Самопальный джой, контролер МДЖОЙ 16.
После калибровки джоя через панель управления игровые устройства заметил что ингда эта клибровка нарушается и приходится перенастраивать джой. Кто то еще сталкивался с такой проблемой?
Самопальный джой, контролер МДЖОЙ 16.
После калибровки джоя через панель управления игровые устройства заметил что ингда эта клибровка нарушается и приходится перенастраивать джой. Кто то еще сталкивался с такой проблемой?
Крайний раз редактировалось AtamaN; 19.02.2009 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
=VPK=
летаю =WS=AtamaN
У меня что-то похожее было и скачок около центра РУСа.
Сперва думал резисторы, оказалось автокалибровка стала глючить.
Отключил ее нафиг, поставив перемычку на отключение.
Уже давно так работает. В винде давно не калибровал, вроде нормально.
А можно поподробнее о перемычках и автокалибровках. Я понятия не имеюпо автокалибровку. Я всегда калибровал джой вручную.
Я думаю это будет многим интересно.
=VPK=
летаю =WS=AtamaN
У MJ-16 есть своя калибровка осей X, Y, Rx при подаче питания на контроллер. Функция "Centre".
Она работает при разомкнутых контактах L и 3. При установке перемычки L-3 калибровка отключается.
У меня контроллер, прошивка и печатная плата первой версии.
Перемычка между 21(L) и 24(3) ногами микросхемы.
Как в более поздних версиях не знаю.
Калибрую джой только в винде, в основном при переустановке винды. А калибровки смотрю в джойтестере (точно) и в винде- джойстик-свойства (грубо).
У меня программа джойтестера - Joy Tester2
Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.02.2009 в 19:30.
если мы про схему МДЖОЙ16 то ноги 21 ти 24 вообще никак перемычку между собой не предполагают.
=VPK=
летаю =WS=AtamaN
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
У меня описание MJoy16-C1UsersManual_V1 и схема MJoy16_v1.
21нога - PD7(RowL), 24нога - PC2(Column3).
Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.02.2009 в 02:18.
Никто не подскажет, чем отличается прошивка MJ16 1.0 от прошивки MJ16 1.3? И сколько их всего у MJ16?
Полазал по форумам не нашел, через поиск не получается.
AtamaN как дела, победил проблему?
Я видел 1.1, 1.2 и 1.3
MJoy version 1.2
Change Notes
Schematics remain the same so it is fully compatible with original build 1 hardware.
Additional features and improvements:
Added Autocalibration feature. Read more in Autocalibration section.
Changed layout of HID descriptor
Rudder and Throttle changed to 10 bit axis
Dial and Slider IDs in HID descriptor changed to Z and Rx for better support in games
Optimized partially non-blocking ADC reading
Optimized HatSwitch Code
Changed Vendor ID to 0000h so MJoy will always appear as first game controller device
что изменилось в 1.3 не помню![]()
2 Gelo.
Это от MJ8, у MJ16 все 8 осей по 10бит с первой версии и с автокалибровкой.
Сейчас просматриваю тему, дошел до 50 страницы.
За три года забыл еже все.
2 AtamaN.
Я неправильно обозвал автоцентровку (Cntre) - автокалибровкой(Init). У меня отключена (Centre).
У тебя вроде MJ16 уже давно. Есть инструкции в сети и на русском языке, там это описано.
Может помеха залетает от кнопок или по питанию.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 03.03.2009 в 21:36.
вай, савсем старый стал, путать начал
Тоже иногда бывает.
Еще у себя обнаружил стабилитроны 1N4733A, как в схеме, на 5.1v. вместо стабилитронов на 3.3v. Работают без замечаний.![]()
В таком случае их можно просто выпаять
PS
MJoy16 лучше использовать для РУДа, для РУС - лучше 8-й взять
Для 16-го схема передачи пакетов : B1-B2-A1-B1-B2-A2
B1,B2 - кнопочные пакеты, A1,A2 - осевые , т.е. обновление осей происходит с периодом 6 пакетов, или 48 mc (~20 раз в сек)
PPS
В Локоне кнопки MJ16 нормально не биндятся по причине косяка в самом Локоне, дело вовсе не в хиде.
После некоторых экспериментов с хидами было установлено следующее:
Без проблем биндятся девайсы с числом кнопок до 32
Если кнопок > 32 & <52 - то биндить можно, но мышка не должна двигаться после клика - иначе вешаются как кнопка именно движения мыши
Если кнопок >52 (MJoy16) - то захватывается уже сам клик мыши как кнопка, в рeзультате - ... (юзать маппер)
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 24.04.2009 в 12:28.
Alex OZ а у MJ8v1.2 пакеты как идут?
Только пару плат под MJ16 вытравил, а ты меня в сомнения вводишь.
