???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от olegkirillov
    а) Старое ковбойское правило - "не хватило шести, не хватит и тридцати шести";
    б) голодные солдаты без теплой одежды, самолеты, танки и автомобили без бензина, хрупкая броня из-за отсутствия достаточного количества легирующих металлов... Тебе в этом случае сильно поможет, если у тебя будет в два раза больше патронов?
    Ресурсы стран несравнимы.
    не понял меня.
    Игруха классная, тока вот поднадоело быть заранее до боя в проигрышной позиции постоянно в любой период.И в проектах тоже самое:лиж-бы не плакали наши забугорные друзья.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Пилот

а) Старое ковбойское правило - "не хватило шести, не хватит и тридцати шести";
    б) голодные солдаты без теплой одежды, самолеты, танки и автомобили без бензина, хрупкая броня из-за отсутствия достаточного количества легирующих металлов... Тебе в этом случае сильно поможет, если у тебя будет в два раза больше патронов?
    Ресурсы стран несравнимы.
    Ну в 1942-1943 ресурсы были еще сравнимы, а "делать" немцев стали тогда, когда даже по людским ресурсам все было не а нашу пользу.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от FAE
    Ну в 1942-1943 ресурсы были еще сравнимы, а "делать" немцев стали тогда, когда даже по людским ресурсам все было не а нашу пользу.
    По ресурсам все было в нашу пользу с первого до последнего дня. Наши проигрывали только по времени. Только отдельные немцы этого или не знали или не хотели знать. А может знали, но плохо рассчитали время. Блицкриг был рассчитан на то, что наши не успеют развернуть резервы. Успели.

А вообще это не тема для данного топика. Правда?
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

А вообще это не тема для данного топика. Правда?
    Правда, но в песне про ресурсы не мой первый куплет был

я не понимаю - тут синие есть???
    мы с ребятами за синих сейчас летаем - 43 год - какие там на... мальчики германии???? какой бум зум и Хартман - вы че? Г6 курит по полной программе против Ла5фн !!!!
    а яки ни в чем не уступают - это немцев опустили до нельзя - в 43 и далее им просто не на чем летать!!

Цитата Сообщение от kop
    я не понимаю - тут синие есть???
    мы с ребятами за синих сейчас летаем - 43 год - какие там на... мальчики германии???? какой бум зум и Хартман - вы че? Г6 курит по полной программе против Ла5фн !!!!
    а яки ни в чем не уступают - это немцев опустили до нельзя - в 43 и далее им просто не на чем летать!!
    Корифан да и ничего не имею супротив того Г6 курют нервно в стороне.
    я вписался в эту ботягу тока потому-что, некоторые хают наши машины, но продолжают на них летать.Это типа: мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус.
    все эти выписки из журналов, ссылки в инете и прочая дребедень: полное дерьмо и брехня.С 1943-го года нецы курили бамбук и в самолётах и в танках.Новая техника обретает ценность только тогда когда используется повсеместно и массово.Мы этого достигли , немцы нет.Итог:люфтваффе и панцерваффе были отодраны с извращением.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от VASILICH
    С 1943-го года нецы курили бамбук и в самолётах и в танках.Новая техника обретает ценность только тогда когда используется повсеместно и массово.Мы этого достигли , немцы нет.Итог:люфтваффе и панцерваффе были отодраны с извращением.
    Не до конца согласен (особенно по танкам - именно в 43 мы сосали по полной (пожалуй, самый сложный за всю войну год был для танковых войск - но тем не менее именно в этом году Панцерваффе прекратило свое существование как ударная сила), по самолетам в принципе верно, хоть и не столь категорично как "отодраны с извращением").
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от NewLander
    Не до конца согласен (особенно по танкам - именно в 43 мы сосали по полной (пожалуй, самый сложный за всю войну год был для танковых войск - но тем не менее именно в этом году Панцерваффе прекратило свое существование как ударная сила), по самолетам в принципе верно, хоть и не столь категорично как "отодраны с извращением").
    Насчет танков тоже не будте столь категоричны. Все таки 41-й год был гораздо сложнее из-за невосполнимости потерь и практически остановленного производства. В 43-м пошел переход на новое поколение техники, а оставшиеся "старые" машины естественно уже не смогли тягаться с новейшими немецкими. Однако, тем не менее проболжали исправно выполнять свою основную функцию - прорыв укреплений и действия в оперативном тылу. А вот что касается немцев, то увлечение гигантоманией, вкупе с явно ошибочной доктриной танка прежде всего как противотанкового средства и привело к "прекращению существования панцерваффе", "Тигр" и "Пантера" могли конечно убить любой танк союзников, но оказывались практически беспомощны перед ДОТом или окопом.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Если ты ровняешьТ-34-85 И ТИГР, то это неправильно.
    Это другая тема
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от VASILICH
    Если ты ровняешьТ-34-85 И ТИГР, то это неправильно.
    Это другая тема
    Тема то тут другая, только в 43-м Т-34-85 был только в проекте, первые танки серийные пошли только в декабре.

