/догадки.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну отчего же не будет.
    Очень даже будет:

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. [Пс 36:12-22]

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. [Пс 3:8]

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. [Притч 24:13-22]
    8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.[Пс 3:8-9]
    16 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы огнем. [Прем 16:15-29]
    4 Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим, [Пс 9:2-7]

2 Избавь меня от врагов моих, Боже мой! защити меня от восстающих на меня
    ...
    6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников [Пс 58:2-6]

6 Внезапно нападая на города и селения, он сожигал их и, занимая удобные места, немало победил врагов, обращая их в бегство.

9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал...
    10 ...и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде [2 Цар 7:4-17]

16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех...
    ...
    23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. [Иер 30:1-24]

Ну, как-то так...
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Это ж надо! Вот кто во всём виноват, оказывается! А отечественная электроника из-за какого "мракобеса-атеиста" отстала?
    Не "один во всём виноват", а система в комплексе. Деятельность этого обскуранта - пушинка, которая однако сумела сломать спину верблюда советской генетики.
    Будьте уверены - и у "отсталости отечественной электроники" тоже есть имена и фамилии.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви.
    действительно, нафик верующему Библия...да и церкви тоже

А ведь оно так на самом деле и есть: Церковь - отдельно, Библия - отдельно и практически не пересекаються
    Ты подтвердил реальное положение вещей, спс )))

Фантазии, догадки и прочая отсебятинка - это у язычников. Кстати, цитаты из Библии можно было и не приводить, достаточно учения Церкви. Я думаю, ни для кого не секрет, что священники РПЦ освящают танки, вертолёты и др. оружие.[COLOR="Silver"]
    .
    Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
    Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).

Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.

Мнение "священников РПЦ" по данному вопросу стоит столько же, сколько стоит мнение флюгера, который всегда поворачивается по ветру (ну, если ось смазана конечно). Особенно после 200 летнего "синодального периода" и последующего коммунистического, которые, в сумме, неплохо научили выполнять команды "кругом, стройсь, смирно".

p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
    Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах .

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
    При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" . Даже дьяконы.

Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.
    Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Что бы получить Рай, человек должен очень сильно себя изменить.
    Вы готовы?
    Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
    С шулерами играть - никакого интереса.
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 16.06.2012 в 22:44.

Images
    12

.....
    Если бы верующие ещё могли дать адекватный ответ на вопрос "что и как надо изменить", и этот ответ был бы однозначно верифицируемым - игра была бы более интересной.
    Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
    Попробуйте насколько это "просто".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
    вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага

Images
    12

вот и попытайтесь... Можете начать с пусей, ага
    Да конечно, пусть прощения попросят. Пуси - процесс политический, а значит некорректный в данном принципе.
    А вот попробуйте соседей не осуждать, ну так, на бытовом уровне, или каких других. Но только условие одно - лично не осуждать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Я считаю изменить себя(стать лучше)-самая высокая цель человека. Достигая её человек получает "рай" здесь и сейчас.
    Причем здесь рай сказочный?
    А что, обладаете данными по различию между раем "здесь и сейчас" и неким, вами придуманным сказочным раем?

Вам про Фому, а вы про Ерёму , и снова пытаетесь краплёные сдавать .

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    12

А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет
    Если бы тов. ssh был "истинным христианином", он давно бы жил в монастыре, в отдельной келье, и не участвовал бы во всяких форумах.
    Термины "осуждение/не осуждение" здесь очень субъективны. Поэтому надо договориться об этих самых терминах.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Для "танкистов", машинистов бронепоездов, и прочих личностей с толстой лобовой бронёй, сквозь которую долго доходит - разжёвываем.
    Вопрос был именно про цитату из Евангелия (в идеале - прямая речь И.Х.)! Т.е. из ПЕРВОИСТОЧНИКА (если вам понятен смысл этого слова).
    Бонифаций, не примите в обиду, но я не нуждаюсь в Ваших объяснениях ролей Церкви, Библии, апостолов со священниками и т.д. Это у вас, безбожников - одни конфузы. Даже вот эта фраза
    Даже мнение апостолов, изложенное после гибели И.Х. - глубоко вторично, и особого значения не имеет.
    наглядно демонстрирует всю глубину Ваших "глубин" в этом вопросе.
    p.S. Так, что бы продемонстировать разницу между мнением И.Х. и поведением "священников РПЦ", один единственный пример.
    Судя по Евангелию - И.Х. плетьми прогнал торговцев из храма. А священники РПЦ - горло перегрызут любому, кто посмеет покуситься на эту самую торговлю в храмах .
    А Вы хоть пробовали, покусится-то?
    "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небес " (c) Иисус Христос.
    При этом все христианские священники (не только православные) - "батюшки" и "отцы" . Даже дьяконы.
    Кому интересно, читайте:
    http://www.pravoslavie.ru/smi/49159.htm
    Так что, SSh, ты прав - цитаты из Библии можно не приводить. Зачем. Нихрена хорошего не выйдет, одни конфузы.
    Я сказал про цитаты не потому, что они-де никуда не годятся, а потому что вспомнил слова Христа:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    Про кого это, как думаете?
    Не зря в своё время чтение Библии было запрещено мирянам. На всякий пожарный. Что бы не палиться.
    Ну-ка поподробнее, со ссылками?
    Это точно. Только шулеры здесь - безбожники с язычниками! Вместо того, чтобы слушать этот самый ответ, они постоянно перебивают и искажают понятия. Истинно, ваш бог - Сатана.

Страница 77 из 96 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя

Ваши права