Я только в Ила играюсь.![]()
В MJ8v1.2 A-B-A-B, частота опроса 60 раз в сек
В прошивке Mercury на 4 оси все в одном пакете, т.е. 120 раз в сек
ЕМНИП![]()
Вот елы-палы, а я и не знал.
Озадачили однако. Ладно, сделаю один MJ16, а там буду думу думать.
Спасибо за инфу.![]()
Всем большой привет!!!! До чего ж ветка бесконечная....Еле дочитал....
фак мой мозг!!!!:-)))) В голове бардак от не сортированной инфы http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/crazy.gif , а так в общем концепция ясна. Сразу оговорюсь_ программер из меня неважный (опыт только по Атмел 8535 да и то на Си), зато железяшнеГГ более-менее http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/dance.gif
А вот насчет конструкции Мджой8-го могу поспорить, т.к. меня до жути заинтересовала сия девайсина а особенно ее изготовление в дом условиях.
Я так понял по схеме МинДога мало кто строит, в основном по своему стараются, одного не пойму- нах переколачивать с итак простую схему и усложнять прогуhttp://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/sad.gif???
А вот понравилась идея про подгонку интерфейса ближе к реальным запросам УСБ стандарта(в данной версии 1.1 ЕМНИП), и нах цеплять на простой девайс сложные драйверы датчиков, не проще и не надежней ли выставить\подогнать номиналы лог напряжений на схеме, выверить потери на проводах, просто косяки с плаванием наводок от шины RLC -фильтрами(слава боку есть проги для их расчета), и еще можно распинаться долго... суть- чтобы по максимуму сбалансировать цепочки USB->inputFilter->ATmega<-adc sensors\buttons<-AVCC, жду вопросов, исправлений, предложений от завзятых джойстоителей)))))))
PS Ачто за прикол со смайлами- вместо картинки код?
Sorry... Тьфу... Звиняйте, эмоции переполняют, просто вторую ночь инфой запасаюсь и форумы изучаю. кучу всего перетарабанил, так и не дошло- что же такого с 8-м можно было наШАМАнить, что он глючил и горел, там же все русским побелому!!!!!!
(нет слов, одни выражения)))) Ладно, перерыв сделаю, литературку спёртую почитаю, того глядишь и поумнею)))))))
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
ого, оказывается тут столько постофф о_О со вчерашнего вечера читал, с перерывами на посс...покурить)))
лазил по сети на предмет полезной\обучающей инфы и вот чего нарыл, вроди подходит для новичков вроди меня в качестве ознакомления с УСБ через АТмегу16 http://microsin.ru/content/view/605/44/
.............ну-ка, :-))) делимся впечатлениями!!! стоит ли оно того?
Крайний раз редактировалось MESSER_iz_NKI; 19.04.2009 в 22:25.
вот аттач для тех кому влом лезть на сайт.....
Дорогие друзья, помогите лоботрясу!!!!)))) Подскажите алгоритм (хоть базовый), для прошивки М-джоя8!!! Почему 8-й?! Проще и гибче для меня, доступный МК, полный необходимый набор ф-ций и т.д. и т.п. Я хочу прогу для него ни Си написать, или не стоит возиться (я же в программерстве ни бум-бум, только учусь) Заранее спасибо за вразумительный и понятный ответ!!!
Молодец ! , Редко кто так глубоко копает , радует , что есть пацаны в корень смотрят. Возьми мегу 16 , от неё пляши , она более актуальна по всем параметрам на сей момент , ну или глубже до 48 , а вообще если "рубишь " в сей тематике , ну , или интересно , то не зацикливайся , залезай дальше, на юсб 2 энтерфейс ,"микрочипа или что-то", сотваришь чё-нить типа "миндоговсокого" мджоя, а выложишь для комрадов - пожизненный респектВполне серьёзно
![]()
Спасибо за понимание, но хотелось бы оттолкнуться от элементарного и по проще (чем проще- тем надежнее (с), заодно и прогу на С, которую я по вашим алгоритмам накатаю легче люди воспримут, да и править можно нефиг делать, просто я в ассемблере не рублю ВАААААПСЧЕ!!!!
Кстати, сидел недавно разбирался в исходниках (со справочником)
так там накручено, что мама не горюйкак по-мне так лучше все те громоздкие функции загнать в циклы и вытягивать иногда, когда таймер дотикает!!!! Тут конечно палка о двух концах -- больше весить НЕХ файл, зато сэкономим проц. время!!! В общем, вижу тут много кто понимает(!!!) ассемблер, так что жду алгоритм хоть какой нибудь (надо же было как-то прошивку написать
)
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
У АТмеги8-й и для УСБ2.0 "мозгов" хватит, если конечно не злоупотреблять дилэями, короче сам не понял что сказал, но надеюсь суть виднеется)))))