А весь год пришлось воевать на КВ-1с (с ослабленной броней в сравнении с КВ-1) и Т-34-76. Пушка на тех и на других ощутимо уступала даже 75-мм длинноствольной пушке у Т-IV.

Т-60, 70, 80 я исключу: против даже Т-III это не конкуренты.

Имеем: КВ и Т-34 с 76-мм пушками против Тигров, Пантер, Т-4IV длинноствольных (а лобовая броня у них - как у КВ).

Имеено 43 год был самым сложным. В 41 проблема была не в технике, а в командовании. А вот в 43 именно техника наша была в пролете.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Тема то тут другая, только в 43-м Т-34-85 был только в проекте, первые танки серийные пошли только в декабре.

А весь год пришлось воевать на КВ-1с (с ослабленной броней в сравнении с КВ-1) и Т-34-76. Пушка на тех и на других ощутимо уступала даже 75-мм длинноствольной пушке у Т-IV.

Имеем: КВ и Т-34 с 76-мм пушками против Тигров, Пантер, Т-4IV длинноствольных (а лобовая броня у них - как у КВ).

Имеено 43 год был самым сложным. В 41 проблема была не в технике, а в командовании. А вот в 43 именно техника наша была в пролете.
    хорошо глянем
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

. Аватар для Maximus_G

А как же самоходки?? Они ж для того и появились, чтобы компенсировать задержки в появлении адекватных танков.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для aeropunk

Хватит уже сравнивать какой из танков уделает другого. Почитайте что-нибудь по тактике. Танк не предназначен для борьбы с другими танками. Танк решает совсем другие задачи, борьба с другими танками его второстепенная задача.

Свободный пилот Аватар для Buka

KOP не пойму тебя. Г6 даст фору любой лавке, если его правильно использовать. А тот который AS даже не плохо может посталфайтится. Проверено на собственной шкуре, был дважды отымет на як-9, но это не значит, что як ацтой, это значит что надо меньше спать и больше тренироваться а на высоте более 5000 яку.... Вощем, используйте сильные стороны своих самолетов, если ты на мессе, не лезь вниз, если на яке/лавке, не лезь вверх. 3000 для нас предел, выше лезть в драку, лучше сразу ctrl+e. А на и до 3000 я на Яке месса не боюсь, ну если только случайно он на проходе зацепит, а так, умный плюнет и уйдет, авантюрист в стал залезет.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший Аватар для ET=Frosch

Робяты! Если реализовать все пра-а-а-льно то симулятор будет доступен далеко не всем даже в ожиревшей Америке, а компьютер, который это потянет, будет стоить столько же, сколько новая модификация Cray'я в момент его выпуска.

Вы желаете НЕРЕАЛЬНОГО.

Вот, немного полетал. За полтора часа с перерывами, сделал несколько вылетов. Можно посчитать сколько раз выбивалась одна тяга, сколько раз - две, а один раз вышибло разом все тяги. Причем попадания не видно! И как это понимать? Чем и куда надо попасть, чтобы пилот остался цел, а все управление разом вышло из строя?
    Если на долю повреждений системы управления (включая сами органы управления и их тяги) приходилось 22%, то остальные 4/5 должны были прилететь в различные другие места. Однако такого баланса не наблюдается. Я понимаю, тяги вещь не вечная, их выбивало, но не в каждом же вылете!
    Приаттачить файл не могу, он 1.8 Мб, а здесь лимит на 300К. Кому интересно - могу выслать.

Курсант

Вот, немного полетал. За полтора часа с перерывами, сделал несколько вылетов. Можно посчитать сколько раз выбивалась одна тяга, сколько раз - две, а один раз вышибло разом все тяги. Причем попадания не видно! И как это понимать? Чем и куда надо попасть, чтобы пилот остался цел, а все управление разом вышло из строя?
    Если на долю повреждений системы управления (включая сами органы управления и их тяги) приходилось 22%, то остальные 4/5 должны были прилететь в различные другие места. Однако такого баланса не наблюдается. Я понимаю, тяги вещь не вечная, их выбивало, но не в каждом же вылете!
    Приаттачить файл не могу, он 1.8 Мб, а здесь лимит на 300К. Кому интересно - могу выслать.
    Летал вчерась на Вини-пухе, попробовал ИЛ2 (в одиночку !!!)
    Пару раз выбило тяги, пару раз ПК а остальное - просто разваливали самолет. Летал против спитов и амеров (!) - эт вам не немецкие пукалки
    Один самолет обречен, как и положено.
    Если группа - выживают. Все зависит от СИТУАЦИИ и пилотов.
    Но и это не статистика, а я не пилот Ил2. Так что, выводы делать рано, тем более, все довольны :p

Цитата Сообщение от PrimOn
    Летал вчерась на Вини-пухе, попробовал ИЛ2 (в одиночку !!!)
    Пару раз выбило тяги, пару раз ПК а остальное - просто разваливали самолет. Летал против спитов и амеров (!) - эт вам не немецкие пукалки
    Один самолет обречен, как и положено.
    Если группа - выживают. Все зависит от СИТУАЦИИ и пилотов.
    Но и это не статистика, а я не пилот Ил2. Так что, выводы делать рано, тем более, все довольны :p
    Я уже уморился доказывать...
    http://forum.il2sturmovik.ru/attachm...=&postid=17779
    http://forum.il2sturmovik.ru/attachm...=&postid=17780

Никогда не поверю, что тяги перебивались так часто. Неужели вы верите?

Курсант

Я уже уморился доказывать...
    http://forum.il2sturmovik.ru/attachm...=&postid=17779
    http://forum.il2sturmovik.ru/attachm...=&postid=17780

Никогда не поверю, что тяги перебивались так часто. Неужели вы верите?
    все познается в сравнении - сядь на месс и полетай в онлайне.
    Чем тяги ИЛ2 лучше мессовских?? А в игре они примерно равны сейчас.
    так что все чики-пики
    Вон другие жалуются на то, что уходит слишком много БЗ на сбитие самолета - кому верить ???
    ИМХО, в Игре с этим баланс. Чего хипишь насаживать зря ????

Цитата Сообщение от PrimOn
    все познается в сравнении - сядь на месс и полетай в онлайне.
    Чем тяги ИЛ2 лучше мессовских?? А в игре они примерно равны сейчас.
    так что все чики-пики
    Вон другие жалуются на то, что уходит слишком много БЗ на сбитие самолета - кому верить ???
    ИМХО, в Игре с этим баланс. Чего хипишь насаживать зря ????
    Меня не интересуют сравнения и балансы. Меня интересует абсолютная нелогичность ситуации с поражаемостью системы управления на вполне конкретном самолете. Поймите - это бред, когда рули вышибаются в каждом вылете, причем зачастую пачками. Если вас не устраивает частота выбивания рулей на мессере - это не проблемы Ил-2. И наоборот - слабость тяг на Ил-2 не имеет никакого отношения к слабости тяг мессера.

А если уж очень хочется сравнивать чем отличаются тяги мессера и Ила - возьми чертежи и пересчитай количество тяг и их толщину.

Пилот Аватар для =AC=

Меня не интересуют сравнения и балансы. Меня интересует абсолютная нелогичность ситуации с поражаемостью системы управления на вполне конкретном самолете. Поймите - это бред, когда рули вышибаются в каждом вылете, причем зачастую пачками. Если вас не устраивает частота выбивания рулей на мессере - это не проблемы Ил-2. И наоборот - слабость тяг на Ил-2 не имеет никакого отношения к слабости тяг мессера.

А если уж очень хочется сравнивать чем отличаются тяги мессера и Ила - возьми чертежи и пересчитай количество тяг и их толщину.
    Тяги выбиваються как Вам кажеться чаще не потому что они такие слабые, а потому что это то повреждение которое влияет на полет вашего Ил-2 и приводит к его падению, после попадания в него охеренной кучи снарядов. Так вот в жизни после попадания в бронекорпус Ил-2 пяти шести 20мм снарядов (гарантировано, по испытаниям хватало и 2-3) с шести часов ситуация с тягами Вас бы уже не волновала, ибо волноваться уже было бы некому. А в игре это реализованно так что вы доживаете до того момента, когда наконец-то у Вас выбывают и тяги и падая на землю вы негодуете по поводу того что у Вас опять выбили тяги. А то что через Ваш бронекорпус (включая бронеплиту за вашей спиной) и вашу виртуальную спину прошло пару десятков 20мм снарядов (про МК я уже промолчу) и около сотни пуль (см. результаты испытаний) и вы всетаки живы ( наверное Вы от них успешно сумели увернуться в пространстве кабины ) - вы не замечаете, зато в конце концов замечаете что Вам опять!!!!!!!! перебили тяги.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 30.07.2004 в 16:25.

Цитата Сообщение от =AC=
    Тяги выбиваються как Вам кажеться чаще не потому что они такие слабые, а потому что это то повреждение которое влияет на полет вашего Ил-2 и приводит к его падению, после попадания в него охеренной кучи снарядов. Так вот в жизни после попадания в бронекорпус Ил-2 пяти шести 20мм снарядов (гарантировано, по испытаниям хватало и 2-3) с шести часов ситуация с тягами Вас бы уже не волновала, ибо волноваться уже было бы некому. А в игре это реализованно так что вы доживаете до того момента, когда наконец-то у Вас выбывают и тяги и падая на землю вы негодуете по поводу того что у Вас опять выбили тяги. А то что через Ваш бронекорпус (включая бронеплиту за вашей спиной) и вашу виртуальную спину прошло пару десятков 20мм снарядов (про МК я уже промолчу) и около сотни пуль (см. результаты испытаний) и вы всетаки живы ( наверное Вы от них успешно сумели увернуться в пространстве кабины ) - вы не замечаете, зато в конце концов замечаете что Вам опять!!!!!!!! перебили тяги.
    Извините, уважаемый =АС=, вы треки моих вылетов в онлайне смотрели? Когда машину сперва разбивают, а потом выбивают тяги - это нормально. А вот когда сперва выбиваются тяги, и я на абсолютно целой машине, но без рулей прилетаю на базу - это уже подозрительно. А если учесть, что последняя ситуация повторяется минимум в каждом втором вылете - это бред. Или это по-вашему нормально? Тогда почему в воспоминаниях пилотов таких случаев считанные единицы?

Курсант

Из той же моногорафии Ил-2 в АиК Перова и Растренина:
    О Повреждениях и бронировании. Только цифры - никаких личных эмоций.

Обследование 184-ч бронекорпусов одноместных Ил-2, попавших в период зимы 42-го - весны 43-го на разделочные базы НКАП, проведённое ЦНИИ-48, показало, что 71 % попаданий в бронекорпуса, относящиеся к поражению от истребителей противника, приходятся на долю поперечной бронеплиты и только 29 % на продольную броню, причём подавляющее число попаданий соответсвует атакам самолётов истребителей противника почти строго в хвост ( до 20 град. от продольной оси самолёта по горизонту и до 3-5 град. в вертикальной плоскости).
    Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиапушек, так и крупнокалиберных немецких пулемётов. Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одногопопадания снаряда в передний или задний бензобак ( размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90мм); одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть как правило не поражалась) размеры пробоин при этом достигали величин 80-170мм в поперечнике. (Фотографии в книге приводятся). Приспециальных испытаниях на обстрел бронекорпусов одномесных Ил-2 из немецкого крупнокалиберного пулемёта MG-151/15 калибпа 15 мм, проведённых на заводе № 125 в июле-августе 1942 г. было установлено, что: задняя бронеплита из цементированной брони марки ХД толщиной 12 мм не обеспечивает защиты от бронебойных пуль калибра 15 мм при обстреле с дистанции 400 м и ближе в конусе 40 град. от продольной оси самолёта; боковые бронеплиты из гомогенной брони марки АБ-1 толщиной 6 мм не обеспечивают защиту от бронебойных пуль этого калибра с дистанций менее 400 м под углом к продольной оси самолёта свыше 20 град.; при попадании фугасных пуль этого же калибра с дистанции 100 м и выше под углами не более 30 град к продольной оси самолёта задняя и боковые бронеплиты не поражались.
    Для выведения Ил-2 из строя необходимо было обеспечить более 7 попаданий 20-мм фугасных снарядов в фюзеляж (размеры пробоин в обшивке колебались в пределах 120-130мм) Однако вероятность перебития осколками снарядов тросов управления рулём поворота штурмовика была в этом случае очень велика.
    Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6 % всех поражений.
    Попадания 2-3 фугасных снарядов немецких авиапушек калибра 20-мм в киль, стабилизатор, руль поворота или высоты было вполне достаточно для вывода Ил-2 из строя...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Bomberman
    Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6 % всех поражений.
    Но не 70 процентов, не так ли?

Попадания 2-3 фугасных снарядов немецких авиапушек калибра 20-мм в киль, стабилизатор, руль поворота или высоты было вполне достаточно для вывода Ил-2 из строя...
    Так ради бога - 2-3 снаряда в хвост - Ил и в игре шлепнется. Только попасть - вот это сложнее.

А вот один снаряд в фюзеляж выламывающий тяги оптом вот что плохо.

Курсант

Цитата Сообщение от А-спид
    Но не 70 процентов, не так ли?

Так ради бога - 2-3 снаряда в хвост - Ил и в игре шлепнется. Только попасть - вот это сложнее.

А вот один снаряд в фюзеляж выламывающий тяги оптом вот что плохо.
    Если эти риторические вопросы обращены ко мне, то я тут ни при чём :p
    Я тут ни с кем не спорю. Привёл цифры, а вы сами думайте.

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права